Всем, кому в последнее время доводится по работе или просто так бывать в столице, думаю, отметили : вкус у киевского хлеба - особый. Да и цена столичных буханок выгодно отличается от стоимости хлеба, который нашим потребителям ежедневно надо покупать в регионах. В чем тут причина? Может, столичные хлебопеки поставлены в какие-то особые, весьма комфортные условия? Попытаемся разобраться вместе.
Так вот, за 2001 год Акционерное общество "Киевхлеб" получило чистой прибыли в размере 9 млн. 700 тыс. грн.; что на 500 тыс. грн. больше; чем в 2000 году. Об этом сообщил на пресс-конференции журналистам украинских и зарубежных СМИ председатель правления АО "Киевхлеб" Петр Пархоменко .
Он отметил; что доход за прошлый год составил 480 млн. 700 тыс. грн. против 428 млн. в 2000 году. В общем работу в минувшем году 20 хлебобулочных комбинатов; которые входят в состав АО "Киевхлеб"; председатель правления назвал стабильной.
По его словам; только на Переяслав-Хмельницком и Броварском хлебокомбинатах производство было убыточным.
В прошлом году; сообщил ПетрПархоменко; предприятия выпускали 385 наименований продукции; из них 59 сортов хлеба; 262 вида булок и сдобы. Кроме того, в 2001 году столичные предприятия значительно расширили ассортимент продукции. Так; из 233 освоенных новых наименований хлебобулочных и кондитерских изделий 161 удалось внедрить в производство.
Также председатель правления общества подчеркнул; что в 2001 г. из общего объема проверенных изделий лишь 0; 0.3% продукции было забраковано. Чтобы продукция хлебопеков была на высоте, не дремлет око специалистов Киевского городского комитета по защите прав потребителей.
В 2002 году; по словам Петр Пархоменко; хлебобулочные комбинаты АО планируют получить чистой прибыли в сумме 8; 7. млн. грн. От продажи 345 наименований хлебобулочных и кондитерских изделий предусматриваются поступления в размере около 438 млн. грн.
Хлеб хлебом, главным достоянием предприятий являются люди, специалисты, руки которых воистину - золотые, подчеркнул во время встречи с журналистами Петр Пархоменко. АО "Киевхлеб" создано в 1996 году на базе государственного предприятия "Киевхлеб". В его состав которого входят 18 хлебопекарных предприятий; ремонтно-монтажный комбинат; информационно-вычислительный и учебный центры и контора материально-технической поставки "Киевхлебснаб". И в каждом их структурных подразделений работаю люди, за труд которых никому из жителей столицы краснеть не приходится. Ведь устроится на «Киевхлеб» везет не каждому. Сюда попадают специалисты высшего уровня квалификации, люди, которые любят свое дело.
Именно поэтому изделия киевских хлебопеков отличаются по-настоящему высоким европейским качеством.