Суббота, 01.11.2025, 14:41
Приветствую Вас
Гость
|
RSS
Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта
Главная страница
КАТАЛОГ
Информация о сайте
Каталог статей
Форум
Книга отзывов
Контакты
FAQ вопрос/ответ
Добавить новости
Заказ рекламы
Полезные советы
Демотиваторы
Покупка форумных акк...
Категории раздела
Кулинарные рецепты
[1346]
Мода и стиль
[234]
Строительство и ремонт
[546]
Товары для дома
[402]
Наш опрос
Что будет с Украиной?
Распадется на части
Перейдет под контроль запада
Перейдет под контроль России
Обстановка стабилизируется и начнет улучшаться
Вернет Крым и сохранит восточные территории
Потеряет часть восточных территорий
Обнищает и влезет в долги
Станет независимой и процветающей
Отвоюет часть западных областей России
2
[
Результаты
·
Архив опросов
]
Всего ответов:
801
Обсудить на форуме
Форма входа
Войти через uID
Старая форма входа
E-mail:
Пароль:
запомнить
Забыл пароль
|
Регистрация
или
Каталог статей
Главная
»
Статьи
»
Дом и семья
» Кулинарные рецепты
В категории материалов:
1346
Показано материалов:
441-460
Страницы:
«
1
2
...
21
22
23
24
25
...
67
68
»
Сортировать по:
Дате
·
Названию
·
Рейтингу
·
Комментариям
·
Просмотрам
Брусничный компот с грушами или яблоками
2 кг брусники, 1 кг очищенных груш или яблок, 0,4 л воды, 1 кг сахара
Бруснику перебирают, промывают и дают обсохнуть. Промытые груши или яблоки очищают, разрезают на 8 частей и удаляют сердцевину, кладут в подкисленную воду (5 г лимонной кислоты на 1 л воды), чтобы не потемнели.
Кулинарные рецепты
| Просмотров: 510 | Поместил:
pressvl
| Дата:
12:40 15.02.2012
|
Комментарии (0)
Кольраби, стерилизованная по-капустному
Свежая молодая кольраби Заливка: на 1 л воды 0,25 л 8 % уксуса, 25 г соли, 50 г сахара
Промытую кольраби очищают, разрезают на грубую лапшу, постепенно кратко обваривают в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды), промывают и оставляют обсыхать. Кольраби рассыпают по нагретым чистым банкам и заливают горячей заливкой (приготовленной по способу О). Банки хорошо закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.
Кулинарные рецепты
| Просмотров: 450 | Поместил:
pressvl
| Дата:
12:38 15.02.2012
|
Комментарии (0)
Грибы, засыпанные солью
Твердые грибы (трубчатые, подосиновики, говорушки и т. п. ) На 1 кг очищенных грибов 150 - 200 г соли..................
Кулинарные рецепты
| Просмотров: 445 | Поместил:
pressvl
| Дата:
12:36 15.02.2012
|
Комментарии (0)
Смородиновый мармелад
Красная или черная смородина (или смесь красной, черной и белой смородины) На 1 кг смородинового пюре 700 г сахара
Промытую смородину отделяют от кистей, подливают немного воды и под крышкой разваривают. Затем ее пропускают через машинку для отжатия фруктов. Пюре взвешивают, выпаривают в широкой кастрюле, чтобы объем уменьшился на треть, и двумя порциями засыпают сахар так, чтобы кипение не прерывалось. Конец варки определяют по способу D. Кипящим мармеладом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться.
Кулинарные рецепты
| Просмотров: 522 | Поместил:
pressvl
| Дата:
12:35 15.02.2012
|
Комментарии (0)
Чернослив в уксусе
2,5 кг очищенного чернослива, 500 г сахара, 1/2 л винного уксуса, 1/2 л воды..........
Кулинарные рецепты
| Просмотров: 493 | Поместил:
pressvl
| Дата:
12:33 15.02.2012
|
Комментарии (0)
Малиновый сироп
Хорошо вызревшая малина На 1 л сока 1,5 кг сахара и 5 г лимонной кислоты....................
Кулинарные рецепты
| Просмотров: 530 | Поместил:
pressvl
| Дата:
12:31 15.02.2012
|
Комментарии (0)
Черничный компот
Свежая, хорошо окрашенная, не перезревшая черника Заливка: на 1 воды 550 г сахара
Чернику перебирают, промывают, отцеживают и оставляют обсыхать. Затем ее рассыпают по стеклянным или жестяным банкам, хорошо утрясают, заливают горячей заливкой, банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.
Кулинарные рецепты
| Просмотров: 871 | Поместил:
pressvl
| Дата:
12:30 15.02.2012
|
Комментарии (0)
Помидоры в уксусной заливке
Очень твердые красные помидоры, средней величины или мелкие Пряности (порции на литровую банку): 3 горошины душистого перца, 1/2 чайной ложки желтых горчичных семян, 1 лавровый лист, 2 горошины черного перца Заливка: на 1 л 8 % уксуса 0,25 л воды и 35 г соли
Кулинарные рецепты
| Просмотров: 495 | Поместил:
pressvl
| Дата:
04:34 14.02.2012
|
Комментарии (0)
Абрикосы в собственном соку (полуфабрикат)
Свежие абрикосы с плотной мякотью, на литровую банку 1 ложка сахара и 1 ложка воды
Промытые абрикосы нарезают ножом из нержавеющей стали пополам, удаляют косточки, и укладывают в стеклянные или жестяные банки разрезом вниз и слегка посыпают сахаром.
Кулинарные рецепты
| Просмотров: 493 | Поместил:
pressvl
| Дата:
04:32 14.02.2012
|
Комментарии (0)
Смородиновый джем
Красная, черная или белая смородина (или их смесь) На 1 кг очищенной смородины 800 г сахара.................
