У зеленых помидоров срезают шляпку на 0. 5 см толщины, очищают от семян. Начиняют фаршем из чеснока, зелени, стручкового перца и закрывают срезанной шляпкой. Затем помидоры кладут в стеклянную банку, каждый ряд солят и заливают уксусом. Банку закрывают и ставят в прохладное место.
Берется 1-1,5 кг яблок, моется, режется на куски вместе со шкуркой, заливается 5 л. воды и варится (как на компот). Далее остужается, процеживается, твердую часть можно выкинуть. В жидкую добавляется 1-2 стакана сахара (видимо по вкусу, чтоб было немного подслащенный) и 5-10 грамм дрожжей и цедру от апельсина или лимона. Последнего под рукой не было, так что я не добавлял. Все это дело ставится в теплое место на 1-2 дня. Апосля можно употреблять в холодном или в другом виде.
Берешь _очень_много_ нарезанного кружочками лука, _много_ мяса (желательно приличного, не жилистого), нарезанного _мелкими_ тонкими брусочками (скажем, 7х7х30 мм), воду и соль. Это все доводится до кипения и варится (внимание,тонкость) не более 3 минут. В готовый суп кидаешь вареную вермишель, и можно есть.
Берутся примерно 6-7 баклажанов запекаются в духовке (когда они почти испекаются ни в духовке очень громко лопаются) очищаются от шкуры (очищать лучше в горячем виде с помощью ножа, остывшие чистятся хуже), остужаются промясорубливаются на мелкой мясорубке, туда засовывается: 1-2 небольшие луковицы (пожамканые), свежие помидоры 5-6 шт. , свежие сладкие перцы 4-6 штук, чеснок 8-10 зубчиков (все кроме чеснока режется небольшими кубиками), заправляется подсолнечным маслом.
500 г печенья, 1 стакан очищенных грецких орехов, 250 г сгущенного молока, какао-порошок и сахар для посыпки торта.
Печенье тщательно измельчить, перемешать с очищенными, размельченными орехами и сгущенным молоком до получения однородной массы. Полученную массу завернуть в фольгу и придать ей форму полена, поставить в холодное место на 40-50 минут. Затем торт развернуть, посыпать сахарной пудрой и какао-порошком и выложить на овальное блюдо для подачи на стол.
Предварительно замачивалась фасоль, часика эдак 1-1,5 (она тогда быстрее и лучше варится), потом отваривалась. Жарился мелко порезанный лук, тертая морковка, помидоры по настроению и по возможности. Все это смешивалось с отваренной фасолью. Замешивалось обыкновенное дрожжевое тесто, а приготовленная раннее фасоль ложилась как начинка.
Свари фасоль (лучше красную) до мягкости, но чтобы не разварилась. По мере выкипания жидкости - подливай ее. Лук порезать полукольцами и припустить в масле. Добавить мелко порезанный или раздавленный чеснок. Потом добавить отвар от фасоли. Посолить, добавить немного сахара и уксуса. Соус на вкус должен быть кисло-сладким. На любителя пряностей можно добавить траву райхон или молотую гвоздику. Фасоль опустить в этот соус и дать настояться. Салат лучше готовить заранее.
Полпачки маргарина, 200 гр. сметаны, 2 стакана муки, соль по вкусу. Замесить и положить в холодильник на 2 часа. Затем раскатать, настрогать на блин сливочного масла так, чтобы вся поверхность была им покрыта равномерно, прикатать масло скалкой, сложить блин пополам, снова раскатать, снова настрогать масла, сложить, раскатать и т. д. Повторить эту операцию раз десять.
стакан сливок стакан саxара 2 яйца сок из 1 лимона половинка этого же лимона - потертая.
Сливки велено было взбить, (если сливки магазинные, то стоит иx предварительно упарить - иначе не взобьются) с желтками, потом (по мере взбивания) туда же саxар, сок и цедру, и под конец - белки, которые уже были взбиты до устойчивой пенки, домешать туда же. сложить в форму, заморозить и есть (автор утверждал, что это рецепт любимой бабушки и потому вкусен необычайно).
Берем 80 зеленых помидоров среднего размера, срезаем плодоножки, удаляем семена, стараясь не повредить мякоть. Варим в 3-4 водах по 3-4 минуты. Сваренные помидоры промываем 1-3 раза. Готовим густой сироп из 1 кг сахара и 1 стакана воды. Сироп охлаждаем, кладем в него помидоры и кипятим на сильном огне. Когда варенье готово, добавляем в него одну чайную ложку лимонной кислоты и снимаем с огня. Для аромата добавим лимонную или любую другую эссенцию.
По сравнению с вариантом 1 коньяка не 40 а 60 мл. , вместо 40мл. апельсинового сока 20 мл. Южного ликера и вместо второй бутылки белого сухого вина перед шампанским вливается 0. 75л. красного сухого столового вина.
200 г муки 2 ст. ложки растительного масла 1/2 стакана теплого молока 15 г дрожжей щепотка соли
Замесить дрожжевое тесто и оставить его на 1 ч подходить, после чего подмесить (обмять) его и, раскатав круг, положить в сковородку или форму, смазанную маслом. Форма должна быть достаточно высокой, т. к. дрожжевое тесто при расстойке поднимается. Поверхность теста смазать желтком и выложить начинку. Выпекать 20-30 мин. на среднем огне.