Понедельник, 23.06.2025, 02:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобильное зеркало с регистратором

Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 798
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа
Главная » Статьи » Дом и семья » Кулинарные рецепты

Апельсиновый джем III

Апельсиновый джем III

Апельсиновый джем III

1 кг апельсинов, 1,5 кг сахара, 2 лимона

Джем готовят только из апельсинов без химической обработки. Апельсины хорошо промывают, разрезают на кружки, удаляют зерна и разрезают на полоски с коркой. Заливают водой и ставят в прохладное место. На следующий день воду с апельсинами доводят до кипения, добавляют сахар, после растворения сахара снимают с плиты и снова ставят в прохладное место. На следующий день их варят так долго, чтобы корка размягчилась. Добавляют лимонный сок и еще варят, проводя пробы на желирование (по способу D). Если на джеме образуется пенка, ее собирают шумовкой или деревянной ложкой в конце варки. Сразу после окончания кипения джем раскладывают по сухим нагретым банкам. Банки быстро закрывают (лучше металлическими крышками), переворачивают вверх дном и оставляют охлаждаться. После охлаждения их переворачивают снова.

Засахаренная апельсиновая корка 500 г апельсиновой корки, сахарный песок и пудра, лимонная кислота

Взвешенную апельсиновую корку с белой мякотью разрезают на кружки, квадратики или треугольники и замачивают в холодной воде, которую меняют дважды в день. Через 3 дня корку отваривают до размягчения в воде, отцеживают и оставляют хорошо просохнуть. Корку заливают горячей заливкой из 0,25 л воды и 350 г сахара и оставляют на 2 дня засахариваться.

На третий день заливку сливают, добавляют 350 г сахара, отваривают, кладут корку и снова оставляют засахариваться.

На пятый день заливку сливают, добавляют 350 г сахара и половину чайной ложки лимонной кислоты, отваривают и кладут корку. Оставляют засахариваться на неделю.

На двенадцатый день все подогревают, заливку сцеживают, а корку в дуршлаге погружают на мгновение в кипящую воду. После высыхания корку обваливают в сахарной пудре, раскладывают на фольге и оставляют на воздухе засохнуть (около 2 дней).

На четырнадцатый день корку раскладывают по банкам, закрывают крышками и хранят в прохладном темном месте.

Брусника содержит много дубильных веществ, бензойной кислоты, щавелевой кислоты и достаточное количество пектиновых веществ, количество которых при хранении быстро сокращается. Бруснику следует собирать зрелую, хорошо окрашенную. Белые незрелые плоды оставляют дозревать в бумажном мешке или баке под крышкой в темном месте. Для консервирования брусники требуется много сахара. Хороший вкус брусничного компота достигается добавлением другого фрукта со слабо выраженным вкусом (например, яблок или груш).

Из брусники готовят компот и джем.

Точно так же, как и бруснику, готовят ягоды клюквы.


по книге «Домашнее консервирование»


Другие статьи по теме:

Черничный мармелад

Стерилизованные яблочные дольки
Стерилизованные яблочные дольки

Айвовый мармелад с яблоками
Айвовый мармелад с яблоками

Абрикосовый джем со смородиновым пюре
Абрикосовый джем со смородиновым пюре

Огуречные дольки в уксусном растворе
Огуречные дольки в уксусном растворе

При полном или частичном копировании матерала с сайта http://vesvladivostok.ru обязательна активная, не закрытая от индексации поисковыми системами ссылка.



Категория: Кулинарные рецепты | Поместил: pressvl (15.02.2012)
Просмотров: 867 | Теги: консервирование, Заготовки, рецепты, Апельсиновый джем III | Рейтинг: 0.0/0
*При копировании материалов с сайта http://vesvladivostok.ru, желательна ссылка на первоисточник.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход
]

Новые материалы

[Новости игрового мира]
Как заработать в казино (0)
[Советы автомобилистам]
Преимущества авто из Европы (0)
[Здоровье]
Психологическая помощь и тренинги: путь к внутреннему балансу (0)
[Строительство и ремонт]
Аренда ПУХТО в СПб в компании «МусороБосс» (0)
[Полезные советы]
Организация погребения на кладбище (0)
[Полезные советы]
Особенности и преимущества УФ печати на холсте от компании SOLOPRINT (0)
[Бизнес и финансы]
Услуги интернет-магазина в сфере оптовых и розничных продаж (0)
[Полезные советы]
Как выбрать качественную одежду (0)
[Полезные советы]
Услуги химчистки брендовой одежды (0)
[Отдых в России]
Ошибки при отправке заявки: как не упустить идеальное жилье в Ялте (0)
[Бизнес и финансы]
Услуги по составлению документов для охраны труда (0)
[Новости игрового мира]
Бездепозитные бонусы и акции казино: Ваша возможность выиграть (0)
[Полезные советы]
Услуги ремонта стиральных машин (0)
[Полезные советы]
Преимущества новостроек в Крыму (0)
[Новости игрового мира]
Чем интересен Lplay2x (0)
[Полезные советы]
Поиск информации о Москве (0)
[Полезные советы]
Решение долговых обязательств через платформу AUXILIUM (0)
[Строительство и ремонт]
Технические характеристики профлиста (0)
[Строительство и ремонт]
Поставка и продажа бывших в употреблении труб (0)
[Полезные советы]
Оплата сервисов Apple в России (0)
 


Самые читаемые статьи

Volkswagen Tiguan 2, 0 TDI (0)
ВАЗ 21102 (0)
ЗАЗ Таврия (1)
Восемь секретов Снегурочки (0)
Audi 100 Avant 2. 8 Quattro (0)
Россияне отказываются от отечественных автомобилей (0)
Сколько стоит снять коттедж? (0)
Как бороться со ржавчиной на кузовах автомобилей? (0)
Какова история ФК "Шахтер" Донецк? (0)
Audi A6 1. 8 5V Turbo (0)
Такая интересная диета - "Зона" (2)
Ford Kuga 2. 5 T (1)
ВАЗ 21114 (0)
Какова биография хоккеиста Александра Овечкина? (0)
Kia Спортейдж (0)
Как рассчитать расход топлива, используемого транспортным средством? (1)
Cadillac SRX (0)
Mazda четырехдверный седан 2. 0 (0)
Fiat Ducato 14 2. 8 TDi (0)
Ford Focus 1. 6 16V (0)
 

[ Добавить новость ]   

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2025