Суббота, 23.11.2024, 02:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобильное зеркало с регистратором

Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 792
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Дом и семья

В разделе материалов: 2505
Показано материалов: 2341-2360
Страницы: « 1 2 ... 116 117 118 119 120 ... 125 126 »

МЯСО (ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ КОНКИНА) Мясо (лучше - свинину) нарезаем кубиками со стороной не больше 2 см. Нарезаем лук кольцами и мешаем с мясом.
Нарезаем морковь и отправляем туда же. Посыпаем черным молотым перцем. Солим. Заливаем красным вином. Посыпаем зеленью. Оставляем на 10-15 мин. За это время нарезаем грибы (белые или шампиньоны) и ложем туда же. Делаем из фольги форму в виде лодочки и выкладываем туда мясо с компонентами.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 451 | Поместил: pressvl | Дата: 06:15 11.01.2012 | Комментарии (0)

МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКОВ Для маринада берется горчица - может просто наша отечественная, в баночке, и пиво, все это разводится в тарелочке до сметанообразного состояния, можно немножко соли и перца (по вкусу), каждый кусочик мяса вываливается в этой гнусной смеси, укладывается в банку. Конечно смотрится не ахти как, зато мясо очень нежное и вкусное. Этот способ применим за полдня до намечаемого кусочек. Мне это очень нравится, надеюсь придется по вкусу и другим гурманам.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 451 | Поместил: pressvl | Дата: 06:13 11.01.2012 | Комментарии (0)

МАРМЕЛАД ИЗ ПОМИДОРОВ 2 кг спелых помидоров моем, нарезаем дольками и складываем в кастрюлю с плотно закрытой крышкой. Помидоры провариваем, затем процеживаем сквозь густое сито, чтобы в мармелад не попали семена и шкурки. Процеженный соус снова варим, пока в кастрюле не останется примерно 2-3 стакана мармелада. Добавляем в него 1 кг сахара и снова варим, пока мармелад не превратится в густую массу. Раскладываем мармелад в банки и закрываем полиэтиленовыми крышками.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 475 | Поместил: pressvl | Дата: 06:11 11.01.2012 | Комментарии (0)

СЫРНЫЙ СОУС К ГАЛЕТАМ Взять на две части сыра (мягкого и острого - рокфор, пикантный) одну часть сливочного масла, добавить коньяк (на 100 г. сыра - пару-тройку чайных ложечек, а вообще - по вкусу). Оставить масло, чтобы оно размякло. Сыр натереть на мелкой терке, перемешать, добавить коньяку и взбивать, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме раза в полтора два. Не ленитесь, хотя он взбивается не очень легко, зато результат меня всегда очень удовлетворяет.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 443 | Поместил: pressvl | Дата: 06:09 11.01.2012 | Комментарии (0)

РУМПОЛЬС ИЗ САЛАКИ Точного рецепта не помню сейчас, а вообще это рулетики из соленой (?) рыбы. Я только рульмопсы из селедки встречала.
Короче, берется филе селедки полосочками, смазывается горчицей, кладется кусочек ээээ не помню, толи лука, толи маслинки, сворачивается рулетиком, скалывается деревянной шпилькой, складывается плотно в баночку и заливается соусом из масла, уксуса и горчицы. Но рулетик, смазанный горчицей и сколотый шпилькой - это точно.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 436 | Поместил: pressvl | Дата: 06:07 11.01.2012 | Комментарии (0)

СУФЛЕ ЯБЛОЧНОЕ С ТВОРОГОМ Яблоки 1 кг, творог 500 г, желтки 3-х яиц, лимон -1 шт. , сахар 200 г, грецкие орехи 200 г, манка 50 г, масло слив.
50 г, фруктовый сироп 75 г, сухари пшеничные молотые 50 г Яблоки нарезать кусочками и сбрызнуть лимонным соком. Творог протереть, добавить желтки, сахар, лимонную цедру, толченые орехи, манную крупу. Смесь выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и запечь в духовке до образования румяной корочки.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 427 | Поместил: pressvl | Дата: 06:05 11.01.2012 | Комментарии (0)

УРАЛЬСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ (ОТ МАЛИНИНА) Перемалываем на мясорубке 1 кг телятины и 0. 5 кг свинины с 1 зубцом чеснока и 1 луковицей.
Разбиваем 3 яйца, добавляем стакан воды и взбалтываем.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 628 | Поместил: pressvl | Дата: 06:03 11.01.2012 | Комментарии (0)

СУП N 2 Хлеб ржаной - 46, изюм или сухофрукты - 20, сахар - 35, корица 0. 02, сливки - 27, клюква - 20, яблоки - 30, пудра сахарная - 5
Ржаные сухари поджаривают и заливают кипятком, настаивают, процеживают и протирают через сито. Затем полученную массу соединяют с отцеженным настоем, добавляют изюм, сахар, корицу, яблоки, нарезанные дольками, протертую клюкву и кипятят 5-10 минут. После этого суп охлаждают. Подают в холодном виде со взбитыми сливками.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 461 | Поместил: pressvl | Дата: 06:02 11.01.2012 | Комментарии (0)

ГАЛЕТЫ С АНИСОМ (Термостат 5, подготовка 15 мин. , приготовление 30 мин. ) 250 г. муки, 250 г. сахара, 2 яйца, 10 г. аниса, щепоть соды.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 454 | Поместил: pressvl | Дата: 06:00 11.01.2012 | Комментарии (0)

