Четверг, 23.01.2025, 10:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобильное зеркало с регистратором

Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 792
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Дом и семья

В разделе материалов: 2510
Показано материалов: 1621-1640
Страницы: « 1 2 ... 80 81 82 83 84 ... 125 126 »

ХРЕН Хрен можно стерилизовать в сладкокислой заливке и его можно законсервировать с различными добавками.
Хрен в сладкокислой заливке 400 г очищенного хрена, 80 г сахарного песка, 10 г соли, 0,04 л 8 % уксуса, 0,2 л воды
Кулинарные рецепты | Просмотров: 482 | Поместил: pressvl | Дата: 04:18 14.02.2012 | Комментарии (0)

Ренклодовое варенье Свежий зрелый ренклод На 1 кг ренклода без косточек 200 - 300 г сахара, 1 ложка рома или немного ванильного сахара....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 499 | Поместил: pressvl | Дата: 04:16 14.02.2012 | Комментарии (0)

Крыжовниковое пюре Хорошо вызревший крыжовник На 1 кг крыжовника 300 - 400 г сахара
Крыжовник очищают от плодоножек и чашелистиков, хорошо промывают, подливают немного воды и отваривают под крышкой до размягчения. Отваренный крыжовник пропускают через отжимающую приставку к мясорубке.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 500 | Поместил: pressvl | Дата: 04:14 14.02.2012 | Комментарии (0)

Сушеный лук Крупный лук
Промытый, обсушенный и очищенный лук разрезают на колечки толщиной около 3 мм, раскладывают на решетке или на противне с бумагой и сушат в духовке или в сушилке при температуре около 60 oC, досушивают при 50 oC. Сушеный лук должен быть пожелтевшим и хрупким. После просушки лук оставляют еще на 1 день полежать на воздухе, затем его раскладывают по целлофановым мешкам и коробочкам.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 497 | Поместил: pressvl | Дата: 04:12 14.02.2012 | Комментарии (0)

Стерилизованный чеснок Свежий чеснок Заливка: на 1 л воды 0,25 л 8 % уксуса, 25 г соли, 50 г сахарного песка Пряности и добавки (порции на литровую банку): 1 горошина душистого перца, маленький кусочек лаврового листа, 2 горошины черного перца, 1/4 чайной ложки желтых горчичных семян, кусочек Капии
Кулинарные рецепты | Просмотров: 493 | Поместил: pressvl | Дата: 04:10 14.02.2012 | Комментарии (0)

Консервы из грибов очень популярны из-за хорошего вкуса и запаха и широко применяются при приготовлении пищи.
Учитывая то, что грибы быстро портятся, о них следует позаботиться сразу же после сбора. Грибы собирают в ранние часы, так как охлажденные ночным холодом они смогут дольше выдержать. При сборе их очищают ножом от земли и мусора и укладывают в корзину, чтобы они не запарились и не помялись. Грибы следует консервировать не позднее, чем через 24 часа после сбора; до этого времени их оставляют на свежем воздухе, чтобы они не запарились и не зачервивели.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 467 | Поместил: pressvl | Дата: 04:08 14.02.2012 | Комментарии (0)

Яблочный компот с черникой Произвольные доли кислейших яблок и свежей черники Заливка: на 1 л воды 450 - 500 г сахара
Яблоки готовят так же как и в предыдущем случае. Чернику перебирают, быстро ополаскивают и после обсыхания укладывают слоями вперемешку с яблоками по чистым банкам. Заливают горячей заливкой, банки немедленно закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 425 | Поместил: pressvl | Дата: 04:06 14.02.2012 | Комментарии (0)

Рябиновый компот II Хорошо вызревшая, даже перезревшая рябина, лучше тронутая первым морозом На 1 кг рябины 600 г сахара...................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 431 | Поместил: pressvl | Дата: 04:05 14.02.2012 | Комментарии (0)

Хорошо вызревшая черника На 1 кг черники 250 - 300 г сахара, 2 ложки рома
Перебранную, ополоснутую чернику слегка раздавливают, подливают около двух ложек воды и при постоянном помешивании отваривают, чтобы кожура черники размякла. Затем добавляют по частям сахар так, чтобы не прерывалось кипение, и после последней порции еще немного варят. Варенье снимают с плиты и примешивают ром. Кипящим вареньем заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Затем банки протирают влажной тканью.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 441 | Поместил: pressvl | Дата: 04:03 14.02.2012 | Комментарии (0)

