Четверг, 23.01.2025, 15:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобильное зеркало с регистратором

Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 792
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Дом и семья

В разделе материалов: 2510
Показано материалов: 1521-1540
Страницы: « 1 2 ... 75 76 77 78 79 ... 125 126 »

Компот из зеленых помидоров (без стерилизации) 1 кг мелких зеленых помидоров Пряности и добавки (порции на литровую банку): 2 кружка лимона, маленький кусочек апельсиновой корки, 1 - 2 гвоздики, маленький кусочек палочки корицы, кусочек стручка ванили Заливка (точная порция на 1 кг помидоров): 0,6 л воды, 0,2 л 8 % уксуса, 650 г сахара
Кулинарные рецепты | Просмотров: 515 | Поместил: pressvl | Дата: 15:14 15.02.2012 | Комментарии (0)

Стерилизованные опята с Капией и луком Порции для 1 банки Омния объемом 720 мл: приблизительно 250 г свеже собранных опят, 100 г очищенной Капии, 100 г очищенного лука, 0,07 л 8 % уксуса, 12 - 15 г сахара, 5 г соли, 0,16 л воды, 1 лавровый лист, 1 чайная ложка желтых горчичных семян, 10 горошин черного перца, 4 горошины душистого перца
Кулинарные рецепты | Просмотров: 520 | Поместил: pressvl | Дата: 15:12 15.02.2012 | Комментарии (0)

Черешневая паста Перезревшая черешня На 1 кг черешневого пюре 500 г сахара....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 454 | Поместил: pressvl | Дата: 15:11 15.02.2012 | Комментарии (0)

Огуречный салат с луком 75 % крупных огурцов, 25 % лука Пряности и добавки (порции на литровую банку): 1 ветка укропа, 1 большой кружок моркови, 1/2 чайной ложки желтых горчичных семян, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 3 горошины черного перца Заливка: на 1 л воды 0,3 - 0,35 л 8 % уксуса, 25 г соли, 100 г сахарного песка
Кулинарные рецепты | Просмотров: 478 | Поместил: pressvl | Дата: 15:09 15.02.2012 | Комментарии (0)

Сушеные грибы Любые трубчатые грибы, подберезовики, маслята, опята, рыжики, лисички
Грибы насухо очищают ножом, отрезают червивые части и протирают сухой тряпочкой. Затем их разрезают острым ножом на пластинки толщиной 3 - 5 мм и сушат разложенными на решетках или сухих дощечках (ни в коем случае на жести, так как они почернеют и прилипнут к ней) на солнце или в сушилке. Также их можно подсушить на солнце, а досушить в духовке.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 512 | Поместил: pressvl | Дата: 15:07 15.02.2012 | Комментарии (0)

Фасоль, засыпанная солью Молодая, хрупкая фасоль с мягкими, неокрашенными семенами На 1 кг фасоли 300 г соли и 0,1 л воды....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 449 | Поместил: pressvl | Дата: 15:05 15.02.2012 | Комментарии (0)

Морковный джус ................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 547 | Поместил: pressvl | Дата: 15:03 15.02.2012 | Комментарии (0)

Персики в вине 1,5 кг зрелых крепких персиков, 500 г сахарного песка, 0,3 л воды, 0,15 л натурального белого вина, 1 столовая ложка лимонного сока, гвоздика, молотая корица, молотый имбирь
Кулинарные рецепты | Просмотров: 483 | Поместил: pressvl | Дата: 15:01 15.02.2012 | Комментарии (0)

Вишневый джус Перезрелые вишни, сахар
I способ: У промытой вишни удаляют плодоножки, заливают малым количеством воды и отваривают до размягчения под крышкой. Затем вишню протирают через сито, на 1 кг пюре добавляют 200 г сахарного песка, размешивают и стерилизуют.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 447 | Поместил: pressvl | Дата: 14:59 15.02.2012 | Комментарии (0)

Способы консервирования, применяемые в домашнем хозяйстве Консервирование, как всякое разумное вмешательство, которое применяют к сырью при складировании, не разрушает его природных свойств. При этом надо уделить внимание и другим ближайшим задачам, таким как, например, сохранение пищевой ценности, сохранение важнейших органолептических свойств - вида, запаха, вкуса и консистенции - и наибольшие ограничения потерь важнейших составных веществ, прежде всего, витаминов.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 422 | Поместил: pressvl | Дата: 14:58 15.02.2012 | Комментарии (0)

Маринованная краснокочанная капуста Свежая, хорошо вызревшая капуста Заливка: 0,8 л 8 % уксуса, 0,2 л воды, ложка без верха желтых горчичных семян, чайная ложка горошин черного перца, чайная ложка горошин душистого перца
Кулинарные рецепты | Просмотров: 644 | Поместил: pressvl | Дата: 14:56 15.02.2012 | Комментарии (0)

Крыжовниковый компот Почти зрелый, твердый крыжовник, лучше всего средней величины Заливка: на 1 л воды 700 г сахара....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 508 | Поместил: pressvl | Дата: 14:54 15.02.2012 | Комментарии (0)

Стерилизованная квашеная капуста На 1 кг квашенной капусты (см. предыдущий рецепт) 10 г сахарного песка
I способ Квашеную капусту с соком смешивают с сахаром, разогревают почти до кипения, слегка охлаждают и раскладывают по нагретым чистым банкам. Банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 468 | Поместил: pressvl | Дата: 14:52 15.02.2012 | Комментарии (0)

Стерилизованный перец, нафаршированный краснокочанной капустой 6 плодов перца средней величины, 1 кг краснокочанной капусты, 20 г соли, 30 г сахара Заливка: 0,4 л воды, 0,2 л 8 % уксуса, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист
Кулинарные рецепты | Просмотров: 431 | Поместил: pressvl | Дата: 14:50 15.02.2012 | Комментарии (0)

Мармелад из помидоров 1 кг зрелых красных помидоров, 1 апельсин, 700 г сахара, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, кусочек корицы и имбиря, 2 ложки воды..................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 485 | Поместил: pressvl | Дата: 14:48 15.02.2012 | Комментарии (0)

Приправа из помидоров 1 кг красных помидоров, 1/2 чайной ложки желтых горчичных семян, кусочек имбиря, 4 горошины черного перца, кусочек корицы, 2 крупные луковицы, 200 г яблок, щепотка соли, 200 г изюма, 200 г сахара, 0,1 л 8 % уксуса
Кулинарные рецепты | Просмотров: 464 | Поместил: pressvl | Дата: 14:47 15.02.2012 | Комментарии (0)

Ежевичное сусло Садовая или дикорастущая ежевика На 1 л сока 0,2 л воды и 60 - 100 г сахара....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 452 | Поместил: pressvl | Дата: 14:45 15.02.2012 | Комментарии (0)

Виноградное желе Неперезрелый виноград На 1 л воды 500 г сахара....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 1009 | Поместил: pressvl | Дата: 14:43 15.02.2012 | Комментарии (0)

Айвовый мармелад I Отлежавшая зрелая айва На 1 кг айвового пюре 600 г сахара, 3 г лимонной кислоты....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 448 | Поместил: pressvl | Дата: 14:41 15.02.2012 | Комментарии (0)

Компот из грецких орехов I Зеленые грецкие орехи, палочка корицы, стручок ванили, 1 гвоздика Заливка: на 1 л воды 2 кг сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты.................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 512 | Поместил: pressvl | Дата: 14:39 15.02.2012 | Комментарии (0)

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2025