Четверг, 23.01.2025, 13:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобильное зеркало с регистратором

Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 792
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Дом и семья

В разделе материалов: 2510
Показано материалов: 1581-1600
Страницы: « 1 2 ... 78 79 80 81 82 ... 125 126 »

Виноградный компот Свежий сладкий виноград, неповрежденный, красивый, с малым количеством семян, лучше из привозных сортов Заливка: на 1 л воды 350 г сахара.................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 909 | Поместил: pressvl | Дата: 13:24 15.02.2012 | Комментарии (0)

Грушевый джем 1500 г груш, 750 г сахара, тонко снятая кожура с одного лимона, 3 г лимонной кислоты...................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 453 | Поместил: pressvl | Дата: 13:23 15.02.2012 | Комментарии (0)

Рябиновый компот I Ягоды моравской сладкоплодной рябины, зрелые, хорошо окрашенные, лучше тронутые первым морозом Заливка: на 1 л воды 1,5 кг сахара....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 457 | Поместил: pressvl | Дата: 13:21 15.02.2012 | Комментарии (0)

Персики в собственном соку Свежие персики с плотной мякотью, на литровую банку 1 ложка сахара и 4 ложки воды Персики промывают, очищают - если не удается очистка, их в дуршлаге или в проволочной корзине в кипящую воду, подкисленную лимонной кислотой, и быстро охлаждают в холодной воде.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 812 | Поместил: pressvl | Дата: 13:19 15.02.2012 | Комментарии (0)

Грибы, стерилизованные в рассоле Свежие плотные грибы, соль
Очищенные грибы промывают, крупные разрезают на 2 или 4 части и отваривают в воде с небольшой добавкой соли и щепотки лимонной кислоты. Затем отцеживают, ополаскивают холодной водой и хорошо просушенными раскладывают по банкам до высоты на 1,5 см ниже края. Заливают рассолом (на 1 л воды 1 ложка соли без верха), закрывают крышками и стерилизуют.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 459 | Поместил: pressvl | Дата: 13:17 15.02.2012 | Комментарии (0)

Фруктовые сусла Фруктовые сусла - это несброженные фруктовые соки, консервируемые стерилизацией без химических консервирующих добавок. Являются вкусными, освежающими, биологически ценными и при домашнем производстве очень дешевыми. Можно вырабатывать из менее привлекательных, опавших фруктов, которые быстро портятся и которые не могут храниться. Содержание кислот и сахара исправляют разбавлением водой и подслащиванием.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 539 | Поместил: pressvl | Дата: 13:15 15.02.2012 | Комментарии (0)

Морковь квашеная 1 кг очищенной моркови, 1 крупная луковица, 25 г соли, 20 г сахара, кусок хрена Морковь разрезают на грубые полоски, лук нарезают мелкими кусочками, хрен настругивают тонкими полосками и все смешивают с солью и сахаром.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 497 | Поместил: pressvl | Дата: 13:13 15.02.2012 | Комментарии (0)

Джем из помидоров 1 кг хорошо вызревших, мягких красных помидоров, 800 г сахарного песка, 4 ложки лимонного сока (или 1/2 чайной ложки лимонной кислоты), 1/2 чайной ложки молотого имбиря
Кулинарные рецепты | Просмотров: 474 | Поместил: pressvl | Дата: 13:12 15.02.2012 | Комментарии (0)

Перебродивший ежевичный сок Хорошо вызревшая ежевика На 1 кг фруктов 200 г сахара....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 467 | Поместил: pressvl | Дата: 13:10 15.02.2012 | Комментарии (0)

Паста из чернослива Зрелый чернослив или получернослив На 1 кг пюре из чернослива 500 г сахара Промытый чернослив очищают от кожуры, удаляют косточки, подливают немного воды и под крышкой отваривают до размягчения. Затем его пропускают через машинку для отжатия фруктов.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 586 | Поместил: pressvl | Дата: 13:08 15.02.2012 | Комментарии (0)

Ежевичный джус Разной спелости ежевика, сахар лимонная кислота
Очищенную, ополоснутую ежевику отваривают в кастрюле с небольшим количеством воды, затем ее перемешивают и процеживают через мелкое сито. Смешивают с сахаром и лимонной кислотой (на 1 кг пюре 250 г сахара и половину чайной ложки лимонной кислоты) и стерилизуют в банках по способу, приведенному на стр. 83. Перед употреблением джус разбавляют водой или содовой в соотношении 1: 1 или 1: 2.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 441 | Поместил: pressvl | Дата: 13:06 15.02.2012 | Комментарии (0)

Стерилизованное лечо Равный объем помидоров и очищенного сладкого перца (красного, желтого, светло-зеленого, ни в коем случае темно-зеленого, который придает горький привкус продуктам), соль
Кулинарные рецепты | Просмотров: 534 | Поместил: pressvl | Дата: 13:04 15.02.2012 | Комментарии (0)

Томатный сок Хорошо вызревшие, сочные и хорошо окрашенные помидоры На 1 л сока 10 г соли и около 1 - 2 ложек сахара....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 553 | Поместил: pressvl | Дата: 13:02 15.02.2012 | Комментарии (0)

Квашеный перец Свежий зрелый, хорошо окрашенный перец Раствор: на 1 л воды 80 г соли....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 494 | Поместил: pressvl | Дата: 13:00 15.02.2012 | Комментарии (0)

Ренклодовый мармелад Неперезрелый ренклод На 1 кг ренклодового пюре 600 г сахара, 2 г лимонной кислоты....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 517 | Поместил: pressvl | Дата: 12:59 15.02.2012 | Комментарии (0)

Перебродивший смородиновый сок Хорошо вызревшая смородина На 1 кг очищенной смородины 250 г сахара.................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 426 | Поместил: pressvl | Дата: 12:57 15.02.2012 | Комментарии (0)

Ревеневый мармелад с имбирем 1 кг очищенного ревеня, 1 кг сахара, кусочек целого имбиря....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 520 | Поместил: pressvl | Дата: 12:55 15.02.2012 | Комментарии (0)

Клубничный компот I Средней величины красная клубника без полостей Заливка: на 1 л воды 500 г сахара, 1 г лимонной кислоты Клубнику перебирают, хорошо промывают, чтобы избавить от любых загрязнений, выкручивают плодоножки с цветоложем и чашелистиками.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 543 | Поместил: pressvl | Дата: 12:53 15.02.2012 | Комментарии (0)

Яблочный мармелад с грушами 750 г менее зрелых, возможно опавших или менее качественных яблок, 250 г зрелых сладких груш, 400 - 500 г сахара, 3 г лимонной кислоты Промытые яблоки и груши очищают, удаляют сердцевину, разрезают на куски, подливают немного воды и отваривают до размягчения.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 461 | Поместил: pressvl | Дата: 12:51 15.02.2012 | Комментарии (0)

Черничный сироп I Сок профильтровывают через полотняный мешок, подвешенный на жердях, или через два полотна, подвешенные одно над другим и закрепленные на ножках перевернутого табурета. К чистому соку добавляют лимонную кислоту и быстро разогревают до 85 oC.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 482 | Поместил: pressvl | Дата: 12:49 15.02.2012 | Комментарии (0)

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2025