Понедельник, 25.11.2024, 00:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобильное зеркало с регистратором

Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 792
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Дом и семья » Кулинарные рецепты

В категории материалов: 1345
Показано материалов: 461-480
Страницы: « 1 2 ... 22 23 24 25 26 ... 67 68 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Консервы из грибов очень популярны из-за хорошего вкуса и запаха и широко применяются при приготовлении пищи.
Учитывая то, что грибы быстро портятся, о них следует позаботиться сразу же после сбора. Грибы собирают в ранние часы, так как охлажденные ночным холодом они смогут дольше выдержать. При сборе их очищают ножом от земли и мусора и укладывают в корзину, чтобы они не запарились и не помялись. Грибы следует консервировать не позднее, чем через 24 часа после сбора; до этого времени их оставляют на свежем воздухе, чтобы они не запарились и не зачервивели.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 455 | Поместил: pressvl | Дата: 04:08 14.02.2012 | Комментарии (0)

Яблочный компот с черникой Произвольные доли кислейших яблок и свежей черники Заливка: на 1 л воды 450 - 500 г сахара
Яблоки готовят так же как и в предыдущем случае. Чернику перебирают, быстро ополаскивают и после обсыхания укладывают слоями вперемешку с яблоками по чистым банкам. Заливают горячей заливкой, банки немедленно закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 414 | Поместил: pressvl | Дата: 04:06 14.02.2012 | Комментарии (0)

Рябиновый компот II Хорошо вызревшая, даже перезревшая рябина, лучше тронутая первым морозом На 1 кг рябины 600 г сахара...................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 420 | Поместил: pressvl | Дата: 04:05 14.02.2012 | Комментарии (0)

Хорошо вызревшая черника На 1 кг черники 250 - 300 г сахара, 2 ложки рома
Перебранную, ополоснутую чернику слегка раздавливают, подливают около двух ложек воды и при постоянном помешивании отваривают, чтобы кожура черники размякла. Затем добавляют по частям сахар так, чтобы не прерывалось кипение, и после последней порции еще немного варят. Варенье снимают с плиты и примешивают ром. Кипящим вареньем заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Затем банки протирают влажной тканью.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 430 | Поместил: pressvl | Дата: 04:03 14.02.2012 | Комментарии (0)

Горошек в сладкокислой заливке Свежий молодой сладкий горошек Заливка: на 1 л воды 0,25 л 8 % уксуса, 20 г соли, 70 г сахара
Вылущенный горошек засыпают в кипящую воду, отваривают 8 - 10 минут, отцеживают, оставляют обсохнуть, рассыпают по нагретым чистым банкам и заливают горячей заливкой. Банки хорошо закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 448 | Поместил: pressvl | Дата: 04:01 14.02.2012 | Комментарии (0)

Мармелад из шиповника Свеженарванный шиповник, тронутый первыми морозами На 1 кг шиповникового пюре 500 - 600 г сахара....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 512 | Поместил: pressvl | Дата: 03:59 14.02.2012 | Комментарии (0)

Свежие зрелые абрикосы На 1 кг очищенных абрикосов 200 - 300 сахара
Абрикосы хорошо промывают, удаляют кожуру, косточки и порциями не более 1,5 кг помещают в широкую кастрюлю. Подливают несколько ложек воды и при постоянном помешивании варят до размягчения. Затем добавляют по частям сахар и после последней порции варят еще около 10 минут. Кипящим вареньем заливают до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, немедленно укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 443 | Поместил: pressvl | Дата: 03:58 14.02.2012 | Комментарии (0)

Сушеная вишня Зрелая или перезрелая вишня, сахар....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 441 | Поместил: pressvl | Дата: 03:57 14.02.2012 | Комментарии (0)

Повидло из чернослива, немешаное 2,5 кг чернослива или ренклода без косточек, 350 г сахара, 0,15 л уксуса....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 451 | Поместил: pressvl | Дата: 03:55 14.02.2012 | Комментарии (0)

