Воскресенье, 24.11.2024, 13:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобильное зеркало с регистратором

Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 792
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Дом и семья » Кулинарные рецепты

В категории материалов: 1345
Показано материалов: 1081-1100
Страницы: « 1 2 ... 53 54 55 56 57 ... 67 68 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
МЯСО N 6 Мясо (хорошая постная говядина) прогонялось через мясорубку, чуть обжаривалось на сковороде (выпускался сок), снова прогонялось через мясорубку, клалось на противень и при _приоткрытой_ дверце духовки (есть у нее такой положение - посередке) при постоянном перемешивании на маленьком огне сушилось «до готовности».
Кулинарные рецепты | Просмотров: 404 | Поместил: pressvl | Дата: 09:15 11.01.2012 | Комментарии (0)

16 ст. ложек молока, 20 гр. дрожжей, 1 ст. ложка сахара, муки и жира - сколько возьмет (приблизительно 100-150 грамм жира, а вот муки как получится - когда месишь тесто, чувствуешь), соль. Тесто замесить сразу, без выстаиваний и опары (этим хорош рецепт - замесил и можно печь).
Кулинарные рецепты | Просмотров: 535 | Поместил: pressvl | Дата: 09:14 11.01.2012 | Комментарии (0)

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ И КАРТОФЕЛЯ 750 г очищенной тыквы, 2 крупные картофелины, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, соль, молотый перец.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 407 | Поместил: pressvl | Дата: 09:12 11.01.2012 | Комментарии (0)

БЕЗЕ Белков 10 шт. , сахара 400 гр. , воды 0. 5 ст. , пудры 200 гр................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 418 | Поместил: pressvl | Дата: 09:10 11.01.2012 | Комментарии (0)

КОКТЕЙЛЬ «ВОДКА ОЛД-ФЭШЕНД» 75 мл водки, 1 кусочек быстрорастворимого сахара, 2-3 капли бальзама (по-западному - биттерса), 1 чайная ложка Нарзана, долька апельсина, цедра лимона.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 441 | Поместил: pressvl | Дата: 09:08 11.01.2012 | Комментарии (0)

КОЛБАСА ВЕНСКАЯ Говядины фунтов пять, свинины три фунта очищают, мелко режут, хорошо перемешивают и оставляют в решете на двадцать четыре часа. Сало, покрошенное мелкими кубиками, посыпают четырьмя лотами соли в отдельной посуде. После в мясо сыплют соли лотов десять, кардамона три лота, простого молотого перца четыре лота, перемешивают все вместе с салом и полученной массой начиняют говяжьи кишки, накалывая их возле завязки. Потом делают так, как с другими колбасами (см. выше).
Кулинарные рецепты | Просмотров: 660 | Поместил: pressvl | Дата: 09:06 11.01.2012 | Комментарии (0)

КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ N 1 Куриное филе с косточкой зачистить от пленок и сухожилий и отбить тяпкой. На середину пласта положить кусок холодного масла в форме еловой шишки, накрыть тонкой полоской мяса внутреннего (малого) филе и масло закрыть при помощи ножа со всех сторон мясом. Котлету посолить, смочить в яйце, запанировать в белой панировке, снова смочить в яйце и запанировать еще раз в панировке; жарить во фритюре 3-4 минуты. Вынув из жира, котлету на 1-2 минуты можно поставить на 1-2 минуты в жарочный шкаф.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 464 | Поместил: pressvl | Дата: 09:04 11.01.2012 | Комментарии (0)

ШПРОТЫ Берем САЛАКУ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ. Эдак 0. 5 - 1 кг. Отрываем головы и вынимаем внутренности, которые отрываются вместе с головой - но не все (вспарывать брюхи не надо). Не надо также мыть и снимать шкуру. В алюминиевую кастрюлю уложить рыбки очень плотно валетом спинками кверху, закрыв все дно. Следующий ряд так же, под прямым углом к предыдущему. Всего 2-3 ряда. Залить подсолнечным (лучше нерафинированным) маслом так, чтобы почти покрыть спинки верхнего ряда. Томить в кипящем состоянии на ма-а-аленьком огне ~2 часа.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 442 | Поместил: pressvl | Дата: 09:03 11.01.2012 | Комментарии (0)

ИКРА КАБАЧКОВАЯ 1 кг. кабачков, 100 г. репчатого лука, 100 г. моркови, 100 г. болгарского перца, 300 г. помидоров, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки и укропа, соль, черный молотый перец, 100 г. растительного масла.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 519 | Поместил: pressvl | Дата: 09:01 11.01.2012 | Комментарии (0)

