Суббота, 19.10.2019, 20:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобили с аукционов Японии
Категории раздела
Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 584
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Главная » Статьи » Оружие » Ручное оружие

Пистолет - «Кольт» М1911А1

Пистолет - «Кольт» М1911А1

Пистолет - «Кольт» М1911А1
Неполная разборка:
1. Вынуть магазин, нажав на головку его защелки с левой стороны...
2. Отделить затвор-кожух: отвести затвор назад настолько, чтобы головка затворной задержки совместилась с малым выступом на кожухе; вынуть затворную задержку и, придерживая возвратную пружину, отделить затвор от рамки...
3. Отделить возвратную пружину: нажать внутрь наконечник возвратной пружины под срезом ствола и повернуть муфту ствола по часовой стрелке, вынуть возвратную пружину и муфту...
4. Вынуть направляющую трубку и муфту...
5. Вынуть ствол вперед из затвора-кожуха...

Это оружие - ветеран среди пистолетов - ведет свою родословную с 1896 года, когда фирма «Кольт» купила у Браунинга четыре патента на конструкции самозарядных («автоматических») пистолетов. Одним из первых был выпущен «Кольт Ауто Пистол М 1900», выполненный по схеме опытного пистолета Браунинга N2. Автоматика этого оружия 38-го калибра действовала по схеме отдачи ствола с коротким ходом. Ствол, рамка пистолета и две серьги образовывали параллелограмм, так что при движении ствола назад он опускался, расцепляясь с затворомкожухом. Боевое крещение «Кольт Пистол. 38» получили на Филиппинах в боях с повстанцами. Пистолет был удачен, и как раз в это время Франкфуртский арсенал испытал новые патроны калибра. 41 (10 мм) и. 45 (11,43 мм). Первый был применен для модели «Кольт М 1903», предложенного армии на стрелковых испытаниях 1907 года. Между испытаниями 1907 года, когда осталось два основных участника - «Кольт» и «Сэвэдж», и войсковыми испытаниями в 1911 году было сделано много усовершенствований. Новое оружие под патрон калибра. 45 имело рычажный предохранитель и наружный предохранитель, затвор присоединялся к ствольной коробке в передней части. Двойная серьга была заменена на одинарную. Таким образом, 11,43-мм пистолет 1911 стал новым образцом. В 1911 г. он был принят на вооружение армии США как М1911 «Кольт» (т. н. «Правительственная модель»). Схема его конструкции вызвала множество подражаний и стала известна как «схема Кольта-Браунинга».

В США пистолет был модернизирован в 1926 г. (разработка модернизированной модели началась в 1923 году в Спрингфилдском арсенале). Были осуществлены следующие изменения: упрочнен боек, улучшена посадка боевой пружины, тыльная часть рукоятки сделана более изогнутой, уменьшилось расстояние между спусковым крючком и задней стенкой рукоятки, нанесены насечки; установлен более короткий спусковой крючок с прорезями; для большего удобства на рамке позади спускового крючка сделаны выемки; удлинен флажок предохранителя, а спица курка укорочена. Так появилась модель М1911А1, на выпуск которой кроме «Кольт» перешли и другие фирмы. С частичными изменениями М1911А1 выпускается до сих пор. 11,43мм «Кольт» один из наиболее мощных и распространенных в мире образцов служебного оружия. Он состоял на вооружении многих армий. Например, британская армия в ходе второй мировой применяла в качестве табельного оружия американский М1911А1. Как и большинство пистолетов Браунинга, М 1911 стал основой для многочисленных подражаний.

Автоматика пистолета действует по схеме отдачи ствола с коротким ходом. Запирание канала ствола производится сцеплением боевых выступов на казённой части ствола с внутренними пазами затвора-кожуха. Расцепление их происходит при откате за счет снижения ствола серьгой, шарнирно связанной с рамкой. Возвратная пружина помещается под стволом в канале рамки. Ударный механизм - курковый, с открытым курком и винтовой боевой пружиной, расположенной в рукоятке. Ударник по конструкции короче, чем канал, в котором он движется, и подпружинен. После удара курком он идет вперед, бьет по капсюлю патрона и тут же убирается пружиной назад в канал. Такой инерционный ударник обеспечивает большую безопасность. Спусковой механизм включает разобщитель, разъединяющий шептало курка со спусковой тягой спуска. Размещенный в задней части рамки флажковый предохранитель в верхнем своем положении запирает взведенный курок. В задней стенке рукоятки имеется автоматический предохранитель в виде нажимной клавиши, запирающий спусковую тягу и выключающийся при полном охвате рукоятки ладонью.

Магазин извлекается нажатием на кнопку защелки на левой стороне рукоятки, сзади спускового крючка. Снаряженный магазин вставляется в рукоятку снизу вверх до щелчка защелки. Магазин - однорядный, с отверстиями в боковых стенках. По израсходовании патронов подаватель магазина поднимает затворную задержку.

Флажок предохранителя и затворная задержка имеют единый пружинный стопор, собранный в трубке над рукояткой; ось затворной задержки служит чекой серьги ствола. Щечки рукоятки крепятся к рамке винтами с отдельными гайками. Всего конструкция состоит из 43 деталей.

«Кольт 45-го калибра» - мощный пистолет с высоким останавливающим действием пули. Однако крупный патрон привел к большим размерам и массе оружия. В настоящее время на оружейном рынке предлагаются как многообразные приспособления к «Кольту-45», так и различные наборы деталей для его «подгонки» под конкретного владельца (облегченные спуски, курки с различной формой хвостовика, рычаги предохранителя и задержки). Среди американских производителей классической модели фирмы «Ремингтон Армз», «Спрингфилд Армори» (были привлечены к производству М1911 еще в первую мировую войну), «Ауто Орднанс», «Пара Орднапс». М1911 многократно скопирован за рубежами США - так, в Бразилии выпускается версия М 191 I A 1 под патрон 9x 19 «парабеллум», китайская корпорация NORINCO производит неплохую копию М1911А1.

