Пятница, 26.04.2024, 20:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобильное зеркало с регистратором

Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 790
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Дом и семья

В разделе материалов: 2500
Показано материалов: 2301-2320
Страницы: « 1 2 ... 114 115 116 117 118 ... 124 125 »

300 г грибов (зеленушка, рядовка серая, опята, сыроежки), 50 г сала, 200 г ветчины или ветчинорубленной колбасы, 2 луковицы, черный молотый перец, соль.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 403 | Поместил: pressvl | Дата: 07:18 11.01.2012 | Комментарии (0)

ТОМАТНАЯ ПОДЛИВКА (подготовка 30 мин. , варка 2. 5 часа) 2 кг. помидоров, 100 г. лука, овощной набор, соль, черный перец.
Целые и очень зрелые помидоры порезать на четыре части и томить вместе с овощным набором, луком, солью и перцем в кастрюле без добавления воды. Кипятить 45 мин. , часто помешивая. Протереть через сито. Разлить по маленьким бутылкам, герметически закрыть пробкой. Стерилизовать 1,5 часа в водяной бане. Содержимое откупоренной бутылки должно быть использовано за один раз.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 466 | Поместил: pressvl | Дата: 07:16 11.01.2012 | Комментарии (0)

ПУДИНГ С КУРАГОЙ И МОРКОВЬЮ Морковь (100 г) очистить, сварить и охладить. Творог и вареную морковь протереть или пропустить через мясорубку.
Курагу (100 г) промыть, мелко нарезать, соединить с творожно-морковной массой, добавить манную крупу (50 г), желтки 2 яиц, сахар (100 г) и перемешать, затем осторожно ввести взбитые яичные белки. Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом, и варить на пару (водяной бане).
Кулинарные рецепты | Просмотров: 436 | Поместил: pressvl | Дата: 07:14 11.01.2012 | Комментарии (0)

РЫБА В СМЕТАНЕ (MW) Рыба 750 г, Яйца 2 шт, Сметана 1 ст, Вода 1 ст, Сыр тертый 2 ст ложки, Мука 1 ст ложка, Масло растительное 2 ст ложки, лук репчатый - побольше, соль, перец по вкусу.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 413 | Поместил: pressvl | Дата: 07:12 11.01.2012 | Комментарии (0)

РАКОВЫЙ СОУС Взять 25 раков, четверть стакана муки, две ложки масла, две ложки сметаны, ложку сыру и укропу, один лимон.
Раки сварить с солью и укропом, очистить ножки и шейки. Всю оставшуюся скорлупу истолочь, поджарить в масле, всыпать муку, размешать, развести 3 стаканами бульона, прокипятить, влить сок из лимона, сметану, сыр, вскипятить и всыпать немного зеленого укропа.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 435 | Поместил: pressvl | Дата: 07:11 11.01.2012 | Комментарии (0)

САЛАТ ИЗ ПОМИДОР И КАБАЧКОВ 3 кг. помидор 1,5 кг огурцов 1 кг перец сладкий 0,5 кг лука
Все порезать и осторожно перемешать и накладывать в литровые банки.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 414 | Поместил: pressvl | Дата: 07:09 11.01.2012 | Комментарии (0)

СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ Баклажаны вымыть и надрезать примерно на 2/3 длины, плотно уложить в кастрюлю или банку. Переложить баклажаны зеленью укропа, эстрагона и каждый слой посыпать солью. Количество соли - 2-3% от массы баклажанов, зелень - 5%. Когда баклажаны дадут сок, поставить их под гнет. Неделю держать при комнатной температуре, а потом перенести в холодное место. Можно залить баклажаны соленым раствором (600 г соли на 10 л воды), добавить чеснок, хрен, эстрагон, базилик, корицу, гвоздику.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 485 | Поместил: pressvl | Дата: 07:07 11.01.2012 | Комментарии (0)

МУЖСКОЙ ТОРТ N 4 Тесто: 400 г сметаны, 2 яйца, 1/2 пачки какао (горького), 1 стакан сахара, разрыхлитель для теста (если такового не имеется, то пойдет погашенная сода. Соотношение приблизительно 1 ч. л. соды (без верха) на 1 ст. л. уксуса).
Кулинарные рецепты | Просмотров: 424 | Поместил: pressvl | Дата: 07:05 11.01.2012 | Комментарии (0)

ПУДИНГ С ИЗЮМОМ И ЯБЛОКАМИ Творог (500 г) пропустить через мясорубку или протереть.
Яблоки (125 г) очистить и мелко нарезать, изюм (40 г) тщательно промыть и обсушить. Протертый творог соединить с нарезанными яблоками, молоком (85 г), изюмом, сахаром (65 г), ванилином по вкусу, желтками 2 яиц, манной крупой (40 г) и хорошо перемешать. Затем в полученную массу ввести взбитые белки. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму и варить на водяной бане или запечь в духовке.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 425 | Поместил: pressvl | Дата: 07:03 11.01.2012 | Комментарии (0)

СМЕШНОЙ РЕЦЕПТ С КНОРР Берется фарш - полкило, три-четыре луковицы, лук мелко-мелко режется и обжаривается (под закрытой крышкой) на сковородке, масло не добавлять (ну только если фарш совсем нежирный), посолить по вкусу, жарить/тушить до готовности фарша, в это же время сварить суп-крем из шампиньонов (кнорр), и когда он закипит, бросить туда все готовое со сковородки, подержать еще минут пять. Есть можно как и просто так, так и с картошкой (варится отдельно) время приготовление - 20 минут
Кулинарные рецепты | Просмотров: 474 | Поместил: pressvl | Дата: 07:01 11.01.2012 | Комментарии (0)

