Вторник, 26.11.2024, 02:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобильное зеркало с регистратором

Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 792
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Дом и семья

В разделе материалов: 2505
Показано материалов: 1321-1340
Страницы: « 1 2 ... 65 66 67 68 69 ... 125 126 »

Сложный биохимический характер фруктов и овощей создает предпосылки к большому ряду изменений, которые часто приводят их за относительно короткое время к полной негодности. Эти изменения можно свести к трем основным группам.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 1665 | Поместил: pressvl | Дата: 21:13 15.02.2012 | Комментарии (0)

Стерилизация компота Банки после заполнения быстро закупоривают (по способу А) и немедленно устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой. Бак сразу же закрывают и подогревают в течение 20 минут до температуры, установленной для стерилизации.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 1376 | Поместил: pressvl | Дата: 21:11 15.02.2012 | Комментарии (0)

ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ Несмотря на то, что наше население уже много лет не испытывает недостатка в продуктах, нельзя сказать, что все проблемы питания решены. Когда-то гласность показала, что с достатком продуктов для всего населения, некоторые сами для себя решали все проблемы, что оказалось слишком упрощенным.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 1105 | Поместил: pressvl | Дата: 21:10 15.02.2012 | Комментарии (0)

Консервирование химической обработкой среды Обработка среды - обычно придание большего или меньшего количества способных к химическому воздействию веществ - приводит к угнетению различных микробов в продуктах. При этом не происходит уничтожение спор. Обычно происходит приостановка или ограничение жизнедеятельности и вегетации колоний микроорганизмов, что препятствует их размножению. Воздействие реагента зависит от его активности, действующих условий среды и концентрации.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 1469 | Поместил: pressvl | Дата: 21:08 15.02.2012 | Комментарии (0)

Сушка фруктов и овощей Правильно высушенные фрукты и овощи должны быть красивыми, вкусными и упругими, после набухания водой очень схожими со свежими плодами, а потери ценных питательных веществ должны быть наименьшими.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 2038 | Поместил: pressvl | Дата: 21:06 15.02.2012 | Комментарии (0)

Замороженные фрукты, овощи и грибы Некоторые виды фруктов, овощей и грибов можно замораживать в домашних морозильниках или в закрытых морозильных камерах больших холодильников, в которых достигается температура -18 или -26 oC. Качество замороженных плодов зависит от правильности действий при замораживании, однако, при всех предосторожностях нельзя достичь качества промышленных замороженных плодов, так как нет достаточно низкой температуры.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 1283 | Поместил: pressvl | Дата: 21:04 15.02.2012 | Комментарии (0)

Витамин B Группа растворимых в воде витаминов B содержит в себе согласно некоторым авторам 12, а, по мнению других есть еще больше этих важных веществ, из них каждый оказывает определенное действие в обмене веществ. Их недостаток является причиной разнообразных важных расстройств в человеческом организме. В следующих разделах мы расскажем о значении некоторых из них.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 1076 | Поместил: pressvl | Дата: 21:02 15.02.2012 | Комментарии (0)

Консервирование снижением влажности Снижением подвижности воды в продуктах при нежелательных процессах можно создать среду, непригодную для вегетации микробов. Отнимание воды проводят или высушиванием или повышением содержания необходимых веществ: сгущением, подслащиванием.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 1125 | Поместил: pressvl | Дата: 21:00 15.02.2012 | Комментарии (1)

Консервирующее действие достигается обработкой среды биологическим путем и выгодным использованием деятельности некоторых микроорганизмов. Возникающие консервирующие вещества затем в высоких концентрациях заглушают и действие своих создателей.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 1013 | Поместил: pressvl | Дата: 20:59 15.02.2012 | Комментарии (0)

Витамины и консервирование Витамины являются веществами различного химического строения, которые в незаметных концентрациях производят в живых организмах значительное действие. Являются для человека совершенно незаменимыми, и так как человеческий организм не может сам их синтезировать, он должен их принимать в продуктах - или в готовой форме или как провитамины.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 1138 | Поместил: pressvl | Дата: 20:57 15.02.2012 | Комментарии (0)

Приготовление соков Это надо проделать быстро, так как сок, отжатый из здоровых и хорошо очищенных фруктов, содержит достаточно микроорганизмов, главным образом дрожжей, которые, особенно при высокой температуре, быстро размножаются.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 1004 | Поместил: pressvl | Дата: 20:55 15.02.2012 | Комментарии (0)

