Четверг, 11.09.2025, 03:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобильное зеркало с регистратором

Категории раздела
Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 799
Форма входа
Главная » Статьи » Искусство и культура » Культура

Дмитрий Дмитриев Если ты молодой – отрывайся, почему нет

Дмитрий Дмитриев Если ты молодой – отрывайся, почему нет

Дмитрий Дмитриев Если ты молодой – отрывайся, почему нет
Сделать лучше всех
Основные победы:
wКонкурс исполнителей бального танца "В ритме танца", 2010.

Среда. Вечер. The Club. Атмосфера позитива, свободы и сексуальности. Ты выпиваешь горящую голубым пламенем "Хиросиму", знакомишься с людьми, и постепенно клуб становится твоим миром. Пусть только до утра, но он поглощает тебя. Часам к двум ночи, когда праздник эмоций в разгаре, ты понимаешь, почему можно стать клабером.

Впрочем, легко ли им быть? Музыка и алкоголь усиливают ощущение другой реальности, длящейся лишь несколько часов. Флер ночи загадочен и обманчив…

О клубной жизни Абакана, приличных девушках и методах воспитания мы говорим с видеооператором, шоуменом и танцором Дмитрием ДМИТРИЕВЫМ.



Сделать лучше всех

– Ты очень многогранен, поэтому начнем с приоритетов. Что для тебя главное в жизни?

– Конечно, творчество. Для меня важна самореализация. Я очень люблю сцену. Сцена раскрывает человека, меня она тянет. Мне нравится выступать, дарить людям впечатления. Я всегда чувствую реакцию зрителей.

– Страсть к сцене, я так понимаю, у тебя с детства?

– Думаю, да. Помню, мы гуляли с бабушкой по городу, мне тогда лет десять было, и около ГЦК "Победа" проводился конкурс – нужно было исполнить песню. Я вышел, было еще три мальчика, но они стеснялись.

У меня не было ни страха, ни волнения. Как раз в это время я ходил на хор в школе, поэтому громко запел "Солдатушки – бравы ребятушки…" Я сорвал аплодисменты и победил. Мне подарили шампунь или жвачку и чупа-чупс.

– Это был твой первый выход на сцену?

– Получается так. Мне очень понравилось быть на сцене. Я был в центре внимания, меня слушали, а потом еще и подарок вручили.

– Ты был активистом?

– В школе меня мало замечали. Не знаю, из-за чего это было. Может, все-таки потому, что я не был отличником. Там ведь на виду те, кто на "пятерки" учится…

А может, мой потенциал тогда был еще не ярко выражен. Я заметил за собой особенность – у меня идет "нарабатывание" каких-либо качеств. У кого-то в жизни бывает период резкого подъема, а потом все становится спокойно, время берет свое. А у меня сила набирается постепенно.

– Главное – не победа, главное – участие, нас учили так. Что же для тебя важнее – участие или все-таки победа?

– Ну, так обычно говорят, чтобы люди не ссорились и не обижались. Конкурсы меня вдохновляют. Если я решил принимать где-нибудь участие, то я уже настроен сделать это лучше всех.

Конкуренция – это стимул, она заставляет больше работать, дает тонус. В любом случае, каждый конкурс – это стремление к победе. Другое дело – как ты отреагируешь на то, занял первое место или нет.

– А как ты реагируешь, если не стал победителем?

– По-разному. Если это объективно несправедливо, то настроение сразу падает, у меня на лице все написано. Такие ситуации были, я их прекрасно помню. Давали первые места тем, кого долго и много знают. Это странный критерий для оценки. Человек, например, вам не знаком. Но вы цените его творчество! Было обидно, если честно.

Ромео против

наркотиков

– Ты всегда был таким живчиком?

– Мама говорит, что я был очень спокойным ребенком. Но все мы в течение жизни меняемся. Помню только, что в детстве был очень рассеянным. Например, мог пойти в школу и лишь на середине дороги обнаружить, что ушел из дому в тапочках или вообще портфель забыл.

– Что важнее в воспитании, на твой взгляд, – кнут или пряник? А, может, есть и третий вариант?

– Я противник всяких кнутов или пряников – нужно, прежде всего, понимать человека, уметь уступать, находить компромиссы. И мораль почитать, и похвалить. Как взрослый умный человек, ты должен разобраться в проблеме, грамотно давать примеры и постепенно убеждать человека в чем-либо.