СВИНИНА В МОЛДАВСКОМ БРЕНДИ (КОНЬЯКЕ) Нарезаем мясо на порционные кусочки (размер зависит от приобретенного куска). На тарелке соль смешиваем с мукой, обваливаем в этой смеси кусочки, кладем их на горячую сковородку. Когда нижняя часть обжарится, а на верхней выступит сок, каждый кусочек посыпать белым (можно черным) перцем.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 385 | Поместил: pressvl | Дата: 08:59 11.01.2012 | Комментарии (0)

ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ОРЕХАМИ У 500 г зеленых орехов нужно срезать верхушку, ложкой вынуть середину посолить, дать постоять несколько минут, после чего слить образовавшуюся жидкость. Теперь приготовим фарш нарежем зелень петрушки, сельдерея, укропа посолим, добавим 4 зубка толченого чеснока и все хорошо перемешаем Этой массой зафаршируем помидоры, положим в один слой на сковородку накроем крышкой и тушим до готовности.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 417 | Поместил: pressvl | Дата: 08:57 11.01.2012 | Комментарии (0)

Мясо (0. 5 кг) нарезать маленькими кусочками и 7 минут жарить на обычной плите в 2 ст. л. подсолнечного масла.
Солишь и перчишь. Морковь (100 г) натираешь на крупной терке, пару луковиц мелко режешь. Всю эту штуку кидаешь в мясо и тушишь еще минуты 2. В 0. 5 л воды добавляешь томат-пасту, соевый соус, лавровый лист, размешиваешь, наливаешь эту бяку в мясо и даешь закипеть. Потом туда насыпаешь столовую ложку гречневого продела. Потом это все закрываешь крышечкой и суешь в MW. 10 минут - мощность 800, потом перемешать, потом 15 минут мощность 450.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 482 | Поместил: pressvl | Дата: 08:56 11.01.2012 | Комментарии (0)

СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ И КУРИНЫМИ ПОТРОШКАМИ Всяческие потрошка очистить от оболочек, залить водой, положить луковку, лаврушку, перец-горошек, можно корешок какой-нибудь и варить, как обычный бульон, снимая пену.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 476 | Поместил: pressvl | Дата: 08:54 11.01.2012 | Комментарии (0)

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ N 3 3 кг моркови (рецепт в масштабах рынка - на продажу. А я для семьи делаю треть данного рецепта) натереть, посолить по вкусу, добавить уксус - 30. 0, дать постоять 1-1,5 часа.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 444 | Поместил: pressvl | Дата: 08:52 11.01.2012 | Комментарии (0)

ЗАКУСЬ ПО-ДЕРЖАВИНСКИ 1. Сладкий перец нарезаем вдоль на тонкие части. Чистим грецкие орехи. В сковородку положим немного сливочного масла. Укладываем перец радиально. Давив на него орехи через «чеснокодавилку». Посыпаем солью. Ставим на плиту.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 502 | Поместил: pressvl | Дата: 08:50 11.01.2012 | Комментарии (0)

ФАРШИРОВАННЫЙ КУРИНЫЕ ЯЙЦА Берешь яйца варишь их вкрутую потом, соответственно заливаешь их холодной водой, потом чистишь, потом режешь на ровные половинки, потом аккуратненько выковыриваешь из них желток. Желток разминаешь добавляешь в него чеснок пропущенный через чеснокодавилку (чеснок добавляется по вкусу) можно немного укропу, и майонез (майонез должен быть советским) все это перемешиваешь и чайной ложкой кладешь в половинки белков.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 500 | Поместил: pressvl | Дата: 08:48 11.01.2012 | Комментарии (0)

ЯИЧНАЯ КАША В кастрюльке взбиваешь нужное количество яиц, добавляешь молоко (как для омлета), соль и ставишь на маленький огонь....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 484 | Поместил: pressvl | Дата: 08:46 11.01.2012 | Комментарии (0)

ШИРИН - ПЛОВ Рис перебираем и замачиваем в холодной воде не на долго....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 476 | Поместил: pressvl | Дата: 08:45 11.01.2012 | Комментарии (0)

ШАШЛЫК N 2 Берешь мясо (баранина мой взгляд лучше), режешь не очень мелкими кусками перец, лук (чем больше тем лучше - мягче и сочнее мясо будет) соль? Тут несколько взглядов, некоторые говорят лучше без соли - сок от мяса не будет уходить при жарке, но мне нравится когда все пропитывается.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 446 | Поместил: pressvl | Дата: 08:43 11.01.2012 | Комментарии (0)

ФИЛЕ ИНДЕЙКИ Если посолить поперчить чесноком обмазать, потом либо завернуть в тонкий жирный бекон, либо нашпиговать беконом так чтоб он торчал из мяса, в верхней части, в процессе готовки жир должен равномерно стекать со всех сторон.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 586 | Поместил: pressvl | Дата: 08:41 11.01.2012 | Комментарии (0)

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2024