Вторник, 04.02.2025, 17:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобильное зеркало с регистратором

Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 793
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Главная » Статьи » Автомобили » Отзывы автовладельцев

Chevrolet 2123 Niva

Chevrolet 2123 Niva

Chevrolet 2123 Niva
Итак – покупка.
Это, что касается поломок.

Привет всем!


Прочитав отзывы о Шеви, и услышав рассуждения некоторых владельцев (кстати: больше всего негатива исходит от людей вообще не имеющих представления об этом авто), решил написать.

Тем более есть, чем поделится, два с половиной года нещадной эксплуатации и сто пятьдесят тысяч пройденных километров позволяют мне высказать достаточно объективное мнение об этом аVтомобиле.


Итак – покупка.

Скажу сразу, до Шеви у меня было много разных авто. Спортивные, микроавтобусы, обычные легковушки, джипы. Новые и подержанные, мощные и не очень. Поэтому иллюзиями не страдаю. На тот момент, когда назрел вопрос покупки рабочего аVтомобиля, у меня был ТЛК 80 4, 5 литра, бензин. Эксплуатационные расходы на 80-ку (на всякий случай скажу – средний расход 92, бензина находится в районе 25-30 литров на сотню), не позволяли использовать его в режиме, который необходим был для реализации новой идеи.

Вопрос стоял так – необходим аVтомобиль для ежедневных поездок на 200-500 км. Эксплуатация круглый год. Дороги, по которым должен эксплуатироваться аVтомобиль, мягко говоря, ужасные и абсолютно не убираемые зимой. Кто был в Воронеже, тот понимает о чем я говорю. К тому же предстояли выезды на Север, в Краснодарский край и Москву. Учитывая возможное внезапное наступление зимы и его последствия, а также выезды на легкое бездорожье, выбор был очевиден — нужен полноприводный аVтомобиль. Но какой?

Ценовой диапазон на покупку авто был установлен до 12 000 $. Передо мной встала очередная задача. Задача выбора. А он был невелик: обычная Нива, Шеви Нива, подержанный, праворукий легковой японец или кореец. Ничего против праворульных машин, я не имею, но его эксплуатация вряд ли оказалась бы дешевой и безпроблемной. К тому же ожидание запчастей по 2-3 недели меня совсем не устраивало. Оставались КИА Спортиж и изделия нашего автопрома. К Спортижу у меня было стойкое негативное отношение. Не потому что машина плохая. Нет. Просто не нравится и все. У каждого, есть список машин, которые не нравятся. У меня в этом списке в первых рядах КИАСпортиж и Renault Symbol.

В изрядно поредевших рядах претендентов, остались только «наши». Пришлось сесть за изучение литературы, интернета и произвести опрос мастеров. Все что удалось подчерпнуть хорошего о Шеви, сводилось к наличию гидроусилителя и сравнительно низкому шуму. Все остальное было плохо, очень плохо. И вот когда, я почти склонился к покупке обычной короткой Нивы, мне попалась одна статья. В ней говорилось, что темпы роста производства Ш. Нивы остаются низкими, из за плохого качества комплектующих. Из каждых 10 поставленных узлов, до конвеера доходит один. Остальные не проходят стандарт качества и их возвращают. И куда же они деваются? Правильно, поступают на конвеер по сборке обычных Нив. Это стало решающим аргументом. И я решился на покупку Шевроле.

На момент покупки (май 2004 года), было две базовые комплектации. Стандарт и люкс. Пишу две базовые по той причине, что была еще масса предложений так сказать с заводским тюнингом. Он включал другой вариант салона и несчетное количество вариантов обвеса. Но основных было две. Отличались они ценой в 40 000 рублей, и отсутствием в «базе» велюрового салона, подогрева сидений, антенны на крыше, задних подголовников и литых дисков. Да, еще на люксе был пластиковый чехол на запасное колесо. По моему все.

