Четверг, 25.04.2024, 10:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобильное зеркало с регистратором

Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 790
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Дом и семья

В разделе материалов: 2500
Показано материалов: 2321-2340
Страницы: « 1 2 ... 115 116 117 118 119 ... 124 125 »

ЯЗЫК В ЖЕЛЕ На 6-8 ломтиков отварного говяжьего языка - 1 вареную морковь, 1 огурец, 2 вареных яйца, 1 отварной стручок красного сладкого перца (паприка), 2 стакана бульона, 20 г желатина, соли, перца, уксуса по вкусу.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 454 | Поместил: pressvl | Дата: 06:42 11.01.2012 | Комментарии (0)

БАКЛАЖАНЫ НА ЗАКУСКУ 1 кг. баклажанов нарезать кубиками, посолить, постоят, сок слить.
Поджарить на подсолнечном масле, сложить в эмалированную кастрюлю, добавить лук, чеснок, горький перец, сладкий перец, морковь все по-вкусу. Зелень добавлять в готовый продукт.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 534 | Поместил: pressvl | Дата: 06:40 11.01.2012 | Комментарии (0)

СОУС ВИНЕГРЕТ (подготовка 5 мин) 1 ст. ложка уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, мелко нарезанная зелень, соль, перец.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 446 | Поместил: pressvl | Дата: 06:38 11.01.2012 | Комментарии (0)

Надо: кочан цветной капусты, растительное масло, 2 ст. л.
муки, 2 яйца, 3 ст. л. молока.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 409 | Поместил: pressvl | Дата: 06:37 11.01.2012 | Комментарии (0)

СУФЛЕ МОРКОВНОЕ С ТВОРОГОМ Творог 500 г, морковь 750 г, яйца 2-3 шт. , сметана 65 г, сахарная пудра 15 г, сливочное масло 15 г, соль по вкусу.
Творог протереть, соединить с протертой вареной морковью, сахаром, взбитыми яйцами, солью и все тщательно перемешать.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 422 | Поместил: pressvl | Дата: 06:35 11.01.2012 | Комментарии (0)

МОРОЖЕНОЕ стакан сливок стакан саxара 2 яйца сок из 1 лимона половинка этого же лимона - потертая.
Сливки велено было взбить, (если сливки магазинные, то стоит иx предварительно упарить - иначе не взобьются) с желтками, потом (по мере взбивания) туда же саxар, сок и цедру, и под конец - белки, которые уже были взбиты до устойчивой пенки, домешать туда же. сложить в форму, заморозить и есть (автор утверждал, что это рецепт любимой бабушки и потому вкусен необычайно).
Кулинарные рецепты | Просмотров: 417 | Поместил: pressvl | Дата: 06:33 11.01.2012 | Комментарии (0)

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ Берем 80 зеленых помидоров среднего размера, срезаем плодоножки, удаляем семена, стараясь не повредить мякоть. Варим в 3-4 водах по 3-4 минуты. Сваренные помидоры промываем 1-3 раза. Готовим густой сироп из 1 кг сахара и 1 стакана воды. Сироп охлаждаем, кладем в него помидоры и кипятим на сильном огне. Когда варенье готово, добавляем в него одну чайную ложку лимонной кислоты и снимаем с огня. Для аромата добавим лимонную или любую другую эссенцию.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 476 | Поместил: pressvl | Дата: 06:31 11.01.2012 | Комментарии (0)

ПЕРСИКОВЫЙ КРЮШОН N 2 По сравнению с вариантом 1 коньяка не 40 а 60 мл. , вместо 40мл. апельсинового сока 20 мл. Южного ликера и вместо второй бутылки белого сухого вина перед шампанским вливается 0. 75л. красного сухого столового вина.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 607 | Поместил: pressvl | Дата: 06:29 11.01.2012 | Комментарии (0)

ЧЕСНОЧНЫЙ СУП 3-4 головки _крупного_ чеснока.
Рафинированное растительное масло (по рецепту оливковое).
Кулинарные рецепты | Просмотров: 445 | Поместил: pressvl | Дата: 06:27 11.01.2012 | Комментарии (0)

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ДРОЖЖЕВОЕ N 1 200 г муки 2 ст. ложки растительного масла 1/2 стакана теплого молока 15 г дрожжей щепотка соли
Замесить дрожжевое тесто и оставить его на 1 ч подходить, после чего подмесить (обмять) его и, раскатав круг, положить в сковородку или форму, смазанную маслом. Форма должна быть достаточно высокой, т. к. дрожжевое тесто при расстойке поднимается. Поверхность теста смазать желтком и выложить начинку. Выпекать 20-30 мин. на среднем огне.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 595 | Поместил: pressvl | Дата: 06:26 11.01.2012 | Комментарии (0)

