Гастрономический туризм - залог процветания страны и «ингредиент» хорошего отдыха
Гастрономический туризм - залог процветания страны и «ингредиент» хорошего отдыха
Самый «вкусный ингредиент» хорошего отдыха - это кулинария. Она становится поистине залогом процветания курортов, а гастрономический туризм набирает обороты.
Как заявил президент Международной ассоциации кулинарного туризма Эрик Вольф, большинство популярных курортов мира уже осознает важность наличия возможностей для «кулинарного отдыха» в стране. Это факт должен стать очевидным для всех, кто занимается организацией отдыха на курортах. Здоровая и качественная еда может стать привлекательным моментом, помимо комфортных номеров, для отелей и пансионатов. Хорошее питание - важный компонент отдыха. Не все туристы посещают экскурсии, театры и музеи, но все они едят на курорте пребывания, и одно это способно формировать имидж данного места.
Сегодня крупные турагентства имеют в своем арсенале два-три вида гастрономических туров, способные покорить желудки искушенных туристов. Такие туры обычно предлагаются в страны-лидеры гастрономии - во Францию и Чехию, но популярностью пользуются кулинарные туры в Сингапур, в Перу, в Австралию, в Канаду.
Новость предоставлена Travelsportal.ru Страны Курорты и города Достопримечательности Отели Туры Турфирмы и операторы