Воскресенье, 24.11.2024, 23:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобильное зеркало с регистратором

Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 792
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Дом и семья » Кулинарные рецепты

В категории материалов: 1345
Показано материалов: 441-460
Страницы: « 1 2 ... 21 22 23 24 25 ... 67 68 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Кольраби, стерилизованная по-капустному Свежая молодая кольраби Заливка: на 1 л воды 0,25 л 8 % уксуса, 25 г соли, 50 г сахара
Промытую кольраби очищают, разрезают на грубую лапшу, постепенно кратко обваривают в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды), промывают и оставляют обсыхать. Кольраби рассыпают по нагретым чистым банкам и заливают горячей заливкой (приготовленной по способу О). Банки хорошо закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 419 | Поместил: pressvl | Дата: 12:38 15.02.2012 | Комментарии (0)

Грибы, засыпанные солью Твердые грибы (трубчатые, подосиновики, говорушки и т. п. ) На 1 кг очищенных грибов 150 - 200 г соли..................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 413 | Поместил: pressvl | Дата: 12:36 15.02.2012 | Комментарии (0)

Красная или черная смородина (или смесь красной, черной и белой смородины) На 1 кг смородинового пюре 700 г сахара
Промытую смородину отделяют от кистей, подливают немного воды и под крышкой разваривают. Затем ее пропускают через машинку для отжатия фруктов. Пюре взвешивают, выпаривают в широкой кастрюле, чтобы объем уменьшился на треть, и двумя порциями засыпают сахар так, чтобы кипение не прерывалось. Конец варки определяют по способу D. Кипящим мармеладом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 493 | Поместил: pressvl | Дата: 12:35 15.02.2012 | Комментарии (0)

Чернослив в уксусе 2,5 кг очищенного чернослива, 500 г сахара, 1/2 л винного уксуса, 1/2 л воды..........
Кулинарные рецепты | Просмотров: 463 | Поместил: pressvl | Дата: 12:33 15.02.2012 | Комментарии (0)

Малиновый сироп Хорошо вызревшая малина На 1 л сока 1,5 кг сахара и 5 г лимонной кислоты....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 499 | Поместил: pressvl | Дата: 12:31 15.02.2012 | Комментарии (0)

Черничный компот Свежая, хорошо окрашенная, не перезревшая черника Заливка: на 1 воды 550 г сахара
Чернику перебирают, промывают, отцеживают и оставляют обсыхать. Затем ее рассыпают по стеклянным или жестяным банкам, хорошо утрясают, заливают горячей заливкой, банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 763 | Поместил: pressvl | Дата: 12:30 15.02.2012 | Комментарии (0)

Помидоры в уксусной заливке Очень твердые красные помидоры, средней величины или мелкие Пряности (порции на литровую банку): 3 горошины душистого перца, 1/2 чайной ложки желтых горчичных семян, 1 лавровый лист, 2 горошины черного перца Заливка: на 1 л 8 % уксуса 0,25 л воды и 35 г соли
Кулинарные рецепты | Просмотров: 465 | Поместил: pressvl | Дата: 04:34 14.02.2012 | Комментарии (0)

Абрикосы в собственном соку (полуфабрикат) Свежие абрикосы с плотной мякотью, на литровую банку 1 ложка сахара и 1 ложка воды
Промытые абрикосы нарезают ножом из нержавеющей стали пополам, удаляют косточки, и укладывают в стеклянные или жестяные банки разрезом вниз и слегка посыпают сахаром.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 461 | Поместил: pressvl | Дата: 04:32 14.02.2012 | Комментарии (0)

Смородиновый джем Красная, черная или белая смородина (или их смесь) На 1 кг очищенной смородины 800 г сахара.................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 728 | Поместил: pressvl | Дата: 04:30 14.02.2012 | Комментарии (0)

Варенье из чернослива Свежий зрелый чернослив На 1 кг чернослива без косточек 200 - 300 г сахара, 2 ложки рома или немного ванильного сахара или молотой корицы....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 753 | Поместил: pressvl | Дата: 04:28 14.02.2012 | Комментарии (0)

Сушеная черника Свежая, неповрежденная зрелая черника....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 469 | Поместил: pressvl | Дата: 04:26 14.02.2012 | Комментарии (0)

