Вторник, 18.06.2019, 01:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобили с аукционов Японии
Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 579
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Главная » Статьи » Компьютеры » Компьютер для начинающих

Соло на клавиатуре. Упражнения 96-100

Соло на клавиатуре. Упражнения 96-100


А навстречу ему другой, трезвый.
Упражнение 97
Ячсми ничего сам не решал без разрешения Олджа.
Упражнение 100
И еще одна фраза, пятая, но это только для очень прилежных!
1. КАК ПРОХОДИЛИ ЗАНЯТИЯ? 2. БЫВАЛО ЛИ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ЗАДАНИЯ РАЗДРАЖЕНИЕ? 3...

Упражнение 96

Наберите эти анекдоты: Ползет по улице в дымину пьяный хакер. Еле руки и ноги передвигает.



А навстречу ему другой, трезвый.

- Слушай, Вась, ты чего? Ведь ты же неделю назад закодировался от пьянства.

- А я, ик, в-вчера к-к-код подобрал...

Еще раз убедился, что мне повезло с женой. Я могу хоть всю ночь просидеть у компьютера, который стоит в метре от кровати, а моя благоверная не проснется. Один раз я забыл выключить колонки, когда переустанавливал Виндоуз-98. И в 2 часа ночи в нашей комнате раздался громогласный «звук майкрософт», издаваемый виндами при загрузке.

Hа что моя жена, не открывая глаз, изрекла: »Я тоже тебя люблю, милый», затем перевернулась на другой бок и продолжала спать.

Они Вам понравились? Если не понравились, можете не набирать, упражнение факультативное.



Упражнение 97

Наберите предлагаемый текст десять раз. Засекайте время: сколько его уйдет на каждый вариант? Попробуйте добиться, чтобы в десятый раз Вы набрали текст на 1-2 минуты быстрее, чем в первый.

Я учусь набирать слепым десятипальцевым методом. Освоены буквы, цифры, знаки препинания, я вслепую нахожу нужные мне клавиши. Теперь хочу достичь приличной скорости набора. Для этого необходимо каждый день набирать хотя бы по 20-30 минут. Лучше всего набирать интересный текст.

Упражнение 98

Два раза напечатайте столбиком каждую фразу.

ЯЧСМИ - Я Чисто Случайно Машину Изучаю.

ТЬБЮЁ - Тут Мягкий знак Бродил Южнее ёлки.

ОЛДЖЭ - Очень Легко Достичь Желаемого Эффекта.

РОЛДЖЭ - Родной Олег Любит Добрую Жанну Эриковну.

НГШЩЗХЪ - Надо Глубоко Шарить Щупом Здесь Харитон Твердый.

НГРОТЬ - Наглый Гадкий Резкий Огромный Трудолюбивый Мягкий знак.

КЕАПМИ - послушная дама.

ЙЦУКЕ - слишком много знал.

Упражнение 99

Кеапми долго ждала прихода Нгротя. Нгроть, капризный человек, вечно опаздывал. Он был невоспитанным человеком. Йцуке про это знал и поэтому всегда опережал Нгротя и приходил к Кеапми первым.

Фывапа это все раздражало. И он требовал, чтобы в дело вмешался Ячсми.



Ячсми ничего сам не решал без разрешения Олджа.

Олдж со своим решением всегда тянул и отправлял всех в кабинет, на двери которого были странные буквы: НГШЩЗХЪ.

По этому поводу подхихикивали Щдю с Увс, и им вторили Шлб вместе с Йфя, лишь Цыч хранил непроницаемое молчание - он был в курсе всех событий, но дал клятву никогда и никому, даже своему лучшему другу ЗхъжэT (и произнести невозможно), об этом не рассказывать.



Упражнение 100

Итак, наша заочная школа подходит к концу - сотое упражнение будет последним (признаюсь: упражнений могло быть 95 или 96, а могло быть и чуть больше ста, но цифры, особенно круглые, имеют магическое притяжение - хотелось закончить уроки именно сотым упражнением).

Пожалуйста, выберите любую из четырех предложенных вам фраз и набирайте её.

Все фразы полушутливые-полубессмысленные. Но каждая из них особенная.

Для того чтобы ее набрать, требуется использовать практически всю клавиатуру.

Если Вы сумеете набрать любую из четырех предложенных Вам фраз подряд десять раз без ошибок, знайте: Вы освоили десятипальцевый слепой метод, с чем Вас и можно поздравить!!! Вот эти фразы.

«Ждешь? Объявляю цифры: 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1, 0... Пуск! » - щелчок, взлет, эхо грома, зной...

Здесь фабула объять не может всех эмоций - шепелявый скороход в юбке тащит горячий мед.

Художник-эксперт с компьютером всего лишь яйца в объемный низкий ящик чохом фасовал.

