Четверг, 25.04.2024, 22:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобильное зеркало с регистратором

Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 790
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Дом и семья

В разделе материалов: 2500
Показано материалов: 1621-1640
Страницы: « 1 2 ... 80 81 82 83 84 ... 124 125 »

Мармелад из шиповника Свеженарванный шиповник, тронутый первыми морозами На 1 кг шиповникового пюре 500 - 600 г сахара....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 475 | Поместил: pressvl | Дата: 03:59 14.02.2012 | Комментарии (0)

Свежие зрелые абрикосы На 1 кг очищенных абрикосов 200 - 300 сахара
Абрикосы хорошо промывают, удаляют кожуру, косточки и порциями не более 1,5 кг помещают в широкую кастрюлю. Подливают несколько ложек воды и при постоянном помешивании варят до размягчения. Затем добавляют по частям сахар и после последней порции варят еще около 10 минут. Кипящим вареньем заливают до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, немедленно укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 412 | Поместил: pressvl | Дата: 03:58 14.02.2012 | Комментарии (0)

Сушеная вишня Зрелая или перезрелая вишня, сахар....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 408 | Поместил: pressvl | Дата: 03:57 14.02.2012 | Комментарии (0)

Повидло из чернослива, немешаное 2,5 кг чернослива или ренклода без косточек, 350 г сахара, 0,15 л уксуса....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 416 | Поместил: pressvl | Дата: 03:55 14.02.2012 | Комментарии (0)

Хрен, консервированный химически 800 г протертого хрена, 190 г 8 % уксуса, 80 г сахара, 150 г растительного масла, 15 г соли, 2 г бензоата натрия, 1 г пиросульфита калия
Все компоненты хорошо смешивают, раскладывают по сухим баночкам, завязывают двойным целлофаном и убирают в прохладное место.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 400 | Поместил: pressvl | Дата: 03:53 14.02.2012 | Комментарии (0)

Стерилизованный укроп в слабокислой заливке Веточки свежего молодого укропа. Заливка: на 1 л воды 0,3 л 8 % уксуса, 50 г сахара, 30 г соли
Короткие веточки молодого укропа постепенно ополаскивают на дуршлаге и оставляют обсохнуть. Затем их тесно раскладывают по маленьким баночкам, заливают горячей заливкой (приготовленной по способу О), закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 379 | Поместил: pressvl | Дата: 03:51 14.02.2012 | Комментарии (0)

Вишневый сироп Хорошо вызревшая или перезревшая вишня, лучше темного цвета или смесь светлых и темных сортов На 1 л сока 1,5 кг сахара и 2 г лимонной кислоты....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 423 | Поместил: pressvl | Дата: 03:49 14.02.2012 | Комментарии (0)

Рябиновое варенье Хорошо вызревшая рябина, лучше тронутая первым морозом На 1 кг очищенной рябины 500 г сахара Рябину промывают, обрывают от кистей и плодоножек, подливают несколько ложек воды и под крышкой кратко отваривают.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 453 | Поместил: pressvl | Дата: 03:48 14.02.2012 | Комментарии (0)

Компот из мирабели Хорошо вызревшая, плотная мирабель Заливка: на 1 л воды 500 г сахара
У мирабели удаляют плодоножки, ее моют и при необходимости удаляют косточки. Раскладывают по банкам, стеклянным или жестяным, заливают горячей заливкой так, чтобы они все были затоплены, банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 477 | Поместил: pressvl | Дата: 03:46 14.02.2012 | Комментарии (0)

Перегонка сока из фруктов мешком Горячие фрукты с соком выливают во фланелевый или полотняный мешок, подвешенный на жердях или на полотняные салфетки, подвешенные одна над другой и концами укрепленные на ножках перевернутого табурета (нижняя салфетка должна быть из более плотной ткани и должна быть больше прогнута).
Кулинарные рецепты | Просмотров: 425 | Поместил: pressvl | Дата: 03:44 14.02.2012 | Комментарии (0)

Сушеный сельдерей (корнеплоды) Свежие корнеплоды сельдерея..................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 364 | Поместил: pressvl | Дата: 03:42 14.02.2012 | Комментарии (0)

Смородиновый компот I Свежая красная или черная смородина Заливка: на 1 л воды 850 г сахара
Смородину промывают, отделяют от кистей, ягоды рассыпают по банкам и периодически встряхивают, чтобы вошло как можно больше ягод. Смородину заливают горячей заливкой, банки быстро закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 425 | Поместил: pressvl | Дата: 03:40 14.02.2012 | Комментарии (0)

Замороженный укроп Свежий зеленый укроп..................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 383 | Поместил: pressvl | Дата: 03:38 14.02.2012 | Комментарии (0)

Клубничное варенье Хорошо вызревшая клубника На 1 кг клубники 250 - 300 г сахара....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 497 | Поместил: pressvl | Дата: 03:36 14.02.2012 | Комментарии (0)

Хорошо вызревшая смородина На 1 кг очищенной смородины 400 - 500 г сахара
Смородину промывают, отделяют от кистей, подливают несколько ложек воды и при постоянном помешивании варят, чтобы она полностью размягчилась. При кипении добавляют по частям сахар и после последней порции варят еще около 10 минут.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 409 | Поместил: pressvl | Дата: 03:35 14.02.2012 | Комментарии (0)

Крыжовниковое варенье Хорошо вызревший крыжовник На 1 кг крыжовника 300 - 400 г сахара
Крыжовник очищают от плодоножек и чашелистиков, тщательно моют, заливают несколькими ложками воды и при постоянном помешивании варят, чтобы крыжовник полностью размягчился. При этом добавляют по частям сахар и после последней порции варят еще 10 минут.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 764 | Поместил: pressvl | Дата: 03:33 14.02.2012 | Комментарии (0)

Квашеная кольраби 2 кг кольраби, 40 г соли, 30 г сахара
Кольраби очищают, ополаскивают, грубо измельчают и смешивают с солью и сахаром. Раскладывают по большим банкам, сверху нагружают, возможно подливают соленого раствора (на 1 л воды 15 г соли) так, чтобы она была затоплена. Банки ставят на 4 - 8 дней в место с температурой 20 oC, затем их переставляют в место с температурой 15 oC и оставляют кольраби заквашиваться (4 - 6 недель).
Кулинарные рецепты | Просмотров: 455 | Поместил: pressvl | Дата: 03:31 14.02.2012 | Комментарии (0)

Яблочное варенье Менее зрелые, возможно опавшие или менее пригодные яблоки На 1 кг очищенных яблок 250 г сахара....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 693 | Поместил: pressvl | Дата: 03:29 14.02.2012 | Комментарии (0)

Замороженные абрикосы Зрелые, твердые, хорошо окрашенные абрикосы, сахар
Хорошо промытые абрикосы разрезают пополам, удаляют косточки и замораживают по способу 2, 3 или 4, приведенными на стр. 92
Кулинарные рецепты | Просмотров: 453 | Поместил: pressvl | Дата: 03:28 14.02.2012 | Комментарии (0)

Стерилизованный квашеный перец Квашеный перец (приготовленный по предыдущему способу) Заливка: на 1 л воды 0,2 - 0,25 л 8 % уксуса, 100 г сахара
Заквашенный перец ополаскивают, раскладывают по нагретым чистым банкам, заливают горячей заливкой и банки закрывают. Устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 509 | Поместил: pressvl | Дата: 03:26 14.02.2012 | Комментарии (0)

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2024