В Японии изобретены новые технологии изготовления нетающего мороженого
В Японии изобретены новые технологии изготовления нетающего мороженого
Новые технологии коснулись, наконец, самого популярного летнего лакомства, и японские ученые показали свой вариант полезного, притом не тающего мороженого.
Компания «Институт продуктов из морских водорослей» начала продажи мороженого, но не из водорослей, как привычного и любимого - из молока. Оно способно поддерживать свою форму, не растекаться в условиях комнатной температуры в течение часа!
За счет чего достигается такой эффект? Самым неожиданным образом было сделано открытие неизвестных свойств соевых продуктов. Этот ингредиент был выделен из сои, он безвреден, без запаха и безвкусен и никак не влияет на вкусовые качества мороженого, но способен поддержать форму десерта, пока мы им лакомимся. Теперь не нужно торопиться поглощать мороженое - покупатели, наконец, избавлены от неудобств поедания мороженого «на ходу» или в кафе. К тому же, новое мороженое ничуть не выше по стоимости, а даже ниже, так как соевые составляющие приводят к удешевлению продукции.
Новость предоставлена Travelsportal.ru Страны Курорты и города Достопримечательности Отели Туры Турфирмы и операторы