Воскресенье, 24.11.2024, 15:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобильное зеркало с регистратором

Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 792
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Дом и семья » Кулинарные рецепты

В категории материалов: 1345
Показано материалов: 301-320
Страницы: « 1 2 ... 14 15 16 17 18 ... 67 68 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Персиковое варенье Свежие зрелые персики На 1 кг очищенных персиков с удаленными косточками 200 - 300 г сахара, 2 ложки рома....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 494 | Поместил: pressvl | Дата: 16:55 15.02.2012 | Комментарии (0)

Засахаренная дыня 1 кг очищенной зрелой дыни I раствор: 0,6 л воды, 0,15 л 8 % уксуса II раствор: 2 кг сахарного песка, 1,5 л воды, кусочек палочки корицы, 2 гвоздики, кусок стручка ванили
Кулинарные рецепты | Просмотров: 556 | Поместил: pressvl | Дата: 16:53 15.02.2012 | Комментарии (0)

Перебродивший малиновый сок Свежая, хорошо вызревшая садовая или лесная малина На 1 кг малины 200 г сахара....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 439 | Поместил: pressvl | Дата: 16:51 15.02.2012 | Комментарии (0)

Вишневый джем с черешней 3 части темной вишни и 2 части темной черешни. На 1 кг фруктовой мякоти без косточек 500 - 600 г сахара, 40 г пектинового порошка (1 пакетик)...................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 427 | Поместил: pressvl | Дата: 16:50 15.02.2012 | Комментарии (0)

Клубничное желе со смородиной Приблизительно равные доли клубники (менее пригодной, мелкой) и красной, можно немного черной смородины На 1 л сока 600 г сахара....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 463 | Поместил: pressvl | Дата: 16:48 15.02.2012 | Комментарии (0)

Дынный компот (без стерилизации) 1 кг очищенных зрелых дынь Добавки и пряности (порции для литровой банки): 2 кружка лимона, маленький кусок апельсиновой корки, 1 - 2 гвоздики, маленький кусочек палочки гвоздики, возможно кусок стручка ванили Заливка (точная порция для 1 кг очищенных дынь): 0,6 л воды, 0,2 л 8 % уксуса, 650 г сахара
Кулинарные рецепты | Просмотров: 698 | Поместил: pressvl | Дата: 16:46 15.02.2012 | Комментарии (0)

Яблочное желе с ежевикой Приблизительно равные доли менее зрелых, возможно опавших или поврежденных яблок и хорошо вызревшей ежевики На 1 л сока 550 г сахара....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 426 | Поместил: pressvl | Дата: 16:44 15.02.2012 | Комментарии (0)

Хранение сушеных фруктов и овощей Просушенные плоды следует при хранении беречь от насекомых и влажности. Для этого их надо хранить в сухом прохладном месте, сложенными в мешочки из плотной ткани, целлофана, бумаги или в коробки. Если при хранении сушеных плодов появляются изменения (например, во влажной кладовой) переложить их в закрывающиеся сосуды, например, в стеклянные банки. Банки следует наполнять в сухой, прохладной среде.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 628 | Поместил: pressvl | Дата: 16:42 15.02.2012 | Комментарии (0)

Черешневый мармелад со смородиной или крыжовником Приблизительно 70 % черешни, 30 % красной или черной смородины или крыжовника На 1 кг фруктового пюре 600 - 700 г сахара....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 509 | Поместил: pressvl | Дата: 16:40 15.02.2012 | Комментарии (0)

Айвовый сыр Отлежавшая, хорошо вызревшая айва На 1 кг айвового пюре (приготовленного из 1,3 кг айвы), 300 - 400 г сахара, примерно 2 - 3 г лимонной кислотой, немного мелко покрошенного очищенного миндаля или ядер лесного или грецкого ореха, лимонная или апельсиновая корка
Кулинарные рецепты | Просмотров: 678 | Поместил: pressvl | Дата: 16:38 15.02.2012 | Комментарии (0)

Малиновый джем Садовая или лесная малина На 1 кг малины 500 г сахара, 40 г пектинового порошка (1 пакетик), 3 г лимонной кислоты....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 546 | Поместил: pressvl | Дата: 16:37 15.02.2012 | Комментарии (0)

