Гибриды представляют собой американский виноград, белый или красный, с привкусом муската, малины или черной смородины.
Ягоды гибрида вручную отделяют от кистей (не обрезают, так как остатки веток вызывают терпкий привкус компота) и тщательно промывают, чтобы избавиться от следов химических обработок. Их оставляют обсохнуть, а затем засыпают в прокипяченные банки. Гибриды в банках утрясают, чтобы их вошло как можно больше. Заливают горячей заливкой, банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.
Время стерилизации в банках Омния: разогрев до 85 oC - 20 минут, стерилизация при 85 oC: банки объемом 0,7 - 0,9 л - 25 минут, банки объемом 0,5 л - 20 минут.
По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают (по способу В).