Суббота, 13.09.2025, 01:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобильное зеркало с регистратором

Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 799
Форма входа
Главная » Статьи » Дом и семья » Кулинарные рецепты

Сусло из чернослива

Сусло из чернослива

Сусло из чернослива

Полностью вызревший чернослив, лимонная кислота

Сусло, полученное отжиманием из теплого или выщелачиванием паром из зрелого чернослива или получернослива, является освежающим напитком приятного вкуса. Сусло, полученное холодным путем, имеет невыразительный вкус, цвет и запах.

Промытый чернослив избавляют от косточек, раздавливают, подливают немного воды и под крышкой прогревают при 70 oC около 1/2 часа. Сок сцеживают, подкисляют лимонной кислотой и без дальнейшей обработки стерилизуют: разливают по чистым бутылкам и стерилизуют в открытых бутылках 10 минут при температуре сусла 75 oC или в бутылках, закрытых вываренными пробковыми затычками в течение 10 минут при температуре воды 80 - 85 oC. Бутылки вынимают, открытые закрывают вываренными пробковыми затычками и укладывают или устанавливают вверх дном (в корзину) и накрывают платком.

После охлаждения затычки ровно срезают, а горлышки бутылок смачивают в разогретом парафине. Сусло можно стерилизовать также в закрытых банках (по способу Q).

Сок для приготовления сусла из чернослива можно также выщелочить паром (по способу J).

Из разваренного чернослива можно приготовить джем или повидло.

Сироп из чернослива Хорошо вызревший, даже перезревший чернослив

Чернослив избавляют от плодоножек, тщательно промывают (сильно загрязненный сначала отмачивают в теплой воде), удаляют косточки, измельчают и оставляют на 1 - 2 дня выщелачиваться. I способ: на 1 л сока 1,5 кг сахара и 10 г лимонной кислоты Приготовленную массу чернослива холодной пропускают через машинку для отжатия фруктов. Сок профильтровывают через полотняный мешок, подвешенный на жердях, или через два полотна, подвешенные одно над другим и закрепленные на ножках перевернутого табурета. К чистому соку добавляют сахар и лимонную кислоту и быстро разогревают до 85 oC, сироп немедленно разливают по сухим горячим бутылкам, закрывают вываренными пробковыми затычками и укладывают или устанавливают вверх дном. II способ: на 1 л сока 450 г сахара и 5 г лимонной кислоты Приготовленную массу чернослива быстро разогревают до 75 oC и процеживают через полотняный мешок. Сок отстаивают, возможно, и осветляют (по способу F), добавляют сахар и лимонную кислоту и разогревают до 88 oC. Горячий сироп немедленно разливают по сухим горячим бутылкам, их сразу же закрывают вываренными пробковыми затычками, переворачивают вверх дном, накрывают платком и оставляют охлаждаться. Затем затычки срезают на уровне горлышек и смачивают в разогретом парафине.

Примечание: При использовании большего количества сахара сироп из чернослива получается слишком густым и перед использованием его приходиться разбавлять.


по книге «Домашнее консервирование»


Другие статьи по теме:

Стерилизация овощей
Стерилизация овощей

Огурцы, стерилизованные в сладкокислой заливке
Огурцы, стерилизованные в сладкокислой заливке

Апельсиновый джем III
Апельсиновый джем III

Черничный мармелад

Стерилизованные яблочные дольки
Стерилизованные яблочные дольки

При полном или частичном копировании матерала с сайта http://vesvladivostok.ru обязательна активная, не закрытая от индексации поисковыми системами ссылка.



Категория: Кулинарные рецепты | Поместил: pressvl (15.02.2012)
Просмотров: 789 | Теги: Сусло из чернослива, консервирование, Заготовки, рецепты | Рейтинг: 0.0/0
*При копировании материалов с сайта http://vesvladivostok.ru, желательна ссылка на первоисточник.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход
]

Новые материалы

[Бизнес и финансы]
Производство и оптовые продажи велосипедов IDGI (0)
[Бизнес и финансы]
Неоспоримые преимущества УФ печати на ПВХ (0)
[Это интересно]
Попробуйте бесплатную интеллектуальную игру «Народный Ответ», угадав самое популярное слово (0)
[Мода и стиль]
Производство жаккардовых шевронов на заказ (0)
[Мода и стиль]
Производство жаккардовых шевронов на заказ (0)
[Строительство и ремонт]
Классические двери межкомнатные от компании «Юкка» (0)
[Бизнес и финансы]
УФ-печать от компании SOLOPRINT по привлекательной цене (0)
[Новости игрового мира]
Как заработать в казино (0)
[Советы автомобилистам]
Преимущества авто из Европы (0)
[Здоровье]
Психологическая помощь и тренинги: путь к внутреннему балансу (0)
[Строительство и ремонт]
Аренда ПУХТО в СПб в компании «МусороБосс» (0)
[Полезные советы]
Организация погребения на кладбище (0)
[Полезные советы]
Особенности и преимущества УФ печати на холсте от компании SOLOPRINT (0)
[Бизнес и финансы]
Услуги интернет-магазина в сфере оптовых и розничных продаж (0)
[Полезные советы]
Как выбрать качественную одежду (0)
[Полезные советы]
Услуги химчистки брендовой одежды (0)
[Отдых в России]
Ошибки при отправке заявки: как не упустить идеальное жилье в Ялте (0)
[Бизнес и финансы]
Услуги по составлению документов для охраны труда (0)
[Новости игрового мира]
Бездепозитные бонусы и акции казино: Ваша возможность выиграть (0)
[Полезные советы]
Услуги ремонта стиральных машин (0)
 


Самые читаемые статьи

Продукты, от которых мы худеем (0)
ВАЗ 21063 (1)
Hyundai Lantra 1. 6i (0)
Статьи по детскому оздоровительному отдыху в бюджете должны быть защищены (0)
Volkswagen Tiguan 2, 0 TDI (0)
Отдых в Гагре (0)
Jeep Cherokee 2. 4i (0)
Марш в ванную! (0)
ЧАСТО БОЛЕЮЩИЙ РЕБЕНОК. (0)
УАЗ 390945 (3)
Какие технологии применяются в обуви Adidas? (0)
Возвращение любимой здравницы (0)
Плоский живот в январе (0)
Какова история развития и изменения футбольных мячей? (0)
Mazda 3 1. 6 S-VT (0)
Nissan Primera Wagon 1.8 (0)
Peugeot 307 1. 6-16V (0)
Peugeot 306 Break 1.4 (0)
Иглоукалывание (0)
ОМОЛОЖЕНИЕ - СЕКРЕТЫ ВЕЛИКИХ (0)
 

[ Добавить новость ]   

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2025