Целый день шум - объявлена экскурсия филолога в Беловежскую пущу для принятия зачета по машинописи.



И еще одна фраза, пятая, но это только для очень прилежных!

Юный директор целиком сжевал весь объем продукции фундука (товара дефицитного и деликатесного), идя энергично через хрустящий камыш.

Фантастика - легко и хорошо соединять, разъединять, успешно завершив дела, Билайн способен это за секунды; и даже шепот твой услышат далеко в Швейцарии или на юге в Чили.

Можете набрать все фразы, можете только одну, но главное - чтобы Вы набрали их как можно больше. Может быть, Вы придумаете свою фразу, но только с обязательным выполнением условия - в ней должны быть все буквы клавиатуры.

Конечно, освоить клавиатуру, запомнить ее, сделав ряд упражнений, - это не означает овладеть слепым методом набора. Но если Вы продолжите занятия и сможете заниматься хотя бы по полчаса в день в течение двух-трех месяцев и все свои материалы будете писать, не глядя на клавиатуру, то Вы овладеете слепым методом набора.

Если Вы так поступите, то через два-три месяца Вы можете вызвать на соревнование любую наборщицу - и, не исключаю, окажетесь победителем.

На этом и закончился наш курс. Мне остается поблагодарить всех, кто прислал свои замечания, предложения, кто прошел курс.

Удачи Вам и радости. Успехов и достижений. Не забывайте о нашем сервере. Надеюсь, что в ближайшее время на нем появится и набор слепым десятипальцевым методом на латинице.

До новых встреч, признательный Вам Владимир Владимирович Шахиджанян ДРУЗЬЯ, Я ОБРАЩАЮСЬ К ВАМ...

Эти строчки прочтет тот, кто выполнил все упражнения. И я обращаюсь к тем, кто прошел наш курс.

Найдите среди своих знакомых, друзей, коллег всех, кто хотел бы овладеть слепым десятипальцевым методом набора, расскажите им о нашем курсе «Соло на клавиатуре», помогите им освоить упражнения.

Словом, научился сам - научи товарища. Друзья, я обращаюсь к вам! Не знаю, как проходили занятия у Вас. Но к каждому, кто прошел (надеюсь, что и освоил) предлагаемый курс, я отношусь как к своему другу, ибо ученики всегда должны быть друзьями учителя, хотя бы в период обучения.

Льщу себя надеждой, что Вы честно выполнили все 100 упражнений, и, прощаясь с Вами, читателями и учениками, обращаюсь с просьбой и даю совет: когда у Вас вдруг появится плохое настроение, когда по той или иной причине все начнет у Вас валиться из рук, когда Вы в силу разных причин (жизнь так сложна! ) ощутите некоторую растерянность и, может быть, всякое в жизни бывает, под натиском суеты, которая окружает нас всех, у Вас нарушится душевное равновесие, перед Вами встанут вечные вопросы: что? зачем? как? почему? - пожалуйста, постарайтесь себя пересилить. Успокойтесь. Сядьте за Компьютер и начните писать.

О чем? О своем настроении и состоянии. Напишите кому-нибудь письмо. Сочиняйте рассказ, сказку, пишите исповедь - словом, набирайте все, что Вам захочется. Когда Вы поведаете белому листу бумаги свои мысли, сомнения, то, вполне возможно, почувствуете состояние облегчения, обретете душевное равновесие.

Заканчивая курс, я испытываю чувство грусти. Что-то мне в моей работе нравится, что-то - нет. Наверное, ее можно было сделать лучше, точнее, понятнее, интереснее. Увы, я мало нашел смешных историй (вдруг вы, читатели, пришлете мне анекдоты, притчи, байки?), я не смог избежать повторов, любой преподаватель грешит этим - все время ему кажется, что ученики чего-то недопоймут. И тогда, чтобы побороть свое плохое настроение, я сел за компьютер и написал это послесловие. Я как бы представил себе вас, учеников, и мне стало легче, лучше, спокойнее, грусть отошла.

Я еще раз приглашаю Вас заходить на наш сервер www.1001.vdv.ru Знайте: по этому адресу Вас всегда ждут.

Вполне возможно, я вынужден повториться, что в процессе обучения у Вас возникли вопросы, а может быть, родились те или иные предложения, замечания и пожелания по улучшению курса. Я буду признателен всем за отклики.

Буду признателен каждому, кто пришлет свои замечания, наблюдения, рассказ о том, как проходили занятия. (ВсT это мне пригодится для книжки «Соло на клавиатуре», которую я готовлю для издательства «Бином». Мы дали краткий курс - в книге будет расширенный курс. ) Буду признателен, если Вы ответите на вопросы нашей анкеты.