Если в деятельности, например, постоянно использовать "кнут", можно спугнуть человека, заглушить его активность.

– Ты пробовал себя во многом – рисование, поэзия, танцы, театр…

– Все началось с 17 лет. Моя жизнь стала насыщенной, как только я поступил в университет. Два года я отучился в ХТИ, в то время плотно занимался разными видами танцев.

На втором курсе участвовал в акции "Я против наркотиков", снимал ролики, писал стихи на злобу дня, участвовал в конкурсах плакатов и видео. Тогда я был ярым активистом, меня эти проблемы задевали за живое. Хотелось помочь людям осознать, что они губят свою жизнь.

В том же году меня пригласили в студию ведущих под руководством Алены Игоревны Богдановой. Потом полгода я был корреспондентом программы "Поколение. ru".

– А как же театр?

– У Василия Викторовича Соколова в театре "Красный Квадрат" я был четыре года. Мы поставили трагедию Шекспира "Ромео и Джульетта", я играл главную мужскую роль.

– Скажи, что тебя вдохновляет?

– Я откуда знаю… Наверное, что-то такое, чего я еще не видел или что мне нравится. Помню моменты, когда написал рассказ или стихотворение, пережив эмоциональное потрясение.

– А что тебя может потрясти?

– Например, оскорбление. Или какие-то новые ощущения в любви.

Владимир

Владимирович?!

– Ты – опытный и креативный оператор. Твой монтаж отличается непредсказуемостью и динамикой. На чьих примерах ты учился?

– Видео я занимаюсь уже четыре года. Поначалу изучал технику дела, смотрел на то, как монтировал мой друг. Постепенно начал сам снимать и монтировать. На уровне чувств я знаю, "что и когда". У меня нет каких-то правил или рамок.

– Но видео – далеко не все. Во-первых, ты активно занят в клубной жизни Абакана, а, во-вторых, ты – студент.

– Ну, учеба… Я не окончил нынче вуз, сейчас идет сдача долгов, защищать диплом мне предстоит весной. Весь прошлый год я был увлечен работой, это занимало очень много времени. Еще и отдохнуть надо, эмоциональную разгрузку никто не отменял.

– А как ты оказался в сфере развлечений?

– В 2009 году мне предложили работу ведущего в клубе "Летучая мышь". У меня на тот момент были интересные представления, казалось, что нужно создать невероятную атмосферу, чтобы все кричали и визжали. Я страшно волновался в первый вечер, мандраж такой был… Но программа прошла на отлично.

– Всегда ли удается создать веселую атмосферу? Некоторые же приходят в клуб по стереотипу "круто", и им может быть скучно, даже если вечеринка прошла на все сто.

– В любом случае взять всех "в оборот" не получится. Всегда будут люди отстраненные, которые общаются друг с другом даже тогда, когда номер показывают. А вот скучающих, скажу честно, я не замечал. Кто-то смеется, кто-то просто наблюдает, а кто-то вовлечен в происходящее, у него в глазах – азарт.

– Вспомни какой-нибудь свой конкретный "косяк" на вечеринке.

– Однажды мне дали ложную информацию насчет имени и отчества одного из почетных гостей. Сказали, что человека зовут Владимир Владимирович. Я еще переспросил. "Да-да-да!" – отвечают.

Идет программа, я громко объявляю: "И давайте бурными аплодисментами поприветствуем уважаемого гостя вечера, … !". А тот словно не слышит. Я подхожу к нему: "Владимир Владимирович…" Никакой реакции. Я в третий раз произношу, уже эмоционально: "Владимир Владимирович!!!" Он смотрит на меня: "Вы ко мне?" "Да-да, конечно!" "Ну, вообще-то меня зовут …". Прикинь, я так лоханулся…

Мадемуазель

с сигаретой

– Поговорим о клубной культуре Абакана. Помнится, года три назад, по мнению многих, она была на нуле.

– Здесь не хватает финансирования на нее. Нет поддержки, нет спонсоров. В принципе, в Абакане минимум конкуренции – на слуху только три клуба. Но люди, которые занимаются клубной жизнью, не вносят новшеств.

