Четверг, 06.08.2020, 20:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобильное зеркало с регистратором

Категории раздела
Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 616
Статистика
Форма входа

Главная » Статьи » Садоводство » Советы садоводам и огородникам

Осенние заготовки

Осенние заготовки


Овощная икра
Кабачки сушеные
Консервированный чеснок
Чеснок сушеный
Маринованный лук
Лук с солью
Солим с водкой
Капустные деликатесы
Древнейший способ консервирования яблок

Салат на зиму

1 кг моркови протереть через крупную терку, 2 кг помидоров нарезать дольками, 1 кг лука репчатого нарезать кольцами. Добавить 200 г сахарного песку, 120 г уксуса, 2 ст. ложки соли. Довести до кипения. Затем добавить 1 кг нашинкованного болгарского сладкого перца и кипятить 15-20 минут. Добавить 200 г подсолнечного масла, разложить в стерилизованные банки и закрутить металлическими крышками.



Овощная икра

2 кг красных помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 500 г сладкого перца. Всё пропустить через мясорубку. Но из перца предварительно надо убрать семена. Потом все это, помешивая, варить 3 часа на медленном огне. Потом добавить в массу 1 стакан подсолнечного масла и еще варить 1 час. Добавить по вкусу соль, 2 ст. ложки сахарного песку. Помешать и разложить в банки.



Кабачки сушеные

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками и сушить на батарее или в духовке с приоткрытой дверцей. Хранить лучше в стеклянной банке. А когда понадобится сделать овощное рагу, надо залить сушеные кабачки на 30 мин. водой и тушить потом вместе с другими овощами – свежими или сушеными.



Консервированный чеснок

Зубки чеснока очистить от кожицы, сполоснуть в холодной воде, пробланшировать в кипятке 2-3 мин. , остудить в холодной воде. Уложить зубки в стерильные стеклянные банки небольшой емкости, лучше с завинчивающимися крышками, залить горячим маринадом, прикрыть банки крышками и стерилизовать при слабом кипении 5 мин. , затем закупорить. Для маринада на 1 л воды взять 2-3 ст. ложки соли, 1-2 ст. ложки сахара, все вскипятить, добавить 2-3 ст. ложки яблочного или 6%-ного столового уксуса. На дно банки с чесноком можно положить один лавровый лист и 2-3 горошины черного или душистого перца. Вместо уксуса можно использовать лимонную кислоту (на 1 л воды половину чайной ложки порошка) или сок красной смородины. Некоторые гурманы вместо воды для маринада берут красное вино, от которого и чеснок становится красным.



Чеснок сушеный

Зубки очистить, срезать у них донце, мелко порезать и сушить в духовке с приоткрытой дверцей. Затем пропустить сушеный чеснок через мясорубку и окончательно измельчить в кофемолке, чтобы получился порошок. К нему можно добавить любые молотые пряности или соль (1: 1), чтобы под рукой всегда была готовая ароматная приправа к любому блюду.



Маринованный лук

Мелкие луковицы маринуются целиком, крупные – режут кольцами или полукольцами.

Очистить луковицы, если надо, порезать, пробланшировать в кипящей соленой воде (на 1 л воды 1 ч. ложка соли), уложить в стеклянные банки, залить горячим маринадом, прикрыть банки крышками и стерилизовать (литровые банки – 8 мин. ), закатать. Для маринада на 1 л воды берут 1-1, 5 ст. ложки соли (без верха) и столько же сахара. Все это вскипятить, влить 4-5 ст. ложки яблочного уксуса или 6%-ного столового и залить лук.

Можно залитый маринадом лук и не стерилизовать, но тогда хранить его нужно в холодильнике. Маринованный лук можно добавлять в салаты, винегреты, любые овощные и мясные кушанья, а также использовать как отдельную закуску.



Лук с солью

Лук очистить, нарезать кольцами и плотно уложить, пересыпая солью, в банки. Соль должна быть и сверху. На 1 кг лука идет примерно 200 г соли. Хранить заготовку надо в прохладном месте.



Солим с водкой

Нашинкуйте капусту, натрите на крупной терке морковь, посыпьте семенами укропа.

В пропорциях хитрости никакой нет – соли кладите столько, сколько обычно используете при засолке.

Уложите капусту в трехлитровую банку и прикройте полиэтиленовой крышкой. Через два дня крышку снимите и оставьте банку еще на сутки. Затем черенком деревянной ложки сделайте углубление, всыпьте туда 0, 5 стакана сахарного песка и влейте 100 миллилитров (стопку) водки.

