Воскресенье, 24.11.2024, 15:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобильное зеркало с регистратором

Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 792
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Дом и семья » Кулинарные рецепты

В категории материалов: 1345
Показано материалов: 1041-1060
Страницы: « 1 2 ... 51 52 53 54 55 ... 67 68 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
РИС ЖАМБАЛАЙЯ СО СВИНИНОЙ (подготовка 15 мин. , приготовление 25 мин. ) 300 г. риса, 400 г. свиного жаркого, 2 головки репчатого лука, 100 г. ветчины, 100 г. жирного сала, зелень, перец кайенский, 1 л. воды или бульона
Кулинарные рецепты | Просмотров: 452 | Поместил: pressvl | Дата: 10:29 11.01.2012 | Комментарии (0)

БЛИНЧИКИ К БУЛЬОНУ Пекутся маленькие (с пирожковую тарелку) блинчики, отварное мясо прокручивается через мясорубку и обжаривается на маслице до приятной румяности. Соединяется с наполнителями: отварной рис, яичко, грибы (кому что нравится).
Кулинарные рецепты | Просмотров: 435 | Поместил: pressvl | Дата: 10:27 11.01.2012 | Комментарии (0)

ГУЛЯШ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА В глубокой сковороде в растопленном масле жарится лук. Много лука. Туда же добавляется порезанный мелко сладкий болгарский перец. Соотношение с луком 1: 1. Пожарив немного, заливаем оную сковороду с содержимым сливками или мясным/куриным бульоном (можно галину-бланку для этого дела развести) и тушим под крышкой минут 10.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 485 | Поместил: pressvl | Дата: 10:25 11.01.2012 | Комментарии (0)

СВЕЖЕМОРОЖЕНЫЕ ОВОЩИ Состав обычно у них такой: морковь, лук-порей (тот, что перышками), капуста брюссельская, цветная, горошек, фасоль зеленая, дополнителями идут грибы и пр. Овощную смесь из разных овощей, типа той, что ты описала, обжарить, не размораживая, на растительном масле на сковороде, чуть посолив.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 608 | Поместил: pressvl | Дата: 10:23 11.01.2012 | Комментарии (0)

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С БАКЛАЖАНАМИ Баклажаны очищают от кожицы, вырезают середину, засыпают солью и выдерживают 3-4 часа. Затем моют, начиняют нарезанной зеленью петрушки, укропа и мяты. В банку кладут лавровый лист, чеснок, перец, укладывают крепкие помидоры примерно до половины, сверху баклажаны и заливают маринадом. Стерилизуют 30-35 минут.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 462 | Поместил: pressvl | Дата: 10:22 11.01.2012 | Комментарии (0)

МАРИНОВАННЫЕ ТРУБЧАТЫЕ ГРИБЫ Берешь грибы и тщательно их моешь. После этого отвариваешь их.
Варить их надо до тех пор пока вода в кастрюле не станет немного вязковатой. После этого отцеживаешь и заливаешь маринадом.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 507 | Поместил: pressvl | Дата: 10:20 11.01.2012 | Комментарии (0)

ПЕСОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ (Термостат 6, подготовка 20 мин. , приготовление 30 мин. ) 250 г. муки, соль, 125 г. сахара, 125 г. сливочного масла, 1 яйцо, ароматическая добавка (лимонная цедра, ванилин или корица).
Кулинарные рецепты | Просмотров: 462 | Поместил: pressvl | Дата: 10:18 11.01.2012 | Комментарии (0)

КИТАЙСКАЯ КУРИЦА N 1 Берем курицу (а еще лучше куриные окорочка) натираем смесью соли и перца (последний раз перца не было, пришлось использовать смесь из пакетиков с сублимированной лапшой), выкладываем все это на противень - и в духовку. Делаем соус: чеснок потереть на мелкой терке, или просто раздавить, залить теплой кипяченой водой, добавить перец. Вот здесь можно поэкпериментировать (в смысле соуса). Я пробовал добавлять соевый соус, адзиномото и прочие всякие прибабахи.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 447 | Поместил: pressvl | Дата: 10:16 11.01.2012 | Комментарии (0)

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ Ингредиенты: 1 свекла средних размеров, 1 крупное яблоко (лучше всего антоновка, но при отсутствии оной брать любое, но добавить лимонной кислоты), горсть чернослива (если сухой - предварительно замочит или бросить в воду и довести до кипения), горсть грецких орехов, пару зубчиков чеснока, майонез, пару веточек петрушки.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 437 | Поместил: pressvl | Дата: 10:14 11.01.2012 | Комментарии (0)

ФАНТА ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОЧЕК Высушенные корки 3х-4х апельсин заливают водой (можно из под крана) и вымачивают сутки если они не сильно пересушены (если корки сильно пересушены их придется вымачивать двое суток) тут главное не переусердствовать при вымачивании потому что они могут пропасть, начинают плесневеть.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 431 | Поместил: pressvl | Дата: 10:12 11.01.2012 | Комментарии (0)

