Хлебобулочные изделия ОАО "Кстовский хлеб"
широко известны не только в Кстово, но и далеко за его пределами. Ассортимент постоянно
пополняется новыми видами продукции, удивляя покупателей разнообразием вкусовых
качеств.
По словам Генерального директора ОАО "Кстовский хлеб"
А. К. Салова,
специалисты производства хранят и творчески дополняют старинные
рецепты и традиционную технологию выпечки хлебобулочных изделий. Многие виды
продукции становились лауреатами различных выставок и конкурсов. К примеру,
хлеб Башкировский в 2003 году получил высшую оценку и
вошел в состав 100 лучших товаров России, а в областном смотре в 2004 году
эксперты Нижегородской госторгинспекции присудили
пшеничному хлебу высшего сорта ОАО "Кстовский хлеб" 1
место.
Основные виды продукция - хлеб дарницкий, башкировский, хлеб белый пшеничный, батон нарезной,
диетические сорта - предприятие отправляет в Нижний Новгород и более чем в 10
районов области.
При непрерывном росте цен на основные виды сырья, ОАО "Кстовский
хлеб" насколько это возможно сдерживает рост цен, в результате, в течение всего
текущего года цены на основную продукцию предприятия оставались неизменными. И
это несмотря на то, что в 2004 году приобретено дорогостоящее технологическое
оборудование, заметно обновлен собственный автопарк, капитально ремонтируются
заводские постройки.
Ольга Белоногова
Полностью интервью с Генеральным директором ОАО "Кстовский
хлеб" А. К. Саловым можно прочитать в нашей газете
№43 от 16 октября 2004 года.