В Болгарии рассматривается возможность запрета так называемых гостиничных услуг all inclusive.
Такое решение, прежде всего, связано с тем, что в стране подобный сервис пытаются предложить даже те отели, которые к этому не готовы.
Так планируется, что небольшие отели будут в будущем лишены права предлагать услуги по системе «all inclusive», поскольку у них нет возможности, прежде всего подготовки достаточного ассортимента блюд.
В настоящие время Министерство экономики, энергетики и туризма проводит категоризацию гостиниц страны, а агентство безопасности продуктов питания пытается выявить гостиницы, которые способны предложить клиентам высокий уровень сервиса «все включено».
Так для получение возможности предлагать сервис «all inclusive» гостиница должна будет обладать кухней, которая будет иметь возможность подготовки богатого ассортимента блюд.
На сегодняшний день мы имеем гостиницы, которые с целью экономии и не имея возможности, зачастую предлагают туристам на ланч засохшее печенье с разбавленным кофе и холодным чаем.