ФАСОЛЬ N 1 2 ст. фасоли заливаю водой и оставляю на 1. 5-2 часа, затем сливаю воду, заливаю новую и ставлю вариться. Когда сварится, откинуть фасоль на дуршлаг. А вот потом - полный полет фантазии: - добавить поджаренный на масле лук, посолить и перемешать; - то же + томат-пюре+перец+чеснок и т. д. ; - 2-3 ст. л. сливочного масла (в фасоль) + 100 гр.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 424 | Поместил: pressvl | Дата: 10:10 11.01.2012 | Комментарии (0)

ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ Пропустить через мясорубку сельдь, вареную морковь, слив.
масло. Посыпать рубленным яйцом и зеленым луком. Рядом положить нарезанные кружочками свежие огурцы.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 484 | Поместил: pressvl | Дата: 10:09 11.01.2012 | Комментарии (0)

СУП N 1 Сухари - 6 больших ломтиков ржаного хлеба (ближе всего к традиционному латышскому - московский, только без пряностей), сухие фрукты (изюм, чернослив) - 100 г или свежие яблоки - 6-8 штук, корица и лимонная кислота - на кончике ножа, сливки взбитые - 2/3 стакана, сахар по вкусу.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 452 | Поместил: pressvl | Дата: 10:07 11.01.2012 | Комментарии (0)

БИФШТЕКС НАТУРАЛЬНЫЙ Берем говяжью вырезку. Из широкой ее части (т. н. «головка») вырезаем несколько бифштексов толщиной примерно три сантиметра. Затем каждый кусок отбиваем до толщины примерно 2. 5 - 1. 5 сантиметра. Посолить и поперчить каждый кусок с обеих сторон. Жарить на сковороде (желательно чугунной) на подсолнечном масле 7 - 15 минут, в зависимости от того, какой бифштекс желательно получить: «с кровью» или прожаренный.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 459 | Поместил: pressvl | Дата: 10:05 11.01.2012 | Комментарии (0)

МЯСО В ГОРШОЧКЕ N 1 На дно мяско любое, я больше люблю куриное, и готовится быстрей и вкусно очень, Сверху лук кольцами. Далее вариации: перец сладкий, соленый огурчик тонко нарезанный, морковка, помидор, грибы, и т. п. закрыть все картошечкой.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 441 | Поместил: pressvl | Дата: 10:03 11.01.2012 | Комментарии (0)

ПАШТЕТ ИЗ СЕЛЕДКИ 1 селедка, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 1/2 луковицы, 2 средние вареные картофелины, лимонный сок
Селедку почистить, удалить кости, мелко измельчить (размять в пюре), добавить мелко порубленное яйцо, мелко порезанный лук, растолченный картофель, сметану, все перемешать и взбить в пышную массу. Намазывать на булку.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 461 | Поместил: pressvl | Дата: 10:01 11.01.2012 | Комментарии (0)

СОУС «САЦИВИ» Масло сливочное 100, орехи грецкие 300, лук репчатый 250, мука пшеничная 30, яйца (желтки) 75, чеснок 24, уксус винный 100, гвоздика 2, корица 2, перец красный 5, лавровый лист и шафран по 0. 2, зелень свежая 24, зелень сушеная 2, соль.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 584 | Поместил: pressvl | Дата: 09:59 11.01.2012 | Комментарии (0)

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ОБЖАРЕННАЯ В СУХАРЯХ Сначала цветная капуста разбирается на мелкие веточки, потом отваривается в подсоленной воде примерно минут 12-15. Потом обмакивается во взбитое яйцо, обваливается в сухарях и жарится на сковороде с кипящим растительным маслом. Масла должно быть в сковородке примерно на 0. 5 см. Сухари лучше получить из засохшего батона, потерев его на мелкой терке или (не пробовал) смолоть в кофемолке. Панировочные сухари, продаваемые в магазине, не дают того эффекта.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 459 | Поместил: pressvl | Дата: 09:57 11.01.2012 | Комментарии (0)

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ N 2 Трете морковь, перемешиваешь ее с солью и черным перцем....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 419 | Поместил: pressvl | Дата: 09:56 11.01.2012 | Комментарии (0)

СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ С УРЮКОМ И ОРЕХАМИ Творог 500 г, манка 50 г, яйцо 3 шт. (если творог жидковатый - можно 2), сахар 75 г, молоко 100 г, урюк 150 г, очищенные грецкие орехи 125 г, масло сливочное 50 г, сметана 150 г. Творог протереть, соединить с манной кашей (предварительно сваренной на молоке), желтками, сахаром, сливочным маслом и хорошо растереть.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 418 | Поместил: pressvl | Дата: 09:54 11.01.2012 | Комментарии (0)

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2024