Пятница, 22.08.2025, 02:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобильное зеркало с регистратором

Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 798
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа
Главная » Статьи » Автомобили » Отзывы автовладельцев

Ssang Yong Kyron M 200 Xdi 4WD

Ssang Yong Kyron M 200 Xdi 4WD

Ssang Yong Kyron M 200 Xdi 4WD
Вначале небольшое лирическое отступление (уж извините — эмоции, понимаешь):


Вначале небольшое лирическое отступление (уж извините — эмоции, понимаешь):

…не очень хорошие времена для внедорожников настали – редеют их ряды. Где вы, знаменитые Nissan Terrano, Opel Montero, Hyundai Terracan? Почти уже сошли со сцены. Всюду лезут и лезут приподнятые легковушки с условно-полным приводом. Даже именитые производители внедорожников вдруг все переключились на кроссоверы. Столь много расхваливаемый Pajero Sport в новой своей версии лишился неразрезного моста, его место заняли хрупкие многорычажки. А рестайлинговый Kia Sorento, готовящийся сейчас к выпуску, совсем уже «опаркетился», утеряв и раму, и мосты, и раздатку! Да и в стане Ssang Yong«ов происходят перемены. Уже почти готов паркетник С200 (только кризис помешал), модернизирован Rexton – вместе с более мощным и совершенным дизелем он зачем-то получил заднюю многорычажную подвеску и трансмиссию AWD без понижающей. Тот же кроссовер и получился, правда рама пока осталась. Держат свои позиции “классики” Jeep Wrangler и Land Rover Defender. Но на первый за последние месяцы цена подскочила вдвое (! ) (я серьёзно! ), а второй – нет, всё-таки он сильно на любителя! И не так то много машин осталось, сочетающих приличный уровень комфорта с приличными же внедорожными качествами. А по соотношению цены и вышеперечисленных достоинств лидирует… Правильно! Ssang Yong Kyron. Об опыте его эксплуатации и речь…

Оговорюсь сразу – за всё это время никаких проблем с машиной не было, о достоинствах я писал ранее и поэтому проще начать с того, что не понравилось в процессе эксплуатации, благо недостатков немного.

Качество покраски всё-таки советское – на лакокрасочном покрытии уже довольно много сколов, да и царапинки мелкие – от веток наверное. Но в местах сколов металл всё же не ржавеет точками, как на отечественных авто. ТО – уже третье прошёл чуть более чем за полгода эксплуатации. Обошлось в двадцатку. Межсервисный интервал не радует, впрочем у всех дизелей так. Не нравится, как настроен датчик света – уже приличные сумерки, а свет и не думает включаться, пока уж совсем не стемнеет. И поднастроить его никак нельзя.

Музыка. Поставил Pioneer 600BT (с bluetoots), управление на руле. Работает хорошо, но в настройках запутаешься – алгоритм управления корявый какой-то. Да и встроенный микрофон не очень удобен – чтобы собеседник по телефону тебя услышал, приходится наклоняться к самой торпеде и орать. За примерно те же деньги лучше поставить Pioneer 700BT, у него микрофон выносной.

Климат-контроль. Многие на форумах жаловались на чудную его работу – не верил, зимой-то он замечательно молотил. Пока движок не прогреется вентилятор и не дует. Прогрелся движок – сразу начинает усиленно нагонять тёплый воздух в салон. Но вот настала весна… Жарких дней пока нет, где-то +16 С за бортом, климат выставлен на +21 С – и дует холодным воздухом! Кондей работает! Я хоть и разбираюсь в автоматике, никак не могу понять алгоритм регулирования температуры. По идее, кондей должен включаться, когда температура за бортом будет выше, чем уставка в салоне, а здесь ерунда какая-то получается. Приходится выкручивать климат на более высокую температуру. Ещё вся мелкая пластиковая фурнитура внутри салона, все эти крючочки, крышечки, заглушки похоже китайского производства – пластмасса хрупкая и ломкая. Но вот в остальном по качеству сборки салона претензий нет! За эти 20 с лишним тыс. км. езды по хреновым в общем-то дорогам никаких сверчков! Далеко не всякая европейская иномарка может этим похвастаться. Да и вообще надёжностью машина радует, никаких поломок не было.