Все упирается в шоу, в программные вечера. Здесь почему-то не стремятся сделать ураган, эмоциональный взрыв. Директора зачастую больше заинтересованы в выручке – сколько человек зайдет, что закажут. С завозом алкоголя и продуктов у нас порядок, а с яркими номерами – напряг.

– В любом случае людям весело…

– Есть грань между днем и ночью. Например, днем по улице идет очень приличная девушка. Вечером она приходит в клуб. Сначала тоже – вся такая приличная, мадемуазель с сигаретой во рту. А к середине ночи она может напиться и "отпустить тормоза".

Все это – эмоциональное состояние. Ты выпил, голова совсем по-другому соображает, адекватное мышление уходит.

– Твое отношение к словечкам типа "клабер", "тусовщик" или (вот это мне особенно нравится) "колбасер"? Не обидно?

– Любое слово можно исковеркать интонацией. Конечно, если тебе за сорок и про тебя говорят "тусовщик" – без комментариев. А если ты молодой – отрывайся, почему нет? Ничего обидного в этих словах не вижу. В наши дни это, наоборот, звучит актуально.

– В обществе укоренился стереотип, что клабер – это человек, ведущий дурной образ жизни. Алкоголь, наркотики, случайные связи… Насколько этот стереотип верен?

– Абакан – не Москва, у нас совсем другой уровень. Какие здесь могут быть наркотики? Я не говорю о тех заведениях, куда люди под накуркой приходят – клаберами их не назовешь точно. Настоящий клабер – это тот человек, который часто зависает в клубах, знает, где и что будет, вплоть до названия вечеринок и цен. Он в постоянном движении.

Но ежедневное пребывание в клубе реально угнетает. Я помню, как работал каждую ночь – чувствовал себя очень уныло. Как говорил Шекспир, "Так сладок мед, что, наконец, он горек. Избыток вкуса убивает вкус". Все должно быть в меру.

Дарю позитив!

– Пару слов о своих главных качествах.

– Думаю, доброта. Целеустремленность. Если меня что-то цепляет, я сразу загораюсь идеей и вижу картину дальнейших действий полностью, продумываю каждый нюанс. Я доверяю своим чувствам и интуиции. Не завишу от мнения большинства и никогда не завидую.

– Чего бы ты никогда не простил?

– Сложный вопрос… Измену, думаю. Какой-то поступок, который у тебя "ушел в осадок". Если человек потерял доверие, внутри меня ломается что-то. И потом, пусть даже мы будем общаться с ним, такого "моста", как раньше, уже никогда не будет.

– Что для тебя пошлость?

– Пошло – значит, некрасиво, неэстетично. Когда люди общаются "мат через мат", например, для меня это пошло. Но у каждого – свои границы и критерии, нет ведь каких-то стандартов, и было бы неправильно, если бы они существовали.

– Ты наверняка – душа компании. Концентрируешь на себе внимание. Я права? Или ты можешь "загаситься"?

– Да, конечно, могу. Все зависит от компании. Если я чувствую, что мои эмоции нужны, мне приятно дарить их.

В ситуации "наоборот" ничего делать не буду. Потому что это трата себя понапрасну. Люди тебя не понимают, боятся поддержать – никакой отдачи нет! Однажды была именно такая ситуация – моя позитивная атмосфера оказалась непонятой.

– Как ты относишься к фразе: "Цель оправдывает средства"?

– Для меня цель – это производная всей моей жизни! Самый большой вопрос здесь: ради чего ты хочешь достичь своей цели? Если ради самолюбия, то для меня такая цель не то, что средства, – саму себя не оправдывает!

– Грядут ли в твоей жизни перемены?

– В октябре я уезжаю в Санкт-Петербург. Хочу почувствовать сам город, поработать там и узнать информацию о театральных вузах. А в 2012 году –ехать поступать на актерский факультет. В будущем я вижу себя именно на сцене или даже на съемочной площадке.

ДОСЬЕ

Родился 16 ноября 1987 года.

Образование: ХГУ им. Катанова, Институт филологии, специальность "Журналистика".



Основные победы:

wРеспубликанский конкурс "Главные выборы страны" (номинация "Видеоклип"), 2008.

wXI Пушкинский молодежный фестиваль искусств "С веком наравне" (номинация "Художественное слово"), 2009.

wРеспубликанский конкурс красоты и талантов "Мисс и Мистер Студенчество", 2010.



wКонкурс исполнителей бального танца "В ритме танца", 2010.