ЦЕЛЕПИНАЙ Нам их давали вареными со сметаной или поджаренными с жаренным луком.
400 г картофеля 100 г говядины по 50 г лука и сала Половину сырой картошки натереть на терке. Остальную часть варить в кожуре, очистить, протереть, смешать с сырым тертым картофелем и разделать в форме лепешек. Приготовить фарш из вареной говядины и пассированного лука. Начинить им картофель, придать форму зраз и варить в подсоленной воде. Подать с жаренным салом и луком.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 449 | Поместил: pressvl | Дата: 05:58 11.01.2012 | Комментарии (0)

БАНАНЫ ФЛАМБЕ А мы для гостей делаем бананы-фламбе. На металлическое блюдо порезать бананы кружочками, залить чуть подогретым коньяком и поджечь. Красиво! А потом, когда пламя погаснет, бананы получаются запеченные в коньяке...
Кулинарные рецепты | Просмотров: 485 | Поместил: pressvl | Дата: 05:56 11.01.2012 | Комментарии (0)

ФАСОЛЕВЫЙ СУП С ГРИБАМИ И СМЕТАНОЙ 200 г грибов (трубчатые грибы и сыроежки), 250 г костей, 50 г лука, 100 г белой фасоли, 1/8 л сметаны, 50 г овощей, соль.
Сварить бульон из костей, перед готовностью положить в него лук и овощи. Предварительно замоченную фасоль сварить, протереть через сито и разбавить процеженным бульоном из костей. Затем добавить порезанные грибы, часть сваренных и нарезанных овощей и хорошо переварить, потом заправить сметаной.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 439 | Поместил: pressvl | Дата: 05:54 11.01.2012 | Комментарии (0)

(Термостат 6, подготовка 25 мин. , приготовление 25 мин. ) 280 г. муки, 200 г. сливочного масла, 100 г. миндаля, 100 г.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 441 | Поместил: pressvl | Дата: 05:53 11.01.2012 | Комментарии (0)

(Термостат 5, подготовка 3 мин. , приготовление 35 мин. ) 350 г. риса, 3 л. воды, 15 г. соли, 60 г. сливочного масла
Всыпать вымытый рис в кипящую соленую воду. Варить 10 мин.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 429 | Поместил: pressvl | Дата: 05:51 11.01.2012 | Комментарии (0)

ИНДЕЙКА ПО БУРГУНДСКИ 500 г. мяса индейки 80 г. маргарина 2 ст. красного вина 2 ч. л. крахмала Тимьян, мускатный орех Соль, перец
Мясо индейки нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, приправить тимьяном и мускатным орехом и обжарить в маргарине до золотисто-коричневого цвета.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 464 | Поместил: pressvl | Дата: 05:49 11.01.2012 | Комментарии (0)

БАКЛАЖАНЫ СО СПЕЦИЯМИ На 10 кг синих: 10 шт. горького перца, 300 г сладкого, 200 г чеснока - все приправы перемолоть, добавить 0. 5 л 3% уксуса и 0. 5 л кипяченой воды, перемешать и посолить по вкусу.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 471 | Поместил: pressvl | Дата: 05:48 11.01.2012 | Комментарии (0)

СЫРАЯ ИКРА ИЗ БАКЛАЖАHОВ Беpешь штуки 3 синих, моешь и пpямо целиком запекаешь в духовке (когда они готовы, они становятся мягкими). Когда пекутся синие, беpешь 2 помидоpа, болгаpский пеpец - штук 4-5, 1 луковицу, чеснок по вкусу (я люблю чтобы в икpе было много чеснока) и пpопускаешь чеpез мясоpубку. С испечеными синими пpоделываешь ту же опеpацию.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 445 | Поместил: pressvl | Дата: 05:46 11.01.2012 | Комментарии (0)

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК, КРАБОВ, МИДИЙ Одну баночку дальневосточных (и ни каких других!! ) крабов смешать с пятью столовыми ложками отваренного в подсоленной воде и (! ) промытого в холодной воде риса, тремя яйцами, сваренными вкрутую и 1/2 или 3/4 (по вкусу) баночки майонеза. Все выложить в салатницу и посыпать сверху мелкотертым сыром твердых сортов (АKА Голландский, Российский). Еще сверху: кусочки крабов (обязательно больших размеров и красивых по форме)
Кулинарные рецепты | Просмотров: 466 | Поместил: pressvl | Дата: 05:44 11.01.2012 | Комментарии (0)

САЛАТ ИЗ ТОПИНАМБУРА САЛАТ ИЗ ТОПИНАМБУРА N 1
С редькой 1: 1, потереть на крупной терке, посолить, заправить растительным маслом или майонезом.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 473 | Поместил: pressvl | Дата: 05:42 11.01.2012 | Комментарии (0)

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНА (корейский) Баклажаны приваривают в воде 5'. Затем режут кубиками. Перец красный тоненьким полукольцами, лук полукольцами, перец горький стручковый, пучок укропа, чеснок, посолить, добавить растительного масла, уксусной эссенции по вкусу. Дать постоять 20-30'.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 456 | Поместил: pressvl | Дата: 05:40 11.01.2012 | Комментарии (0)

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2024