Современный мир устроен таким образом, что современному человеку приходится с недоверием относиться ко всему происходящему. Такая излишняя осторожность не становится камнем преткновения. Люди по-новому оценивают ситуацию, и учатся принимать решения, исходя из конкретных ситуаций. Что же касается безопасности, то, в этом плане, можно смело говорить: все под контролем.
Подвергается ли сомнению защита вашего компьютера? Вообще, есть ли она у вас, в принципе? Многие пользователи наивно полагают, что антивирус, установленный на компьютер, не несет никакой смысловой нагрузки. Ну, другими словами, он, вроде бы и есть, да только пользы от него мало! Это одно из самых главных заблуждений сегодняшнего времени. Антивирусная программа полезна, причем всегда!
В интернет пространстве имеется масса возможностей получить нужную информацию, обрести знания и опыт, подзаработать, развлечься и т.д. Здесь находится масса интересных ресурсов, имеющих различный функционал и возможности. Большинство из ресурсов в сети создаются из коммерческих соображений. Владельцам этих интернет ресурсов (сайтов) нужно получить как можно больше прибыли.
Маленьким детям очень нравятся стационарные компьютеры, их интересуют эти «ящики» (системные блоки), которые гудят та содержат кнопочки. Кнопка «Power» привлекает внимание, т.к. чаще всего светится и при нажатии выключает компьютер, кнопки CD/DVD-приводов – заставляют выезжать какую-то штуку... Клавиатура с огромным количеством кнопочек и мышка покоя детворе тоже не дают ...
Аналитики подсчитали, что в феврале 2014 года каждый пятый гаджет был заражен вирусом из рекламы, которая высвечивалась на сайтах и в самих приложениях для гаджетов.
Социальная сеть Facebook защищает свою политику "реальных имен" и утверждает, что ее не так поняли. Тем временем злые языки говорят, что компания Марка Цукерберга боится оттока аудитории и роста популярности конкурента - Ello.
Любой пользователь легального антивирусного обеспечения не реже раза в год сталкивается с проблемой поиска наиболее подходящего варианта его продления. Естественно каждый сам решает, как ему это делать. Так, например пользователи продуктов от лаборатории Касперского должны помнить, что покупали они не саму программу, а только лишь право на ее использование на протяжении одного года. По истечении этого срока купить продление лицензии Касперского не составит большого труда. А если в это время выпускается новая редакция применяемого антивируса, то пользователи могут без дополнительных доплат ее получить. И это даже не возможность, а необходимость, ведь новые версии становятся только лучше и используют более современные поисковые алгоритмы опасностей и вирусов. Например, вы используете версию 2012 года, и тут вдруг вышел новый продукт, тогда для обновления просто загрузите на сайте производителя специальный дистрибутив и запустите его, следуя инструкции.
Мошенники ВКонтакте, или как я покупал игровой аккаунт у Ильи Спиридонова
Не секрет что любители легких денег находятся всегда и везде. Не
удивительно что Интернет и социальные сети, вобравшие в себя
представителей всех слоёв общества, вобрали в себя и представителей
криминальных структур и просто любителей поживиться за чужой счет.
Причем это могут быть как не в меру «продвинутые» школьники, так и
полноценные мошенники высокого класса.
Когда я задумал написать жизнеописание Митника и стал собирать материалы, я столкнулся с обычной проблемой любого историка: источники противоречат друг другу, даты не совпадают, даже имена персонажей допускают разночтение (например, сдавший Митника в 1989 году агентам ФБР его друг ДиЧикко именуется то Ленни, то Джоном).
На глобальную сеть Internet за последние три недели совершено почти одновременно несколько нападений, причем на разные серверы. В связи с этими «виртуальными сбоями» пострадали в том числе и российские клиенты фирмы «ИнфоАрт», которые пытались воспользоваться ее услугами.
11 - 13 сентября 1996 г. издательство «ИнфоАрт» испытало на собственном опыте все неприятности от несанкционированного вмешательства в служебные потоки информации сети Internet (см. : Пресс-релиз и первые отклики в CW-M.
Действия лиц, подобных Гоярчуку, кроме прямого материального ущерба, связанного с отказом организаций от оплаты трафика, созданного своими пытливыми работниками, наносят и большой косвенный ущерб.
Новые границы киберпространства открывают широкие возможности для новшеств, деловой активности и извлечения прибыли. Но есть у интерактивного мира и другая сторона - снижение степени безопасности корпораций.
Предлагаем вашему вниманию отрывки из недавно опубликованной книги Джонатана Литтмана «Игра вне закона» («The Fugitive Game») о знаменитом киберхулигане Кевине Митнике.
Высококвалифицированные хакеры нового поколения - «информационные убийцы», как их называет один из бывших ответственных сотрудников оборонного ведомства, - ежедневно предпринимают попытки проникнуть в компьютеры военного и гражданского назначения, включенные в Internet, с целью получить доступ к сотням хотя и несекретных, но весьма ответственных систем.
Даже не знаю с чего начать. Так много всего хочется сказать и в то же время сознание подсказывает - не выплескивай все сразу, так тебя никто не поймет, а не дай бог еще во враги зачислят. Ну, чтобы подлизаться, начну наверное с комплиментов. Люди в
19 января 1997 г. в Южно-Сахалинском городском суде завершилось слушание дела по обвинению Гоярчука Сергея в совершении противоправных действий, квалифицировавшихся по Статье 30 «Подготовка к преступлению и покушение на преступление», Статье 272. «Неправомерный доступ к компьютерной информации» и Статье 273. «Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ» УК РФ.
Аналогия с бандитами неправомерна, по крайней мере, не вполне. Когда хакеров сравнивают с бандитами, неявно имеют в виду некий то ли бывший в реальности, то ли никогда не бывший, теряющийся в дымке идеал безопасности, вроде Америки пятидесятых, где ни машин, ни домов не запирали.
Коммерциализация Internet не только продолжается, но и убыстряется день ото дня. О былых временах, когда Сеть Сетей была полностью неконтролируема и неподцензурна, ветераны вспоминают с ностальгией. Новое поколение хакеров не ограничивается сочувствием им.