Любимые актеры: Сергей Безруков, Константин Хабенский, Леонардо Ди Каприо, Джим Керри.

Любимое изречение: "Забывая о прошлом, мы теряем будущее".







Малышка Алина Клементьева родилась 8 декабря и стала тысячным ребенком, появившимся на свет в Кстовском районе в 2006 году.

Верны русским святыням
Верны русским святыням

Духовная молитва и молчание разума
Духовная молитва и молчание разума

Клуб XDREAM
Клуб XDREAM

Пост

3169 кстовчан, являющихся федеральными льготниками, будут получать в следующем году социальный пакет.

Ребята из озерного края
Ребята из озерного края

Эпитафия эпистоле
Эпитафия эпистоле

10 ноября в Павлове открылась выставка художников и мастеров центра народной культуры Берегиня (г. Кстово).
10 ноября в Павлове открылась выставка художников и мастеров центра народной культуры Берегиня (г. Кстово).

ЗАГС. Статистика за полгода

При полном или частичном копировании матерала с сайта http://vesvladivostok.ru обязательна активная, не закрытая от индексации поисковыми системами ссылка.



Категория: Культура | Поместил: Aleksandr (19.10.2012)
Просмотров: 825 | Теги: конкурс, владимир, клуб, Жизнь, театр, против, культура | Рейтинг: 0.0/0
*При копировании материалов с сайта http://vesvladivostok.ru, желательна ссылка на первоисточник.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход
]

Новые материалы

[Это интересно]
Попробуйте бесплатную интеллектуальную игру «Народный Ответ», угадав самое популярное слово (0)
[Мода и стиль]
Производство жаккардовых шевронов на заказ (0)
[Мода и стиль]
Производство жаккардовых шевронов на заказ (0)
[Строительство и ремонт]
Классические двери межкомнатные от компании «Юкка» (0)
[Бизнес и финансы]
УФ-печать от компании SOLOPRINT по привлекательной цене (0)
[Новости игрового мира]
Как заработать в казино (0)
[Советы автомобилистам]
Преимущества авто из Европы (0)
[Здоровье]
Психологическая помощь и тренинги: путь к внутреннему балансу (0)
[Строительство и ремонт]
Аренда ПУХТО в СПб в компании «МусороБосс» (0)
[Полезные советы]
Организация погребения на кладбище (0)
[Полезные советы]
Особенности и преимущества УФ печати на холсте от компании SOLOPRINT (0)
[Бизнес и финансы]
Услуги интернет-магазина в сфере оптовых и розничных продаж (0)
[Полезные советы]
Как выбрать качественную одежду (0)
[Полезные советы]
Услуги химчистки брендовой одежды (0)
[Отдых в России]
Ошибки при отправке заявки: как не упустить идеальное жилье в Ялте (0)
[Бизнес и финансы]
Услуги по составлению документов для охраны труда (0)
[Новости игрового мира]
Бездепозитные бонусы и акции казино: Ваша возможность выиграть (0)
[Полезные советы]
Услуги ремонта стиральных машин (0)
[Полезные советы]
Преимущества новостроек в Крыму (0)
[Новости игрового мира]
Чем интересен Lplay2x (0)
 


Самые читаемые статьи

Андрей Гордеев: "У нас были самые маленькие премиальные - 165 тысяч рублей" (0)
Как нас обманывают на российских АЗС (0)
Узнайте Свой Тип Ногтей (0)
ВАЗ 21723 1. 6i (0)
Угрожают ли пришельцы земле? (0)
Лучшие отели России (0)
Что ждет российскую санаторно-курортную систему (0)
Весенние маски для лица (0)
Незабываемые рецепты народной медицины (0)
Роскошная кожа от природы (0)
Daewoo Nexia 1. 6 (0)
Природные красители (краски своими руками) (0)
Skoda Octavia 2. 0 RS (0)
Mazda 6 2.0 (0)
Кавказ (0)
Что такое пилатес? (0)
Ford Mondeo 2. 0 16V (3)
Renault Logan 1. 6 (0)
Skoda Octavia 1. 8 TSI (0)
Юмор на здоровье (0)
 

[ Добавить новость ]   

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2025