Брынзу, чеснок и очищенные грецкие орехи пропускают через мясорубку. Добавляют сливочное масло, перемешивают, охлаждают.
Кладут в салатник, украшают зеленью петрушки или укропом, или зеленым луком.
Из костей баранины варят бульон, а мякоть пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком. В фарш добавляют ряс, соль, перец, перемешивают и формируют шарики. В середину каждого шарика кладут 2-3 штуки промытой сушеной алычи.
Тесто: 500г. муки, 1 яйцо, ~100г. маргарина, 1ч. л.
лимонного сока. IMНO обычное ленивое слоеное тесто - с замешиванием и рубкой маргарина и убираем в холодильник на 40 минут.
1 ст. сахара, 1 ст. молока, 2 ч. ложки какао, 200 гр.
сливочного масла, 300 гр. ванильных сухарей, 200 гр. орехов, 0,5 ст. сахарной пудры, 1 ч. ложка какао для обвалки.
Очищаем 6 абсолютно испорченных бананов и хорошо разминаем их руками (в африканских племенах это принято делать ногами). Растапливаем 125г сливочного масла и добавляем туда 25г сахара. В бананы можно добавить молотые орехи. Хорошо размешиваем 2 яйца и 1 стакан кефира. Все ингредиенты сливаем в одну посудину и, опять же, - размешиваем. Туда добавляем 250г муки и 1ч ложку соды и опять перемешиваем.
Кабачки - 3-4 шт. (некрупных), сливочное масло - 200 г, котлетный фарш - 600 г, сметана - 1 ст. , мука или толченые сухари - 2 ст.
л. , перец и соль по вкусу. Нарезать кабачки кружочками по 3-4 см, слегка посыпать мукой или сухарями и поджарить на сковороде с обеих сторон. В кабачках вырезать отверстия и начинить их фаршем.
Варишь картошку, морковку, луковицу, специи, как для обычного картофельного супа, но не на мясном бульоне, а просто на воде. Когда все почти готово добавляешь покрошенный плавленый сырок (1 сыр около литра на 2).
Сырую мойву почистить и сложить спинка к спинке в судочке или эмалированную кастрюльку.
Крепко заваренный чай смешать с подсолнечным маслом (1 стакан чая и 1 стакан масла), подсолить по вкусу, залить мойву чтобы покрыла спинки и поставить на огонь, дать закипеть и сделать тише, чтобы рыба томилась где-то минут 30.
Замачиваем отдельно чернослив, грибы и изюм (чернослива и изюма берется равное по объему количество).
Курицу натираем солью и молотым черным перцем изнутри и снаружи.
Варим бульон на мясе до готовности. Одновременно на большой сковороде тушим нарезанную соломкой свеклу, добавляем немного бульона, соли, уксуса(25г. ), сахара (30г. ), тушить до готовности, затем выливаем в кастрюлю с бульоном и на маленький огонь. Борщ заправляем: поджариваем на жире лук, муку, разводим бульоном, добавляем томатный соус, чеснок, лавровый лист и перец, 1 ст. ложку сметаны, зелень петрушки.
150 г. сливочного масла 400 г. сливочного печенья (можно меньше и любого) 1 стак. сахарного песка 3 ч. л. какао 400 г. грецких орехов (можно меньше) 1 яйцо 2 ст. л. воды
Для пластинчатых грибов (кроме опят т. к. их надо готовить по п. 1. 1. ). Пластинчатые грибы лучше не мариновать а солить т. к.
при мариновании они теряют свои вкусовые свойства. Варятся и моются они как в п. 1. 1.
Берется 3 крупных баклажана, три таких-же помидора, и пару сладких (болгарских) перцев. Все это запекается в духовке до того момента, пока корка на всех овощах подсохнет и сморщится, лучше перец и помидоры положить в духовку чуть позже. За это время мелко нарезается репчатый лук и чеснок.
На 250 г творога - 4 яйца, 60 г сахара, немного лимонной цедры, несколько зернышек ореха, 40 г изюма, 1 стакан муки, соль по вкусу. Из муки и 2 яиц вымесить подсоленное мягкое тесто, как для лапши, раскатать его в тонкий пласт, смазать творожной начинкой (растертая смесь компонентов), сложить и нарезать четырехугольниками. На местах среза края теста соединить и прижать. Кнедлики опустить в кипящую воду и варить на слабом огне 25-30 мин. Затем вынуть, сбрызнуть маслом и посыпать толчеными орехами.
Баранину пропускают через мясорубку вместе с луком (это классика, а лично я готовлю из обычного говяжьего фарша). В фарш добавить соль, перец, рис и _много зелени_ - кинза, мята.
На растительном масле поджарить одну мелко нарезанную луковицу. В средине процесса положить натертую на мелкой терке морковь, через 5-7 минут, положить нарезанные кубиками кабачки (0. 5 см). Часто перемешивая, прожарить на сильном огне минут 10 (крышкой не накрывать). После этого положить все это в кипящую, слегка подсоленную воду. Через 15 минут всыпать манную крупу. В конце варки положить петрушку и укроп. Можно добавить молока. Неплохо идет со сметаной, которая добавляется перед употреблением.