Хрен, консервированный химически 800 г протертого хрена, 190 г 8 % уксуса, 80 г сахара, 150 г растительного масла, 15 г соли, 2 г бензоата натрия, 1 г пиросульфита калия
Все компоненты хорошо смешивают, раскладывают по сухим баночкам, завязывают двойным целлофаном и убирают в прохладное место.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 434 | Поместил: pressvl | Дата: 03:53 14.02.2012 | Комментарии (0)

Стерилизованный укроп в слабокислой заливке Веточки свежего молодого укропа. Заливка: на 1 л воды 0,3 л 8 % уксуса, 50 г сахара, 30 г соли
Короткие веточки молодого укропа постепенно ополаскивают на дуршлаге и оставляют обсохнуть. Затем их тесно раскладывают по маленьким баночкам, заливают горячей заливкой (приготовленной по способу О), закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 422 | Поместил: pressvl | Дата: 03:51 14.02.2012 | Комментарии (0)

Вишневый сироп Хорошо вызревшая или перезревшая вишня, лучше темного цвета или смесь светлых и темных сортов На 1 л сока 1,5 кг сахара и 2 г лимонной кислоты....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 464 | Поместил: pressvl | Дата: 03:49 14.02.2012 | Комментарии (0)

Рябиновое варенье Хорошо вызревшая рябина, лучше тронутая первым морозом На 1 кг очищенной рябины 500 г сахара Рябину промывают, обрывают от кистей и плодоножек, подливают несколько ложек воды и под крышкой кратко отваривают.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 489 | Поместил: pressvl | Дата: 03:48 14.02.2012 | Комментарии (0)

Компот из мирабели Хорошо вызревшая, плотная мирабель Заливка: на 1 л воды 500 г сахара
У мирабели удаляют плодоножки, ее моют и при необходимости удаляют косточки. Раскладывают по банкам, стеклянным или жестяным, заливают горячей заливкой так, чтобы они все были затоплены, банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 529 | Поместил: pressvl | Дата: 03:46 14.02.2012 | Комментарии (0)

Перегонка сока из фруктов мешком Горячие фрукты с соком выливают во фланелевый или полотняный мешок, подвешенный на жердях или на полотняные салфетки, подвешенные одна над другой и концами укрепленные на ножках перевернутого табурета (нижняя салфетка должна быть из более плотной ткани и должна быть больше прогнута).
Кулинарные рецепты | Просмотров: 462 | Поместил: pressvl | Дата: 03:44 14.02.2012 | Комментарии (0)

Сушеный сельдерей (корнеплоды) Свежие корнеплоды сельдерея..................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 395 | Поместил: pressvl | Дата: 03:42 14.02.2012 | Комментарии (0)

Смородиновый компот I Свежая красная или черная смородина Заливка: на 1 л воды 850 г сахара
Смородину промывают, отделяют от кистей, ягоды рассыпают по банкам и периодически встряхивают, чтобы вошло как можно больше ягод. Смородину заливают горячей заливкой, банки быстро закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 457 | Поместил: pressvl | Дата: 03:40 14.02.2012 | Комментарии (0)

Замороженный укроп Свежий зеленый укроп..................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 419 | Поместил: pressvl | Дата: 03:38 14.02.2012 | Комментарии (0)

Клубничное варенье Хорошо вызревшая клубника На 1 кг клубники 250 - 300 г сахара....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 538 | Поместил: pressvl | Дата: 03:36 14.02.2012 | Комментарии (0)

Хорошо вызревшая смородина На 1 кг очищенной смородины 400 - 500 г сахара
Смородину промывают, отделяют от кистей, подливают несколько ложек воды и при постоянном помешивании варят, чтобы она полностью размягчилась. При кипении добавляют по частям сахар и после последней порции варят еще около 10 минут.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 443 | Поместил: pressvl | Дата: 03:35 14.02.2012 | Комментарии (0)

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2024