Пятница, 24.01.2025, 13:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобильное зеркало с регистратором

Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 792
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Дом и семья

В разделе материалов: 2510
Показано материалов: 1321-1340
Страницы: « 1 2 ... 65 66 67 68 69 ... 125 126 »

Молочный Улун Элитный китайский чай "Молочный Улун"

Очень люблю пробовать новые, экзотические сорта чая. В этот раз купила на пробу

Китайский молочный чай "Молочный Улун". Раньше, этот сорт чая я, несколько раз, пробовала в любимом кафе, но в магазинах он мне не попадался. И вот сегодня мне наконец удалось приобрести нечто подобное, взяла всего 10 грамм, но, думаю что мне этого хватит как минимум на неделю.

Кулинарные рецепты | Просмотров: 1428 | Поместил: Aleksandr | Дата: 02:52 01.10.2014 | Комментарии (0)

Рецепт засолки зеленых помидоров с чесноком и начинкой Предлагаем вам рецепт засолки зелёных помидоров на зиму с чесноком - это прекрасный гарнир к любому блюду к борщу, к вареной картошке, а так же отличная закуска к водочке.

Кулинарные рецепты | Просмотров: 1906 | Поместил: Виктор | Дата: 03:34 22.09.2014 | Комментарии (0)

Фрукты, предназначенные для консервирования, должны быть здоровыми, неповрежденными вредителями, соответствовать технологической зрелости, которая отличается для разных фруктов и целей обработки. Для компотов плоды должны иметь соответствующую окраску и вкус, плотную мякоть, которая не разваривается. Для выработки фруктовых соков и сгущенных продуктов можно использовать и плоды с видимыми дефектами и деформациями, зрелые или перезрелые.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 1198 | Поместил: pressvl | Дата: 21:19 15.02.2012 | Комментарии (0)

Основные вещества, входящие в состав овощей и фруктов Сырье для консервирования содержит 70-95 % воды, в которой растворены многочисленные сложные вещества. Вода же является реакционной средой в живых клетках, в которой происходят сложные химические процессы. Здесь с одной стороны идут реакции синтеза, при которых возникают только сложные вещества, а с другой - разложения, от них растения получают часть необходимой энергии. В собранных фруктах и овощах большое значение приобретают процессы разложения, их следствием бывают нежелательные изменения растительного вещества.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 2024 | Поместил: pressvl | Дата: 21:17 15.02.2012 | Комментарии (0)

Тара для консервирования Тара предназначена для сохранения продуктов в первоначальном состоянии или после соответствующей обработки с целью увеличения времени его сохранности. Для требований консервирования надо, прежде всего, сделать возможной стерилизацию продуктов нагревом. Наиболее широко распространенная тара - это жестяные и стеклянные банки, бутылки.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 2126 | Поместил: pressvl | Дата: 21:15 15.02.2012 | Комментарии (0)

Сложный биохимический характер фруктов и овощей создает предпосылки к большому ряду изменений, которые часто приводят их за относительно короткое время к полной негодности. Эти изменения можно свести к трем основным группам.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 1682 | Поместил: pressvl | Дата: 21:13 15.02.2012 | Комментарии (0)

Стерилизация компота Банки после заполнения быстро закупоривают (по способу А) и немедленно устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой. Бак сразу же закрывают и подогревают в течение 20 минут до температуры, установленной для стерилизации.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 1416 | Поместил: pressvl | Дата: 21:11 15.02.2012 | Комментарии (0)

ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ Несмотря на то, что наше население уже много лет не испытывает недостатка в продуктах, нельзя сказать, что все проблемы питания решены. Когда-то гласность показала, что с достатком продуктов для всего населения, некоторые сами для себя решали все проблемы, что оказалось слишком упрощенным.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 1116 | Поместил: pressvl | Дата: 21:10 15.02.2012 | Комментарии (0)

Консервирование химической обработкой среды Обработка среды - обычно придание большего или меньшего количества способных к химическому воздействию веществ - приводит к угнетению различных микробов в продуктах. При этом не происходит уничтожение спор. Обычно происходит приостановка или ограничение жизнедеятельности и вегетации колоний микроорганизмов, что препятствует их размножению. Воздействие реагента зависит от его активности, действующих условий среды и концентрации.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 1478 | Поместил: pressvl | Дата: 21:08 15.02.2012 | Комментарии (0)

