ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО: НА СТОЛ ИЛИ ФАНЕРУ НАСЫПАТЬ ГОРКОЙ МУКУ, СДЕ ЛАТЬ В НЕЙ ЛУНКУ, НАЛИТЬ РАЗВЕДЕННЫЕ В ВОДЕ С САХА РОМ ДРОЖЖИ, ПОСО ЛИТЬ, ДОБАВИТЬ САХАР, РАСТОП. МАСЛО/СЛИВ И СМЕТАНУ. ПОБЫСТРЕЕ РУКАМИ ВЫМЕСИТЬ ТЕСТО И ДАТЬ ЕМУ ПОСТОЯТЬ, ЧТОБЫ ОНО ПОДНЯЛОСЬ. СДЕЛАТЬ ИЗ ТЕСТА ЛЕПЕШКУ, РАСКАТАТЬ СКАЛКОЙ И ВЫПЕКАТЬ В ГОРЯЧЕЙ ДУХОВКЕ НА СКО ВОРОДЕ НЕ БОЛЕЕ 10-15 МИН. ЧТОБЫ НЕ ПОДГОРЕЛО. КОГДА ЛЕПЕШКА ОСТЫНЕТ, ПОЛОЖИТЬ НА НЕЕ КОНФИТЮР/ЛУЧШЕ КЛУБНИЧНЫЙ ИЛИ ДЖЕМ. МОЖНО ОГРАНИЧИТЬ СЯ ЭТИМ, НО ЕСЛИ ХОТИТЕ СДЕЛАТЬ ПИРОГ ПРАЗДНИЧНЫМ ВЫЛОЖИТЬ НА КОНФИ ТЮР, ХОРОШО ВЗБИТЫЕ ВЕНИЧКОМ ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ, СЛЕДИТЕ, ЧТОБЫ В ПОСУДУ, ГДЕ ОНИ СБИВАЮТСЯ НЕ ПОПАЛО НИ КАПЕЛЬКИ ЖИРА. ГОТОВЫЕ БЕЛКИ-ПЫШНЫЕ, ВЫСОКИЕ, СНЕЖНО-БЕЛЫЕ. НАСЫПАТЬ СВЕРХУ В НИХ САХАРНУЮ ПУДРУ, БЫСТРО ПОМЕШАТЬ, ВЫЛОЖИТЬ НА ПИРОГ, СВЕРХУ ПОСЫПАТЬ ИЗМЕЛЬЧЕННЫМИ ОРЕХАМИ, ОБЖАРЕННЫМИ НА СКОВОРОДЕ И ПОСТАВИТЬ СНОВА НА 10 МИН. В НЕГОРЯЧУЮ ДУ ХОВКУ. КАК ПОЯВИТСЯ КОРОЧКА - ПИРОГ ГОТОВ. 500 Г МУКИ, 250 Г СЛИВ МАС ЛА, 150 Г СМЕТАНЫ, 300 Г САХАРА, 1. 5 СТ. ВОДЫ, 1/2 ПАЛОЧКИ ДРОЖЖЕЙ, СОЛЬ ПО ВКУСУ.
НАЧИНКА: 2 БАНКИ КОНФИТЮРА, 6 ЯИЦ, 100 Г ОРЕХОВ, 1-2 СТ. ЛОЖКИ САХАРНОЙ ПУДРЫ.