Имбирный чай – бодрящий, очень полезный, с большим количеством витаминов и микроэлементов. Пьют его холодным и горячим. А продаётся теперь имбирь повсюду: и в магазинах, и на рынках.
На 1-1, 5 л воды – 1 корень имбиря, 1 лимон или лайм, 100 г мёда. Вскипятите воду, положите в неё очищенный и нарезанный корень имбиря. Режьте имбирь поперёк волокон – так чай заберёт из него всё лучшее. Когда вода закипит, снимите посуду с огня и дайте настояться под закрытой крышкой минут 15. Затем выдавите туда сок лимона (лайма), а затем положите и сам плод целиком. Добавьте мёд, хорошо размешайте, дайте постоять ещё минут 10, затем процедите отвар. Конечно, сразу напиток будет мутноватым от мёда и лимона. Но дайте ему отстояться – и чай станет прозрачным, приятного медово-чайного цвета.