Среда, 16.10.2019, 09:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобили с аукционов Японии
Категории раздела
Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 584
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Главная » Статьи » Что? Где? Когда? Почём? » Вопрос - ответ

Каким бывает мобильное мошенничество

Каким бывает мобильное мошенничество

Каким бывает мобильное мошенничество

Популярные способы мобильного мошенничества

Генерирование пин-кодов для карт экспресс-оплаты. Этот вид обмана очень распространен в Интернете. Абонентам предлагают за несколько долларов прислать чудо-программу, генерирующую коды карточек экспресс-оплаты за мобильную связь. Нередко программу присылают, но она оказывается ничем иным, как генератором случайных чисел.

«Секретные технологии» бесплатного использования мобильной связи. Также разновидность интернет-мошенничества. На сайтах-однодневках, как правило размещенных на бесплатных хостингах, злоумышленники представляются сотрудниками сотовых компаний, которым якобы известны «секретные технологии» настройки телефона для бесплатного использования любых услуг оператора. Получить «инструкцию» можно за 10-20 $.

Чтение SMS-сообщений в чужом телефоне (адресной книги, истории вызовов и так далее). За небольшую плату мошенники предлагают купить у них программу, установив которую в телефон можно будет проникнуть в память телефона другого абонента и прочесть, скажем, всю историю его SMS-сообщений. Как неоднократно сообщали операторы, технически это реализовать не возможно.

Вымогательство под предлогом того, что родственники или знакомые попали в беду. Этот способ мошенничества еще называют «питерским», потому что именно в Северной столице он имеет огромную популярность. Злоумышленники сообщают вам по телефону, что ваш родственник или друг попал в аварию/отделение милиции и так далее, и, пользуясь смешанными чувствами, просят либо продиктовать им номер карты пополнения счета, чтобы он мог выйти на связь, либо отдать им энную сумму денег за его вызволение.

Розыгрыш «призов». Нередко злоумышленники представляются ведущими популярных радиостанций или телевизионных программ и сообщают, что вы выиграли ценный приз, например, мобильный телефон или ноутбук. Для его получения необходимо всего-ничего — приобрести карту экспресс-оплаты и сообщить ее код ведущему.

«Перезвони мне». С неизвестного номера поступает звонок или сообщение с просьбой «перезвонить» или более интригующего содержания — «перезвонить и познакомиться с симпатичной девушкой/молодым человеком» (мальчикам пишут «помоги кросаветце», девочкам — «помоги кросавчегу»). Как правило, звонки на такие номера тарифицируются по специальным завышенным тарифам, а на другом конце провода никакого обещанного знакомого или нового знакомства не обнаруживается.

Подключи новый выгодный тариф/услугу за небольшую плату. В этом случае абонентам рассылается SMS-сообщение от имени сотовой компании с предложением принять участие в конкурсе типа «Позвони на этот номер и получи на свой счет 3 $», перейти на новый «бесплатный тариф» за небольшую плату или перечислить деньги со своего счета за переход на новую «технологическую платформу» и так далее. Звонки на такие короткие номера обходятся дороже, чем обещанный «приз». Что касается перехода на «новые тарифы» и «новые частоты», то здесь мошенники предлагают набрать на телефоне код вида, допустим «*112*ХХХХХХХХХХ*ZZ#», где ХХХ — номер счета мошенников. Возможность пополнения баланса другого абонента предусмотрена у большинства операторов — именно это действие и реализует команда, а деньги уходят на чужой счет.

Техническое мошенничество. Наиболее дорогостоящий и трудоемкий способ мошенничества, который позволяет с использованием современных устройств «клонировать» сотовые телефоны и какое-то время удаленно совершать звонки, оплата за которые списывается с мобильного счета жертвы. Однако, беспричинно беспокоиться тоже не стоит: без физического доступа по крайней мере на несколько часов аппарат никто не сможет клонировать. Клонировать телефон, перехватывая информацию в эфире, нельзя. Но если вы потеряли свой телефон, а потом нашли (или вам его вернули) тогда будьте осторожны: не исключено, что у вашего мобильника появится двойник.

