В канун дня освобождения Бердянска хочу вспомнить о бойцах и товарищах
33-ей гвардейской дивизии, которые освобождали от немецко-фашистских захватчиков Запорожскую область, южную часть Украины, Крым. В этой дивизии я служил в качестве минометчика-наводчика 91-го гвардейского полка. Много о чем есть вспомнить. Но сегодня хочу рассказать лишь о трех эпизодах: об освобождении моего родного села, города Скадовска и пленении нашей частью 17 генералов.
Министр спорта Виталий Мутко и представители фанатского движения опротестуют заявление Польши о запрете использования символики СССР.
Министр спорта России Виталий Мутко ответил на предупреждение заместителя посла Польши в России Ярослав Ксёнжика. Накануне Ксенжик обратился к российским болельщикам с предупреждением о том, что демонстрация символов Советского союза законодательно запрещена на территории Республики.
Для школы восточного танца «Шахира» танцевальный сезон 2011/2012 годов принёс много побед и достижений как для руководителя Изабеллы Павлюк, так и для танцовщиц коллектива…
Борьба с оккупантами и театральная деятельность были неразделимы
Так распорядилась история, что две важные даты в истории нашей страны – День Победы и день начала Великой Отечественной – в календаре идут с небольшим временным отрывом. 9 мая
В Кызыле одним монументом станет больше
В центре столицы Тувы установят шестиметровый памятник отцу-основателю Тувинской Народной Республики Монгушу Буяну-Бадыргы.
В 2005 году, в год 140-летия со дня рождения и 80-летия блаженной кончины святейшего патриарха Тихона, в Торопце по благословению архиепископа Тверского и Кашинского Виктора была образована женская монашеская община, которая положила начало Торопецкому Свято-Тихоновскому монастырю.
Уважаемая редакция, прочитали в номере вашей газеты от 27 октября мнение председателя городской организации инвалидов войны
и Вооруженных сил Николая Филимонова относительно ситуации в городском совете ветеранов. Спасибо ему, что открыто выразил мнение многих.
История российского триколора началась еще в середине XVII века. Впервые бело-сине-красный флаг появился при царе Алексее Михайловиче. При Петре I он обрел государственный статус. Официальным флагом России трехцветный стяг стал в конце XIX века. Октябрьская революция проходила под красным флагом. Согласно Конституции РСФСР, принятой 11 мая 1925 года, флаг состоял из красного (алого) полотнища, в левом углу которого у древка помещались золотые буквы "РСФСР".
В нашем Торопецком крае родились, жили, работали и отсюда ушли на фронт Герои Советского Союза: майор Иван Петрович Зимаков, лейтенант Александр Гаврилович Гавриленко, младший лейтенант Александр Иванович Иванов.
В прошедшую пятницу в городском Доме культуры прошла 8-я отчетно-выборная конференция Торопецкой районной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.
Искренне и сердечно поздравляем вас с самым значимым праздником для нашего народа - 65-летием со дня Победы в Великой Отечественной войне!
9 мая по праву относится к наиболее ярким, величественным и торжественным страницам истории нашего государства. Это день нашей общей Победы, день российской славы, доблести, силы духа.
60 лет исполнилось семейному союзу торопчан Зимаковых, Марии Ивановны и Ивана Прокофьевича. В далеком 1952 году родилась их семья: под Новый год познакомились, 12 марта расписались в ЗАГСе.
"Памяти павших будьте достойны!" - под таким девизом с 6 по 8 сентября во Ржеве состоялся IX областной слет часовых Постов памяти, в котором приняли участие 14 команд из Твери и области.
Служившие верой и правдой своим хозяевам утюги и самовары далекого времени сегодня можно увидеть в музее.
Как уже сообщалось, на прошлой неделе в Торопецком краеведческом музее открылась выставка "Сказание об утюгах и самоварах".
У Российского триколора большая история, которая берет начало со времен петровских преобразований и побед, утвердивших Россию как мировую державу, а бело-сине-красный стяг - как национальный флаг.
Первые противопожарные правила для населения были изданы еще в самом начале 16 века. Но временем образования пожарной охраны считается середина 17 века. Тогда в России стрелецкое войско обязано было являться на пожары и принимать участие в их тушении.
Писать о тех, кто воевал в годы Великой Отечественной войны, и легко, и трудно. Трудно, так как внешне распознать то, что происходит в душе, что чувствует ветеран, не под силу никому. Удивляет, что спустя столько лет память сохранила даже детали, имена командиров, населенных пунктов и многое другое. Легко, потому что они открыты, доброжелательны.