Вишневый компот Свежая ароматная вишня с крепкой мякотью, лучше темно-красная Заливка: на 1 л воды 600 г сахара
Вишню перебирают, моют, удаляют плодоножки. Укладывают в банки стеклянные или жестяные, хорошо утрясают и заливают горячей заливкой. Из вишни также можно удалить косточки (ручным приспособлением), при этом сок собирают и добавляют в заливку. Банки быстро закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 461 | Поместил: pressvl | Дата: 04:25 14.02.2012 | Комментарии (0)

Сушеные яблоки Кисловатые яблоки с плотной мякотью....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 431 | Поместил: pressvl | Дата: 04:23 14.02.2012 | Комментарии (0)

Полностью вызревшие красные помидоры На 1 кг пюре 30 г сахара и 20 г соли У промытых помидоров удаляют плодоножки, их разрезают на куски, укладывают по частям в низкую кастрюлю, подливают 2 ложки воды и при постоянном помешивании помидоры разваривают и выпаривают до половины объема. Горячие помидоры протирают, добавляют сахар и соль, доводят до кипения и горячим пюре заполняют нагретые стеклянные или жестяные банки. Банки устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют. Время стерилизации четверть литровых банок: 10 минут - разогрев до 95 oC, 30 минут - стерилизация при 95 oC.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 517 | Поместил: pressvl | Дата: 04:21 14.02.2012 | Комментарии (0)

Ежевичный компот Свежая, крепкая, красиво окрашенная садовая ежевика Заливка: на 1 л воды 500 г сахара
Ежевику перебирают (лучше на наклонном столе, застеленном чистой бумагой или газетами) и по частям ополаскивают на сите под текущей водой. Оставляют ее обсохнуть, затем рассыпают по банкам, хорошо утрясают, заливают почти кипящей заливкой и банки закрывают. Быстро устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 483 | Поместил: pressvl | Дата: 04:19 14.02.2012 | Комментарии (0)

ХРЕН Хрен можно стерилизовать в сладкокислой заливке и его можно законсервировать с различными добавками.
Хрен в сладкокислой заливке 400 г очищенного хрена, 80 г сахарного песка, 10 г соли, 0,04 л 8 % уксуса, 0,2 л воды
Кулинарные рецепты | Просмотров: 469 | Поместил: pressvl | Дата: 04:18 14.02.2012 | Комментарии (0)

Ренклодовое варенье Свежий зрелый ренклод На 1 кг ренклода без косточек 200 - 300 г сахара, 1 ложка рома или немного ванильного сахара....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 487 | Поместил: pressvl | Дата: 04:16 14.02.2012 | Комментарии (0)

Крыжовниковое пюре Хорошо вызревший крыжовник На 1 кг крыжовника 300 - 400 г сахара
Крыжовник очищают от плодоножек и чашелистиков, хорошо промывают, подливают немного воды и отваривают под крышкой до размягчения. Отваренный крыжовник пропускают через отжимающую приставку к мясорубке.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 486 | Поместил: pressvl | Дата: 04:14 14.02.2012 | Комментарии (0)

Сушеный лук Крупный лук
Промытый, обсушенный и очищенный лук разрезают на колечки толщиной около 3 мм, раскладывают на решетке или на противне с бумагой и сушат в духовке или в сушилке при температуре около 60 oC, досушивают при 50 oC. Сушеный лук должен быть пожелтевшим и хрупким. После просушки лук оставляют еще на 1 день полежать на воздухе, затем его раскладывают по целлофановым мешкам и коробочкам.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 486 | Поместил: pressvl | Дата: 04:12 14.02.2012 | Комментарии (0)

Стерилизованный чеснок Свежий чеснок Заливка: на 1 л воды 0,25 л 8 % уксуса, 25 г соли, 50 г сахарного песка Пряности и добавки (порции на литровую банку): 1 горошина душистого перца, маленький кусочек лаврового листа, 2 горошины черного перца, 1/4 чайной ложки желтых горчичных семян, кусочек Капии
Кулинарные рецепты | Просмотров: 480 | Поместил: pressvl | Дата: 04:10 14.02.2012 | Комментарии (0)

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2024