1. КАК ПРОХОДИЛИ ЗАНЯТИЯ? 2. БЫВАЛО ЛИ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ЗАДАНИЯ РАЗДРАЖЕНИЕ? 3. НЕ СЛИШКОМ ЛИ МНОГО (МАЛО) МЫ ДАЕМ ЗАДАНИЙ? 4. НУЖНО ЛИ УВЕЛИЧИТЬ (УМЕНЬШИТЬ) ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ ТЕКСТЫ? 5. ОТ КОГО ВЫ УЗНАЛИ О КУРСЕ? 7. СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ПОТРАТИЛИ НА ВЫПОЛНЕНИЕ 30 УПРАЖНЕНИЙ? 8. ОСНОВНЫЕ ДОСТОИНСТВА КУРСА? 9. ОСНОВНЫЕ НЕДОСТАТКИ КУРСА? 10. ЕСЛИ БЫ АВТОРОМ КУРСА БЫЛИ ВЫ, ЧТОБЫ ВЫ ИЗМЕНИЛИ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ?





Другие статьи по теме:

Соло на клавиатуре. Упражнения 31-35 2
Соло на клавиатуре. Упражнения 31-35 2

ЦЕНИТЕ ЛИ ВЫ СВОЕ ВРЕМЯ
ЦЕНИТЕ ЛИ ВЫ СВОЕ ВРЕМЯ

ПРОГРАММИСТЫ ШУТЯТ
ПРОГРАММИСТЫ ШУТЯТ

СЛЕПОГЛУХОНЕМЫЕ ДЕТИ

ПРАВИЛА УСПЕХА
ПРАВИЛА УСПЕХА

При полном или частичном копировании матерала с сайта http://vesvladivostok.ru обязательна активная, не закрытая от индексации поисковыми системами ссылка.



Категория: Компьютер для начинающих | Поместил: pressvl (19.02.2012)
Просмотров: 2725 | Теги: советы, Коппьютер для начинающих, Соло на клавиатуре. Упражнения 96-1 | Рейтинг: 0.0/0
*При копировании материалов с сайта http://vesvladivostok.ru, желательна ссылка на первоисточник.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход
]

Новые материалы

[Строительство и ремонт]
Создание 3D моделей для 3D печати, архитектурных и выставочных макетов от компании 3Dguru (0)
[Полезные советы]
Выбор грузчиков для переезда: "золотые" правила поиска надежной компании (0)
[Бизнес и финансы]
Как создать комфортные условия для продуктивной работы офисных сотрудников (0)
[Бизнес и финансы]
Комфортные перевозки груза из Германии от компании CustomsLogistic (0)
[Отдых за границей]
Самые необычные рестораны Азии (0)
[Отдых за границей]
Куда поехать (0)
[Отдых за границей]
Каньон Тары (0)
[Отдых за границей]
Идеальная футболка для путешественника (0)
[Отдых за границей]
Ибица – и финикийцы, и пираты (0)
[Отдых за границей]
Долина ада в Японии (0)
[Отдых за границей]
Горнолыжный отдых в Китае (0)
[Отдых за границей]
Гора Верблюд и Верблюд-Гора (0)
[Отдых за границей]
В отпуск на Ямайку (0)
[Отдых за границей]
Бывали ли вы на Бали (0)
[Отдых в России]
Достопримечательности Казанского Кремля: мечеть Кул Шариф (0)
[Отдых в России]
Анапа — жемчужина Черноморья (0)
[Экология]
Инновационный стимулятор роста для растений Аквагелиос Greenenergy от компании ООО «АкваГелиос» (0)
[Новости игрового мира]
Обман азартного заведения и получение быстрых выплат (0)
[Товары для дома]
Уличные светодиодные фигуры можно выбрать и купить с их доставкой на сайте www.neoneon.ru (0)
[Новости игрового мира]
Как играть в игровые автоматы на копейки с минимальными ставками и рисками? (0)
 


Самые читаемые статьи

Завтрак красоты (0)
Какие технологии применяются в обуви Adidas? (0)
Mitsubishi Pajero 3.0i (0)
Здоровый позвоночник - счастливый удел (0)
История наблюдений неопознанных объектов (0)
Audi A6 2.4 5V (0)
Узнайте Свой Тип Ногтей (0)
В Якутии найдена база НЛО (0)
Что такое вылет колеса? (1)
Пришельцы воюют между собой? (0)
Азбука Световой Сигнализации (1)
Табакокурение (0)
Какова история футбольного клуба "Халл Сити" (Hull City Association Football Club)? (0)
Красивые брови (0)
Требования к колёсам (0)
Как появились горные лыжи? (0)
Трансферная лихорадка. День за днем (0)
Плоский живот в январе (0)
Почти идеал (0)
Недолив бензина, или Кто нас обманывает на заправках? (0)
 

[ Добавить новость ]   

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2019