SMiShing. Более опасный способ мошенничества перешел на рынок мобильной связи из родственного компьютерного рынка. Жертвы получали SMS-сообщение, в котором предлагалось посетить сайт компании, предоставляющей услуги мобильного контента (варианты могут быть разные, например, ссылка на сайт online-аукциона или новый сайт оператора сотовой связи или, что еще интереснее, абоненту сообщалось, что он подписан на платную услугу и, чтобы отказаться от нее, необходимо зайти на сайт компании). Вебсайт оказывался инфицированным, и в результате система пользователя заражалась трояном, который позволял удаленно контролировать доступ к зараженному компьютеру или непосредственно телефону.

Недобросовестная реклама. Крупные контент-провайдеры никогда не станут портить себе репутацию таким, но небольшие компании не гнушаются вводить в заблуждение абонентов недобросовестной рекламой. Способ прост — реальная цена контента/услуги указывается незаметно мелким шрифтом или не указывается вообще, в итоге абонент существенно переплачивает за картинку или мелодию.

«Голосование на сайтах». Схема в свое время получила широкое распространение в социальных сетях. С аккаунтов со взломанными паролями рассылались сообщения со ссылкой на сайт, где якобы проходило голосование за лучшее фото (или другое подобное). Фотография человека, якобы отправившего сообщение, как правило, оказывалась на втором месте.

«Подписка-Отписка». Заказывая контент у провайдера, абонент автоматические соглашается с условиями договора об обслуживании (так называемый договор оферты), который в рекламное объявление по разумным причинам не может поместиться и, как правило, размещен на сайте провайдера. Здесь и кроется подвох. Нередко заказав всего лишь одну картинку абонент дает добро на получение регулярной подписки несущественного содержания, которая приходит на телефон в виде входящего тарифицируемого SMS-сообщения (платит за него абонент, а не отправитель! ). Попытка отписаться от такого навязчивого сервиса обходится еще в несколько долларов. Данный способ отъема денег несколько лет назад сильно пошатнул рынок дополнительных услуг сотовой связи Западной Европы, подорвав доверие абонентов. В России же «все только начинается». Поддавшись рекламе и отправив SMS-ку на короткий номер, вы можете быть автоматически подписаны на платные рассылки. Помните, входящие SMS-ки бывают платные. За каждое полученное короткое сообщение с определенных коротких номеров счета будут списаны деньги.

Мобильные приложения — опустошители баланса. Еще один метод опустошить баланс абонента в процессе получения им мобильного контента — дело рук недобросовестных умельцев, дилеров контент-провайдеров. Суть его такова. Абонент скачивает на wap-сайте небольшое приложение, которое в процессе своей работы само незаметно для абонента посылает SMS-ки на платные номера. Изготовитель приложения же получает свое партнерское вознаграждение у контент-провайдера, владельца короткого номера. Зачастую контент-провайдер может и не знать о том, что его партнеры занимаются мошенничеством. Обычно такие истории всплывают уже постфактум, после жалобы абонента или оператора.

Вирусы-вымогатели для компьютера (Trojan-Ransom, по классификации Лаборатории Касперского). Блокируют загрузку операционной системы, отображают изображения, закрывающие большую часть окна браузера и т. д. , требуя от пользователя отправить SMS на короткий номер для разблокировки.





Другие ответы:

Как позвонить в Израиль с мобильного телефона

Для чего нужен модем
Для чего нужен модем

Цифровая фотография и когда она появилась это

Чем iPhone 3G S отличается от iPhone 3G
Чем iPhone 3G S отличается от iPhone 3G

Как создать аську
Как создать аську

При полном или частичном копировании матерала с сайта http://vesvladivostok.ru обязательна активная, не закрытая от индексации поисковыми системами ссылка.



Категория: Вопрос - ответ | Поместил: Viktor (04.01.2012)
Просмотров: 1340 | Комментарии: 4 | Теги: Каким бывает мобильное мошенничеств, Вопросы и ответы | Рейтинг: 0.0/0
*При копировании материалов с сайта http://vesvladivostok.ru, желательна ссылка на первоисточник.
Всего комментариев: 4
4 Javearterry  
Секс знакомства Вконтакте.
Взрослая социальная сеть.
Быстрый и самый легкий способ найти себе пару.
http://tinyurl.com/vk-sex-znakomstva

Спасибо за внимание.

