Среда, 05.02.2025, 09:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобильное зеркало с регистратором

Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 793
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Главная » Статьи » Автомобили » Отзывы автовладельцев

Citroen Xsara Picasso 2. 0 HDI

Citroen Xsara Picasso 2. 0 HDI

Citroen Xsara Picasso 2. 0 HDI
1) Салон.
2) Двигатель.
3) Ходовые качества.

Начну с небольшой предыстории.


Моя любовь к Ситроенам началась еще с детства, когда в 1993 году в семье появилась первая иномарка. Это был Ситроен ВХ хэтчбек с гидропневмоподвеской — по тем временам роскошная машина. Через несколько лет его заменили на такой же ВХ, но на этот раз это был универсал с безнаддувным дизелем 1, 9. Это был автомобиль, на котором я учился ездить… и я его искренне любил. За то удовольствие, которое он доставлял оттого, что просто в нем сидишь. Да, он ломался, был неидеален во многих моментах, но не любить его было нельзя. Наверное именно поэтому его следующим хозяином стал такой же «фанатик», как и я. Машину продал только когда пробег достиг 400. 000 км… отдавал со слезами на глазах.

Потом в семье был VW Passat, Nissan X-Trail… с 2005 ездил на Форде Фокусе пополам с отцом. Все авто – дизельные. Полтора года назад по стечению обстоятельств приобрел новую «четверку»… для личных и корпоративных нужд. к слову сказать – неплохой автомобиль… но несчастливый. За полтора года 4 аварии, причем все в статике и не по своей вине… пока пешеходов пропускали, пока на светофоре стояли. Последний раз стал решающим… четверку оставили нашему механику с работы, а сами (с женой) стали искать себе замену.

Бюджет – 300 тысяч… и всего два критерия: дизель и хорошее состояние. Судьба привела нас к 8-ми летнему Ситроену Пикассо с 90-сильным дизелем 2, 0 и Рено Лагуна такого же возраста с дизелем 1, 9 120 л. с. После просмотра выбор стал очевиден. Как только я сел в Пикассо, я сразу вспомнил свой первый Ситроен и мне стало просто спокойно, уютно и тепло на душе.

Пробег у машины на момент покупки был всего лишь 84000 км – сущий пустяк для низко форсированного дизеля. В моих руках он проехал еще 3500 км. Считайте – длительный тест-драйв. А теперь по порядку.


1) Салон.

Большой и светлый. Пожалуй, слишком большой для своих внешних габаритов. Места навалом… Впереди простирается большая панель… «цифровые» приборы – по центру. Справа и слева – резиновые коврики для мелочей. У меня там мобильник валяется. Передние кресла мягкие и высокие… локти ложатся на удобные подлокотники, правая рука – на ручку КПП, расположенную на передней консоли. К слову – центральный тоннель отсутствует. Между передними креслами – просто пол. Туда очень удобно встает сумка с документами… а еще пассажир, сидящий сзади по центру, может вытянуть туда ноги! Лимузин. Для жены этот момент оказался очень важен, т. к. туда в перспективе можно расположить ребенка, придвинув центральное заднее кресло чуть ли не в проем между передними (центральное кресло двигается!!! ) Всего кресел сзади три. Причем вполне себе полноценных. Не каких-нибудь табуреточки. Спинки регулируются по углу наклона. Могу смело утверждать… места сзади немногим меньше, чем в огромном Land Rover Discovery 3. Отец на таком ездит… да и я достаточно часто. В общем – ничего не придумываю. Голые факты. В под ногами задних пассажиров, в «подполье» два тайника. Там замечательно расположился «походный набор» — компрессор, ветошь, фонарик, дождевик и еще куча всякой полезной в дороге мелочевки. Выдвижной ящик под передним правым сиденьем пока что пустует. Багажник по объему сравним с универсалами гольф-класса. Например – Форд Фокус Вагон.


2) Двигатель.

Дизели люблю давно. Особенно приятный момент – возможность быстро ускориться не переключая лишний раз передачу «вниз», и как очень приятный бонус – редкие посещения заправок. Есть еще один приятный момент – доступность и эффективность чип-тюнинга на турбодвигатели. Пример – Форд Фокус. Его дизель 1, 8, 115 л. с. при пробеге 15000 «чипанули». Прокатали на стенде… вышло 145 л. с. и нереальные для такого объема 340 Нм крутящего момента. Подробнее напишу в отзыве о фокусе, но вкратце – полный улет. Средний расход при этом – 7, 5 л дизтоплива. Конечно, после 145 л. с. Форда…. 90 л. с. и 205 Нм Ситроена показались вяловатыми. Хотя, если не привередничать – до 120 км/ч машина разгоняется очень бодро для своих кобылок и тянет на всех передачах хоть с холостых оборотов…даже груженый, в отличии от того же Фокуса, который до 1500 об/мин не ехал вообще. На этой неделе чип Wetterauer ждет и Пикассика… на выходе получим 116 л. с. и 260 Нм.

Не подумайте, что я гонщик… Пикассо вообще не располагает к быстрой езде. Если на Форде крейсеркая скорость на пустом шоссе была порядка 140 км/ч… то на Ситроене больше 120 не хочется. Не потому, что он не может, или плохо себя ведет… нет… просто в нем отдыхаешь… а когда отдыхаешь, напрягаться неохота. Но возможность быстро ускориться должна быть… Дизельная тяга много раз помогала при обгонах на трассе. В принципе больше она нигде не нужна.

