Четверг, 27.06.2019, 02:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобили с аукционов Японии
Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 579
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Главная » Статьи » Компьютеры » Компьютер для начинающих

Соло на клавиатуре. Упражнения 51-55

Соло на клавиатуре. Упражнения 51-55


Остальные пальцы все на исходной позиции. Привыкайте к ней.
Большие пальцы над пробельной клавишей.
Легкое, повторяю, касание.
Это правило - Правило Большого Пальца - несложно запомнить.
Упражнение 52
Упражнение 53
Упражнение 55

Упражнение 51

Пожалуйста, наберите по две строчки каждой буквы нижнего ряда, контролируя правильность использования пальцев, которыми нужно печатать: я ч с м и т ь б ю Это очень просто. Поставить пальцы на исходную позицию. И: Мизинец с ф на я.



Остальные пальцы все на исходной позиции. Привыкайте к ней.

Мизинец переходит на я. Безымянный, средний, указательный пальцы остаются на исходной позиции.



Большие пальцы над пробельной клавишей.

Нажали мизинцем на клавишу с буквой я, и большим пальцем правой руки спокойный и ровный удар (почти касание) по пробельной клавише.

Я рискну напомнить о силе удара по клавишам. Не надо бить клавиши. Они ни в чем не виноваты. Не надо стучать по клавишам. Им больно. Терпение их может лопнуть, и они откажутся работать - будут западать или вообще перестанут действовать.

Берегите клавиши, берегите клавиатуру, да и свои силы не стоит расходовать впустую.



Легкое, повторяю, касание.

Напоминаю, букву я набираем легким касанием мизинца левой руки. Две строчки.

я я я я я я я я я я я я я я я я я я я я я я я я я я я я я я я я я я я я я я я я я я я я А затем по две строчки и остальные буквы: Безымянный палец левой руки набирает букву Ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч Средний палец левой руки - букву С с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с Указательный палец левой руки буквы М и И м м м м м м м м м м м м м м м м м м м м м м и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и Указательный палец правой руки буквы Т и Ь т т т т т т т т т т т т т т т т т т т т т т ь ь ь ь ь ь ь ь ь ь ь ь ь ь ь ь ь ь ь ь ь ь Средний палец правой руки букву Б б б б б б б б б б б б б б б б б б б б б б б Безымянный палец правой руки букву Ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю Помните, когда работает правая рука, то к пробельной клавише нужно прикасаться большим пальцем левой руки, а когда буквы набирает левая рука, в свои права вступает большой палец правой руки.



Это правило - Правило Большого Пальца - несложно запомнить.

Но приучить себя к его выполнению бывает трудновато. Так и в жизни: все мы знаем, как нужно жить, но так тяжело порой заставить себя жить правильно: высыпаться, бегать, делать гимнастику, гулять, выполнять обещанное, не опаздывать, не злиться.



Упражнение 52

Пожалуйста, напишите, контролируя расстановку пальцев, по пять строчек каждого слова.

мир друг жена сын дочь отец мать дед миг жизнь ворд фидо чат вид формат ввод сам дал проба ворда дала чат ввода формата фидо дало вид ворда дар рад А теперь каждое слово напишите по две строчки.

мир пир сиг миг вид пик род лов тир час дот тиф мол тип Понимаю: набирать много раз одно и то же слово утомительно и скучно.

Но, как говорится, взялся за гуж, не говори, что не дюж. Преодолейте раздражение и напечатайте по одной строчке каждого слова.

враз валун вода друг вдрызг велозавод вред врун Интересно, какие мысли возникали у Вас при выполнении этого задания.

Такие же, как у авторов писем, или другие? Труднее всего мне давались повторения одного слова. Мне кажется, намного продуктивнее было бы заменить это текстами.

(Елена Туренко) Одно и то же слово подряд много раз набирать довольно сложно и очень утомляет, мне кажеться, если набирать слово пару раз наоборот, монотонность набора исключается.

(Алексей) Печатать большое количество одинаковых слов раздражает: слова «зол», «дал» и т. д. Начинаешь делать ошибки из-за того, что надоедает и стремишься побыстрее отделаться от этого упражнения.

(Максим и Алена) Раздражает количество одних и тех же слов, идущих подряд, которое необходимо напечатать.

(Александр Аль-Джибури) Вот еще есть такой нюанс. Когда набираешь несколько строк слово ПРОВОЖАЛ, затем ДРОЖАЛ, а потом слово ВОДОПАД, то после первых строк никак не пишется другое слово. Естественно, из-за этого ты отправляешся на старт. И опять всT сначала. К моменту завершения упражнения очень хорошо получается писать первое слово, а два последних гораздо хуже.

(Лена) С радостью прочитаю любые новые предложения, советы, критику.



