Среда, 24.07.2019, 10:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобили с аукционов Японии
Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 581
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Главная » Статьи » Дом и семья » Строительство и ремонт

О скромном, но ценном гофролисте

О скромном, но ценном гофролисте

О скромном, но ценном гофролистеОдним из недорогих упаковочных материалов является гофролист. Несмотря на его невысокую цену, он сочетает в себе надежность и прочность, чем и объясняется его востребованность практически во всех сферах нашей жизни. Гофролист, или гофрокартон представляет собой многослойный материал, состоящий из чередующихся плоских листов картона, называемых топлайнерами, и гофрированных, называемых флютингом. Для производства плоских листов используют хвойную или лиственную целлюлозу. При этом получают белый мелованный картон. Можно получить плоский картон и из вторичного сырья, тогда его цвет будет коричневым. Флютинг производят из вторичного сырья (макулатуры) или полуцеллюлозы.

 

Использование гофролиста

 

Гофролист применяется в качестве прокладочного материала. При этом он может служить послойной упаковкой, а может укладываться на дно коробов с целью равномерного распределения нагрузки при штабелировании. В качестве прокладок используют трехслойный или пятислойный гофрокартон. Кроме того, из гофролиста производится различная тара: ящики, короба, транспортная тара и тара для упаковки. Такая тара отличается высокими прочностными и такелажными показателями. Для ее изготовления используют картон разной слойности, возможно и сочетание нескольких видов картона. Современные технологии позволяют производить гофротару самых разных форм и размеров.

 

Использование того или иного вида картона при изготовлении тары зависит от области ее применения. Если не требуется высокая прочность, то можно взять и двухслойный картон, состоящий из двух плоских слоев толщиной 3 мм, соединенных гофрированным слоем. Среди гофрокартонов он наименее прочный, но в несколько раз превышает жесткость и прочность обычного картона.

 

Трехслойный гофрокартон используют для изготовления тары для хранения и транспортировки довольно тяжелых и габаритных вещей. Содержимое таких упаковок может весить до пятидесяти килограммов. Для изготовления тары, в которой планируется транспортировка на длительные расстояния различных видов оборудования используют пятислойные гофролисты. Иногда прибегают к дополнительному усилению тары посредством скрепления ее швов специальными жгутами. Такая тара обеспечит сохранность ее содержимого при любых нагрузках, вибрации и погодных условиях. Еще одно ее достоинство – возможность многоразового использования.

 

 

 

Одним из недорогих упаковочных материалов является гофролист. Несмотря на его невысокую цену, он сочетает в себе надежность и прочность, чем и объясняется его востребованность практически во всех сферах нашей жизни. Гофролист, или гофрокартон представляет собой многослойный материал, состоящий из чередующихся плоских листов картона, называемых топлайнерами, и гофрированных, называемых флютингом. Для производства плоских листов используют хвойную или лиственную целлюлозу. При этом получают белый мелованный картон. Можно получить плоский картон и из вторичного сырья, тогда его цвет будет коричневым. Флютинг производят из вторичного сырья (макулатуры) или полуцеллюлозы.   Использование гофролиста   Гофролист применяется в качестве прокладочного материала. При этом он может служить послойной упаковкой, а может укладываться на дно коробов с целью равномерного распределения нагрузки при штабелировании. В качестве прокладок используют трехслойный или пятислойный гофрокартон. Кроме того, из гофролиста производится различная тара: ящики, короба, транспортная тара и тара для упаковки. Такая тара отличается высокими прочностными и такелажными показателями. Для ее изготовления используют картон разной слойности, возможно и сочетание нескольких видов картона. Современные технологии позволяют производить гофротару самых разных форм и размеров.   Использование того или иного вида картона при изготовлении тары зависит от области ее применения. Если не требуется высокая прочность, то можно взять и двухслойный картон, состоящий из двух плоских слоев толщиной 3 мм, соединенных гофрированным слоем. Среди гофрокартонов он наименее прочный, но в несколько раз превышает жесткость и прочность обычного картона.   Трехслойный гофрокартон используют для изготовления тары для хранения и транспортировки довольно тяжелых и габаритных вещей. Содержимое таких упаковок может весить до пятидесяти килограммов. Для изготовления тары, в которой планируется транспортировка на длительные расстояния различных видов оборудования используют пятислойные гофролисты. Иногда прибегают к дополнительному усилению тары посредством скрепления ее швов специальными жгутами. Такая тара обеспечит сохранность ее содержимого при любых нагрузках, вибрации и погодных условиях. Еще одно ее достоинство – возможность многоразового использования.  
При полном или частичном копировании матерала с сайта http://vesvladivostok.ru обязательна активная, не закрытая от индексации поисковыми системами ссылка.



Категория: Строительство и ремонт | Поместил: Ржавый (27.10.2015)
Просмотров: 413 | Рейтинг: 0.0/0
*При копировании материалов с сайта http://vesvladivostok.ru, желательна ссылка на первоисточник.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход
]

Новые материалы

[Бизнес и финансы]
ЖК «Статус»: почему стоит купить недвижимость в этом доме (0)
[Отдых за границей]
Храм Истины в Паттайе (0)
[Отдых за границей]
Фотосафари в Беловежской пуще (0)
[Отдых за границей]
Фонтан Треви (0)
[Отдых за границей]
Феерия бразильского карнавала (0)
[Отдых за границей]
Устрой себе настоящий праздник для души (0)
[Отдых за границей]
Собираетесь в отпуск (0)
[Отдых за границей]
Астурия, Испания - северный регион страны (0)
[Строительство и ремонт]
Модульные автоматы защиты для вашего проекта (0)
[Новости игрового мира]
Что такое ре-спины в современных онлайн игровых автоматах? (0)
[Отдых за границей]
Тунис - уникальный уголок Африки (0)
[Отдых за границей]
Подарите себе приятный отдых в Хорватии (0)
[Отдых за границей]
О первых поселенцах на Арбанашской земле (0)
[Отдых в России]
Отдых с детьми в Ялте (0)
[Новости игрового мира]
В какой однорукий бандит лучше играть на стадии обучения? (0)
[Отдых за границей]
Новое туристическое путешествие в регионе Мурсия открыто для своих гостей (0)
[Отдых за границей]
Любимые туристические достопримечательности (0)
[Отдых за границей]
Легенда про Ромула и Рема (0)
[Новости игрового мира]
Бесплатно играть в карты онлайн казино! (0)
[Отдых за границей]
Мара - Серенгети - край нерукотворных чудес (0)
 


Самые читаемые статьи

Завтрак красоты (0)
Исследования НЛО (0)
Здравствуйте, Андрей Валерьевич! (4)
История создания видеоигр / The Story of Computer Games (2)
Маркировка на резине (0)
КАК ПЕРСИК (0)
Ребенок и солнце - опасно? (0)
Подробнее о биологически активных точках (0)
О пользе овса (0)
Стильный пол (0)
Рыбалка на спиннинг. (0)
Где в Москве есть пункты приема старых аккумуляторов? (0)
ВАЗ 21723 1.6i (0)
Что такое сэндборд? (0)
Правила нанесения автозагара (0)
BMW 320i (2005 г.в.): (0)
Audi A6 2.4 (0)
Как выбрать кроссовки? (0)
Отдых в Гагре (0)
7 вопросов про механические противоугонные устройства (0)
 

[ Добавить новость ]   

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2019