Горошек в сладкокислой заливке Свежий молодой сладкий горошек Заливка: на 1 л воды 0,25 л 8 % уксуса, 20 г соли, 70 г сахара
Вылущенный горошек засыпают в кипящую воду, отваривают 8 - 10 минут, отцеживают, оставляют обсохнуть, рассыпают по нагретым чистым банкам и заливают горячей заливкой. Банки хорошо закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 461 | Поместил: pressvl | Дата: 04:01 14.02.2012 | Комментарии (0)

Мармелад из шиповника Свеженарванный шиповник, тронутый первыми морозами На 1 кг шиповникового пюре 500 - 600 г сахара....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 524 | Поместил: pressvl | Дата: 03:59 14.02.2012 | Комментарии (0)

Свежие зрелые абрикосы На 1 кг очищенных абрикосов 200 - 300 сахара
Абрикосы хорошо промывают, удаляют кожуру, косточки и порциями не более 1,5 кг помещают в широкую кастрюлю. Подливают несколько ложек воды и при постоянном помешивании варят до размягчения. Затем добавляют по частям сахар и после последней порции варят еще около 10 минут. Кипящим вареньем заливают до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, немедленно укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 454 | Поместил: pressvl | Дата: 03:58 14.02.2012 | Комментарии (0)

Сушеная вишня Зрелая или перезрелая вишня, сахар....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 451 | Поместил: pressvl | Дата: 03:57 14.02.2012 | Комментарии (0)

Повидло из чернослива, немешаное 2,5 кг чернослива или ренклода без косточек, 350 г сахара, 0,15 л уксуса....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 463 | Поместил: pressvl | Дата: 03:55 14.02.2012 | Комментарии (0)

Хрен, консервированный химически 800 г протертого хрена, 190 г 8 % уксуса, 80 г сахара, 150 г растительного масла, 15 г соли, 2 г бензоата натрия, 1 г пиросульфита калия
Все компоненты хорошо смешивают, раскладывают по сухим баночкам, завязывают двойным целлофаном и убирают в прохладное место.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 446 | Поместил: pressvl | Дата: 03:53 14.02.2012 | Комментарии (0)

Стерилизованный укроп в слабокислой заливке Веточки свежего молодого укропа. Заливка: на 1 л воды 0,3 л 8 % уксуса, 50 г сахара, 30 г соли
Короткие веточки молодого укропа постепенно ополаскивают на дуршлаге и оставляют обсохнуть. Затем их тесно раскладывают по маленьким баночкам, заливают горячей заливкой (приготовленной по способу О), закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 436 | Поместил: pressvl | Дата: 03:51 14.02.2012 | Комментарии (0)

Вишневый сироп Хорошо вызревшая или перезревшая вишня, лучше темного цвета или смесь светлых и темных сортов На 1 л сока 1,5 кг сахара и 2 г лимонной кислоты....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 474 | Поместил: pressvl | Дата: 03:49 14.02.2012 | Комментарии (0)

Рябиновое варенье Хорошо вызревшая рябина, лучше тронутая первым морозом На 1 кг очищенной рябины 500 г сахара Рябину промывают, обрывают от кистей и плодоножек, подливают несколько ложек воды и под крышкой кратко отваривают.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 500 | Поместил: pressvl | Дата: 03:48 14.02.2012 | Комментарии (0)

Компот из мирабели Хорошо вызревшая, плотная мирабель Заливка: на 1 л воды 500 г сахара
У мирабели удаляют плодоножки, ее моют и при необходимости удаляют косточки. Раскладывают по банкам, стеклянным или жестяным, заливают горячей заливкой так, чтобы они все были затоплены, банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 541 | Поместил: pressvl | Дата: 03:46 14.02.2012 | Комментарии (0)

Перегонка сока из фруктов мешком Горячие фрукты с соком выливают во фланелевый или полотняный мешок, подвешенный на жердях или на полотняные салфетки, подвешенные одна над другой и концами укрепленные на ножках перевернутого табурета (нижняя салфетка должна быть из более плотной ткани и должна быть больше прогнута).
Кулинарные рецепты | Просмотров: 474 | Поместил: pressvl | Дата: 03:44 14.02.2012 | Комментарии (0)

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2025