На сок 1 апельсина – 250 г йогурта, 5 листиков желатина, корица и мед. Замочите на 5 минут в воде желатин. Сок апельсина смешайте с щепоткой корицы, а йогурт – с ложкой мёда. Желатин отожмите, растворите в 1 ст. л. горячей воды и смешайте половину с соком, а половину – с йогуртом. В стакан налейте сок, дайте ему чуть-чуть застыть, а сверху налейте йогурт. После этого дайте застыть окончательно.
Это рецепт на один стакан. Кажется сложно, но рецепт простой, удобный красивый и неожиданный.
Груши в глинтвейне или в вине
4 спелые груши с хвостиками, но без кожуры, 1 очищенный апельсин, 2 ст. л. апельсинового сока, 500 мл красного вина, 150 г сахара, немножечко корицы и гвоздики, ванильное мороженое. Налейте вино в большую кастрюлю, добавьте апельсин и сок, сахар и пряности. Нагрейте на слабом огне, пока не растворится сахар, и тут же опустите в него груши. Подержите их, потомите в кастрюле 15-20 минут, пока они не станут мягкими. Подавать их нужно холодными с небольшим количеством сиропа, в котором они варились, и с шариком ванильного пирожного!
Цукаты в шоколаде
Возьмите 400 г шоколада, 200 г цукатов — можно самых разных по вкусу, или сухофруктов – изюм, сушеные сливы, вишни, бананы. Шоколад разломайте на кусочки и разогрейте – кто на пару, кто в микроволновке. В горячий шоколад добавляем цукаты или сухофрукты, перемешиваем. Эту шоколадную смесь выкладываем на пергамент или фольгу – пусть застынет, затем нарежьте эту массу кусочками. Очень вкусно и неожиданно!