Банку накройте той же полиэтиленовой крышкой и храните в холодном месте.



Капустные деликатесы

Вот, например, капуста с сыром. Думаю, о такой мало кто знает. А ведь и необычно, и просто. Надо в кастрюле обжарить на масле лук, затем обжарить нашинкованную капусту, добавить воды и тушить. Полумягкую капусту смешать с заранее приготовленным белым соусом, мускатным орехом, солью и частью тертого сыра. Уложить капусту в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, посыпать смесью оставшегося сыра и сухарей. Сверху положить кусочки масла и запечь в духовке в течение 20-25 минут. Такая капуста к мясному блюду – лучший гарнир.

На килограмм капусты понадобится 4 столовые ложки растительного масла, 2-3 луковицы, 1 стакан белого соуса, 200 граммов сыра.

Белый соус готовят следующим образом: 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки муки, 0, 5 литра бульона (можно молока), зелень, горчица, сметана. Муку пассеровать, разбавить бульоном, проварить на слабом огне, добавить соль и т. д.

Если этот рецепт кажется вам слишком сложным и трудоемким, приготовьте фаршированную капусту.

Небольшие рыхлые кочанчики разрежьте на 4 части, обдайте кипятком и остудите. Между листьями положите ломтики яблок, моркови, корня петрушки. Сюда же можно добавить (но это на любителя) грушу и сливу. Чередование продуктов, которые закладывают между листьями, может быть произвольным. Нафаршированные четвертинки капусты уложите в кастрюлю и залейте раствором: на литр воды 50 граммов соли, столовая ложка свекольного сока. Все это закрыть тканью и положить под легкий груз. Кастрюлю оставить на неделю при комнатной температуре и тогда уж – на стол.

Если вам необходимо удивить гостей буквально через пару дней, воспользуйтесь следующим рецептом. В большую кастрюлю уложите нарезанную пластинами по 0, 5 сантиметра свеклу. Капусту (лучше брать маленькие кочаны) нарезать на 8 кусков, перерезая кочерыжку. Крупно нарезать чеснок, сельдерей. Затем опять свеклу, капусту, чеснок, сельдерей и т. п. Залить приготовленным горячим рассолом. На литр воды кладется столовая ложка соли. Ваши домочадцы или гости будут в восторге.



Древнейший способ консервирования яблок

Мочение – один из древнейших и наиболее распространенных способов консервирования яблок. Наиболее пригодны для этой цели плоды сортов Антоновка обыкновенная, Осеннее полосатое, Анис, Бабушкино. Отбирают здоровые съемные яблоки с плотной мякотью и виннокислым вкусом. Плоды с механическими повреждениями, а также пораженные болезнями и вредителями непригодны. Мочить летние яблоки также нельзя.

После съема плоды выдерживают в прохладном затененном месте 2-3 недели и лишь после этого замачивают. Лучше всего мочить яблоки в дубовых бочках, можно также использовать для этой цели эмалированные бочки, ведра, кастрюли, стеклянные бутыли (баллоны), сосуды из фаянса. Замачивают яблоки также в мешках из полиэтиленовой пленки, вставленных в бочки из мягких пород дерева. Новые дубовые бочки замачивают в течение 15-20 дней, меняя воду каждые 3-4 дня, до прекращения течи, затем в бочки наливают кипящий 5%-ный раствор кальцинированной соды (натрия углекислого) и хорошо прокатывают. Для приготовления раствора в 1 ведре кипящей воды (10 л) растворяют 50 г соды. Содовый раствор оставляют в бочке на 15-20 мин, после чего его выливают и бочку несколько раз тщательно промывают чистой водой. Перед закладкой яблок ее еще раз пропаривают крутым кипятком. Стеклянную, фаянсовую или эмалированную посуду моют несколько раз горячим содовым раствором и тщательно ополаскивают кипяченой водой.

Дно бочки выстилают чисто вымытой и ошпаренной кипятком ржаной или пшеничной соломой, поверх которой плотными рядами укладывают хорошо вымытые яблоки. Соломой выкладывают также и стенки бочки. Кладут пряности и приправы – листья мяты, вишни, черной смородины (можно также добавить листья пастернака и сельдерея). Рекомендуется также прибавить 150-200 г горчицы в порошке.

Для того чтобы получить 100 кг моченых яблок, расходуют (с учетом потерь при брожении) 107 кг свежих, 2 кг сахара, 1 кг поваренной соли, 0, 5 кг солода (или 1 кг ржаной муки).

