Куплен в августе 2006 года. Перед покупкой пользовался стареньким Паджеро Спорт 2, 5 TD. Думал брать такой же новый. До этого вообще ездил только на «жигулях». За рулём всего пять лет. В последний момент выбор сделал в пользу Outlander. Предварительно прочитал здесь все отзывы. Из-за ограничения в деньгах рассматривал самую простую комплектацию. Сначала я обратился к другому дилеру, у него же тестировал Аут 2. 4 автомат, так как другого не было. Работа коробки не вдохновила, хотя я, наверное, слишком мало покатался, не ощутил преимуществ более мощного движка и режима ручного переключения. Дальнейшая беседа с менеджером не состоялась, так как он мне просто тупо не понравился. Человеческий фактор.
В общем с автосалоном отношения сложились. Красный (не металлик) цвет выбрала жена, хотя я отнесся к её выбору скептически. Ждал два месяца. Повезло, что был свободный авто в ближайшей поставке.
В базовой версии по спартански всё только самое необходимое. Диски хотелось бы по эстетичние, покупку резиновых ковриков в салон машины считаю лёгким грабежом.
Всем оформлением, страховкой, опциями занимался автосалон.
Номера-то мне повесили, а вот талон техосмотра дали в самый последний момент и на два года, вместо положенных трёх, как обещали. Думаю дожать их по этому вопросу к осени.
Поставил магнитолу JVC с USB-портом, удобная штука: и флэшку подключить, и телефон зарядить, читает всё. Сделали лёгкую тонировку на корму. Не зная толком цен, я заказал покупку и пребортовку родной резины на опционные диски. Пять дисков по 7500 рублей. Немного позже я понял, что переплатил. На родные диски зимой в шиномонтаже натянули шипованные Пирелли. Также поставили брызговики, то ли задние, то ли передние, не помню.
А ещё были заказаны и установлены лёгкий кенгурин вперёд и сплошную дугу под задний бампер. Очень полезная и функциональная штука, так как на этой машине иногда ездит супруга, а она паркуется не очень. Кроме того на переднем кенгурине установлены противотуманные Хелла, так как в этой комплектации противотуманки спереди не предусмотрены.
Менеджеры, и мастера рекомендовали заправляться 92-м на Киришах либо Шелле. Однако первые два месяца я заливал Несте 95-й, только потом перешёл на Киришский бензин. Аут кушает одинаково оба типа топлива.
Компьютер выдает справочную информацию по расходу топлива, то есть указывает приблизительное количество расходоваемого бензина. Аппетит следующий: при выезде из дверей автосалона — 18. 9 л на сотню, через две недели 11. 9 л. Потом мне понравилось быстро ездить, и расход стал 14. Могу сказать, кстати, что 136 лошадок позволяют достойно держаться как в городском потоке, так и на трассе. Это я говорю в первую очередь владельцам Аутлэндеров 2. 4, которые считают 2. 0 ущербной версией. Нормальная скорость 160-180 км/ч. Прописанные 192 км/ч развивал на кольце СПб. Спидометр показывал 195, но это, конечно, погрешность.
Ярко-красный цвет, как оказалось, несомненный плюс, так как таких аVтомобилей в 2006 году в Петербурге я лично видел два раза. Мелочь, а приятно. Кроме того, цвет действительно интересный. Плохо, что когда машина заляпывается грязью, цвет аVтомобиля становится бледно-розовым. Вот такой вот спектральный анализ.
На данный момент пробег составляет всего 21000 км. Первое ТО прошло без замечаний за почти 7000 руб. Вот теперь начитавшись ужасных отзывов, буду ждать, когда у меня начнутся проблемы с дисками. Хотя вопросов по аVтомобилю у меня всего один: что-то металлически поскрипывает не могу сказать где. Гидроусилитель?
Последний месяц стал приучать себя к спокойной езде. Расход по компьютеру сократился до 13л. Последний раз машина от заправки до заправки прошла 475 км. Ну, в баке, наверное, что-нибудь оставалось.
Как было верно подмечено, Аут позволяет создавать себе приятную компанию на трассе. Чуть что не понравилось, до свидания соседи!
Естественно я помню про других участников движения, и всегда уступаю полосу более быстрым, будь то Х. 5 или бешеный ВАЗ.
Короче, Аут 2. 0 отличный рабочий аVтомобиль для семьи со средним достатком. Он нормально везёт по трассе, позволяет аккуратно и быстро маневрировать на скользкой дороге (я специально выезжал на лёд Финского залива), парковка в сугробах, небольшие бордюры/поребрики, рельсы не вызывают страха или вопросов. Это не джип (хотя на всех мойках берут деньги как за помывку внедорожника), поэтому про серьёзное внедорожье а-а, ладно, уже написано не раз!
Ребята, я не шучу! Когда начнутся проблемы с дисками? Хочу быть подготовленным.
У двух моих знакомых были аналогичные модели 2003 г. в. От них слышал жалобы про диски, топливный бак 50л, убитое полностью сцепление на 50000 км. Неужели, правда?