У зеленых помидоров срезают шляпку на 0. 5 см толщины, очищают от семян. Начиняют фаршем из чеснока, зелени, стручкового перца и закрывают срезанной шляпкой. Затем помидоры кладут в стеклянную банку, каждый ряд солят и заливают уксусом. Банку закрывают и ставят в прохладное место.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 421 | Поместил: pressvl | Дата: 07:00 11.01.2012 | Комментарии (0)

КВАС ЯБЛОЧНЫЙ Берется 1-1,5 кг яблок, моется, режется на куски вместе со шкуркой, заливается 5 л. воды и варится (как на компот). Далее остужается, процеживается, твердую часть можно выкинуть. В жидкую добавляется 1-2 стакана сахара (видимо по вкусу, чтоб было немного подслащенный) и 5-10 грамм дрожжей и цедру от апельсина или лимона. Последнего под рукой не было, так что я не добавлял. Все это дело ставится в теплое место на 1-2 дня. Апосля можно употреблять в холодном или в другом виде.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 416 | Поместил: pressvl | Дата: 06:58 11.01.2012 | Комментарии (0)

Берешь _очень_много_ нарезанного кружочками лука, _много_ мяса (желательно приличного, не жилистого), нарезанного _мелкими_ тонкими брусочками (скажем, 7х7х30 мм), воду и соль. Это все доводится до кипения и варится (внимание,тонкость) не более 3 минут. В готовый суп кидаешь вареную вермишель, и можно есть.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 406 | Поместил: pressvl | Дата: 06:57 11.01.2012 | Комментарии (0)

ЛЯГУШКИ С ЧЕРЕШНЕЙ 500 г лягушек, 50 г зелени петрушки, мука, 1 стакан розового вина, 1 долька чеснока, 1 лавровый лист, 100 г очищенных помидоров, 15 диких зеленых черешен, сливочное масло, соль, молотый черный перец.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 497 | Поместил: pressvl | Дата: 06:55 11.01.2012 | Комментарии (0)

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ Огурцы - 2,5 кг, репчатый лук - 0,5 кг, молодой укроп 0,2 кг, соль - 2 ст. л. , сахар - 0,3 кг, уксус - 0,15 кг (можно чуть поменьше), масло подсолнечное - 0,3 кг.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 526 | Поместил: pressvl | Дата: 06:53 11.01.2012 | Комментарии (0)

ЕВРЕЙСКИЙ САЛАТ Берутся примерно 6-7 баклажанов запекаются в духовке (когда они почти испекаются ни в духовке очень громко лопаются) очищаются от шкуры (очищать лучше в горячем виде с помощью ножа, остывшие чистятся хуже), остужаются промясорубливаются на мелкой мясорубке, туда засовывается: 1-2 небольшие луковицы (пожамканые), свежие помидоры 5-6 шт. , свежие сладкие перцы 4-6 штук, чеснок 8-10 зубчиков (все кроме чеснока режется небольшими кубиками), заправляется подсолнечным маслом.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 440 | Поместил: pressvl | Дата: 06:51 11.01.2012 | Комментарии (0)

ТОРТ «ПОЛЕНО» 500 г печенья, 1 стакан очищенных грецких орехов, 250 г сгущенного молока, какао-порошок и сахар для посыпки торта.
Печенье тщательно измельчить, перемешать с очищенными, размельченными орехами и сгущенным молоком до получения однородной массы. Полученную массу завернуть в фольгу и придать ей форму полена, поставить в холодное место на 40-50 минут. Затем торт развернуть, посыпать сахарной пудрой и какао-порошком и выложить на овальное блюдо для подачи на стол.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 451 | Поместил: pressvl | Дата: 06:49 11.01.2012 | Комментарии (0)

ПИРОЖКИ С ФАСОЛЬЮ Предварительно замачивалась фасоль, часика эдак 1-1,5 (она тогда быстрее и лучше варится), потом отваривалась. Жарился мелко порезанный лук, тертая морковка, помидоры по настроению и по возможности. Все это смешивалось с отваренной фасолью. Замешивалось обыкновенное дрожжевое тесто, а приготовленная раннее фасоль ложилась как начинка.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 449 | Поместил: pressvl | Дата: 06:47 11.01.2012 | Комментарии (0)

САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ Свари фасоль (лучше красную) до мягкости, но чтобы не разварилась. По мере выкипания жидкости - подливай ее. Лук порезать полукольцами и припустить в масле. Добавить мелко порезанный или раздавленный чеснок. Потом добавить отвар от фасоли. Посолить, добавить немного сахара и уксуса. Соус на вкус должен быть кисло-сладким. На любителя пряностей можно добавить траву райхон или молотую гвоздику. Фасоль опустить в этот соус и дать настояться. Салат лучше готовить заранее.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 562 | Поместил: pressvl | Дата: 06:45 11.01.2012 | Комментарии (0)

СЛОЕНОЕ ТЕСТО N 2 Полпачки маргарина, 200 гр. сметаны, 2 стакана муки, соль по вкусу. Замесить и положить в холодильник на 2 часа. Затем раскатать, настрогать на блин сливочного масла так, чтобы вся поверхность была им покрыта равномерно, прикатать масло скалкой, сложить блин пополам, снова раскатать, снова настрогать масла, сложить, раскатать и т. д. Повторить эту операцию раз десять.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 452 | Поместил: pressvl | Дата: 06:44 11.01.2012 | Комментарии (0)

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2024