Суббота, 25.11.2017, 13:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Категории раздела
Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 487
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Главная » Статьи » Спорт » Футбол

«Магнит в воротах». Фантастика? Нет – реальность АПЛ

«Магнит в воротах». Фантастика? Нет – реальность АПЛ



5 февраля 2011 года в рамках 26-го тура розыгрыша первенства АПЛ состоялась игра, еще раз продемонстрировавшая всему миру, что английский клубный футбол на данном этапе истории остается самым зрелищным и непредсказуемым в Европе. Поведя в гостях к 26-й минуте со счётом 4:0, лондонский «Арсенал» во втором тайме буквально рассыпался под натиском получившего «накачку» от Алана Пардью «Ньюкасла» и не смог удержать своего преимущества. 4:4. Видимо, как мрачно пошутил после матча Андрей Аршавин, «магнит был прикреплен лишь к одним воротам: все 8 мячей залетели в них...»

Итак, в 18:00 (мск) «Ньюкасл Юнайтед» и лондонский «Арсенал» вышли на поле стадиона «Сент-Джеймс Парк». Это был матч 26 тура чемпионата Англии по футболу сезона 2010/2011. Трибуны были переполнены, 51651 зрителей пришли смотреть этот матч. Фил Доу вывел на поле команды в следующих стартовых составах: "Ньюкасл": Харпер, Уильямсон, Колоччини, Хосе Энрике, Симпсон, Нолан, Тьоте, Хонас Гутьеррес, Бартон, Бест, Левенкрандс; "Арсенал": Щесны, Косьельны, Джуру, Клиши, Санья, Уилшир, Диаби, Аршавин, Уолкотт, ван Перси, Фабрегас.

26 минут на 0:4...

Первый тайм начался для хозяев поля обескураживающие. Две голевые передачи Андрея Аршавина на Уолкотта и Джуру – и «Арсенал» ведет уже 2:0 на третьей минуте. Прошло еще 7 минут и Ван Перси делает счет 3:0. "Арсенал" не стал останавливаться и на 26 минуте счет стал 4:0. Ван Перси сделал дубль в этом матче.

Отметим попутно, что забитый на 42-й секунде встречи гол Уолкотта стал самым быстрым в АПЛ в текущем сезоне.

Зрители стали покидать трибуны стадиона не рассчитывая на то, что их любимая команда сможет отыграться. Вот что думал в те минуты главный тренер "Ньюкасла" Алан Пардью: "Когда ты проигрываешь 4 мяча после 26 минут матча, пора бояться самого худшего. И я действительно боялся этого. Самый важный период игры – четвертый гол до перерыва. Нам нужно было доиграть еще 18 минут, и мы это сделали." Действительно, "Ньюкасл" удержал этот счет до конца первого тайма.

В перерыве Алан Пардью сказал своим игрокам: "Если Вы хотите пожалеть себя, потому что у нас была тяжелая неделя, потому что мы проиграли «Фулхэму» и потеряли очень хорошего молодого игрока, а потом собираемся выйти со всем этим на поле, то нас ждет конфуз".

...и 19 минут на 4:4

Второй тайм начался для канониров не очень хорошо. На 48-й минуте из-за травмы вынужденно покинул поле Джуру, а спустя пару минут буквально на ровном месте завелся Абу Диаби, ударил Бартона, и главный арбитр заслуженно удалил его.

Арсен Венгер прокомментировал так эту ситуацию: "Что касается Диаби, то сейчас он очень разочарован. В настоящее время с ним лучше не разговаривать. Диаби должен попробовать справиться с этой ситуацией, пережить случившееся. Очень обидно, что так всё получилось, ведь в первом тайме Абу играл отлично. Он провёл выдающийся первый тайм. Реакцию Диаби можно объяснить тем, что он много раз получал травмы. Этот парень долгое время был вне игры, а потому понятно, почему тот эпизод вызвал у него такую реакцию".

Удаление, казалось бы, не предвещало беды. Все-таки было преимущество в 4 мяча. Тем не менее, удаление надломило команду Арсена Венгера.

"Удаление в начале второго тайма сказалось на нас больше в психологическом плане, нежели в игровом. Мы стали слишком взволнованными при отстаивании своего преимущества. Вместо того чтобы продолжить играть в свою игру, мы позволили сопернику оказать на нас давление", - сказал главный тренер канониров после матча.

Все так и получилось. На 68-й минуте Бартон с пенальти отыгрывает один гол. Спустя 7 минут Бест делает счет 2:4! А дальше на сцену вышел арбитр встречи. Сначала Доу не засчитал чистейший гол "Ньюкасла", потом не удалил игрока "Ньюкасла" за опасный прием против Шесны и в заключении дал довольно-таки странный пенальти в ворота канониров. Ну а после того, как Бартон сделал счет 3:4 канониры посыпались. И на 87 минуте Тьоте сделал счет 4:4. Вот так за 19 минут это матч превратился из заурядного в легендарный!

