продукты для приготовления: 4 порции апельсинового или лимонного мороженого,0. 5 Л крепкого холодного чая, сахар, сливки, ломтики мандарина.
В чашки положить по 1 шарику апельсинового мороженого и залить небольшим количеством сладкого чая. Сверху украсить сливками и ломтиками мандарина.
НАРЕЖТЕ ОСТАВШИЕСЯ ЧЕРСТВЫЕ КУСКИ ХЛЕБА МАЛЕНЬКИМИ КУБИКАМИ, ПО СЫПТЕ МЕЛКОЙ СОЛЬЮ И ПОДСУШИТЕ В ДУХОВКЕ. ИХ МОЖНО ПОДАТЬ К ОВОЩНОМУ СУПУ И ЧАЮ, ДА И ПРОСТО ПОХРУСТЕТЬ ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ! ВКУСЕН И ТЕРТЫЙ ЧЕРСТВЫЙ ХЛЕБ, ПОДЖАРЕННЫЙ НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ. ЕГО ПОДАЮТ С ВАРЕНЬЕМ, ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ.
Готовим не очень густое тесто. Одну часть ложим в холодильник, а осталь ное - в форму. Смазываем сверху вареньем. Когда пряник почти дойдет в ду ховке, вынимаем, посыпаем тертым на терке тестом с холодильника и допекаем.
5 стаканов муки, 400 г. маргарина, 2 ст. л. сахара, 1 стакан молока, соль, ванилин, какао, 1 яйцо.
Их всех компонентов замесить тесто, взбить яйцо, смешать какао с сахаром.
продукты для приготовления: 6 ч. Ложек чая, 0. 5 Л кипятка, 0. 125 Коньяка, 1 рюмка рома, корка с 0. 5 Лимона, сок из 2 лимонов, мед.
Чай залить кипятком. Через 5 мин процедить и добавить сок и корку лимона подсластить полученную смесь медом и размешать.
ПРОМЫТЬ И ОШПАРИТЬ РИС, ЗАЛИТЬ ЕГО КИПЯЧЕНЫМ МОЛОКОМ И ВАРИТЬ, ПОКА НЕ ЗАГУСТЕЕТ. ДАТЬ ОСТЫТЬ, ЗАТЕМ ЗАПРАВИТЬ РИС ЖЕЛТКОМ, ДОБАВИТЬ САХАР, АПЕЛЬСИНОВУЮ ИЛИ ЛИМОНУЮ ЦЕДРУ. РАСКАТАТЬ ЛЕПЕШКИ НА МУКЕ, ОБ МАЗАТЬ ИХ СЫРЫМ БЕЛКОМ, ОБВАЛЯТЬ В СУХАРЯХ И ВЫПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ ИЛИ ЖАРИТЬ НА СКОВОРОДЕ.
1 яйцо, 1 ст. л меда, 1 ст. л. сливочного масла, 1 банка сгущенки, 1 стакан муки, 0,5 ч. л. соды погасить уксусом.
Тесто вымешать ложкой до густоты сметаны, разделить на 2 части и выпекать в духовке. Прослоить кремом.
Вскипятить воду с сахаром и пряностями (корицей, гвоздикой). Очистить яблоки, натереть на крупной терке. Залить яблоки остывшей водой, через 2-3 часа процедить, влить вино, охладить и подавать к столу.
РАСТЕРЕТЬ 1 СТ. САХАРА, 2 ЯЙЦА. ПОЛОЖИТЬ ПО СТАКАНУ ИЗМЕЛЬЧЕННЫХ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ И ИЗЮМА, 1/4 Ч. ЛОЖКИ СОДЫ И В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ 1 СТ.
МУКИ, ПЕРЕМЕШАТЬ. ТЕСТО ВЫЛОЖИТЬ НА ЛИСТ, СМАЗАННЫЙ РАСТ. СЛИВ. МАСЛОМ И ПОСТАВИТЬ В ДУХОВКУ. ГОТОВЫЙ ПИРОГ ЕЩЕ ГОРЯЧИМ РАЗРЕЗАТЬ НА КУСКИ.
300 Г ТВОРОГУ РАЗМЕШАТЬ С ЯЙЦОМ, 2 СТ. ЛОЖКИ СМЕТАНЫ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ, 2 Ч. ЛОЖКИ КРАХМАЛА, СЛЕГКА ПОСОЛИТЬ МОЖНО ДОБАВПТЬ САХАР. ИЗ МАССЫ СДЕЛАТЬ ШАРИКИ, ОПУСТИТЬ ПОД В ПОДСОЛЕНЫЙ КИПЯТОК И ВАРИТЬ ПОКА ОНИ ВСПЛЫВУТ. ЗАТЕМ ИХ ВЫНУТЬ ШУМОВКОЙ НА ТАРЕЛКУ, ПОЛИТЬ МАСЛОМ ИЛИ СМЕТАНОЙ.
200 Г СМЕТАНЫ, 100 Г МАРГАРИНА, 1 СТ. САХАРА НА КОНЧИКЕ НОЖА ИЛИ ЛОЖКИ И НЕМНОГО ВАНИЛИНА(ПОРОШКА). ВСЕ ТЩАТЕЛЬНО РАСТЕРЕТЬ. ПОСЛЕ ЭТО ГО ВСЫПАТЬ 3 СТ. МУКИ. БЫСТРО РАЗМЕШАТЬ. ГОТОВОЕ ТЕСТО РАСКАТАТЬ И ВЫ РЕЗАТЬ ПЕЧЕНЬЕ. ВЫПЕКАТЬ В ГОРЯЧЕЙ ДУХОВКЕ. ЛИСТ СМАЗАТЬ ТОНКИМ СЛОЕМ ЖИРА.
Хорошо размешать 1,5 стакана сахара, 1/2 ч. л. соды, 400 г. масла, 400 г.
смальца (топленого сала), добавляем 2 стакана сметаны, стакан молока, 5 желтков, 5 взбитых белков, 1/2 ч. л. соли, 9 стаканов муки и замешиваем густое тесто. Делаем коржики и выпекаем.
1 пачка творога, 2-3 яйца, 6 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соды погасить уксусом, щепотка соли, 1 ст. л. муки. Все хорошо перемешать, сделать шарики, обвалять в манной крупе и жарить до золотистого цвета в раскаленном растительном масле. Готовые орешки посыпать сахарной пудрой.
500 Г ПЕЧЕНЬЯ 1 СТ. ЛОЖКА МОЛОКА, 300 Г ОРЕХОВ, 1 СТ. САХАРА, 2 СТ. ЛОЖКИ КАКАО, 300 Г СЛИВ. МАСЛА. МОЛОКО С САХАРОМ ДОВЕСТИ ДО КИПЕ НИЯ И КАКАО, ПОТОМ МАСЛО. ПЕЧЕНЬЕ ПРОПУСТИТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ ИЛИ ЛО МАТЬ, ОРЕХИ ТОЖЕ. ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ, ЗАВЕРНУТЬ В ЦЕЛОФАН И В ХОЛОДИЛЬНИК.