Тесто: 1 стак. сахара, 4 яйца, 2 ст. л. топленого масла, 2 стак. сметаны, 3 ст. л. цедры, 1,5 ч. л. соды, 2 стак. муки.
Крем: 1ООг сливочного ириса залить 3 ст. л. молока и рас творить на огне при помешивании.
ОТБЕРИТЕ НЕСКОЛЬКО ОДИНАКОВЫХ АПЕЛЬСИНОВ, СРЕЖТЕ У НИХ ВЕРХУШКИ И ВЫБЕРИТЕ ЛОЖКОЙ МЯКОТЬ. НАРЕЖЬТЕ МЕЛКИМИ КУСОЧКАМИ ЧАСТЬ МЯКОТИ, ДО БАВЬТЕ ЯГОДЫ ВИШНИ ИЗ ВАРЕНЬЯ, СОЕДИНИТЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ И ПОЛУ ЧЕНОЙ СМЕСЬЮ НАЧИНИТЕ ПОДГОТОВЛЕННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ. СВЕРХУ УКРАСЬТЕ ВЗБИ ТЫМИ СЛИВКАМИ И НЕСКОЛЬКИМИ ЯГОДАМИ ВИШНИ.
Тесто: 1 стак. варения вылить в литровую банку, добавить 1 ст. л. соды, 1ст. л. уксуса, подержать два часа в холодильнике.
Добавить 2 яйца, 1 стак. сметаны и 1 стак. сахара, 2-2. 5 стак.
Растираем в кастрюле сахар, добавляем ванилин, масло, одно за другим яйца, изюм, орехи. Муку смешиваем с содой и замешмваем с подготовленной массой тесто.
200г сливочного масла, 3ст. л. сахарного песка, 300г ваниль ных сухарей,0. 5 стак. черного кофе, 5 яиц. Желтки растереть с сахаром, белки взбить и перемешать вместе. Сухари растереть и смешать со смесью, приготовленной раньше, затем добавить растоп ленное масло и черный кофе. Все перемешать и поставить на холод на 10-15 мин.
400г маргарина, 4 стак. муки, растереть руками, добавить 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. томата-пaсты, хорошо вымeсить.
Затем раскатать толщиной в блин, вырезать кружoчки любой вели чины и выпекать в духовке.
продукты для приготовления: 8 чайных ложек чая, кипяток, молоко, варенье, лимонный сок или сливки.
Чай засыпать в прогретый сосуд и залить кипятком. Через 5 мин слить в заварной чайничек. Каждый наливает себе сам заварки и кипятка. Можно добавлять молоко, сливки, лимон.
Взбить в пену желтки яиц, добавить острый тертый сыр, пшеничную муку цедру лимона и взбитые белки. Всю эту массу выложить на лист, смазанный жиром и посыпанный пшеничной мукой, выпекать в духовке 40 минут.
5 вареных желтков растираем и смешиваем с 3 сырыми желтками, добавляем 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 400 г. масла, 50 г. белого вина и все растираем. Добавляем 6 стаканов муки, замешиваем тесто и раскатываем его толщиной 2-3 мм. , вырезаем коржики и смазываем их яйцом. Посыпаем тепртыми с сахаром орехами и выпекаем.
4 яйца смешать с 1 банкой сгущеного молока, добавить пол-чайной ложки соды, погашенной уксусом, муку. Не очень крутое тесто раскатать в жгут ди аметром 3 см. , порезать на небольшие кусочки, скатать из них шарики и изжа рить в подсолнечном масле. Вынимать шумовкой. Дать стечь жиру и обвалять шарики в сахарной пудре.
Отделить и влить в разные чашки желтки и белки 3 яиц. В желтки натереть на терке цедру одного лимона и добавить лимонного сока. Хорошо растереть 80 г. сырковой массы и 3/4 стакана сахарной пудры. Хорошо взбить белки.
продукты для приготовления: 4 порции апельсинового или лимонного мороженого,0. 5 Л крепкого холодного чая, сахар, сливки, ломтики мандарина.
В чашки положить по 1 шарику апельсинового мороженого и залить небольшим количеством сладкого чая. Сверху украсить сливками и ломтиками мандарина.
НАРЕЖТЕ ОСТАВШИЕСЯ ЧЕРСТВЫЕ КУСКИ ХЛЕБА МАЛЕНЬКИМИ КУБИКАМИ, ПО СЫПТЕ МЕЛКОЙ СОЛЬЮ И ПОДСУШИТЕ В ДУХОВКЕ. ИХ МОЖНО ПОДАТЬ К ОВОЩНОМУ СУПУ И ЧАЮ, ДА И ПРОСТО ПОХРУСТЕТЬ ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ! ВКУСЕН И ТЕРТЫЙ ЧЕРСТВЫЙ ХЛЕБ, ПОДЖАРЕННЫЙ НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ. ЕГО ПОДАЮТ С ВАРЕНЬЕМ, ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ.
Готовим не очень густое тесто. Одну часть ложим в холодильник, а осталь ное - в форму. Смазываем сверху вареньем. Когда пряник почти дойдет в ду ховке, вынимаем, посыпаем тертым на терке тестом с холодильника и допекаем.