После матча его участники прокомментировали игру.

Андрей Аршавин: "Случилось то, что невероятное начало обернулось трагической концовкой. Наверное, магнит был прикреплен лишь к одним воротам: все 8 мячей залетели в них. Для нас это ничья обидная и досадная, для соперника же она как победа".

Арсен Венгер: "В раздевалке все были очень разочарованы. Только будущее покажет, сумеем ли мы справиться".

Алан Пардью: "Мы опозорились в чем-то, но во втором тайме мы более чем оправдали себя. Мы вышли на поле и бились как львы во второй половине матча. Это было очень похоже на то, к чему мы были близки большую часть года. Характер, вызов, прессинг – все это может изменить игру. У нас все это было, мы забили гол, поспособствовали удалению игрока соперника, а когда забили второй мяч, многие люди внезапно подумали, что кое-что может и получиться. Это один из самых выдающихся матчей, в которых я участвовал. Я с нетерпением буду ждать день, когда оглянусь назад и подумаю об этом матче. Я горжусь тем, как наши фаны и игроки отреагировали на все. Просто невероятно".

Вот так этот матч превратился в легендарный! И не только игроки Ньюкасла сделали этот матч таковым. И игроки "Арсенала", и те болельщики, которые уходили с трибун, и те, кто выключил телеприемники после первого тайма и даже судейская бригада! Всем им надо сказать Спасибо! А футбольный Бог поблагодарил "Арсенал" за такой матч тем, что не дал набрать очки "Манчестер Юнайтед". Через года мы будем вспоминать этот матч. Спасибо Вам команды и спасибо АПЛ за такой праздник!

Источники: PremierLeague.com; Arsenal.com При полном или частичном копировании матерала с сайта http://vesvladivostok.ru обязательна активная, не закрытая от индексации поисковыми системами ссылка.



Категория: Футбол | Поместил: pressvl (14.02.2011)
Просмотров: 608 | Теги: чемпионат, чемпионы, футбол, Сборная, футболисты, Кубок, матч | Рейтинг: 0.0/0
*При копировании материалов с сайта http://vesvladivostok.ru, желательна ссылка на первоисточник.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход
]

Новые материалы

[Полезные советы]
Горение твердых материалов и тушение пожаров (0)
[Наше образование]
Прописи для 1 класса Горецкого (0)
[Бизнес и финансы]
Сертификация (0)
[Бизнес и финансы]
ПЛИС системы (0)
[Вредные привычки]
«Приоритет» - лечение зависимости от профессионалов в своей сфере (0)
[Строительство и ремонт]
Современные технологии строительства (0)
[Мода и стиль]
Юбки карандаш от croim.ru (0)
[Советы автомобилистам]
Выгодная покупка запчастей к двигателям Cummins в Тюмени (0)
[Советы автомобилистам]
Выгодное приобретение запчастей для двигателей Cummins в интернет-магазине «Камcпартс» (0)
[Бизнес и финансы]
Аренда строительного оборудования (0)
[Новости игрового мира]
Какие слоты лучше подходят для этапа обучения? (0)
[Полезные советы]
Дом престарелых (0)
[Бизнес и финансы]
Бухгалтерские услуги для организаций (0)
[Строительство и ремонт]
Как правильно купить котел длительного горения для получения максимального результата (0)
[Бизнес и финансы]
Одёжные ткани крупным оптом (0)
[Вредные привычки]
Надежный реабилитационный центр «12 шагов» и особенности терапии в нем (0)
[Товары для дома]
Мобильные телефоны от Связного (0)
[Товары для дома]
Покупаем угловой диван (0)
[Отдых в России]
Отдых как на вулкане (0)
[Мода и стиль]
Какой фирмы выбрать парку? (0)
 


Самые читаемые статьи

Санаторно-курортный комплекс нуждается в новых законах (0)
Над Ижевском появлялись инопланетяне (0)
Под воздействием НЛО (0)
Вудбридж - цитадель инопланетян (0)
Туристические термины (0)
Как правильно летать (0)
НАСА и инопланетные технологии (0)
Что такое каякинг? (0)
15 минут фитнеса для занятых (0)
BMW 728i (0)
Из Петербурга в Орск через Париж на автомобиле (1)
Арбузная диета (0)
Инфекционные заболевания в экзотических странах (0)
Основные тенденции мужской моды (0)
Домашняя диагностика двигателя (0)
Задержка или отмена рейса, изменение времени прилёта или вылета, аэропорта назначения или прибытия (0)
НЛО из солнца (0)
Что такое дуатлон? (0)
Зачем нужен протеин культуристам? (0)
BMW 320i (2005 г.в.): (0)
 

[ Добавить новость ]   

Каталог фирм
АВ

Реклама
Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2017