Упражнение 53

Как только Вы нажмете клавишу с буквой нижнего или верхнего ряда, палец обязательно возвращайте (обязательно! ) на основной ряд ФЫВА, ОЛДЖ. Для закрепления этого навыка, пожалуйста, напишите по три раза каждую строчку: ворд дружил с фидо брал ворд вора за ворот дал брат ворд брат дал ворд ворд дал брата фыва пила фыва йцуке дружил с фывой олдж азот олдж олдж сказал тьбю А теперь наберите по три строчки каждого слова: жизнь смерть любовь старость молодость призвание цель

Упражнение 54

Пожалуйста, напишите по четыре строчки каждого слова.

терпение упорство воля труд характер сила вера надежда крушение После того как Вы наберете каждое слово по четыре строчки, наберите эти же слова одной строчкой и всего лишь один раз, то есть все слова подряд.

терпение упорство воля труд характер сила вера надежда крушение Вероятно, со словами упорство и воля Вы намучаетесь. Но если заранее известно, когда, где и какого характера могут возникнуть трудности, то, согласитесь, их легче преодолеть.

Чем отличается профессионал от дилетанта? Отработкой мелочей. Каждый должен стремиться стать профессионалом своего дела. Чтобы овладеть клавиатурой профессионально (и не столь важно, для какой цели и почему Вы решили овладеть этим навыком; важно, что Вы решили это сделать, и Вы должны этого добиться: научиться набирать, используя десятипальцевый слепой метод), нужно тщательно отрабатывать мелочи.

Идеально, если Вы, начиная с этого упражнения, не просто продолжите занятия, а отведете на них больше времени. Время, затраченное сегодня, окупится завтра, ибо Вы не только научитесь набирать, но и овладеете скорописью.

Уделяя ежедневно все больше времени выполнению упражнений, Вы сократите общий срок занятий. Если обстоятельства позволят Вам делать по пять упражнений каждый день, то очень скоро Вы освоите клавиатуру.



Упражнение 55

Пожалуйста, наберите каждую строчку по два раза я человек я живу я жду я люблю я надеюсь я хочу я прошу я требую я признаюсь я молчу я думаю я скорблю я верую я терплю я мучаюсь я жажду я ненавижу я готов я против Напишите по три строчки каждое словосочетание.

рождение жизнь смерть Здоровье болезнь Здоровье папа мама и я муж и жена моя семья мой Компьютер Напишите по две строчки каждую фразу.

многим из нас не хватает культуры многим из нас не хватает терпения многим из нас не хватает понимания пусть меня понимают другие люди я хочу работать по призванию я хочу интересной работы я хочу понять цель жизни я ищу счастья в жизни я взываю к совести человека Видимо, иногда в поисках нужной буквы Ваши пальцы будут задерживаться, как бы застывать над клавиатурой в неуверенности, Вы начнете вспоминать, каким же пальцем какую букву полагается ударять? Пока Вы изучали каждый ряд отдельно, буквы этого, определенного ряда не вызывали у Вас сложностей. Но как только Вы начнете пользоваться буквами трех рядов - «играть» на клавиатуре - могут возникнуть трудности.

Для того чтобы лучше выучить, запомнить, довести навык до автоматизма (каким пальцем какую букву ударять), отнесемся к себе с повышенной требовательностью.

Есть такая профессиональная болезнь - то, что пианисты называют «переиграть руки». Если Ваши удары по клавишам будут верными (прикасаться нужно подушечками пальцев, именно подушечками, ударять так, как будто мы пробуем, горяч ли утюг, и в самом ударе должна принимать участие вся кисть, а не только палец, набирающий ту или иную букву), то эта болезнь вам не грозит. И не забывайте об отдыхе, перерывах во время занятий.

Но сначала познакомьтесь еще с одним письмом: «Пишет Вам студент пятого курса физфака ГГУ Игорь Гаврилов.

Большое спасибо за прекрасный курс. Не судите о нем по моим опечаткам - это я балбес. Вы просили высказать свои замечания - извольте: Ваши занятия очень личностны. Это несомненное, если не основное, достоинство. За строками видишь автора (то есть Вас), говоришь с ним.

Например, когда я не выполняю упражнения в нужном объеме, Вы говорите, грустно качая головой: «Ну что же ты, Игорек, где же твоя сила воли? Ты же ни себя, ни меня не уважаешь... » Поэтому я категорически утверждаю (поверьте, очень редко осмеливаюсь это делать): необходима Ваша фотография. У Вас должна быть добрая улыбка и цветущая физиономия преуспевающего автора. (Увы, я не могу отнести себя к преуспевающим авторам. - В. Ш. ) Все остальное - несущественно. Поверьте, я вовсе не хочу сделать Вас популярным. Мне так было бы легче говорить с Вами, труднее Вас не слушаться, стыднее за свою лень.