Солод (пророщенный ячмень) используют в виде солодового сусла, для приготовления которого 0, 5 кг солода заливают 5 л воды, нагревают до кипения и кипятят 15 мин. Если же вместо солода берут ржаную муку, то готовят так: вначале муку смешивают с 1-2 л холодной воды, после чего ее заваривают горячей. Из сахара, соли, солодового сусла или заваренной ржаной муки готовят заливку, которой и наполняют сосуд с яблоками, выдерживают в течение 6-7 дней при комнатной температуре, после чего доливают заливкой (у бочек при этом плотно закупоривают шпунтовые отверстия) и ставят в погреб, подвал или другое холодное помещение. Через 1, 5-2 месяца яблоки готовы к употреблению.

Продукт очень высокого качества получают, заменяя сахар медом (на 100 кг яблок – 1, 5-2 кг меда).

«Дачники».



При полном или частичном копировании матерала с сайта http://vesvladivostok.ru обязательна активная, не закрытая от индексации поисковыми системами ссылка.



Категория: Советы садоводам и огородникам | Поместил: pressvl (24.11.2011)
Просмотров: 1395 | Теги: ОСЕННИЕ ЗАГОТОВКИ, полезные советы | Рейтинг: 0.0/0
*При копировании материалов с сайта http://vesvladivostok.ru, желательна ссылка на первоисточник.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход
]

Новые материалы

[Это интересно]
Породы собак, которые не пахнут (0)
[Спортивные новости]
«Интер» рассматривает Почеттино в качестве альтернативы Аллегри (0)
[Спортивные новости]
«Фулхэм» вернулся в АПЛ (0)
[Спортивные новости]
«Арсенал» в четвёртом сезоне подряд сыграет в Лиге Европы (0)
[Спортивные новости]
13-летняя Софья Самоделкина прыгнула четверной сальхов на тренировке (0)
[Спортивные новости]
«Мне сильно не повезло с проколом». Боттас — о неудаче на «Гран-при Великобритании» (0)
[Спортивные новости]
«Аризона» забила два гола на последней минуте, но проиграла «Нэшвиллу» (0)
[Спортивные новости]
«Косторная и Трусова — предатели. А Этери найдет новых талантов и обыграет их». Александр Тихонов поддержал Тутберидзе (0)
[Спортивные новости]
«Феррари» поддержала протест на «розовый «Мерседес» (0)
[Спортивные новости]
Александр Зверев стал победителем второго турнира Ultimate Tennis Showdown (0)
[Спортивные новости]
«Тамбов» намерен купить защитника «Родины» (0)
[Спортивные новости]
«Виннипег» сравнял счёт в серии с «Калгари» (0)
[Спортивные новости]
«Он согласился на более низкую зарплату». Газизов — о переходе Кокорина в «Спартак» (0)
[Спортивные новости]
«Знал, что Свечников будет звездой, когда ему было 25 ...» Канадский журналист пошутил о возрасте русского форварда (0)
[Спортивные новости]
«Барселона» хочет повысить сумму отступных за Фати до 400 миллионов евро (0)
[Советы автомобилистам]
Для чего нужна аренда автомобиля? Какие это дает преимущества? (0)
[Полезные советы]
Вэббанкир – быстрый займ, отличное обслуживание! (0)
[Строительство и ремонт]
Встраиваемые светильники Maytoni atom (0)
[Кулинарные рецепты]
Особенности национальных кухонь (0)
[Кулинарные рецепты]
Курица в панировке и картофель по-деревенски (0)
 


Самые читаемые статьи

Citroen C4 Grand Picasso 1.6 THP (0)
Футбол - это история (0)
Ford Fusion 1.6 16V (0)
Красивые брови (0)
ИЗМОЧАЛИМСЯ ПО ПОЛНОЙ (0)
Недолив бензина, или Кто нас обманывает на заправках? (0)
Основные тенденции мужской моды (0)
На нейтральной полосе (0)
Как правильно выбрать компьютер? (0)
Одна дома: царевна-лягушка с простоквашей на попе (0)
Пришельцы воюют между собой? (0)
Планы «Ювентуса» – угроза «Зениту»? (0)
Словарь автомобильных терминов и сокращений (продолжение) (0)
Правила нанесения автозагара (0)
Как правильно тормозить в гололед? (0)
Оборотная сторона загара (0)
Отдых в Гагре (0)
СЕКРЕТНОЕ ДОСЬЕ ГОЛЛИВУДСКИХ ЗВЕЗД (0)
Выступление цирка Шапито или клоуны собираются в Катар (0)
Toyota Avensis 1.8 16v VVT-i (2007 г.в.) (0)
 

[ Добавить новость ]   

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2020