Четверг, 21.02.2019, 01:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобили с аукционов Японии
Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 573
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Дом и семья

В разделе материалов: 2020
Показано материалов: 1881-1900
Страницы: « 1 2 ... 93 94 95 96 97 ... 100 101 »

ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ (ЛОМТИКИ) На 0,8л банки: на дно укладываем ветку укропа, 5-6 шт.
черного перца горошком, огурцы режем ломтиками толщиной 1 см, плотно уложить до середины банки, лук репчатый режем дольками, укладываем на огурцы 1 см, затем опять огурцы до верха. Кладем 1,5ч. л. соли, 1,5ч. л. сахара, 3 ст. л. 5-ти процентного уксуса, доливаем водой холодной, закрываем крышкой, стерилизуем после закипания воды 8 минут и закатываем.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 250 | Поместил: pressvl | Дата: 05:29 11.01.2012 | Комментарии (0)

СУШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ ВПРОК Нарезать баклажаны не очень тонкими, средними пластинками (вдоль), сделать прорезь, примерно до середины пластины.
Повесить сушиться в сухом прохладном месте. Сушить до состояния сухофруктов.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 349 | Поместил: pressvl | Дата: 05:27 11.01.2012 | Комментарии (0)

ПЕЧЕНЬЕ ДАМСКОЕ (Термостат 4, затем 6, подготовка 15 мин. , приготовление 25 мин. ) 150 г. муки, 125 г. сливочного масла, 125 г. сахара, 2 яйца, 50 г. изюма, 1 ликерный стакан рома.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 243 | Поместил: pressvl | Дата: 05:25 11.01.2012 | Комментарии (0)

БАРАНЬЯ НОГА Срезаем с бараньей ноги лишний жир. Нарезаем крупно чеснок и нашпиговываем им ногу, обдав перед этим ногу кипятком. Можно нашпиговать еще морковкой. Натереть солью и приправами: «Хмели Сунели» и черным перцем. Духовку на максимальную темперу. Ногу - на противне на 40 мин. Картошку порезать крупно, положить к баранине + несколько зубцов чеснока и опять в духовку. Когда готово - полить красным вином и еще ждать несколько минут.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 257 | Поместил: pressvl | Дата: 05:24 11.01.2012 | Комментарии (0)

1 кг капусты 0,5 кг свеклы 0,5 стакана сах. песка 0,5 стакана подс. масла 0,5 стакана уксуса 1 ст. ложка соли 0. 5 головки чеснока Уксус, масло, соль, песок довести до кипения и раствором залить свекольно-капустно-чесночную смесь. Поставить небольшой гнет на 6-8 часов.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 214 | Поместил: pressvl | Дата: 05:22 11.01.2012 | Комментарии (0)

ЗАКУСКА ПОД КОНЬЯК Заворачиваем в фольгу несколько (по количеству пьющих) хороших больших бананов и выпекаем в духовке на решетке 20 минут.
Вынимаем бананы, разворачиваем фольгу и снимаем с банана одну полосочку кожуры. В полученном проеме делаем глубокий надрез ножом и заливаем туда немного коньяку и лимонного сока.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 348 | Поместил: pressvl | Дата: 05:20 11.01.2012 | Комментарии (0)

КУТЬЯ ИЗ ПШЕНИЦЫ С ВАРЕНЬЕМ 400 грамм пшеницы перебрать, промыть всыпать в кипяток, довести до кипения, откинуть на сито, облить холодной водой, сложить в кастрюлю или горшок, залить водой, вскипятить, плотно закрыть крышкой и поставить в духовку, чтобы упрела до мягкости. После этого вынуть и остудить. Взять из варенья стакан ягод и фруктов (без сиропа), осторожно смешать с пшеницей. Если нужно, подлить немного сладкой кипяченой воды.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 355 | Поместил: pressvl | Дата: 05:19 11.01.2012 | Комментарии (0)

ВАФЛИ N 1 Надо: 3 яйца пачка маргарина 1 ст. сахара мука
Сахар, маргарин и яйца размешиваются миксером. Добавляется мука, пока тесто не станет как сметана, не жидкое, но и не густое. И все. Можно печь. Есть правда тонкость, бывает маргарин плохой, он как бы вытапливается из теста, на глаз это не определить, только в процессе. Тогда надо добавить воды с полстакана и еще муки. Вафли как правило получаются тонкие и хрустящие.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 259 | Поместил: pressvl | Дата: 05:17 11.01.2012 | Комментарии (0)

КУТЬЯ ИЗ РИСА С КИШМИШЕМ Сварить рассыпчатый рис из 1 1/3 стакана: рис перебрать, промыть, залить водой, довести до кипения. Откинуть на сито, облить холодной водой, снова варить в большом количестве воды до мягкости. Откинуть на сито и остудить. Смешать рис с 1/2 стакана сахарного песка и корицей. Положить 1 стакан вымытого и ошпаренного кишмиша, размешать и довести до кипения. Остудить.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 251 | Поместил: pressvl | Дата: 05:15 11.01.2012 | Комментарии (0)

БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ На 5 кг. баклажанов - 250 гр. перца горького, 250 гр. чеснока, пол-бутылки уксуса.
Баклажаны разрезать пополам, посыпать солью и оаставить на 4 часа.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 411 | Поместил: pressvl | Дата: 05:13 11.01.2012 | Комментарии (0)