Ездим в основном по городу в больших пробках. 10-километрый путь до работы занимает 40 минут. На такое времяпровождение приходится 60% пробега и львиная часть времени.

Остальное – КАД и трасса. Борткомпьютер показывает средний расход в 7, 1 л/100 км, что есть на 30% меньше бензиновых машин со сравнимыми динамическими показателями.

Получается весьма экономно… по деньгам – почти в два раза экономней, чем на бензине.


3) Ходовые качества.

Про то, как он стоит в заносе писать не буду… чай у нас тут не популярный журнал. Хотя стоит отметить, что на грунтовке в быстрых поворотах Пикассо весьма надежен и предсказуем… начинает скользить плавно и никуда не срывается без предупреждений. Системы стабилизации нет, так что такое поведение весьма на руку. На асфальте повороты пишет точно, хотя и кренится… никуда не доворачивает. Предельные скорости невелики… спасибо узеньким колесикам 185 мм шириной.

Но устраивать гонки на автобусах не годится… это у меня привычка такая — все попробовать на зуб. В реальной жизни мы имеем замечательную курсовую устойчивость, невосприимчивость к колеям и достаточно мягкую, в то же время энергоемкую подвеску.

По ямам можно ехать быстро. Есть один момент… когда машина пустая – задняя подвеска жестковата. Оно и ясно – торсионы, рассчитанные на 550 кг грузоподъемности. Зато, если посадить 2 пару человек, на в багажник вещей напихать – получается то, что надо. Машина не проседает и подвеску не пробивает.

Заметили, что я не написал ни слова про недостатки? Не могу сказать, что их совсем нет… они есть у всех, но собрать мысли воедино и сформулировать хотя бы один значимый недостаток я тоже не могу!

В общем, если подвести краткий итог… это отличный автомобиль на все случаи жизни по очень привлекательной цене!!! Стал ловить себя на мысли, что для меня теперь остались два типа машин – минивены и джипы. К большому пространству, как и ко всему хорошему, привыкаешь быстро.

При полном или частичном копировании матерала с сайта http://vesvladivostok.ru обязательна активная, не закрытая от индексации поисковыми системами ссылка.



Категория: Отзывы автовладельцев | Поместил: Viktor (19.03.2011)
Просмотров: 2888 | Теги: Отзыв о Citroen Xsara Picasso 2. 0 , автоотзывы, Отзывы автовладельцев | Рейтинг: 0.0/0
*При копировании материалов с сайта http://vesvladivostok.ru, желательна ссылка на первоисточник.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход
]

Новые материалы

[Здоровье]
Платная медицинская помощь: что это и как работает (0)
[Вредные привычки]
Лечение наркомании и реабилитация зависимых (0)
[Советы автомобилистам]
Постгарантийное обслуживание Mercedes в Санкт-Петербурге (0)
[Мода и стиль]
Аксессуары для косметических наборов: важный элемент красоты (0)
[Полезные советы]
Доставка цветов в Нижнем Новгороде (0)
[Автоновости]
Навигационный терминал Profi 3.0 от Omnicomm (0)
[Строительство и ремонт]
Технологии стоечно-ригельного остекления (0)
[Полезные советы]
Продажа столов различных моделей (0)
[Кулинарные рецепты]
Индивидуальные заказы бенто-тортов: как создать уникальный десерт в Великом Новгороде (0)
[Футбол]
Спортивные события в мире футбола: анализ команд России (0)
[Бизнес и финансы]
Популярная система управления корпоративной почтой в виде современного почтового сервиса RuPost (0)
[Строительство и ремонт]
Изготовление памятников в Краснодаре (0)
[Советы автомобилистам]
Индивидуальный пошив элементов интерьера микроавтобусов (0)
[Строительство и ремонт]
Ремонт теплонасосного оборудования: особенности и нюансы (0)
[Бизнес и финансы]
Бесплатный хостинг для малого бизнеса: Unlocking Your Digital Potential (0)
[Советы автомобилистам]
Эвакуатор во Всеволожск: надежное решение для вашей безопасности (0)
[Советы для женщин]
Лечение рака груди в Германии (0)
[Советы автомобилистам]
Что такое транспондер и какие они бывают. (0)
[Строительство и ремонт]
Разновидности и характеристики ламината (0)
[Советы автомобилистам]
Покупайте летние шины и литые диски в Санкт-Петербурге в гипермаркетах «Колесо» и на официальном сайте интернет-магазина (0)
 


Самые читаемые статьи

Какова история акробатики? (1)
Травяные ванны (0)
В тылу врага возвращается (0)
Что такое FIFA 07? (0)
Если Вы попали в ДТП (1)
Audi 80 2.0 E (0)
СИЛЬНЕЕ ПРИВОРОТА (0)
Восемь секретов Снегурочки (0)
Лидеры продаж иностранных автомобилей (1)
Какова история футбольного клуба "Уиган" Атлетик? (0)
Бой с ленью (0)
BMW 320i (2005 г.в.): (0)
Диета Мелани Гриффит (1)
Меню разгрузочного дня (0)
Хорошая фигура к следующей среде. (0)
Массаж (0)
Самомассаж - это применение массажных приемов на самом себе. Механизм действия самомассажа на организм и влияние его на отдельные системы та (0)
Бедные богачи (0)
НЛО контролирует электронные системы наших вооруженных сил (0)
Куда исчезают сбитые НЛО? (0)
 

[ Добавить новость ]   

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2025