Сушка фруктов и овощей Правильно высушенные фрукты и овощи должны быть красивыми, вкусными и упругими, после набухания водой очень схожими со свежими плодами, а потери ценных питательных веществ должны быть наименьшими.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 2085 | Поместил: pressvl | Дата: 21:06 15.02.2012 | Комментарии (0)

Замороженные фрукты, овощи и грибы Некоторые виды фруктов, овощей и грибов можно замораживать в домашних морозильниках или в закрытых морозильных камерах больших холодильников, в которых достигается температура -18 или -26 oC. Качество замороженных плодов зависит от правильности действий при замораживании, однако, при всех предосторожностях нельзя достичь качества промышленных замороженных плодов, так как нет достаточно низкой температуры.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 1290 | Поместил: pressvl | Дата: 21:04 15.02.2012 | Комментарии (0)

Витамин B Группа растворимых в воде витаминов B содержит в себе согласно некоторым авторам 12, а, по мнению других есть еще больше этих важных веществ, из них каждый оказывает определенное действие в обмене веществ. Их недостаток является причиной разнообразных важных расстройств в человеческом организме. В следующих разделах мы расскажем о значении некоторых из них.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 1082 | Поместил: pressvl | Дата: 21:02 15.02.2012 | Комментарии (0)

Консервирование снижением влажности Снижением подвижности воды в продуктах при нежелательных процессах можно создать среду, непригодную для вегетации микробов. Отнимание воды проводят или высушиванием или повышением содержания необходимых веществ: сгущением, подслащиванием.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 1137 | Поместил: pressvl | Дата: 21:00 15.02.2012 | Комментарии (1)

Консервирующее действие достигается обработкой среды биологическим путем и выгодным использованием деятельности некоторых микроорганизмов. Возникающие консервирующие вещества затем в высоких концентрациях заглушают и действие своих создателей.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 1023 | Поместил: pressvl | Дата: 20:59 15.02.2012 | Комментарии (0)

Витамины и консервирование Витамины являются веществами различного химического строения, которые в незаметных концентрациях производят в живых организмах значительное действие. Являются для человека совершенно незаменимыми, и так как человеческий организм не может сам их синтезировать, он должен их принимать в продуктах - или в готовой форме или как провитамины.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 1145 | Поместил: pressvl | Дата: 20:57 15.02.2012 | Комментарии (0)

Приготовление соков Это надо проделать быстро, так как сок, отжатый из здоровых и хорошо очищенных фруктов, содержит достаточно микроорганизмов, главным образом дрожжей, которые, особенно при высокой температуре, быстро размножаются.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 1011 | Поместил: pressvl | Дата: 20:55 15.02.2012 | Комментарии (0)

Стерилизация сусла Очищенное, осветленное и профильтрованное сусло содержит много дрожжей, бактерий и плесени, которые необходимо уничтожить стерилизацией, чтобы сусло при хранении не заплесневело или не забродило. Сусло разливают по чистым, лучше всего литровым бутылкам, на 3 - 4 см ниже края. Бутылки перед наполнением моют горячей водой с сапонатом или, если в бутылках есть засохшие нечистоты, то их наполняют теплой водой с содой и оставляют на ночь отмокать; перед использованием их ополаскивают теплой водой.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 1715 | Поместил: pressvl | Дата: 20:53 15.02.2012 | Комментарии (0)

Ферменты Ферменты - это такие вещества, которые катализируют (т. е. специфически ускоряют) биохимические реакции как в живых организмах, так и в мертвых, например, в собранном урожае. Ферменты складываются из белковых частей (так называемые апоферменты) и функциональных групп (так называемые коферменты).
Кулинарные рецепты | Просмотров: 1799 | Поместил: pressvl | Дата: 20:51 15.02.2012 | Комментарии (0)

Методика подслащивания фруктов Фрукты подслащивают мелкими порциями - приблизительно 1 кг. Фрукты промывают, очищают, нарезают на кусочки или дольки и удаляют сердцевину или косточки. После разрезания фрукты быстро погружают в раствор лимонной кислоты, чтобы они не темнели (на 1 л воды кладут половину чайной ложки лимонной кислоты).
Кулинарные рецепты | Просмотров: 1112 | Поместил: pressvl | Дата: 20:49 15.02.2012 | Комментарии (0)

Брусничный джем Зрелая, красная брусника На 1 кг брусники 600 г сахара
Бруснику перебирают, промывают в нескольких водах, дают обсохнуть и взвешивают. Подливают несколько ложек воды и проваривают.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 1110 | Поместил: pressvl | Дата: 20:48 15.02.2012 | Комментарии (0)

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2025