РАСТЕРЕТЬ МАСЛО С САХАРНОЙ ПУДРОЙ (ПО 100 Г ) ЯЙЦО И 100 Г МОЛО КА, НЕМНОГО СОДЫ, ПОНЕМНОГУ ВСЫПАТЬ МУКУ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛАСЬ ОДНОРОДНАЯ МАССА, КРЕПКОЙ КОНСТЕНЦИИ. ГОТОВОЕ ТЕСТО ОСТАВИТЬ ОТЛЕЖАТЬСЯ 8-10 МИН.
Настой трав готовится на водке. На 250 г водки добавляют 4 г тысячелистника, 3 г корицы, 3 г мяты, 1 г мускатного ореха, 2 г кардомона. Можно использовать другой состав трав из черепца, богородской травы, корневища фиалки. Травы измельчают, помещают в бутылку с водкой и дают настояться в продолжении одной недели, ежедневно взбалтывая бутылку.
Молодые листья моют, взвешивают и мелко режут ножом из нержавеющей стали, затем складывают в стеклянную банку. На 50г. листьев добавляют 300г. холод ной кипяченой воды, разбавленной ягодным соком. Банку ставят в теплое место настаиваться, а через сутки массу отжимают через марлю. Пьют настой свежим по 0,5-0,75 стакана в день, добавляя немного сахара.
Тесто: 0. 5 стак. сметаны,1 стак. сахара, 100г сливочного масла, 2 желтка, по 1/4 ч. л. соли и соды, щепоть ванильного сахара и 4 стак. муки осторожно смешать до состояния мелкой крошки. Полученную массу разделить пополам. Одну часть насыпать на сухой противень слоем в один сантиметр. Сверху выложить на чинку-варенье или тертое на крупной терке яблоко,или порубленный
1 ЯЙЦО/БЕЛОК/И 500 Г СМЕТАНЫ ВЗБИТЬ ВЕНИЧКОМ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛАСЬ ПЕНА, ВСЫПАТЬ ПОСТЕПЕННО 1. 5 СТ. САХАРА, ВСЕ ВРЕМЯ ПОМЕШИВАЯ, А ЗАТЕМ НЕМНОГО ВАНИЛИНА. НА ПРОТИВЕНЬ ПОСТЕЛИТЬ ПЕРГАМЕНТНУЮ БУМАГУ, ХОРОШО ПРОМАСЛЕННУЮ, НА НЕЕ ДЕСЕРТНОЙ ЛОЖКОЙ ПОДАЛЬШЕ ДРУГ ОТ ДРУГА НАКЛАДЫ ВАТЬ ОДИНАКОВЫМИ КУЧКАМИ ВЗБИТУЮ СМЕСЬ И ПЕЧЬ В НЕЖАРКОЙ ДУХОВКЕ. КОГ ДА ЧУТЬ-ЧУТЬ ЗАРУМЯНИТСЯ БЕЗЕ ГОТОВО
Замесить тесто: 200г. , сметаны, 200г. размягченного маргарина, 3,5 стака на муки. Разделить на 4 части. Из каждой раскатать круг и поделить его на 8 частей по радиусам. Положить сладкую начинку (варенье, изюм с орехами) и свернуть от широкой части к кончику, в центр круга. Придать форму рога, уложить на противень и выпекать. Посыпать сахарной пудрой.
ОЧИЩЕННЫЕ ОРЕХИ ВМЕСТЕ С САХАРОМ ДВА РАЗА ПРОПУСТИТЬ ЧЕРЕЗ МЯСО РУБКУ В ПОЛУЧЕННУЮ МАССУ ДОБАВИТЬ РАСТОПЛ. СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, СМЕТАНУ, ЯЙЦА. ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ, ЗАСЫПАТЬ МУКОЙ И СНОВА ПЕРЕМЕШАТЬ. ЗАТЕМ ПОЛО ЖИТЬ ТЕСТО В ФОРМУ, СМАЗАННУЮ ЖИРОМ И ВЫПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ 30-40 МИН.
БЕЛКИ ВЗБИТЬ С НЕБОЛЬШИМ КОЛ. САХАРА, ПОСТЕПЕННО ДОБАВЛЯЯ ЕГО.
ОРЕХИ ПОРУБИТЬ И ДОБАВИТЬ К ВЗБИТЫМ БЕЛКАМ. ДЕСЕРНОЙ ЛОЖКОЙ ОСТОРОЖНО БРАТЬ ОБРАЗОВАВШУЮСЯ ПЕНУ, СМЕШАННУЮ С ОРЕХАМИ И РАСПРЕДЕЛИТЬ НА ПРО ТИВЕНЬ СМАЗАННЫЙ ЖИРОМ. ПЕЧЬ НА СЛАБОМ ОГНЕ.
Тесто: смешать 100гр маргарина, 100гр меда и растопить.
Взбить 1 яйцо, 1/2 стак. сахара, 1/2 ч. л. соды. Все смешать и до бавить 2 стак. муки. Сделать 4 коржа.
ПЕРЕБРАННЫЕ, ПРОМЫТЫЕ И ОБСУШЕННЫЕ ЛИСТЬЯ ЩАВЕЛЯ ОЧИСТИТЕ ОТ ЧЕ РЕНКОВ, МЕЛКО НАРЕЖТЕ, ДОБАВТЕ, ЕСЛИ ЕСТЬ, НЕСКОЛЬКО ЛИСТИКОВ АРАМАТ НЫХ ТРАВ(МЯТЫ, КИНЗЫ), УЛОЖИТЕ НА СЛОЙ ТЕСТА, ЗАКРОЙТЕ ВТОРЫМ, БОЛЕЕ ТОНКИМ СЛОЕМ И ВЫПЕКАЙТЕ ДО ГОТОВНОСТИ. МОЖНО СДЕЛАТЬ НЕСКОЛЬКО НЕ БОЛЬШИХ ЧЕТЫРЕХУГОЛЬНЫХ ПИРОЖКОВ И ПОДАТЬ ИХ К БОРЩУ ИЛИ СВЕКОЛЬНИКУ.
Столовая ложка сметаны, стакан муки, стакан сахара, три яйца, на кончике чайной ложки сода, соль. Все перемешать, замесить тесто.
Три-четыре средних размеров яблока порезать на кусочки, предварительно очистив от сердцевины, выложить на разогретую сковороду, смазанную маслом.