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ Кальмары (свежие или консервированные), майонез, яйца, лук репчатый.
Кальмаров очищают от внутренностей и кожи. Варят до состояния «куриного белого мяса». Маринованные - уже очищены и отварены.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 255 | Поместил: pressvl | Дата: 05:11 11.01.2012 | Комментарии (0)

ПУДИНГ ГРЕЧНЕВЫЙ С ТВОРОГОМ Творог (500 г) протереть. Из гречневой крупы (125 г) сварить вязкую кашу, охладить ее, протереть и соединить с творогом. В полученную массу добавить сахар (35 г), желтки 2 яиц, соль по вкусу, все перемешать, затем ввести взбитые белки. Массу выложить в форму, поверхность разровнять и варить пудинг на пару. Готовый пудинг слегка охладить, выложить на тарелку и полить горячим растопленным сливочным маслом.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 325 | Поместил: pressvl | Дата: 05:09 11.01.2012 | Комментарии (0)

ЛИТОВСКИЙ ЛЕТНИЙ ХОЛОДНЫЙ СУП 0. 5 литра простокваши или кефира, 0. 5 литра воды, вареная свекла, огурец, вареная картофелина, сваренное вкрутую яйцо, соль.
Порезать все ингредиенты кубиками одинакового размера и залить смесью простокваши и воды. Оставить минут на десять настаиваться.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 337 | Поместил: pressvl | Дата: 05:07 11.01.2012 | Комментарии (0)

СОЛЕНАЯ РЫБА Покупаете свежемороженую горбушу, размораживаете, отрезаете голову и хвост, вычищаете внутренности. Внутрь в брюшко засыпаете равномерным слоем неполную чайную ложку соли, обсыпаете тонким слоем снаружи, немного насыпаете в лоток, кладете 1-2 горошинки черного перца, маленький листик лаврушки. И под пресс на 2-3 дня. Затем промыть под проточной водой и разделать. Получается ничуть не хуже готовой, но дешевле в 2 раза.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 238 | Поместил: pressvl | Дата: 05:05 11.01.2012 | Комментарии (0)

ВАФЛИ N 4 200 гр. сливочного топленного маргарина 5 яиц 300 гр. сахара 300 гр. муки (тонкий стакан)
Берешь маргарин, кладешь его в миску, ставишь на кастрюльку с горячей водой, которая стоит на огне. Получается типа «водяной бани». Растопил, добавил яйца, сахар, потом добавляешь понемногу муку, все время помешивая. Все тщательно перемешиваешь и выпекаешь вафельные трубочки. Я для хрустящих вафель кладу побольше сахара.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 245 | Поместил: pressvl | Дата: 05:04 11.01.2012 | Комментарии (0)

ЛЯГУШКИ ПО-ФЛОРЕНТИЙСКИ Подготовленные ножки опустить на несколько секунд в кипяток, просушить, обвалять в муке. Выложить на сковороду в большое количество кипящего растительного масла, посолить, поперчить, часто переворачивать, чтобы не подгорели. Когда ножки покроются с обеих сторон розовой корочкой, залить их взбитыми яйцами, заправить солью, перцем и соком лимона по вкусу, не снимая с огня, дать затвердеть и подавать к столу.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 279 | Поместил: pressvl | Дата: 05:02 11.01.2012 | Комментарии (0)

КОФЕ С ПРЯНОСТЯМИ На дно мелкой эмалированной кастрюли (лучше специальную эффектную посудину для этого дела) положить кожуру одного лимона и одного апельсина, нарезанную мелкими кусочками, 4-5 гвоздик, 4-5 кусочков корицы, 20 кусков сахара-рафинада, затем всю это облить 0. 5 стакана коньяка и поджечь, через несколько секунд залить это 1 литром горячего крепкого черного кофе, через 3-5 минут разлить через сито в маленькие чашечки.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 295 | Поместил: pressvl | Дата: 05:00 11.01.2012 | Комментарии (0)

РЫБА ПО-БОЛГАРСКИ Филе рыбы, очищенное от кожи, плотно уложить на смазанный жиром противень. Полностью покрыть тонкими кружками сырого картофеля, сверху луком (много), и снова картофель. Залить соусом: 1/2 ст.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 257 | Поместил: pressvl | Дата: 04:58 11.01.2012 | Комментарии (0)

ВЗВАР ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ 800 грамм разных сушеных фруктов (яблоки, груши, вишни, сливы) промыть, сложить в кастрюлю, добавить немного корицы, залить водой, довести до кипения. Закрыть крышкой и варить до мягкости на легком огне или в умеренно нагретой духовке. Остудить, слить сок, положить в него 1 стакан сахарного песка (или 1 1/2 стакана если фрукты кислые), сварить сироп и залить им фрукты. Можно подать горячим или холодным.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 346 | Поместил: pressvl | Дата: 04:56 11.01.2012 | Комментарии (0)

(Термостат 6-7, подготовка 10 мин. , приготовление 20 мин. ) 250 г. муки, 150 г. сахара, 150 г. сливочного масла, 200 г.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 301 | Поместил: pressvl | Дата: 04:55 11.01.2012 | Комментарии (0)

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2019