Кулинарные рецепты
| Просмотров: 757 | Поместил:
pressvl
| Дата:
04:30 14.02.2012
|
Комментарии (0)
Варенье из чернослива
Свежий зрелый чернослив На 1 кг чернослива без косточек 200 - 300 г сахара, 2 ложки рома или немного ванильного сахара или молотой корицы....................
Кулинарные рецепты
| Просмотров: 784 | Поместил:
pressvl
| Дата:
04:28 14.02.2012
|
Комментарии (0)
Сушеная черника
Свежая, неповрежденная зрелая черника....................
Кулинарные рецепты
| Просмотров: 498 | Поместил:
pressvl
| Дата:
04:26 14.02.2012
|
Комментарии (0)
Вишневый компот
Свежая ароматная вишня с крепкой мякотью, лучше темно-красная Заливка: на 1 л воды 600 г сахара
Вишню перебирают, моют, удаляют плодоножки. Укладывают в банки стеклянные или жестяные, хорошо утрясают и заливают горячей заливкой. Из вишни также можно удалить косточки (ручным приспособлением), при этом сок собирают и добавляют в заливку. Банки быстро закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.
Кулинарные рецепты
| Просмотров: 492 | Поместил:
pressvl
| Дата:
04:25 14.02.2012
|
Комментарии (0)
Сушеные яблоки
Кисловатые яблоки с плотной мякотью....................
Кулинарные рецепты
| Просмотров: 456 | Поместил:
pressvl
| Дата:
04:23 14.02.2012
|
Комментарии (0)
Томатное пюре
Полностью вызревшие красные помидоры На 1 кг пюре 30 г сахара и 20 г соли У промытых помидоров удаляют плодоножки, их разрезают на куски, укладывают по частям в низкую кастрюлю, подливают 2 ложки воды и при постоянном помешивании помидоры разваривают и выпаривают до половины объема. Горячие помидоры протирают, добавляют сахар и соль, доводят до кипения и горячим пюре заполняют нагретые стеклянные или жестяные банки. Банки устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют. Время стерилизации четверть литровых банок: 10 минут - разогрев до 95 oC, 30 минут - стерилизация при 95 oC.
Кулинарные рецепты
| Просмотров: 547 | Поместил:
pressvl
| Дата:
04:21 14.02.2012
|
Комментарии (0)
Ежевичный компот
Свежая, крепкая, красиво окрашенная садовая ежевика Заливка: на 1 л воды 500 г сахара
Ежевику перебирают (лучше на наклонном столе, застеленном чистой бумагой или газетами) и по частям ополаскивают на сите под текущей водой. Оставляют ее обсохнуть, затем рассыпают по банкам, хорошо утрясают, заливают почти кипящей заливкой и банки закрывают. Быстро устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.
Кулинарные рецепты
| Просмотров: 515 | Поместил:
pressvl
| Дата:
04:19 14.02.2012
|
Комментарии (0)
ХРЕН
Хрен можно стерилизовать в сладкокислой заливке и его можно законсервировать с различными добавками.
Хрен в сладкокислой заливке 400 г очищенного хрена, 80 г сахарного песка, 10 г соли, 0,04 л 8 % уксуса, 0,2 л воды
Кулинарные рецепты
| Просмотров: 495 | Поместил:
pressvl
| Дата:
04:18 14.02.2012
|
Комментарии (0)
Ренклодовое варенье
Свежий зрелый ренклод На 1 кг ренклода без косточек 200 - 300 г сахара, 1 ложка рома или немного ванильного сахара....................
Кулинарные рецепты
| Просмотров: 516 | Поместил:
pressvl
| Дата:
04:16 14.02.2012
|
Комментарии (0)
Крыжовниковое пюре
Хорошо вызревший крыжовник На 1 кг крыжовника 300 - 400 г сахара
Крыжовник очищают от плодоножек и чашелистиков, хорошо промывают, подливают немного воды и отваривают под крышкой до размягчения. Отваренный крыжовник пропускают через отжимающую приставку к мясорубке.
Кулинарные рецепты
| Просмотров: 517 | Поместил:
pressvl
| Дата:
04:14 14.02.2012
|
Комментарии (0)
Сушеный лук
Крупный лук
Промытый, обсушенный и очищенный лук разрезают на колечки толщиной около 3 мм, раскладывают на решетке или на противне с бумагой и сушат в духовке или в сушилке при температуре около 60 oC, досушивают при 50 oC. Сушеный лук должен быть пожелтевшим и хрупким. После просушки лук оставляют еще на 1 день полежать на воздухе, затем его раскладывают по целлофановым мешкам и коробочкам.
Кулинарные рецепты
| Просмотров: 517 | Поместил:
pressvl
| Дата:
04:12 14.02.2012
|
Комментарии (0)
1-20
21-40
...
401-420
421-440
441-460
461-480
481-500
...
1321-1340
1341-1346
Каталог фирм
Авто
Магазины
Турфирмы
Рекламные агентства
Поиск по сайту
Рекомендуем
Выбираем и покупаем лодочный мотор на сайте интернет-магазина Aqua Moto в зависимости от его характеристик
Чем интересен Lplay2x
Особенности и преимущества УФ печати на холсте от компании SOLOPRINT
Аренда ПУХТО в СПб в компании «МусороБосс»
Классические двери межкомнатные от компании «Юкка»
Анонсы
Типография полного цикла Алмакс всегда к вашим услугам дорогие заказчики!
Кто будет участвовать в конкурсе на застройку новых территорий столицы?
Эффективная борьба с мусором
Купля-продажа квартиры
Renault Logan 2014 года и Dacia Logan 2013 года