Берешь печенки грамм 700-800, 2 средних луковки, 1 большую морковку. Теперь, если печень куриная, то растапливаешь на сковороде куриный жир, а если говяжья или свиная, то сало.
Практически можно обойтись и просто №маслом, но на жиру вкуснее.
Лук режешь - жаришь. Пока жарится лук чистишь и трешь на крупной терке морковку, потом кладешь ее в лук. Еще немножко жаришь. За это время режешь печенку. Ее тоже жаришь, добавив перца и лаврушки. Тут главное не пережарить, а то печенка превратится в подметку. Соль, естесственно, почти перед концом жарки.
Как пожарилась - можно прямо горячей пропустить пару раз через мясорубку. Если мясорубка ручная - придется ждать пока остынет.
Если хочется совсем равномерную массу, можно после всего и миксером домешать, но, по-моему, это уже излишество.
Если не жалко, можно добавить туда сливочного масла, будет мягче. Но на вкус влияет мало.