Что касается литья, то заводское литье, на мой взгляд, просто ужасное, и улучшить внешний вид не способно в принципе. Уж если хочется иметь литье, то лучше купить его отдельно. Из действительно необходимых опций, необходим был только подогрев сидений. Но переплачивать за него 40 тысяч не хотелось. (Забегая вперед, скажу, что пластиковый чехол на запаску, я позже все таки купил – 1 800 рублей, купил и установил на крышу антенну — 250 р. Установил это сильно сказано. Открутил гайку с заглушки, вставил вместо нее антенну и закрутил обратно. Проводка была установлена с завода. Еще 1 000 рублей истратил на хорошие колпаки для колес. В зиму купил подогрев сидений в виде коврика — 800 р. Таким образом, истратив 4 000 руб. я получил все необходимое).

Итак, выбор остановил на Шеви Ниве в самой простой комплектации. Поехал на тест драйв. В принципе понравилось. Хотя, это очередной российский лохотрон или если угодно очковтирательство. Машины для тест драйва, дилерам готовятся и отбираются прямо на заводе. И отправляются целенаправленно.

Купить такую машину не возможно. Именно поэтому у нее и двигатель лучше тянет, и люфтов в трансмиссии нет и вибрации практически отсутствуют. Реальная машина и тест драйвная очень сильно отличаются друг от друга. Но замечаешь ты все это только после покупки своей машины. Поэтому судить об авто после теста нет смысла. В реальности будет хуже, и на это надо сразу рассчитывать.

Хотел серебристую. Но были только зеленые. Заказывать и ждать почти месяц серебро, не хотелось. Заплатил деньги и пошел выбирать из того, что было. Простых было только две. Выбирал по зазорам и открыванию дверей. Других критериев не было. Да и я особо не загонялся по этому поводу. Оформление документов и постановка на учет заняла еще часа 2 —3.

И вот я стал обладателем зеленой Шевроле Нивы. На второй день установил сигнализацию, (советую ставить самую простую, она все равно от угона не спасает, в этом я убедился), музыку, коврики, фаркоп. Установил кожаные набалдашники на рычаг КПП и раздатки вместо ужасных пластмассовых. Купил запасной ремень. Автомобиль начал трудовые будни, а я приготовился к поломкам, бесконечному ремонту и самому худшему.

В автосалоне сразу предупредили, что обращать внимание на несерьезные проблемы не надо, они будут устранены на ТО 1 при 2000 км. Надо сказать, что автосервис оставил самые благоприятные впечатления. На ТО 1 были качественно проведены все регламентные работы (включая замену всех масел) и действительно были устранены все появившиеся проблемы. Честно говоря, их было совсем не много. Отрегулировали двери которые перестали открываться на четвертый день после покупки, заменили моторчик стеклоомывателя, и поменяли несколько сальников. Других проблем не было.

Насторожил только расход масла, за первые 2000 км, уровень упал до минимума, что соответствует 1 литру. Предпосылок к такому расходу не было. Скорость не превышала 80 км/час, обороты выше 3500 не поднимались, потеков масла не обнаружили. На сервисе такому расходу удивились, но списали на некачественный замер и обкатку. Проехав очередные 2000 км, я вновь обнаружил исчезновение литра масла. Купил, долил. В обкаточный расход, верилось мало. Поэтому купил Римет, и залил в двигатель.

Надо сказать, что Риметом пользуюсь уже лет пять, и очень доволен. Самое главное, что эта присадка на мой взгляд, не наносит вреда, что не мало важно. Есть как сторонники применения присадок, так и противники. Лично я пользуюсь, и при смене масла каждый раз заливаю. Хотя прочитав тест присадок в журнале, я очень сильно начал сомневаться в их эффективности. Но, тем не менее, на последней диагностике при пробеге 145 000 км, замер компрессии показал 1, 2, 4 цилиндры — 12, 0 в 3 цилиндре – 12, 1 чему были искренне удивлены даже мастера. Не могу с полной уверенностью сказать, что это заслуга Римета, возможно машина такая попалась. Возможно это заслуга масла Castrol, которым пользуюсь с самого начала.

