Суббота, 20.04.2024, 21:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобильное зеркало с регистратором

Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 790
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Дом и семья

В разделе материалов: 2500
Показано материалов: 1601-1620
Страницы: « 1 2 ... 79 80 81 82 83 ... 124 125 »

Черничный компот Свежая, хорошо окрашенная, не перезревшая черника Заливка: на 1 воды 550 г сахара
Чернику перебирают, промывают, отцеживают и оставляют обсыхать. Затем ее рассыпают по стеклянным или жестяным банкам, хорошо утрясают, заливают горячей заливкой, банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 729 | Поместил: pressvl | Дата: 12:30 15.02.2012 | Комментарии (0)

Помидоры в уксусной заливке Очень твердые красные помидоры, средней величины или мелкие Пряности (порции на литровую банку): 3 горошины душистого перца, 1/2 чайной ложки желтых горчичных семян, 1 лавровый лист, 2 горошины черного перца Заливка: на 1 л 8 % уксуса 0,25 л воды и 35 г соли
Кулинарные рецепты | Просмотров: 427 | Поместил: pressvl | Дата: 04:34 14.02.2012 | Комментарии (0)

Абрикосы в собственном соку (полуфабрикат) Свежие абрикосы с плотной мякотью, на литровую банку 1 ложка сахара и 1 ложка воды
Промытые абрикосы нарезают ножом из нержавеющей стали пополам, удаляют косточки, и укладывают в стеклянные или жестяные банки разрезом вниз и слегка посыпают сахаром.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 400 | Поместил: pressvl | Дата: 04:32 14.02.2012 | Комментарии (0)

Смородиновый джем Красная, черная или белая смородина (или их смесь) На 1 кг очищенной смородины 800 г сахара.................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 694 | Поместил: pressvl | Дата: 04:30 14.02.2012 | Комментарии (0)

Варенье из чернослива Свежий зрелый чернослив На 1 кг чернослива без косточек 200 - 300 г сахара, 2 ложки рома или немного ванильного сахара или молотой корицы....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 710 | Поместил: pressvl | Дата: 04:28 14.02.2012 | Комментарии (0)

Сушеная черника Свежая, неповрежденная зрелая черника....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 431 | Поместил: pressvl | Дата: 04:26 14.02.2012 | Комментарии (0)

Вишневый компот Свежая ароматная вишня с крепкой мякотью, лучше темно-красная Заливка: на 1 л воды 600 г сахара
Вишню перебирают, моют, удаляют плодоножки. Укладывают в банки стеклянные или жестяные, хорошо утрясают и заливают горячей заливкой. Из вишни также можно удалить косточки (ручным приспособлением), при этом сок собирают и добавляют в заливку. Банки быстро закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 420 | Поместил: pressvl | Дата: 04:25 14.02.2012 | Комментарии (0)

Сушеные яблоки Кисловатые яблоки с плотной мякотью....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 409 | Поместил: pressvl | Дата: 04:23 14.02.2012 | Комментарии (0)

Полностью вызревшие красные помидоры На 1 кг пюре 30 г сахара и 20 г соли У промытых помидоров удаляют плодоножки, их разрезают на куски, укладывают по частям в низкую кастрюлю, подливают 2 ложки воды и при постоянном помешивании помидоры разваривают и выпаривают до половины объема. Горячие помидоры протирают, добавляют сахар и соль, доводят до кипения и горячим пюре заполняют нагретые стеклянные или жестяные банки. Банки устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют. Время стерилизации четверть литровых банок: 10 минут - разогрев до 95 oC, 30 минут - стерилизация при 95 oC.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 481 | Поместил: pressvl | Дата: 04:21 14.02.2012 | Комментарии (0)

Ежевичный компот Свежая, крепкая, красиво окрашенная садовая ежевика Заливка: на 1 л воды 500 г сахара
Ежевику перебирают (лучше на наклонном столе, застеленном чистой бумагой или газетами) и по частям ополаскивают на сите под текущей водой. Оставляют ее обсохнуть, затем рассыпают по банкам, хорошо утрясают, заливают почти кипящей заливкой и банки закрывают. Быстро устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 445 | Поместил: pressvl | Дата: 04:19 14.02.2012 | Комментарии (0)

ХРЕН Хрен можно стерилизовать в сладкокислой заливке и его можно законсервировать с различными добавками.
Хрен в сладкокислой заливке 400 г очищенного хрена, 80 г сахарного песка, 10 г соли, 0,04 л 8 % уксуса, 0,2 л воды
Кулинарные рецепты | Просмотров: 433 | Поместил: pressvl | Дата: 04:18 14.02.2012 | Комментарии (0)