3 StewLooge  
Кратко и четко!
Вам нужен секс? Постоянный или на 1-2 раза?
Любите смотреть фото и видео?
Регистрируетесь у нас на сайте и Вам будет доступно:
-видео пользователей
-фото пользователей
-поиск по предпочтениям, городам и т.п.
-загружать свои фото и видео
-общаться по вебке
И многое многое другое!
А вот и ссылочка для перехода к нам на сайт:
http://tinyurl.com/online-sex-znakomstva

Спасибо за внимание.

2 Rinyantitnemo  
Кратко и четко!
Вам нужен секс? Постоянный или на 1-2 раза?
Любите смотреть фото и видео?
Регистрируетесь у нас на сайте и Вам будет доступно:
-видео пользователей
-фото пользователей
-поиск по предпочтениям, городам и т.п.
-загружать свои фото и видео
-общаться по вебке
И многое многое другое!
А вот и ссылочка для перехода к нам на сайт:
http://tinyurl.com/online-sex-znakomstva

Спасибо за внимание.

1 emodayCeavy  
Новый портал от команды чпокинга!
Только знакомства и только для секса!
Пользователи вправе выкладывать свои фото и видео!
Каждый пользователь проходит модерацию на реальность!
Мы ждем Вас!
http://kontakt-love.tk

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход
]

Новые материалы

[Новости игрового мира]
Игровой слот The Bees – подружитесь с парочкой трудолюбивых пчел (0)
[Отдых за границей]
Отель ОАЭ HILTON SHARJAH (0)
[Отдых за границей]
Отель ОАЭ GRAND HYATT (0)
[Отдых за границей]
Отель ОАЭ AVENUE (0)
[Отдых за границей]
Отель ОАЭ AL BUSTAN CENTRE AND RESIDENCE APART (0)
[Отдых за границей]
Отель Китая INTERCONTINENTAL SANYA RESORT (0)
[Новости игрового мира]
Фееричные виртуальные игровые автоматы ждут вас на сайте Вулкан Удачи 777 (0)
[Новости игрового мира]
Многогранная игра Reel Rush (0)
[Бизнес и финансы]
Влияние фирменного стиля на разработку упаковки товара (0)
[Новости игрового мира]
Статистические данные по поводу роста кибератак на букмекерские конторы (0)
[Отдых за границей]
Самая удивительная страна - Турция (0)
[Отдых за границей]
Путешествие в горы Норвегии (0)
[Отдых за границей]
Отель Шри-Ланки RIVERINA (0)
[Советы автомобилистам]
Как устранить вмятины на капоте? (0)
[Новости игрового мира]
Крупнейшие выигрыши в Maxbetslots casino (0)
[Отдых за границей]
Отель Греции STORK (0)
[Отдых за границей]
Отель Греции KALITHEA SUN & SKY (0)
[Новости игрового мира]
Тайна популярности игровых автоматов онлайн казино про супергероев (0)
[Отдых за границей]
Отель Египта TIRANA AQUA PARK 5* (0)
[Отдых за границей]
Отель Греции GOLDEN ODYSSEY 4* (0)
 


Самые читаемые статьи

Синьор Матри (0)
Камчатка (0)
НЛО контролирует электронные системы наших вооруженных сил (0)
Новинки рынка. Мини-вэны «Рено-Модус», «Пежо-1007», «Хонда-Джаз» (0)
Оборотная сторона загара (0)
Ударим по футболу баскетболом? (0)
Какие автомобили выпускает ТагАЗ? (0)
Под воздействием НЛО (0)
Аренда коттеджа в Подмосковье на выходные (0)
Россияне отказываются от отечественных автомобилей (0)
Как правильно тормозить в гололед? (0)
Почти идеал (0)
Охотничьи породы собак 1994 год (1)
10 лучших мест для встречи НЛО (0)
Как появились горные лыжи? (0)
Люди в черном (0)
НЛО из солнца (0)
ВЫ ГОТОВЫ К ЛЕТУ? (0)
Здоровый позвоночник - счастливый удел (0)
Правила нанесения автозагара (0)
 

[ Добавить новость ]   

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2019