Суббота, 01.11.2025, 14:41
Приветствую Вас
Гость
|
RSS
Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта
Главная страница
КАТАЛОГ
Информация о сайте
Каталог статей
Форум
Книга отзывов
Контакты
FAQ вопрос/ответ
Добавить новости
Заказ рекламы
Полезные советы
Демотиваторы
Покупка форумных акк...
Категории раздела
Кулинарные рецепты
[1346]
Мода и стиль
[234]
Строительство и ремонт
[546]
Товары для дома
[402]
Наш опрос
Что будет с Украиной?
Распадется на части
Перейдет под контроль запада
Перейдет под контроль России
Обстановка стабилизируется и начнет улучшаться
Вернет Крым и сохранит восточные территории
Потеряет часть восточных территорий
Обнищает и влезет в долги
Станет независимой и процветающей
Отвоюет часть западных областей России
2
[
Результаты
·
Архив опросов
]
Всего ответов:
801
Обсудить на форуме
Форма входа
Войти через uID
Старая форма входа
E-mail:
Пароль:
запомнить
Забыл пароль
|
Регистрация
или
Каталог статей
Главная
»
Статьи
»
Дом и семья
» Кулинарные рецепты
В категории материалов:
1346
Показано материалов:
461-480
Страницы:
«
1
2
...
22
23
24
25
26
...
67
68
»
Сортировать по:
Дате
·
Названию
·
Рейтингу
·
Комментариям
·
Просмотрам
Стерилизованный чеснок
Свежий чеснок Заливка: на 1 л воды 0,25 л 8 % уксуса, 25 г соли, 50 г сахарного песка Пряности и добавки (порции на литровую банку): 1 горошина душистого перца, маленький кусочек лаврового листа, 2 горошины черного перца, 1/4 чайной ложки желтых горчичных семян, кусочек Капии
Кулинарные рецепты
| Просмотров: 512 | Поместил:
pressvl
| Дата:
04:10 14.02.2012
|
Комментарии (0)
ГРИБЫ
Консервы из грибов очень популярны из-за хорошего вкуса и запаха и широко применяются при приготовлении пищи.
Учитывая то, что грибы быстро портятся, о них следует позаботиться сразу же после сбора. Грибы собирают в ранние часы, так как охлажденные ночным холодом они смогут дольше выдержать. При сборе их очищают ножом от земли и мусора и укладывают в корзину, чтобы они не запарились и не помялись. Грибы следует консервировать не позднее, чем через 24 часа после сбора; до этого времени их оставляют на свежем воздухе, чтобы они не запарились и не зачервивели.
Кулинарные рецепты
| Просмотров: 484 | Поместил:
pressvl
| Дата:
04:08 14.02.2012
|
Комментарии (0)
Яблочный компот с черникой
Произвольные доли кислейших яблок и свежей черники Заливка: на 1 л воды 450 - 500 г сахара
Яблоки готовят так же как и в предыдущем случае. Чернику перебирают, быстро ополаскивают и после обсыхания укладывают слоями вперемешку с яблоками по чистым банкам. Заливают горячей заливкой, банки немедленно закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.
Кулинарные рецепты
| Просмотров: 445 | Поместил:
pressvl
| Дата:
04:06 14.02.2012
|
Комментарии (0)
Рябиновый компот II
Хорошо вызревшая, даже перезревшая рябина, лучше тронутая первым морозом На 1 кг рябины 600 г сахара...................
Кулинарные рецепты
| Просмотров: 453 | Поместил:
pressvl
| Дата:
04:05 14.02.2012
|
Комментарии (0)
Черничное варенье
Хорошо вызревшая черника На 1 кг черники 250 - 300 г сахара, 2 ложки рома
Перебранную, ополоснутую чернику слегка раздавливают, подливают около двух ложек воды и при постоянном помешивании отваривают, чтобы кожура черники размякла. Затем добавляют по частям сахар так, чтобы не прерывалось кипение, и после последней порции еще немного варят. Варенье снимают с плиты и примешивают ром. Кипящим вареньем заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Затем банки протирают влажной тканью.
Кулинарные рецепты
| Просмотров: 462 | Поместил:
pressvl
| Дата:
04:03 14.02.2012
|
Комментарии (0)
Горошек в сладкокислой заливке
Свежий молодой сладкий горошек Заливка: на 1 л воды 0,25 л 8 % уксуса, 20 г соли, 70 г сахара
Вылущенный горошек засыпают в кипящую воду, отваривают 8 - 10 минут, отцеживают, оставляют обсохнуть, рассыпают по нагретым чистым банкам и заливают горячей заливкой. Банки хорошо закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.
Кулинарные рецепты
| Просмотров: 481 | Поместил:
pressvl
| Дата:
04:01 14.02.2012
|
Комментарии (0)
Мармелад из шиповника
Свеженарванный шиповник, тронутый первыми морозами На 1 кг шиповникового пюре 500 - 600 г сахара....................
Кулинарные рецепты
| Просмотров: 542 | Поместил:
pressvl
| Дата:
03:59 14.02.2012
|
Комментарии (0)
Абрикосовое варенье
Свежие зрелые абрикосы На 1 кг очищенных абрикосов 200 - 300 сахара
Абрикосы хорошо промывают, удаляют кожуру, косточки и порциями не более 1,5 кг помещают в широкую кастрюлю. Подливают несколько ложек воды и при постоянном помешивании варят до размягчения. Затем добавляют по частям сахар и после последней порции варят еще около 10 минут. Кипящим вареньем заливают до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, немедленно укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться.