Ренклодовое варенье Свежий зрелый ренклод На 1 кг ренклода без косточек 200 - 300 г сахара, 1 ложка рома или немного ванильного сахара....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 449 | Поместил: pressvl | Дата: 04:16 14.02.2012 | Комментарии (0)

Крыжовниковое пюре Хорошо вызревший крыжовник На 1 кг крыжовника 300 - 400 г сахара
Крыжовник очищают от плодоножек и чашелистиков, хорошо промывают, подливают немного воды и отваривают под крышкой до размягчения. Отваренный крыжовник пропускают через отжимающую приставку к мясорубке.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 448 | Поместил: pressvl | Дата: 04:14 14.02.2012 | Комментарии (0)

Сушеный лук Крупный лук
Промытый, обсушенный и очищенный лук разрезают на колечки толщиной около 3 мм, раскладывают на решетке или на противне с бумагой и сушат в духовке или в сушилке при температуре около 60 oC, досушивают при 50 oC. Сушеный лук должен быть пожелтевшим и хрупким. После просушки лук оставляют еще на 1 день полежать на воздухе, затем его раскладывают по целлофановым мешкам и коробочкам.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 448 | Поместил: pressvl | Дата: 04:12 14.02.2012 | Комментарии (0)

Стерилизованный чеснок Свежий чеснок Заливка: на 1 л воды 0,25 л 8 % уксуса, 25 г соли, 50 г сахарного песка Пряности и добавки (порции на литровую банку): 1 горошина душистого перца, маленький кусочек лаврового листа, 2 горошины черного перца, 1/4 чайной ложки желтых горчичных семян, кусочек Капии
Кулинарные рецепты | Просмотров: 442 | Поместил: pressvl | Дата: 04:10 14.02.2012 | Комментарии (0)

Консервы из грибов очень популярны из-за хорошего вкуса и запаха и широко применяются при приготовлении пищи.
Учитывая то, что грибы быстро портятся, о них следует позаботиться сразу же после сбора. Грибы собирают в ранние часы, так как охлажденные ночным холодом они смогут дольше выдержать. При сборе их очищают ножом от земли и мусора и укладывают в корзину, чтобы они не запарились и не помялись. Грибы следует консервировать не позднее, чем через 24 часа после сбора; до этого времени их оставляют на свежем воздухе, чтобы они не запарились и не зачервивели.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 418 | Поместил: pressvl | Дата: 04:08 14.02.2012 | Комментарии (0)

Яблочный компот с черникой Произвольные доли кислейших яблок и свежей черники Заливка: на 1 л воды 450 - 500 г сахара
Яблоки готовят так же как и в предыдущем случае. Чернику перебирают, быстро ополаскивают и после обсыхания укладывают слоями вперемешку с яблоками по чистым банкам. Заливают горячей заливкой, банки немедленно закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 377 | Поместил: pressvl | Дата: 04:06 14.02.2012 | Комментарии (0)

Рябиновый компот II Хорошо вызревшая, даже перезревшая рябина, лучше тронутая первым морозом На 1 кг рябины 600 г сахара...................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 388 | Поместил: pressvl | Дата: 04:05 14.02.2012 | Комментарии (0)

Хорошо вызревшая черника На 1 кг черники 250 - 300 г сахара, 2 ложки рома
Перебранную, ополоснутую чернику слегка раздавливают, подливают около двух ложек воды и при постоянном помешивании отваривают, чтобы кожура черники размякла. Затем добавляют по частям сахар так, чтобы не прерывалось кипение, и после последней порции еще немного варят. Варенье снимают с плиты и примешивают ром. Кипящим вареньем заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Затем банки протирают влажной тканью.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 393 | Поместил: pressvl | Дата: 04:03 14.02.2012 | Комментарии (0)

Горошек в сладкокислой заливке Свежий молодой сладкий горошек Заливка: на 1 л воды 0,25 л 8 % уксуса, 20 г соли, 70 г сахара
Вылущенный горошек засыпают в кипящую воду, отваривают 8 - 10 минут, отцеживают, оставляют обсохнуть, рассыпают по нагретым чистым банкам и заливают горячей заливкой. Банки хорошо закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 409 | Поместил: pressvl | Дата: 04:01 14.02.2012 | Комментарии (0)

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2024