Предприниматель Саид Алибеков из Ждановского работает на поприще производства кисломолочных продуктов и консервированных овощей уже не...
Предприниматель Саид Алибеков из Ждановского работает на поприще производства кисломолочных продуктов и консервированных овощей уже не...
Предприниматель Саид Алибеков из Ждановского работает на поприще производства кисломолочных продуктов и консервированных овощей уже не первый год.
Цехпо производству лактобактерина СПК "Ждановский" передал предпринимателю в аренду, когдапредприятие было на грани закрытия.
Ранееоно осуществляло муниципальный заказ, распространяя свою продукцию посанаториям и детским садам, но в переходный период заказов не стало, рослидолги.
Предпринимательначал с переоборудования производства, сумел наладить выпуск и сбыт продукции итеперь думает о развитии.
"Одноголактобактерина много не продашь, мы стали выпускатьряженку, получили сертификаты на топленое молоко, творог, планируем наладитьпроизводство йогуртов, мягких сыров. Самое главное для нас - качество", -говорит Саид Алибеков.
Сейчаспредприятие обслуживает все детские сады Кстова, детские дома, около 800 литров молока реализует в кстовскихмагазинах, возит продукцию в Сормовский, Автозаводский районы Нижнего Новгорода.
Вконсервном цехе, по словам предпринимателя, сейчас делают всю консервацию -огурцы, помидоры, корейскую морковь, гарниры, получен сертификат на квашенуюкапусту.
Что касается качества продукции, то оноконтролируется и самими производителями, и сотрудниками Роспотребнадзора, у которых нет особых замечаний к производству, все их предписания выполняются. Так что кстовчане могут быть спокойны за качествоприобретаемой продукции.