КУРИНАЯ КОЛБАСА Делается по тому же принципу, что и фаршированная. Только фарш в кожу заворачивают как колбасу в бумагу и зашивают.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 507 | Поместил: pressvl | Дата: 06:24 11.01.2012 | Комментарии (0)

ТОРТ МОРКОВНЫЙ На 2 ст. натертой моркови на мелкой терке: 200 гр.
растопленного маргарина, ~1 ст. сахара, 1-2 яйца (в зависимости от величины), разрыхлитель или сода+уксус. Муки столько, чтоб тесто было не очень густым.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 478 | Поместил: pressvl | Дата: 06:22 11.01.2012 | Комментарии (0)

РИС В ЖИРУ (Подготовка 3 мин. , приготовление 15 мин. ) 350 г. риса, 1 л. бульона, 1 головка репчатого лука, 50 г.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 471 | Поместил: pressvl | Дата: 06:20 11.01.2012 | Комментарии (0)

ТОРТ ТЕТЯ ГАЛЯ Тесто: 4 желтка, 0,5 стакана сахара, 100 г. масла, 1 чайная ложка спирта или водки, 0,25 ч. ложки соды, 2 стакана муки.
Всё перемешать, сделать 2-3 коржа. На них нанести прослойку и выпечь.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 688 | Поместил: pressvl | Дата: 06:18 11.01.2012 | Комментарии (0)

РИС ПО-КРЕСТЬЯНСКИ (Подготовка 10 мин. , приготовление 20 мин. ) 300 г. риса, 150 г. сала постного и жирного, 50 г. топленого свиного сала, 80 г. натертого сыра, 1 головка репчатого лука, 2 л. жирного бульона, зелень
Кулинарные рецепты | Просмотров: 483 | Поместил: pressvl | Дата: 06:16 11.01.2012 | Комментарии (0)

МЯСО (ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ КОНКИНА) Мясо (лучше - свинину) нарезаем кубиками со стороной не больше 2 см. Нарезаем лук кольцами и мешаем с мясом.
Нарезаем морковь и отправляем туда же. Посыпаем черным молотым перцем. Солим. Заливаем красным вином. Посыпаем зеленью. Оставляем на 10-15 мин. За это время нарезаем грибы (белые или шампиньоны) и ложем туда же. Делаем из фольги форму в виде лодочки и выкладываем туда мясо с компонентами.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 429 | Поместил: pressvl | Дата: 06:15 11.01.2012 | Комментарии (0)

МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКОВ Для маринада берется горчица - может просто наша отечественная, в баночке, и пиво, все это разводится в тарелочке до сметанообразного состояния, можно немножко соли и перца (по вкусу), каждый кусочик мяса вываливается в этой гнусной смеси, укладывается в банку. Конечно смотрится не ахти как, зато мясо очень нежное и вкусное. Этот способ применим за полдня до намечаемого кусочек. Мне это очень нравится, надеюсь придется по вкусу и другим гурманам.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 428 | Поместил: pressvl | Дата: 06:13 11.01.2012 | Комментарии (0)

МАРМЕЛАД ИЗ ПОМИДОРОВ 2 кг спелых помидоров моем, нарезаем дольками и складываем в кастрюлю с плотно закрытой крышкой. Помидоры провариваем, затем процеживаем сквозь густое сито, чтобы в мармелад не попали семена и шкурки. Процеженный соус снова варим, пока в кастрюле не останется примерно 2-3 стакана мармелада. Добавляем в него 1 кг сахара и снова варим, пока мармелад не превратится в густую массу. Раскладываем мармелад в банки и закрываем полиэтиленовыми крышками.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 454 | Поместил: pressvl | Дата: 06:11 11.01.2012 | Комментарии (0)

СЫРНЫЙ СОУС К ГАЛЕТАМ Взять на две части сыра (мягкого и острого - рокфор, пикантный) одну часть сливочного масла, добавить коньяк (на 100 г. сыра - пару-тройку чайных ложечек, а вообще - по вкусу). Оставить масло, чтобы оно размякло. Сыр натереть на мелкой терке, перемешать, добавить коньяку и взбивать, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме раза в полтора два. Не ленитесь, хотя он взбивается не очень легко, зато результат меня всегда очень удовлетворяет.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 419 | Поместил: pressvl | Дата: 06:09 11.01.2012 | Комментарии (0)

РУМПОЛЬС ИЗ САЛАКИ Точного рецепта не помню сейчас, а вообще это рулетики из соленой (?) рыбы. Я только рульмопсы из селедки встречала.
Короче, берется филе селедки полосочками, смазывается горчицей, кладется кусочек ээээ не помню, толи лука, толи маслинки, сворачивается рулетиком, скалывается деревянной шпилькой, складывается плотно в баночку и заливается соусом из масла, уксуса и горчицы. Но рулетик, смазанный горчицей и сколотый шпилькой - это точно.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 410 | Поместил: pressvl | Дата: 06:07 11.01.2012 | Комментарии (0)

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2024