Стерилизация сусла Очищенное, осветленное и профильтрованное сусло содержит много дрожжей, бактерий и плесени, которые необходимо уничтожить стерилизацией, чтобы сусло при хранении не заплесневело или не забродило. Сусло разливают по чистым, лучше всего литровым бутылкам, на 3 - 4 см ниже края. Бутылки перед наполнением моют горячей водой с сапонатом или, если в бутылках есть засохшие нечистоты, то их наполняют теплой водой с содой и оставляют на ночь отмокать; перед использованием их ополаскивают теплой водой.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 1685 | Поместил: pressvl | Дата: 20:53 15.02.2012 | Комментарии (0)

Ферменты Ферменты - это такие вещества, которые катализируют (т. е. специфически ускоряют) биохимические реакции как в живых организмах, так и в мертвых, например, в собранном урожае. Ферменты складываются из белковых частей (так называемые апоферменты) и функциональных групп (так называемые коферменты).
Кулинарные рецепты | Просмотров: 1763 | Поместил: pressvl | Дата: 20:51 15.02.2012 | Комментарии (0)

Методика подслащивания фруктов Фрукты подслащивают мелкими порциями - приблизительно 1 кг. Фрукты промывают, очищают, нарезают на кусочки или дольки и удаляют сердцевину или косточки. После разрезания фрукты быстро погружают в раствор лимонной кислоты, чтобы они не темнели (на 1 л воды кладут половину чайной ложки лимонной кислоты).
Кулинарные рецепты | Просмотров: 1104 | Поместил: pressvl | Дата: 20:49 15.02.2012 | Комментарии (0)

Брусничный джем Зрелая, красная брусника На 1 кг брусники 600 г сахара
Бруснику перебирают, промывают в нескольких водах, дают обсохнуть и взвешивают. Подливают несколько ложек воды и проваривают.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 1101 | Поместил: pressvl | Дата: 20:48 15.02.2012 | Комментарии (0)

Диабетические и низкоэнергетические продукты Обе группы продуктов приготовляют без сахара, который заменяют искусственными сладкими веществами - сахарином, цикламатом, ксилитом, маннозой, а для диабетиков вдобавок сорбитом (с точки зрения снижения энергетики, сорбит для низкоэнергетических продуктов не пригоден). Изделия подслащивают по вкусу.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 909 | Поместил: pressvl | Дата: 20:46 15.02.2012 | Комментарии (0)

Острый овощной салат Равные доли сладкого красного или зеленого перца, зеленых помидоров и лука Пряности и добавки (порции на литровую банку): 2 - 3 стручка острого перца, 1/2 чайной ложки желтых горчичных семян, 4 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца Заливка I - при закладке 60 % овощей и 40 % заливки: на 1 л воды 0,3 л 8 % уксуса, 20 г соли, 60 г сахара Заливка II - при закладке 75 % овощей и 25 % заливки: на 1 л воды 0,35 л 8 % уксуса, 25 г соли, 80 г сахара
Кулинарные рецепты | Просмотров: 961 | Поместил: pressvl | Дата: 20:44 15.02.2012 | Комментарии (0)

ИСТОРИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ Природное действие проходит возле нас двумя главными, основными группами. Одна включает цепь процессов, где простые органические вещества и элементы, такие как, например, кислород, азот, углекислый газ и вода, возникают для того, чтобы с помощью энергии создавать органические соединения.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 778 | Поместил: pressvl | Дата: 20:42 15.02.2012 | Комментарии (0)

Мармелады Мармелады готовят из фруктовых пюре, которые сгущают выпариванием воды и добавкой сахара. Мармелады бывают плотнее, чем джемы, содержат больше фруктовой мякоти (более длительное выпаривание), фрукты можно резать и растирать. Можно употреблять намазывая на хлеб или начиняя изделия из теста, т. к. при нагревании не растекаются.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 685 | Поместил: pressvl | Дата: 20:40 15.02.2012 | Комментарии (0)

Клубничный мармелад Менее пригодная клубника (перезрелая, слишком мягкая и т. п. ) На 1 кг клубничного пюре 600 г сахара, 40 г пектинового порошка (1 пакетик), 2 - 3 г лимонной кислоты
Кулинарные рецепты | Просмотров: 803 | Поместил: pressvl | Дата: 20:38 15.02.2012 | Комментарии (0)

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2024