Режется лук и чеснок помельче - на сковородку, где и обжаривается до золотистого цвета. Далее в сковородку вливается томатная паста, разбавленная до консистенции чтоб была погуще, чем томатный сок. Засыпаются специи - красный, черный перец, кориандр и что еще под рукой окажется, проваривается в течении мин 2-4 и подается, например к спагетти. От кетчупа отличается тем, что сохраняет натуральный вкус томатов.
Растопить 200г маргарина, тщательно смешать с 1м стаканом сахара.
Вбить туда одну пачку майонеза (200г), 4 ст. л. кефира, 1 ч. л. без верха соды. Все хорошо взбить, вымесить тесто, добавив 4 стакана муки.
Очень вкусно получается, если их сперва чуть отварить в подсоленной воде, нарезать тонкими колечками (около 0. 5 см), а потом долго и вдумчиво тушить с обжаренным луком в смеси сметаны и майонеза. Получается _нечто_, чуть жестковатое, но зато имеющее по неизвестным науке причинам привкус грибов. Пока удавалось купить кальмара, я всегда это делала на день рождения - и гости благодарно уговаривали полную салатницу.
Картофель, лук, морковь, чеснок, плавленые сырки - 2 шт. , зелень (петрушка и то ли кинза, то ли укроп).
Вскипятить 1 л. воды, бросить туда 2 сырка (она кидала целые), размешать. Обжарить нарезанную морковь и лук, добавить в «бульон». Варить на большом огне. В это время нарезать чеснок. Примерно через 7 минут добавить картошку.
150 г шампиньонов, 2 яйца, 40 г масла, 40 г муки, вода, соль.
Слегка обжарить муку на сливочном масле до золотистого цвета. Разболтать два яйца, добавить их в муку, все перемешать и залить холодной водой. Предварительно мелко нарезанные и хорошо прожаренные грибы добавить в суп и варить 25 минут на среднем огне. Добавить соль по вкусу и мелко нарезанный лук-резанец (шнитт-лук).
400 гр вареного картофеля и 150 гр вареной свеклы очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить к ним 25 гр мелко натертого хрена, соль, черный перец, заправить 100 гр растительного масла, хорошо перемешать и выдержать в течении 1 - 2 часов. Затем выложить в салатник, заправить соусом, приготовленным из желтка и растительного масла. Салат украсить крутыми яйцами, нарезанными кружочками.
Грибы сварить.
ОЯйцо срезается с тупого (! ) конца на треть высоты. Это шляпка будущего гриба. Ее немного подкрасить в грибном бульоне до бежевого цвета. Из яйца выковыривается желток, который надо смешать с грибным фаршем, жареным луком и чуть майонеза. Это начинка, которую надо запихать обратно в ножку гриба. Итак, шляпку на ножку, зеленая полянка конструируется из зеленого лука.
Подготовленные яблоки натирают на терке. Апельсин разрезают пополам и ложкой вынимают мякоть, добавляют к ней зеленый консервированный горошек, натертые яблоки, майонез,№лимонный сок и соль. Все перемешивают. Салат кладут в чашечки апельсина.
Взять 200 гр. хорошего масла и взбить добела, всыпать 200 гр.
муки, вбить по одному 5 яиц, добавить 200 гр. изрубленного миндаля и 200 гр. сахара. Хорошо все размешать, вылить в форму, намазанную маслом и посыпанную сухарями. Печь в нежаркой духовке, готовую мазурку облить глазурью и посыпать орешками и изюмом. Чуть подсушить глазурь, нарезать на пирожные и досушить до готовности.
2 ст. зерен перебрать, вымочить в теплой воде. Вынуть и положить в кастрюлю вместе с сырой ветчиной, 2 луковицами и 2 морковками.
Добавить немного порея и залить 1,5 л бульона. Довести до кипения и варить на медленном огне 2 часа. Затем ветчину и коренья вынуть, а чечевицу протереть через сито, смешать с 2 ст. л слив.
Маринад: на 1 л. воды - 1 ст. л. соли, 3 ст. л. песка, лавровый лист, перец горошком. Прокипятить 3-5 минут.
В литровую банку на дно положить 1 зонтик укропа, 1 ст. л. растительного масла, 1-2 зубчика чеснока, веточку петрушки, эстрагон. Помидоры разрезать на половинки и уложить в банку, залить маринадом. Банки стерилизовать 7-8 минут. Добавить 1 ч. л. уксусной эссенции и закатать.
(Термостат 3, подготовка 25 мин. , приготовление 25 мин. ) 250 г. миндаля, 500 г. сахара, 3 яичных белка.
Очистить миндаль, растолочь его, ввести постепенно яичные белки, не взбивая их. Добавить сахар и хорошо перемешать.
Берешь свежую капусту, мелко ее режешь потом режешь репчатый лук, потом их аккуратно «жамкаешь» с солью, соль по вкусу (процесс жамкания выглядит примерно так: в миске у тебя лежит капуста и лук, посыпаешь их солью и руками как бы отжимаешь пока не появится немного сока), потом трешь туда редьку, морковку, сырую свеколку, режешь вареные яйца, заправлять можно майонезом, а можно и сметаной.
Творог (500 г) протирают, добавляют сливочное масло (60 г), манную крупу (300 г), взбитые белки (4 шт), соль по вкусу и воду или разведенный фруктовый сироп (50 г) и все хорошо вымешивают. Подготовленную смесь выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями салфетку, которую сворачивают в виде батона и связывают по краям. Массу опускают в кипящую подсоленную воду и варят 30 мин.
2 стакана муки 200 г масла 200 г сметаны соль по вкусу
Замесить тесто, оставить на 20 мин, раскатать ровным слоем толщиной 0,6-0,7 см по размеру противня. Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать желтком.
Отварное нежирное мясо пропустить дважды через мясорубку (или в электрической прокрутить) вместе с вязкой рисовой кашей. Добавить желтки и масло, массу выбить, соединить со взбитыми белками и выложить в форму, смазанную маслом.
Мясо (лучше говядину) нарезаем крупными кусками по числу едоков. Выкладываем его на сковороду, чтобы не было видно дна (сковородку ничем предварительно не смазываем).