Абрикосовый джем II (с пектиновым порошком) Зрелые или перезрелые абрикосы На 1 кг очищенных абрикосов с удаленными косточками 700 г сахара, 40 г пектинового порошка (1 пакетик), 3 г лимонной кислоты
Кулинарные рецепты | Просмотров: 518 | Поместил: pressvl | Дата: 16:35 15.02.2012 | Комментарии (0)

Стерилизованная красная свекла Ярко окрашенная красная свекла без белых полосок Пряности и добавки (порции на литровую банку): 1/3 чайной ложки фенхеля или 1/4 чайной ложки аниса, 30 г хрена Заливка I - при закладке 60 % красной свеклы и 40 % заливки: на 1 л воды 0,25 - 0,3 л 8 % уксуса, 20 г соли, 60 г сахара Заливка II - при закладке 75 % красной свеклы и 25 % заливки: на 1 л воды 0,3 - 0,35 л 8 % уксуса, 25 г соли, 80 г сахара
Кулинарные рецепты | Просмотров: 528 | Поместил: pressvl | Дата: 16:33 15.02.2012 | Комментарии (0)

Черешневый джем Зрелая, хорошо окрашенная черешня На 1 кг черешни с удаленными косточками 500 г сахара, 40 г пектинового порошка (1 пакетик), 3 г лимонной кислоты....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 481 | Поместил: pressvl | Дата: 16:31 15.02.2012 | Комментарии (0)

Персиковый джем Свежие, слегка недозрелые персики На 1 кг очищенных персиков без косточек 700 г сахара, 40 г пектинового порошка (1 пакетик), 3 г лимонной кислоты Хорошо промытые персики погружают на дуршлаге в кипящую воду и очищают.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 740 | Поместил: pressvl | Дата: 16:29 15.02.2012 | Комментарии (0)

Джем из чернослива II (из очищенного чернослива) Менее зрелый чернослив На 1 кг чернослива без косточек и кожуры 700 г сахара, 3 г лимонной кислоты....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 515 | Поместил: pressvl | Дата: 16:27 15.02.2012 | Комментарии (0)

Сушеные груши Сладкие, главным образом летние сорта груш, мельчайшие, без большой каменистости
Груши можно сушить очищенными или с кожурой, разрезанными на половинки, четвертушки или целыми. Если желают сушить груши (мелкие сорта) целыми, то удаляют плодоножки и чашелистики и сушат при температуре около 80 oC. После усушки груши можно растолочь на мелкий порошок.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 555 | Поместил: pressvl | Дата: 16:25 15.02.2012 | Комментарии (0)

Стерилизованные кукурузные зерна с горошком Свежие недозрелые кукурузные початки с желтыми кукурузными зернами, свежий горошек Пряности и добавки (порции на литровую банку): 3 горошины черного перца, 1/2 луковицы Заливка: на 1 л воды 0,25 л 8 % уксуса, 100 г сахара, 30 г соли
Кулинарные рецепты | Просмотров: 565 | Поместил: pressvl | Дата: 16:24 15.02.2012 | Комментарии (0)

Кетчуп с луком и яблоками 3 кг полностью вызревших, мягких красных помидоров, 2 кг яблок, 500 г лука, 40 г соли, 0,25 л 8 % уксуса, 200 г сахара Пряности: 4 гвоздики, кусочек палочки корицы, 12 горошин черного перца, 6 горошин душистого перца или 15 г горчичных семян, 1 зубчик чеснока, 1 - 2 чайной ложки карри, 8 горошин черного перца
Кулинарные рецепты | Просмотров: 492 | Поместил: pressvl | Дата: 16:22 15.02.2012 | Комментарии (0)

Грушевое сусло Груши с крепкой кожурой, можно немного диких груш
Грушевое сусло готовят очень редко из-за его слабого вкуса, невыразительного запаха и цвета; только сусло из груш с крепкой кожурой имеет удовлетворительный вкус. Для улучшения вкуса в грушевое сусло добавляют немного диких груш - сусло получается слегка терпким, а дубильные вещества из диких груш облегчают его очистку (примеси будут быстрее связываться и осаждаться).
Кулинарные рецепты | Просмотров: 773 | Поместил: pressvl | Дата: 16:20 15.02.2012 | Комментарии (0)

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2024