Управляется автомобиль отменно, обзор в боковые зеркала просто великолепен. Назад не очень – стекло пятой двери высоко расположено, в дороге роли не играет, а вот при парковках неудобно, парктроники не помешали бы. Разгоняется туговато – всё же дизель не для светофорных гонок. Шумоизоляция хорошая, более-менее отчётливо слышно только рокот дизеля, иные шумы в салон не проникают. Конструктивно машина просто танк! Недавно попал в ДТП, об меня разбилась «четвёрка» Жигули. Скорость была где то 30 км. /ч. В результате у «четвёрки» крыло в хлам и бампер менять придётся или по крайней мере рихтовать. У меня лишь не очень глубокая вмятина на заднем бампере со следами краски. Правда крепления бампера поломались. И подкрылок с одной стороны лопнул – он с бампером соединён и бампер потянул его за собой. Собственно и всё. Кузов не пострадал, а это главное. Вот наглядное преимущество высоких рамных машин.

И на бездорожье авто испытать довелось. Не так много правда, но тем не менее. Кстати, тут и выясняется достоинство подключаемого полного привода Part Time перед постоянным полным. На трассе постоянный полный привод не нужен, разве что в гололёд, а топлива он требует постоянно и расход великоват получается. Kyron же в обычном моноприводном режиме просто обычный универсал, только большой. Сам по себе полный привод (в режиме 4H) на бездорожье отнюдь не панацея, несмотря на наличие ещё и самоблокирующегося дифференциала в заднем мосту, скорее он нужен для уверенной езды по гололёду. Тогда, когда обычные легковушки не рискуют разгоняться больше 40 и их конкретно водит, Kyron уверенно идёт разрешённые в режиме 4H 70 км. /ч. Быстрее не рекомендуется, ибо при схеме Part Time межосевой дифференциал (обязательный для машин с постоянным полным приводом) отсутствует как таковой – передок подключается жёстко. Кстати, его можно подключать и на ходу. Получается как при заблокированном межосевом, а это дополнительные нагрузки и износ трансмиссии. А на хорошем бездорожье лучше остановиться и включить понижающий ряд передач (режим 4L). Вот тут-то автомобиль превращается в натуральный трактор – уверенно лезет по заснеженной целине, когда глубина снега доходит до колена, либо по весенней распутице, по размытой дождями земле, либо ну на о-о-очень крутой подъём (такой, что кроме неба, ничего впереди не видишь). Лезть в болото не пробовал, всё же машина для этого не предназначена, а вот преодолеть вброд небольшую речушку удалось – переехать и вылезти на довольно крутой противоположный бережок.

Однако для реального бездорожья авто всё же не подходит: хотя воздухозаборник расположен высоко, над радиатором, дорожный просвет не самый большой, да и свесы великоваты. Пластмассовые бамперы хоть и довольно крепкие, всё же требуют бережного отношения, тем более в передний бампер интегрирована решётка радиатора и противотуманки. Топливный бак (самая уязвимая точка, т. к. дно его ниже рамы) защищён, но защита слабенькая – лист мягкого железа где-то в миллиметр толщиной всего лишь. В передней подвеске вместо неразрезного моста двойные поперечные рычаги, хоть и мощные, но всё же… К сожалению, у этой машинки технический внедорожный арсенал явно превышает геометрическую проходимость. Именно эти ограничения и вызывают постоянные попытки злопыхателей отнести Kyron к классу паркетников. Переубеждать не буду, просто спрошу, где видели паркетник на раме с раздаткой и понижающей? Да и задний мост неразрезной как-никак… Конечно для экстремалов-любителей Kyron не подойдёт, а вот чтобы выехать с семьёй на природу и доехать туда, куда хочется, а не куда ведёт асфальт, в самый раз (только осторожно)!

