Среда, 24.07.2019, 01:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобили с аукционов Японии
Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 581
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Главная » Статьи » Дом и семья » Кулинарные рецепты

Сусло из чернослива

Сусло из чернослива

Сусло из чернослива

Полностью вызревший чернослив, лимонная кислота

Сусло, полученное отжиманием из теплого или выщелачиванием паром из зрелого чернослива или получернослива, является освежающим напитком приятного вкуса. Сусло, полученное холодным путем, имеет невыразительный вкус, цвет и запах.

Промытый чернослив избавляют от косточек, раздавливают, подливают немного воды и под крышкой прогревают при 70 oC около 1/2 часа. Сок сцеживают, подкисляют лимонной кислотой и без дальнейшей обработки стерилизуют: разливают по чистым бутылкам и стерилизуют в открытых бутылках 10 минут при температуре сусла 75 oC или в бутылках, закрытых вываренными пробковыми затычками в течение 10 минут при температуре воды 80 - 85 oC. Бутылки вынимают, открытые закрывают вываренными пробковыми затычками и укладывают или устанавливают вверх дном (в корзину) и накрывают платком.

После охлаждения затычки ровно срезают, а горлышки бутылок смачивают в разогретом парафине. Сусло можно стерилизовать также в закрытых банках (по способу Q).

Сок для приготовления сусла из чернослива можно также выщелочить паром (по способу J).

Из разваренного чернослива можно приготовить джем или повидло.

Сироп из чернослива Хорошо вызревший, даже перезревший чернослив

Чернослив избавляют от плодоножек, тщательно промывают (сильно загрязненный сначала отмачивают в теплой воде), удаляют косточки, измельчают и оставляют на 1 - 2 дня выщелачиваться. I способ: на 1 л сока 1,5 кг сахара и 10 г лимонной кислоты Приготовленную массу чернослива холодной пропускают через машинку для отжатия фруктов. Сок профильтровывают через полотняный мешок, подвешенный на жердях, или через два полотна, подвешенные одно над другим и закрепленные на ножках перевернутого табурета. К чистому соку добавляют сахар и лимонную кислоту и быстро разогревают до 85 oC, сироп немедленно разливают по сухим горячим бутылкам, закрывают вываренными пробковыми затычками и укладывают или устанавливают вверх дном. II способ: на 1 л сока 450 г сахара и 5 г лимонной кислоты Приготовленную массу чернослива быстро разогревают до 75 oC и процеживают через полотняный мешок. Сок отстаивают, возможно, и осветляют (по способу F), добавляют сахар и лимонную кислоту и разогревают до 88 oC. Горячий сироп немедленно разливают по сухим горячим бутылкам, их сразу же закрывают вываренными пробковыми затычками, переворачивают вверх дном, накрывают платком и оставляют охлаждаться. Затем затычки срезают на уровне горлышек и смачивают в разогретом парафине.

Примечание: При использовании большего количества сахара сироп из чернослива получается слишком густым и перед использованием его приходиться разбавлять.


по книге «Домашнее консервирование»


Другие статьи по теме:

Стерилизация овощей
Стерилизация овощей

Огурцы, стерилизованные в сладкокислой заливке
Огурцы, стерилизованные в сладкокислой заливке

Апельсиновый джем III
Апельсиновый джем III

Черничный мармелад

Стерилизованные яблочные дольки
Стерилизованные яблочные дольки

При полном или частичном копировании матерала с сайта http://vesvladivostok.ru обязательна активная, не закрытая от индексации поисковыми системами ссылка.



Категория: Кулинарные рецепты | Поместил: pressvl (15.02.2012)
Просмотров: 443 | Теги: Сусло из чернослива, консервирование, Заготовки, рецепты | Рейтинг: 0.0/0
*При копировании материалов с сайта http://vesvladivostok.ru, желательна ссылка на первоисточник.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход
]

Новые материалы

[Бизнес и финансы]
ЖК «Статус»: почему стоит купить недвижимость в этом доме (0)
[Отдых за границей]
Храм Истины в Паттайе (0)
[Отдых за границей]
Фотосафари в Беловежской пуще (0)
[Отдых за границей]
Фонтан Треви (0)
[Отдых за границей]
Феерия бразильского карнавала (0)
[Отдых за границей]
Устрой себе настоящий праздник для души (0)
[Отдых за границей]
Собираетесь в отпуск (0)
[Отдых за границей]
Астурия, Испания - северный регион страны (0)
[Строительство и ремонт]
Модульные автоматы защиты для вашего проекта (0)
[Новости игрового мира]
Что такое ре-спины в современных онлайн игровых автоматах? (0)
[Отдых за границей]
Тунис - уникальный уголок Африки (0)
[Отдых за границей]
Подарите себе приятный отдых в Хорватии (0)
[Отдых за границей]
О первых поселенцах на Арбанашской земле (0)
[Отдых в России]
Отдых с детьми в Ялте (0)
[Новости игрового мира]
В какой однорукий бандит лучше играть на стадии обучения? (0)
[Отдых за границей]
Новое туристическое путешествие в регионе Мурсия открыто для своих гостей (0)
[Отдых за границей]
Любимые туристические достопримечательности (0)
[Отдых за границей]
Легенда про Ромула и Рема (0)
[Новости игрового мира]
Бесплатно играть в карты онлайн казино! (0)
[Отдых за границей]
Мара - Серенгети - край нерукотворных чудес (0)
 


Самые читаемые статьи

Skoda Roomster 1.6 16V (0)
Volkswagen Passat 1.8 5V Turbo (0)
НЛО. Что там внутри? (0)
Полевой ремонт велосипеда (1)
Как выбрать кроссовки? (0)
Люди в черном (0)
Над Ижевском появлялись инопланетяне (0)
Маска "Доброе утро" (0)
Что такое чирлидинг (cheerleading)? (0)
Петушиные бои (2)
Chevrolet Niva (2123) 1.7 (0)
Land Rover Discovery 2.7 TdV6 (2)
Что такое FIFA 07? (0)
Mazda 6 2.0 S-VT (0)
Крушения НЛО (0)
Футбол - это история (0)
Что такое футбол?! (0)
Зимняя рыбалка. (0)
7 Самых Эффективных Упражнений (0)
Что включено во «все включено» (0)
 

[ Добавить новость ]   

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2019