Кулинарные рецепты
| Просмотров: 472 | Поместил:
pressvl
| Дата:
03:58 14.02.2012
|
Комментарии (0)
Сушеная вишня
Зрелая или перезрелая вишня, сахар....................
Кулинарные рецепты
| Просмотров: 469 | Поместил:
pressvl
| Дата:
03:57 14.02.2012
|
Комментарии (0)
Повидло из чернослива, немешаное
2,5 кг чернослива или ренклода без косточек, 350 г сахара, 0,15 л уксуса....................
Кулинарные рецепты
| Просмотров: 482 | Поместил:
pressvl
| Дата:
03:55 14.02.2012
|
Комментарии (0)
Хрен, консервированный химически
800 г протертого хрена, 190 г 8 % уксуса, 80 г сахара, 150 г растительного масла, 15 г соли, 2 г бензоата натрия, 1 г пиросульфита калия
Все компоненты хорошо смешивают, раскладывают по сухим баночкам, завязывают двойным целлофаном и убирают в прохладное место.
Кулинарные рецепты
| Просмотров: 466 | Поместил:
pressvl
| Дата:
03:53 14.02.2012
|
Комментарии (0)
Стерилизованный укроп в слабокислой заливке
Веточки свежего молодого укропа. Заливка: на 1 л воды 0,3 л 8 % уксуса, 50 г сахара, 30 г соли
Короткие веточки молодого укропа постепенно ополаскивают на дуршлаге и оставляют обсохнуть. Затем их тесно раскладывают по маленьким баночкам, заливают горячей заливкой (приготовленной по способу О), закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.
Кулинарные рецепты
| Просмотров: 453 | Поместил:
pressvl
| Дата:
03:51 14.02.2012
|
Комментарии (0)
Вишневый сироп
Хорошо вызревшая или перезревшая вишня, лучше темного цвета или смесь светлых и темных сортов На 1 л сока 1,5 кг сахара и 2 г лимонной кислоты....................
Кулинарные рецепты
| Просмотров: 488 | Поместил:
pressvl
| Дата:
03:49 14.02.2012
|
Комментарии (0)
Рябиновое варенье
Хорошо вызревшая рябина, лучше тронутая первым морозом На 1 кг очищенной рябины 500 г сахара Рябину промывают, обрывают от кистей и плодоножек, подливают несколько ложек воды и под крышкой кратко отваривают.
Кулинарные рецепты
| Просмотров: 519 | Поместил:
pressvl
| Дата:
03:48 14.02.2012
|
Комментарии (0)
Компот из мирабели
Хорошо вызревшая, плотная мирабель Заливка: на 1 л воды 500 г сахара
У мирабели удаляют плодоножки, ее моют и при необходимости удаляют косточки. Раскладывают по банкам, стеклянным или жестяным, заливают горячей заливкой так, чтобы они все были затоплены, банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.
Кулинарные рецепты
| Просмотров: 558 | Поместил:
pressvl
| Дата:
03:46 14.02.2012
|
Комментарии (0)
Перегонка сока из фруктов мешком
Горячие фрукты с соком выливают во фланелевый или полотняный мешок, подвешенный на жердях или на полотняные салфетки, подвешенные одна над другой и концами укрепленные на ножках перевернутого табурета (нижняя салфетка должна быть из более плотной ткани и должна быть больше прогнута).
Кулинарные рецепты
| Просмотров: 503 | Поместил:
pressvl
| Дата:
03:44 14.02.2012
|
Комментарии (0)
Сушеный сельдерей (корнеплоды)
Свежие корнеплоды сельдерея..................
Кулинарные рецепты
| Просмотров: 431 | Поместил:
pressvl
| Дата:
03:42 14.02.2012
|
Комментарии (0)
Смородиновый компот I
Свежая красная или черная смородина Заливка: на 1 л воды 850 г сахара
Смородину промывают, отделяют от кистей, ягоды рассыпают по банкам и периодически встряхивают, чтобы вошло как можно больше ягод. Смородину заливают горячей заливкой, банки быстро закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.
Кулинарные рецепты
| Просмотров: 485 | Поместил:
pressvl
| Дата:
03:40 14.02.2012
|
Комментарии (0)
Замороженный укроп
Свежий зеленый укроп..................
Кулинарные рецепты
| Просмотров: 498 | Поместил:
pressvl
| Дата:
03:38 14.02.2012
|
Комментарии (0)
Клубничное варенье
Хорошо вызревшая клубника На 1 кг клубники 250 - 300 г сахара....................
Кулинарные рецепты
| Просмотров: 573 | Поместил:
pressvl
| Дата:
03:36 14.02.2012
|
Комментарии (0)
1-20
21-40
...
421-440
441-460
461-480
481-500
501-520
...
1321-1340
1341-1346
Каталог фирм
Авто
Магазины
Турфирмы
Рекламные агентства
Поиск по сайту
Рекомендуем
Выбираем и покупаем лодочный мотор на сайте интернет-магазина Aqua Moto в зависимости от его характеристик
Чем интересен Lplay2x
Особенности и преимущества УФ печати на холсте от компании SOLOPRINT
Аренда ПУХТО в СПб в компании «МусороБосс»
Классические двери межкомнатные от компании «Юкка»
Анонсы
Типография полного цикла Алмакс всегда к вашим услугам дорогие заказчики!
Кто будет участвовать в конкурсе на застройку новых территорий столицы?
Эффективная борьба с мусором
Купля-продажа квартиры
Renault Logan 2014 года и Dacia Logan 2013 года