Сделал антикоррозийную обработку. Сам. Поскольку опыт обращений на станцию отрицательный имеется – там лишь побрызгают для вида, а через две-три зимы ржа полезет из швов. Хотя дилер Ssang Yong не рекомендует делать антикор и утверждает, что кузов оцинкован – не верю! Гарантия производителя на железо от сквозной (! ) коррозии в три года оптимизма не внушает. То есть теоретически по прошествии трёх лет кузов прогниёт до дыр и претензий не предьяявишь! Оцинкованные кузова только немцы и французы делают – так они и гарантию 12 лет дают. Поэтому сделал обработку (лишней не будет), обычным мовилем пролил все полости – двери, пороги, колёсные арки, капот. Ещё днище и раму побрызгал, хотя там какая-то заводская обработка имеется. Извёл где-то около 10 литров этого самого мовиля, зато теперь спокоен.

Автомобиль нравится. Всем моим потребностям удовлетворяет вполне. Пожалуй, впервые не возникает желания при возможности поменять авто в ближайшие годы (а привычка такая выработалась).

При полном или частичном копировании матерала с сайта http://vesvladivostok.ru обязательна активная, не закрытая от индексации поисковыми системами ссылка.



Категория: Отзывы автовладельцев | Поместил: pressvl (24.03.2011)
Просмотров: 459 | Теги: FSСистема, автоотзывы, Отзывы автовладельцев | Рейтинг: 0.0/0
*При копировании материалов с сайта http://vesvladivostok.ru, желательна ссылка на первоисточник.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход
]

Новые материалы

[Это интересно]
Попробуйте бесплатную интеллектуальную игру «Народный Ответ», угадав самое популярное слово (0)
[Мода и стиль]
Производство жаккардовых шевронов на заказ (0)
[Мода и стиль]
Производство жаккардовых шевронов на заказ (0)
[Строительство и ремонт]
Классические двери межкомнатные от компании «Юкка» (0)
[Бизнес и финансы]
УФ-печать от компании SOLOPRINT по привлекательной цене (0)
[Новости игрового мира]
Как заработать в казино (0)
[Советы автомобилистам]
Преимущества авто из Европы (0)
[Здоровье]
Психологическая помощь и тренинги: путь к внутреннему балансу (0)
[Строительство и ремонт]
Аренда ПУХТО в СПб в компании «МусороБосс» (0)
[Полезные советы]
Организация погребения на кладбище (0)
[Полезные советы]
Особенности и преимущества УФ печати на холсте от компании SOLOPRINT (0)
[Бизнес и финансы]
Услуги интернет-магазина в сфере оптовых и розничных продаж (0)
[Полезные советы]
Как выбрать качественную одежду (0)
[Полезные советы]
Услуги химчистки брендовой одежды (0)
[Отдых в России]
Ошибки при отправке заявки: как не упустить идеальное жилье в Ялте (0)
[Бизнес и финансы]
Услуги по составлению документов для охраны труда (0)
[Новости игрового мира]
Бездепозитные бонусы и акции казино: Ваша возможность выиграть (0)
[Полезные советы]
Услуги ремонта стиральных машин (0)
[Полезные советы]
Преимущества новостроек в Крыму (0)
[Новости игрового мира]
Чем интересен Lplay2x (0)
 


Самые читаемые статьи

Citroen C4 Grand Picasso 1.6 THP (0)
Volkswagen Vento 1.9 TD (0)
Недолив бензина, или Кто нас обманывает на заправках? (0)
Volkswagen 2.0 TSI 200 л.с. DSG-7 (3)
Mazda 323 1. 8i (0)
Полезные советы рыболову. (0)
Уход за ногами в холодное время (0)
Выращивание огурцов. (0)
Отдых в Гагре (0)
Ваше здоровье зависит от вас самих. Почти все заболевания находятся на полевом (тонком) уровне биоэнергострукту-ры человека. Все причины наш (0)
Chevrolet Tracker 2. 5 4WD (0)
Volkswagen Tiguan 2, 0 TDI (0)
Маски из царства молочных рек: (1)
Превращение в королеву за 20 минут! (0)
Fiat Ducato 14 2. 8 TDi (0)
Jeep Grand Cherokee 3. 0 CRD (0)
Citroen С-crosser 2. 0 CVT 4 WD (4)
Мексиканские военные признали факт существования НЛО (0)
DreamFall: Бесконечное путешествие (3)
Cоветы для начинающего туриста (0)
 

[ Добавить новость ]   

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2025