4 яйца смешать с 1 банкой сгущеного молока, добавить пол-чайной ложки соды, погашенной уксусом, муку. Не очень крутое тесто раскатать в жгут ди аметром 3 см. , порезать на небольшие кусочки, скатать из них шарики и изжа рить в подсолнечном масле. Вынимать шумовкой. Дать стечь жиру и обвалять шарики в сахарной пудре.
Отделить и влить в разные чашки желтки и белки 3 яиц. В желтки натереть на терке цедру одного лимона и добавить лимонного сока. Хорошо растереть 80 г. сырковой массы и 3/4 стакана сахарной пудры. Хорошо взбить белки.
продукты для приготовления: 4 порции апельсинового или лимонного мороженого,0. 5 Л крепкого холодного чая, сахар, сливки, ломтики мандарина.
В чашки положить по 1 шарику апельсинового мороженого и залить небольшим количеством сладкого чая. Сверху украсить сливками и ломтиками мандарина.
НАРЕЖТЕ ОСТАВШИЕСЯ ЧЕРСТВЫЕ КУСКИ ХЛЕБА МАЛЕНЬКИМИ КУБИКАМИ, ПО СЫПТЕ МЕЛКОЙ СОЛЬЮ И ПОДСУШИТЕ В ДУХОВКЕ. ИХ МОЖНО ПОДАТЬ К ОВОЩНОМУ СУПУ И ЧАЮ, ДА И ПРОСТО ПОХРУСТЕТЬ ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ! ВКУСЕН И ТЕРТЫЙ ЧЕРСТВЫЙ ХЛЕБ, ПОДЖАРЕННЫЙ НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ. ЕГО ПОДАЮТ С ВАРЕНЬЕМ, ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ.
Готовим не очень густое тесто. Одну часть ложим в холодильник, а осталь ное - в форму. Смазываем сверху вареньем. Когда пряник почти дойдет в ду ховке, вынимаем, посыпаем тертым на терке тестом с холодильника и допекаем.
5 стаканов муки, 400 г. маргарина, 2 ст. л. сахара, 1 стакан молока, соль, ванилин, какао, 1 яйцо.
Их всех компонентов замесить тесто, взбить яйцо, смешать какао с сахаром.
продукты для приготовления: 6 ч. Ложек чая, 0. 5 Л кипятка, 0. 125 Коньяка, 1 рюмка рома, корка с 0. 5 Лимона, сок из 2 лимонов, мед.
Чай залить кипятком. Через 5 мин процедить и добавить сок и корку лимона подсластить полученную смесь медом и размешать.
ПРОМЫТЬ И ОШПАРИТЬ РИС, ЗАЛИТЬ ЕГО КИПЯЧЕНЫМ МОЛОКОМ И ВАРИТЬ, ПОКА НЕ ЗАГУСТЕЕТ. ДАТЬ ОСТЫТЬ, ЗАТЕМ ЗАПРАВИТЬ РИС ЖЕЛТКОМ, ДОБАВИТЬ САХАР, АПЕЛЬСИНОВУЮ ИЛИ ЛИМОНУЮ ЦЕДРУ. РАСКАТАТЬ ЛЕПЕШКИ НА МУКЕ, ОБ МАЗАТЬ ИХ СЫРЫМ БЕЛКОМ, ОБВАЛЯТЬ В СУХАРЯХ И ВЫПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ ИЛИ ЖАРИТЬ НА СКОВОРОДЕ.
1 яйцо, 1 ст. л меда, 1 ст. л. сливочного масла, 1 банка сгущенки, 1 стакан муки, 0,5 ч. л. соды погасить уксусом.
Тесто вымешать ложкой до густоты сметаны, разделить на 2 части и выпекать в духовке. Прослоить кремом.
Вскипятить воду с сахаром и пряностями (корицей, гвоздикой). Очистить яблоки, натереть на крупной терке. Залить яблоки остывшей водой, через 2-3 часа процедить, влить вино, охладить и подавать к столу.
РАСТЕРЕТЬ 1 СТ. САХАРА, 2 ЯЙЦА. ПОЛОЖИТЬ ПО СТАКАНУ ИЗМЕЛЬЧЕННЫХ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ И ИЗЮМА, 1/4 Ч. ЛОЖКИ СОДЫ И В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ 1 СТ.
МУКИ, ПЕРЕМЕШАТЬ. ТЕСТО ВЫЛОЖИТЬ НА ЛИСТ, СМАЗАННЫЙ РАСТ. СЛИВ. МАСЛОМ И ПОСТАВИТЬ В ДУХОВКУ. ГОТОВЫЙ ПИРОГ ЕЩЕ ГОРЯЧИМ РАЗРЕЗАТЬ НА КУСКИ.