Пятница, 26.04.2024, 06:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобильное зеркало с регистратором

Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 790
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Дом и семья

В разделе материалов: 2500
Показано материалов: 1581-1600
Страницы: « 1 2 ... 78 79 80 81 82 ... 124 125 »

Ежевичный джус Разной спелости ежевика, сахар лимонная кислота
Очищенную, ополоснутую ежевику отваривают в кастрюле с небольшим количеством воды, затем ее перемешивают и процеживают через мелкое сито. Смешивают с сахаром и лимонной кислотой (на 1 кг пюре 250 г сахара и половину чайной ложки лимонной кислоты) и стерилизуют в банках по способу, приведенному на стр. 83. Перед употреблением джус разбавляют водой или содовой в соотношении 1: 1 или 1: 2.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 388 | Поместил: pressvl | Дата: 13:06 15.02.2012 | Комментарии (0)

Стерилизованное лечо Равный объем помидоров и очищенного сладкого перца (красного, желтого, светло-зеленого, ни в коем случае темно-зеленого, который придает горький привкус продуктам), соль
Кулинарные рецепты | Просмотров: 484 | Поместил: pressvl | Дата: 13:04 15.02.2012 | Комментарии (0)

Томатный сок Хорошо вызревшие, сочные и хорошо окрашенные помидоры На 1 л сока 10 г соли и около 1 - 2 ложек сахара....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 501 | Поместил: pressvl | Дата: 13:02 15.02.2012 | Комментарии (0)

Квашеный перец Свежий зрелый, хорошо окрашенный перец Раствор: на 1 л воды 80 г соли....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 446 | Поместил: pressvl | Дата: 13:00 15.02.2012 | Комментарии (0)

Ренклодовый мармелад Неперезрелый ренклод На 1 кг ренклодового пюре 600 г сахара, 2 г лимонной кислоты....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 461 | Поместил: pressvl | Дата: 12:59 15.02.2012 | Комментарии (0)

Перебродивший смородиновый сок Хорошо вызревшая смородина На 1 кг очищенной смородины 250 г сахара.................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 378 | Поместил: pressvl | Дата: 12:57 15.02.2012 | Комментарии (0)

Ревеневый мармелад с имбирем 1 кг очищенного ревеня, 1 кг сахара, кусочек целого имбиря....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 474 | Поместил: pressvl | Дата: 12:55 15.02.2012 | Комментарии (0)

Клубничный компот I Средней величины красная клубника без полостей Заливка: на 1 л воды 500 г сахара, 1 г лимонной кислоты Клубнику перебирают, хорошо промывают, чтобы избавить от любых загрязнений, выкручивают плодоножки с цветоложем и чашелистиками.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 490 | Поместил: pressvl | Дата: 12:53 15.02.2012 | Комментарии (0)

Яблочный мармелад с грушами 750 г менее зрелых, возможно опавших или менее качественных яблок, 250 г зрелых сладких груш, 400 - 500 г сахара, 3 г лимонной кислоты Промытые яблоки и груши очищают, удаляют сердцевину, разрезают на куски, подливают немного воды и отваривают до размягчения.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 410 | Поместил: pressvl | Дата: 12:51 15.02.2012 | Комментарии (0)

Черничный сироп I Сок профильтровывают через полотняный мешок, подвешенный на жердях, или через два полотна, подвешенные одно над другим и закрепленные на ножках перевернутого табурета. К чистому соку добавляют лимонную кислоту и быстро разогревают до 85 oC.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 433 | Поместил: pressvl | Дата: 12:49 15.02.2012 | Комментарии (0)

СМОРОДИНА Смородина красная, черная и белая содержит много витамина С (который большей частью при правильном приготовлении переходит в консервы) и пектиновых веществ. Красная смородина содержит еще много дубильных веществ.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 694 | Поместил: pressvl | Дата: 12:48 15.02.2012 | Комментарии (0)

Айвовый джем I Менее зрелая айва На 1 кг очищенной айвы 800 г сахара....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 405 | Поместил: pressvl | Дата: 12:46 15.02.2012 | Комментарии (0)

Ежевичный сироп Хорошо вызревшая садовая или дикорастущая ежевика На 1 л сока 1,5 кг сахара и 6 г лимонной кислоты....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 393 | Поместил: pressvl | Дата: 12:44 15.02.2012 | Комментарии (0)

Сироп из бузины Свежая, хорошо вызревшая бузина На 1 кг очищенной бузины 1 л воды, на 1 л сока 1,5 кг сахара, апельсиновая корка....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 432 | Поместил: pressvl | Дата: 12:42 15.02.2012 | Комментарии (0)

Брусничный компот с грушами или яблоками 2 кг брусники, 1 кг очищенных груш или яблок, 0,4 л воды, 1 кг сахара
Бруснику перебирают, промывают и дают обсохнуть. Промытые груши или яблоки очищают, разрезают на 8 частей и удаляют сердцевину, кладут в подкисленную воду (5 г лимонной кислоты на 1 л воды), чтобы не потемнели.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 430 | Поместил: pressvl | Дата: 12:40 15.02.2012 | Комментарии (0)

Кольраби, стерилизованная по-капустному Свежая молодая кольраби Заливка: на 1 л воды 0,25 л 8 % уксуса, 25 г соли, 50 г сахара
Промытую кольраби очищают, разрезают на грубую лапшу, постепенно кратко обваривают в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды), промывают и оставляют обсыхать. Кольраби рассыпают по нагретым чистым банкам и заливают горячей заливкой (приготовленной по способу О). Банки хорошо закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 385 | Поместил: pressvl | Дата: 12:38 15.02.2012 | Комментарии (0)

Грибы, засыпанные солью Твердые грибы (трубчатые, подосиновики, говорушки и т. п. ) На 1 кг очищенных грибов 150 - 200 г соли..................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 381 | Поместил: pressvl | Дата: 12:36 15.02.2012 | Комментарии (0)

Красная или черная смородина (или смесь красной, черной и белой смородины) На 1 кг смородинового пюре 700 г сахара
Промытую смородину отделяют от кистей, подливают немного воды и под крышкой разваривают. Затем ее пропускают через машинку для отжатия фруктов. Пюре взвешивают, выпаривают в широкой кастрюле, чтобы объем уменьшился на треть, и двумя порциями засыпают сахар так, чтобы кипение не прерывалось. Конец варки определяют по способу D. Кипящим мармеладом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 458 | Поместил: pressvl | Дата: 12:35 15.02.2012 | Комментарии (0)

Чернослив в уксусе 2,5 кг очищенного чернослива, 500 г сахара, 1/2 л винного уксуса, 1/2 л воды..........
Кулинарные рецепты | Просмотров: 432 | Поместил: pressvl | Дата: 12:33 15.02.2012 | Комментарии (0)

Малиновый сироп Хорошо вызревшая малина На 1 л сока 1,5 кг сахара и 5 г лимонной кислоты....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 467 | Поместил: pressvl | Дата: 12:31 15.02.2012 | Комментарии (0)

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2024