Настоящая таверна, где действительно ничего не изменилось, не то что с Первой мировой - почитай, с самых Балканских. Пыльные корявые балки под потолком, старые объявления на стенах, сытная и удивительно народная еда. Знакомство стоит начать с ломтя тушеной свинины (псито), тефтелей, жареного сыра саганаки, в пост - с макарон с осьминогом. Даже самые пресные вещи вроде свеклы или цветной капусты здесь дают какой-то удивительный сок. Не бойтесь присутствия иностранцев - это не туристы, а давно облюбовавшие «Дядю Яниса» археологи из Французского института по соседству. пн-вс 20.00-0.00 Обед ~ €8-10 Кредитные карты не принимаются.
Efimero
Если интересно посидеть с местной альтернативной молодежью - вам сюда. Под интеллектуально-этническую музыку здесь обсуждают не веяния моды и достоинства кухни, а ближайшую акцию по раскраске Трумана и последнюю ретроспективу Тарковского. Готовят прекрасно. Кстати, это одно из немногих оставшихся в Афинах мест, где не заказывают из меню, а снимают понравившиеся блюда с подноса. Его, если повезет, принесет сам повар - с обнаженным торсом, волосами до плеч и усами Колокотрониса. Снять с подноса лучше всего будет два-три куска разных фирменных пит, сырные шарики тирокрокетес и осьминога в белом вине. пн-вс 20.00-1.00 Обед-€12-17 Кредитные карты не принимаются
Ilias
Одно из тех заведений квартала Панграти, в которых местные жители видят продолжение своих кухонь и куда ходят чуть ли не в тапочках. Элементарные блюда вроде жареного мяса схарас, простые закуски - но между 21.00 и 1.00 в ожидании столика греки могут выстраиваться здесь в очереди. Как-то поужинать в Шаз пытался Никита Михалков, но в тот вечер ресторан почему-то не работал - и пришлось довольствоваться «Костасом». пн.-вс 20.00-1.00
Ужин с домашним вином - €9-12 Кредитные карты не принимаются.
Ouzadiko
Самый богатый в Афинах выбор сортов анисовой водки - узо (380 наименований) и отличные закуски-мезедес. Будьте внимательны к «предложению дня» - это всегда просто и очень вкусно. Сентябрь-июль: вт-сб 12.30-15.00, 20.00-0.30