Четверг, 23.01.2025, 13:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобильное зеркало с регистратором

Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 792
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Дом и семья

В разделе материалов: 2510
Показано материалов: 1561-1580
Страницы: « 1 2 ... 77 78 79 80 81 ... 125 126 »

Гибридный компот Свежие гибриды Заливка: на 1 л воды 450 г сахара
Гибриды представляют собой американский виноград, белый или красный, с привкусом муската, малины или черной смородины.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 615 | Поместил: pressvl | Дата: 14:01 15.02.2012 | Комментарии (0)

Рябиновый мармелад с яблоками Около 60 % хорошо вызревшей рябины (лучше тронутой первым морозом), 40 % менее зрелых яблок На 1 кг фруктового пюре 600 - 700 г сахара....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 595 | Поместил: pressvl | Дата: 13:59 15.02.2012 | Комментарии (0)

Фасоль, стерилизованная в рассоле Молодая, хрупкая фасоль с мягкими, неокрашенными семенами Заливка: на 1 л воды 20 г соли
У фасоли удаляют плодоножки, носики и волокна, ее ополаскивают и постепенно погружают в кипящую воду, в которой ее отваривают почти до размягчения. Немедленно охлаждают в холодной воде, отцеживают и после обсыхания раскладывают по банкам, Затем ее заливают кипящей заливкой, укрепляют крышки, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 542 | Поместил: pressvl | Дата: 13:58 15.02.2012 | Комментарии (0)

Черничное повидло Хорошо вызревшая, даже перезревшая черника, немного сахара....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 517 | Поместил: pressvl | Дата: 13:56 15.02.2012 | Комментарии (0)

ЯБЛОКИ Ввиду различного качества и зрелости, из яблок можно приготовить много различных консервов.
Из невызревших опавших яблок готовят желе, мармелад или домашнюю пектиновую приправу.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 492 | Поместил: pressvl | Дата: 13:54 15.02.2012 | Комментарии (0)

Ренклодовый компот II 1,3 кг твердого зеленого ренклода, 0,6 л воды, 350 г сахара, 2 г лимонной кислоты Промытый, с удаленными плодоножками ренклод накалывают иглой. В неповрежденной или нержавеющей кастрюле разогревают воду, сахар и лимонную кислоту, добавляют ренклод и постепенно доводят почти до кипения. Кастрюлю снимают с плиты и ренклод оставляют на ночь подслащиваться. На следующий день его выкладывают в дуршлаг, ополаскивают холодной водой и оставляют обсохнуть.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 448 | Поместил: pressvl | Дата: 13:52 15.02.2012 | Комментарии (0)

Ревеневый мармелад 1 кг очищенного ревеня, 700 г сахара, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, кусочек лимонной корки, 20 г пектинового порошка Промытый ревень очищают, удаляют твердые концы, разрезают на кусочки и обдают кипящей водой.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 724 | Поместил: pressvl | Дата: 13:50 15.02.2012 | Комментарии (0)

Кетчуп 3 кг полностью вызревших, мягких красных помидоров, 0,2 л 8 % уксуса, 100 г сахара, 30 г соли, 4 гвоздики, 10 горошин душистого перца, 10 горошин черного перца, 500 г лука
Кулинарные рецепты | Просмотров: 719 | Поместил: pressvl | Дата: 13:48 15.02.2012 | Комментарии (0)

Крыжовниковый джем Менее зрелый крыжовник На 1 кг фруктов 600 г сахара....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 460 | Поместил: pressvl | Дата: 13:47 15.02.2012 | Комментарии (0)

Брусничный компот II (стерилизованный) Свежая, ярко-красная брусника На 1 кг брусники 500 г сахара
Бруснику перебирают, ополаскивают в нескольких водах и оставляют обсохнуть. Отвешивают одну порцию, подливают немного воды и отваривают в закрытой кастрюле, чтобы она пустила сок. Затем ее варят при постоянном помешивании, чтобы выпарить часть жидкости.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 435 | Поместил: pressvl | Дата: 13:45 15.02.2012 | Комментарии (0)

Айвовый компот Отлежавшая, хорошо вызревшая айва Заливка: на 1 л воды 300 г сахара....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 495 | Поместил: pressvl | Дата: 13:43 15.02.2012 | Комментарии (0)

Замороженная цветная капуста Свежая цветная капуста хорошего качества, лимонная кислота Цветную капусту можно заморозить целой или разделенной на соцветия. Капусту очищают, погружают в подсоленную воду (чтобы выплыли, возможно, присутствующие насекомые), через 20 минут ее ополаскивают, разделяют на соцветия, погружают в кипящую подсоленную воду с добавлением лимонной кислоты (на 1 л воды треть чайной ложки), чтобы сохранить белый цвет и варят в зависимости от величины: целую капусту 5 - 7 минут, разделенную 3 - 4 минуты.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 453 | Поместил: pressvl | Дата: 13:41 15.02.2012 | Комментарии (0)

Сушеные абрикосы Хорошо вызревшие или перезрелые мелкие абрикосы....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 636 | Поместил: pressvl | Дата: 13:39 15.02.2012 | Комментарии (0)

Рябиновое пюре Хорошо вызревшая рябина, возможно тронутая первым морозом, сахар....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 453 | Поместил: pressvl | Дата: 13:37 15.02.2012 | Комментарии (0)

Стерилизованная фасоль в сладкокислой заливке (для тепловой обработки) Молодая, хрупкая фасоль с мягкими, неокрашенными семенами Заливка: на 1 л воды 0,2 л 8 % уксуса, 70 г сахара, 30 г соли....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 467 | Поместил: pressvl | Дата: 13:35 15.02.2012 | Комментарии (0)

Айвовый мармелад II Отлежавшая зрелая айва, кристаллический сахар Айву промывают, удаляют плодоножки и чашелистики и протирают тканью. Затем ее охлаждают, разрезают вместе с кожурой на пластинки, удаляют сердцевину и измельчают.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 634 | Поместил: pressvl | Дата: 13:34 15.02.2012 | Комментарии (0)

Вишневая паста Очень зрелая или перезрелая вишня На 1 кг пюре 550 г сахара....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 573 | Поместил: pressvl | Дата: 13:32 15.02.2012 | Комментарии (0)

Ежевичный джем с яблоками .................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 447 | Поместил: pressvl | Дата: 13:30 15.02.2012 | Комментарии (0)

РЕВЕНЬ Из ревеня можно приготовить мармелад, компот или полуфабрикат для приготовления начинки для выпечки. Из-за высокого содержания щавелевой кислоты, с точки зрения здравоохранения, его нельзя употреблять слишком много.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 467 | Поместил: pressvl | Дата: 13:28 15.02.2012 | Комментарии (0)

Сушеный шиповник Свежесобранный, крепкий, хорошо окрашенный шиповник
При сушке надо стремиться сохранить в шиповнике максимальное содержание витамина С, которого очень много содержится в шиповнике. Шиповник очищают от плодоножек и чашелистиков, ополаскивают, высушивают и сушат в духовке или сушилке при температуре 70 - 80 oC, чтобы он стал полностью твердым. Шиповник может быть высушен за полдня.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 516 | Поместил: pressvl | Дата: 13:26 15.02.2012 | Комментарии (0)

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2025