При выборе модели руководствовался неординарной внешностью, большим клиренсом ну и почитал о ней, поспрашивал, и решился. В общем Хондочка попалась в простой комплектации, правда с климатом. Впервые открыл для себя вариатор. Это что-то. Особенно на скоростях до 100км. по динамике машина просто вдавливает в кресло. Машина была аукционная, с пробегом 58500.
После покупки были заменены масло в двигле и вариаторе, масл. и возд. фильтры.
Далее решил поставить в машину музыку и прошумить салон — машина сама по себе недорогая, и японский производитель не сделал шумоизоляцию вообще — её там столько же, сколько и в обычной вазовской девятке — то есть нет, тонкая полиэтилешка на двери под обивкой — вот это все, что там было. Хочу заметить, что проклеивать хонду — удовольствие — все части снимаются-ставятся очень легко и четко, никаких саморезов и ордноразовых пистонов. Что могу сказать? всем советую проклеивать хрюшу — после проклейки машина преобразилась, появилось реальное ощущение иномарки, перестали брякать при закрывании двери, в салоне стало значительно тише и комфортнее.
Ладно, это были лирические отступления, а теперь по порядку:
Все то, что мне нравится и не совсем нравится в Хонде HR-V:
1) Вариатор балдежная вещь! Разгоняется как трамвай, без всякий раздумий и провисаний как на обычном автомате! Динамика на городких скоростях- улетная! На скоростях 60…120 км/ч ведет себя на равне с 1, 8 —2, 0 литровыми авто, видно все это благодаря системе газораспределения клапанов VTEC, поэтому менее мощные Хонды HR-V европейской версии без этой системы, с их 105 л. с. рву как перчатки. Понравился достаточно информативный руль и управляемость! Режим «S» на руле сразу добавляет 1000 оборотов и ехать становиться веселей, а обгоны совершать без всякого напряга.. Машина становиться более нервная при нажатии на газ, и что-ли злее!
2) Порадовал салон, вставочка на передней панели под-алюминий, синеватые шкалы приборов, 5 подстаканников по салону, 2 бардачка и и всевозможные сеточки-полочки. На месте создателей, я бы сделал у кресел более развитую боковую поддержку и регулируемый поясничный валик. На скорости проходя повороты, тебя норовит выкинуть из него. И почему не сделали подлокотники? Я то, ладно, держусь за руль, а пассажиры должны за что держаться? Непонятно.
3) Подвеска хороша. На поворотах, машина не заваливается сильно и дорогу держит вполне уверено. Можно проходить повороты на 70.. 80 км/ч.. Короткая база дает конечно о себе знать, на неровностях машина начинает «козлить», а на «лежачих полецейских корма подпрыгивает так, как будто кто пинка под зад дал) наверное это недостаток всех короткобазников.
4) Место в машине несмотря на короткую базу предостаточно, ездили впятером, особого дискомфорта никто не испытывал. И багажник для трехдверки сравнительно большой! А если сложить задние сиденья, так вообще холодильник увезти можно! Правда, не нравиться, что при дожде с крышки багажника капает за шиворот (неприятно).