Как бы то ни было через очередные 2000 км, доливать пришлось уже 0, 5 литра. К 10 000 км, то есть к ТО 2, расход масла практически прекратился. И остается неизменным до сих пор. Он составляет 0, 5 литра на 10 000 км. Сразу хочу уточнить – расход масла зависит от конструктивных особенностей двигателя и от манеры езды. Есть моторы, в которых повышенный расход масла это норма. При движении на высоких оборотах любой мотор также потребляет масло. Поэтому если ты гонщик, это надо учитывать и не требовать от двигателя не возможного.

Итак ТО 2. На мой взгляд ключевое. Протянули всю машину. Поменяли засвистевшую помпу. Механики предложили набить привода дополнительной смазкой. Работа была дополнительной, но я согласился. Они открыли пыльники ШРУСов и полностью заполнили их какой то дорогущей смазкой. Честно говоря, я подумал, что это развод на деньги. Но судя по тому, что до сих пор привода и пыльники в полном порядке, мастерам говорю огромное спасибо.

Дальнейшая эксплуатация ничего плохого не принесла. Просто замена масла, и всех фильтров каждые 10 000 км. Каждые 20 000 замена свечей.

На 20 000 установил газ. Поставил итальянский Ланди. Затраты на топливо резко снизились. Но машина стала тупой. Езда стала просто раздражать. Нива и так не была спортивным болидом, а тут вообще стала черепахой Тортиллой. Нужно было срочно, что-то делать. Оказывается при качественной установке газового оборудования необходимо прошивать контролер. Мало того, что это кардинально меняет характер аVтомобиля, но еще и нормализует работу зажигания и других систем. Если этого не сделать, возможен прогар клапанов и другие неприятности. Бошевский контролер практически не взламывается. Идеальный вариант, заменить установленный контролер Бош, на отечественный Январь. Я прокатился на такой машине, ощущения супер. Машина радикально изменилась. К сожалению у меня не было двух дней на переделку. Пришлось замену контролера отложить до лучших времен. Мне просто поставили новую программу. Летать Нива конечно не стала, но на газе ездить стала не хуже чем на бензине.

На тридцать какой то тысяче, опять засвистела помпа. Гарантия кончилась, поменяли за мой счет. Вместе с помпой заменил тосол на импортный антифриз. Проблема исчезла. Помпа работает нормально до сих пор.

На 75 000 заменил передние тормозные колодки. А так же заменил все трансмиссионные масла, залил Castrol и добавил в него трансмиссионный Римет. Заменил побитое камушками лобовое стекло.

До 115 000 к моему нескрываемому удивлению доехали без приключений. Как обычно замена масла, фильтров, протяжка. На 115 тысяче засвистели задние колодки. Поменял. Заодно поменял приводной ремень.

Однажды подъехав к дому решил сложить зеркало. В итоге оно просто обломилось. Примотал изолентой и поехал покупать новое. Благо сегодня нехватки запчастей нет. Но удивило то, что левое и правое зеркало имеют разную цену. Говорят из-за спроса.

На 120 тысяче застучала правая шаровая опора. Решил поменять все. Загнал на СТО. Сделали диагностику ходовой. Диагноз стучит 1 шаровая и одна крестовина.

Заменили 4 шаровые, заменили все крестовины. Хотел поменять рулевые наконечники и амортизаторы. Сказали, что нет необходимости. Отрегулировали развал схождение и отправили меня восвояси. Но не надолго. Через несколько дней, стоя в пробке закипел. Оказалось вышли из строя вентиляторы. Родных не оказалось. И хорошо. Стоимость родного парного вентилятора 6 500 р. Мне с небольшими переделками поставили 2 десяточных по 450 руб. за штуку. Плюс 800 руб. работа.

