Свежемолотый кофе залить кипящей водой и дать постоять несколько минут, затем на слабом огне довести до кипения, но не кипятить, снять с огня и оставить еще на пять минут настояться. На 100 мл воды - 1 ч. л. кофе.
(Термостат 3, подготовка 25 мин. , приготовление 25 мин. ) 250 г. очищенных орехов, 250 г. сахара, 2 яичных белка.
Очистить и растолочь орехи. Взбить белки в пену и все смешать. Готовить по рецепту 1034.
500 гр. почек, 3 дольки чеснока, 1 ч. л водки, 1\2 ч. л глюканата, соль. Почки обрабатывают и нарезают кусочками, обжаривают во фритюре. В конце добавляют измельченный чеснок, соевый соус, глюканат и соль по вкусу.
Нарезаешь бананы колечками толщиной около 5-7 мм, панируешь в муке с небольшим количеством соли, и на сковородку с разогретым сливочным маслом. Обжариваешь с двух сторон, до золотистой корочки.
В упревшую чечевицу всыпать соли по вкусу, добавить 0,5 ст. л слив. масла на каждый стакан зерен и потушить на маленьком огне. Подать к разварной говядине или гренкам.