Насколько я понимаю, обучение методу работы всеми пальцами сродни игре на гитаре или дрессировке собак. Везде мы имеем дело с образованием временных устойчивых связей в мозгу обучаемого, которые позволяют импульс «хочу» передавать непосредственно на руки, не задаваясь вопросом «как это сделать?». Это происходит рефлекторно, автоматически. Так вот, необходимо, наверное, хотя бы вкратце изложить это читателям, чтобы они поняли, для чего эти нудные упражнения.

Наверное, необходимо почаще делать упражнение с бумажным яблоком.

Я, например, сделал его, потом, конечно, все забыл, а потом, когда стал работать на всей клавиатуре, вдруг обнаружил, что у меня скверная постановка пальцев.

Возможно, надо дать обучаемым больше самостоятельности. Сказать им: «Если хотите, можете выполнять меньший объем, но: а) не слезайте с ряда, пока его не освоите, иначе вообще не научитесь; б) помните о законах сохранения (или, если угодно, рычага) - выиграв во времени, вы проиграете в качестве. Этим вы откроете дверь, в которую все долго ломились (мы ведь крайне ленивы), но повесите на нее табличку «Осторожно, злая собака».

Что же касается того, какие упражнения получились, какие нет, то знаете - у меня почему-то все получилось. Не знаю, огорчит Вас это или обрадует, но факт остается фактом. Еще раз извините за опечатки - ей-ей, исправлюсь».

Я внял совету автора письма, и на фотографию мою теперь можно посмотреть $ссылка на фото$.

Текст скопирован с www.1001.vdv.ru Автор текста Владимир Владимирович Шахиджанян.





Другие статьи по теме:

Соло на клавиатуре. Латиница. Упражнения 1-5
Соло на клавиатуре. Латиница. Упражнения 1-5

Соло на клавиатуре. Упражнения 81-85

Соло на клавиатуре. Упражнения 66-70
Соло на клавиатуре. Упражнения 66-70

Соло на клавиатуре. Упражнения 96-100

Соло на клавиатуре. Упражнения 31-35 2
Соло на клавиатуре. Упражнения 31-35 2

При полном или частичном копировании матерала с сайта http://vesvladivostok.ru обязательна активная, не закрытая от индексации поисковыми системами ссылка.



Категория: Компьютер для начинающих | Поместил: pressvl (19.02.2012)
Просмотров: 1618 | Теги: советы, Соло на клавиатуре. Упражнения 51-5, Коппьютер для начинающих | Рейтинг: 0.0/0
*При копировании материалов с сайта http://vesvladivostok.ru, желательна ссылка на первоисточник.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход
]

Новые материалы

[Новости игрового мира]
Играть в онлайн казино Азарт Плей (0)
[Отдых за границей]
Европейский Диснейленд во Франции (0)
[Отдых за границей]
Дубаи – город, воспетый в восточных сказках (0)
[Отдых за границей]
Древняя Мцхета (0)
[Отдых за границей]
Древний остров Фараона (0)
[Отдых за границей]
Древний облик Мдины (0)
[Отдых за границей]
Достопримечательности Нетании (0)
[Новости игрового мира]
Автоматы онлайн – Эльдорадо, которое всегда порадует крупными выигрышами (0)
[Строительство и ремонт]
Купить качественные пластиковые окна с услугой их установки можно в интернет-магазине «ОКНА ДОМ» (0)
[Новости игрового мира]
Обзор игрового автомата: K9 Capers в Roxcasino (0)
[Отдых за границей]
Достопримечательности Бангкока (0)
[Отдых за границей]
Достопримечательности Австралии (0)
[Отдых за границей]
Греция: Мистра Руины византийского города (0)
[Отдых за границей]
Голубая дыра в Красном море (0)
[Отдых за границей]
Где провести медовый месяц (0)
[Отдых за границей]
Всегда романтичный Париж (0)
[Отдых за границей]
Восхитительная Джумейра (0)
[Отдых за границей]
Водопады Самуи (0)
[Отдых в России]
Достопримечательности Воронежа (0)
[Отдых в России]
Гремячая башня (0)
 


Самые читаемые статьи

Hyundai Elantra 1.6 (0)
Где кататься на картинге в Москве? (0)
Ох уж эта талия! (0)
Природные красители (краски своими руками) (0)
BMW 530i (0)
Календарь стрижки волос на январь (1)
Футбол как бизнес (1)
Осенние угри (0)
Красивые брови (0)
Омолодиться по-тибетски (0)
В Башкирии нашли аэропорт инопланетян? (0)
Пришельцы воюют между собой? (0)
Весенние маски для лица (0)
К родным пенатам (0)
Где найти онлайн-самоучители танца живота? (0)
БУДЬТЕ КРАСИВЫ И ЗИМОЙ! (0)
Существует ли хороший отдых, не бьющий по карману? (0)
На нейтральной полосе (0)
Телеловушка (0)
Массаж шеи (0)
 

[ Добавить новость ]   

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2019