На 145 000 двигатель стал работать с перебоями и появилась вибрация при торможении. Поехал на ремонт. Заменили тормозные диски, колодки, левую переднюю ступицу с подшипниками, распределитель зажигания, высоковольтные провода и моторчик омывателя. Снова заменил лобовое стекло. Отрегулировали двери. За все отдал 8 500 рублей.

Вот и все что требовало замены и ремонта за весь период эксплуатации. По моему не густо.

Да, однажды слетел нижний патрубок радиатора. Весь антифриз убежал. Хорошо, что в городе. На веревке «доехал» до СТО. Сняли защиту, установили на место патрубок. Поставили новый хомут. Залил новый антифриз, и через час был как новый.


Это, что касается поломок.

Теперь о самом плохом. Однажды нашу машину угнали. Жена забрала детей из школы, и приехала домой. Говорит, что не работает сигнализация, закрыла ключом. Я вышел, машины уже не было. Что произошло понял сразу. Особо не расстроился, машина была застрахована по полной программе. Было жалко вещи.

Потом была милиция, протоколы, заявления и т. д. Следователи сказали, что это обычное дело. Сканировали и заблокировали сигнализацию, проворотом свернули замок и благополучно уехали. Первый признак: не срабатывает или срабатывает не с первого раза сигнализация.

Дал как сказали объявление в газете. Через 3 дня позвонили. Предложили выкупить за 2, 5 тысячи у. е. Я отказался сославшись на страховку и огромный пробег. Но тут произошло самое неприятное. Страховая компания, в которой был застрахован аVтомобиль, обанкротилась. Деньги можно было получить только через союз автостраховщиков, и то еще не известно когда и какую сумму. На мое счастье лихие угонщики позвонили опять. Уже просили 2 тыс. Поторговавшись, сошлись на 40 000 рублей. Как передавали деньги и забирали машину это уже отдельная история. Скажу, что машину получил. Коего чего в ней не хватало. Но это уже мелочи.

Сразу установил блокиратор на рулевой вал, и установил скрытую кнопку зажигания. Пришлось купить новые замки. Для меня до сих пор загадка, что делал имобилайзер в момент угона? Зачем он тогда вообще нужен? Больше попыток угона не было.

Через год эксплуатации салон стал ужасным. Дети превратили его в кусок грязи. Сиденья от пятен не очищались. Загнал в мастерскую и обтянул его искусственной черной и бежевой кожей. Вдобавок изменили профиль сидений. Стало удобно, красиво и самое главное практично. Хотя, честно говоря велюровый салон самый удобный.

Итак, Шевроле Нива, это конечно не Шевроле. И требовать от нее многого не нужно. Высокие скорости он не любит. Самая оптимальная скорость 110 км/ч. Выше уже перебор. Я до сих пор не знаю, какая у него максимальная скорость. Не пробовал.

Это хороший, добротный аVтомобиль для любых дорог. Автомобиль который по совокупности качеств: комфорт, надежность, ремонтопригодность, универсальность самый лучший в России. Каких либо явных огрехов, я в нем не нашел. Да раздатка шумит больше, чем хочется, в трансмиссии присутствуют люфты, салон в морозы медленно прогревается, зазоры между панелями кузова большие и много еще к чему можно придраться. Но идеальных машин, как известно не бывает. У него есть масса положительных качеств, которые позволяют простить ему все недостатки. А за такую цену внедорожник просто не найти. Нужно только эксплуатировать его нормально. Не летать. И нормально обслуживать.

Кстати, судя по автопробегу на внедорожниках, на Дальний Восток, который устроил журнал, Шевроле Нива одна из немногих машин которая проехала без проблем.

Месяц назад решил продать своего Шевика. Братишка не позволил этого сделать. Он продал свою Тойоту Чайзер 96 г. и забрал себе наш Шевроле. Ездит и очень доволен.

Внедорожник это тот аVтомобиль, который дает возможность почувствовать себя свободным. А это дорогого стоит.

Сейчас купил Паджеро 3. Езжу. Нравиться. Но не думаю, что он выдержал бы все, что выдержал мой Шевроле. Шевика вспоминаю добрым словом.

Удачи на дорогах.

При полном или частичном копировании матерала с сайта http://vesvladivostok.ru обязательна активная, не закрытая от индексации поисковыми системами ссылка.



Категория: Отзывы автовладельцев | Поместил: Viktor (05.05.2011)
Просмотров: 1114 | Теги: Отзыв о Chevrolet 2123 Niva, авто отзывы, Отзывы автовладельцев | Рейтинг: 0.0/0
*При копировании материалов с сайта http://vesvladivostok.ru, желательна ссылка на первоисточник.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход
]

Новые материалы

[Здоровье]
Платная медицинская помощь: что это и как работает (0)
[Вредные привычки]
Лечение наркомании и реабилитация зависимых (0)
[Советы автомобилистам]
Постгарантийное обслуживание Mercedes в Санкт-Петербурге (0)
[Мода и стиль]
Аксессуары для косметических наборов: важный элемент красоты (0)
[Полезные советы]
Доставка цветов в Нижнем Новгороде (0)
[Автоновости]
Навигационный терминал Profi 3.0 от Omnicomm (0)
[Строительство и ремонт]
Технологии стоечно-ригельного остекления (0)
[Полезные советы]
Продажа столов различных моделей (0)
[Кулинарные рецепты]
Индивидуальные заказы бенто-тортов: как создать уникальный десерт в Великом Новгороде (0)
[Футбол]
Спортивные события в мире футбола: анализ команд России (0)
[Бизнес и финансы]
Популярная система управления корпоративной почтой в виде современного почтового сервиса RuPost (0)
[Строительство и ремонт]
Изготовление памятников в Краснодаре (0)
[Советы автомобилистам]
Индивидуальный пошив элементов интерьера микроавтобусов (0)
[Строительство и ремонт]
Ремонт теплонасосного оборудования: особенности и нюансы (0)
[Бизнес и финансы]
Бесплатный хостинг для малого бизнеса: Unlocking Your Digital Potential (0)
[Советы автомобилистам]
Эвакуатор во Всеволожск: надежное решение для вашей безопасности (0)
[Советы для женщин]
Лечение рака груди в Германии (0)
[Советы автомобилистам]
Что такое транспондер и какие они бывают. (0)
[Строительство и ремонт]
Разновидности и характеристики ламината (0)
[Советы автомобилистам]
Покупайте летние шины и литые диски в Санкт-Петербурге в гипермаркетах «Колесо» и на официальном сайте интернет-магазина (0)
 


Самые читаемые статьи

ВЫ ЯБЛОКО ИЛИ ГРУША? ХУДЕЕМ ПО ТИПУ ФИГУРЫ (0)
Каша для всех: топ-5 (0)
ВЫ ГОТОВЫ К ЛЕТУ? (0)
7 Самых Эффективных Упражнений (0)
Угрожают ли пришельцы земле? (0)
Москвич 412 ИЭ (0)
Как появились горные лыжи? (0)
Инструменты своими руками (1)
Как выбрать себе подходящий велосипед (0)
Загадочная активность НЛО в Волгоградском небе (0)
Любить футбол, как мужчина (0)
Ребенок и солнце - опасно? (0)
Станцию "Скайлэб" утопили из за НЛО! (0)
Chevrolet Lacetti 1.8i (0)
Коррекция фигуры. (0)
Peugeot 307 1.6-16V (0)
У видеоигры будет сюжет! (0)
Volkswagen Touareg 3.0 V6 TDI (0)
Сезон огуречной косметики (0)
10 пунктов в пользу моря: отдых на благо красоты (0)
 

[ Добавить новость ]   

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2025