Знаменитый «Кольт» все же не избежал нововведений. В 70-е годы началось производство серии «MKIV-70». В кожух-затвор ввели удлиненную дульную втулку, удерживающую ствол от колебаний при его откате и снижении, в результате повысилась кучность стрельбы. Ряд усовершенствований имели и пистолеты «MKIV - серия 80». В частности, были введены автоматический предохранитель ударника, предохранительный взвод курка, «оборачивающие» щечки рукоятки. Из этой серии специально упомянем уменьшенный 9-мм «Кольт Мустанг. 380» и «Кольт Плас II» с коротким стволом.

Наиболее яркие перемены произошли в «серии 90», представителем которой является «Кольт Дабл Игл». Его отличая ударно-спусковой механизм двойного действия. Флажковый предохранитель заменен пропущенным под левой щечкой рукоятки рычагом безопасного спуска курка. Емкость магазина доведена до 8 патронов, спусковая скоба получила новую форму, дающую опору пальцу левой руки при удержании пистолета обеими руками. Фирма пошла дальше и представила совсем непривычную для себя систему - семейство 9-мм пистолетов «Кольт Олл Американ Модель 2000». Автоматика также основана на отдаче ствола, но запирание производится теперь поворотом ствола. Впрочем, все эти нововведения не получили популярности, и фирма «Кольт» вернулась к «классической» схеме.



Неполная разборка:



1. Вынуть магазин, нажав на головку его защелки с левой стороны. Убедиться в отсутствии патрона в патроннике, нажать на спусковой крючок.



2. Отделить затвор-кожух: отвести затвор назад настолько, чтобы головка затворной задержки совместилась с малым выступом на кожухе; вынуть затворную задержку и, придерживая возвратную пружину, отделить затвор от рамки.



3. Отделить возвратную пружину: нажать внутрь наконечник возвратной пружины под срезом ствола и повернуть муфту ствола по часовой стрелке, вынуть возвратную пружину и муфту.



4. Вынуть направляющую трубку и муфту.



5. Вынуть ствол вперед из затвора-кожуха.

Сборку производить в обратном порядке.

Характеристики.

Патрон -. 45 АСР.

Принцип работы - отдача ствола с коротким ходом, самозарядный.

Способ запирания - качающейся серьгой.

Питание - коробчатый магазин емкостью 7 патронов.

Масса (неснаряженная) - 1,13 кг, со снаряженным магазином - 1,26 кг.

Длина оружия - 219 мм.

Длина ствола - 127 мм.

Высота 135 мм.

Ширина - 30,5 мм.

Нарезы - 6 нарезов (левосторонние), шаг 406 мм.

Прицелы - мушка и целик с поправкой на ветер.

Начальная скорость пули - 253 м/с.





Другие статьи по теме:

Пистолет - «Хеклер и Кох» LSP
Пистолет - «Хеклер и Кох» LSP

Карабин СКС (СКС-45)
Карабин СКС (СКС-45)

Штурмовая винтовка «Энфилд» L85A1
Штурмовая винтовка «Энфилд» L85A1

Штурмовая винтовка «Хеклер и Кох» G11
Штурмовая винтовка «Хеклер и Кох» G11

«Франки» SPAS 15
«Франки» SPAS 15

При полном или частичном копировании матерала с сайта http://vesvladivostok.ru обязательна активная, не закрытая от индексации поисковыми системами ссылка.



Категория: Ручное оружие | Поместил: pressvl (06.01.2012)
Просмотров: 1486 | Теги: Пистолет - «Кольт» М1911А1, Оружие, статья об оружии, Характеристики оружия | Рейтинг: 0.0/0
*При копировании материалов с сайта http://vesvladivostok.ru, желательна ссылка на первоисточник.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход
]

Новые материалы

[Бизнес и финансы]
Сопровождение 1С стоит доверить специалистам, работающим в компании «КУБ» (0)
[Новости игрового мира]
Официальный сайт игрового клуба Вулкан 24 (1)
[Новости игрового мира]
Игровой слот The Bees – подружитесь с парочкой трудолюбивых пчел (1)
[Отдых за границей]
Отель ОАЭ HILTON SHARJAH (0)
[Отдых за границей]
Отель ОАЭ GRAND HYATT (0)
[Отдых за границей]
Отель ОАЭ AVENUE (0)
[Отдых за границей]
Отель ОАЭ AL BUSTAN CENTRE AND RESIDENCE APART (0)
[Отдых за границей]
Отель Китая INTERCONTINENTAL SANYA RESORT (0)
[Новости игрового мира]
Фееричные виртуальные игровые автоматы ждут вас на сайте Вулкан Удачи 777 (0)
[Новости игрового мира]
Многогранная игра Reel Rush (0)
[Бизнес и финансы]
Влияние фирменного стиля на разработку упаковки товара (0)
[Новости игрового мира]
Статистические данные по поводу роста кибератак на букмекерские конторы (0)
[Отдых за границей]
Самая удивительная страна - Турция (0)
[Отдых за границей]
Путешествие в горы Норвегии (0)
[Отдых за границей]
Отель Шри-Ланки RIVERINA (0)
[Советы автомобилистам]
Как устранить вмятины на капоте? (0)
[Новости игрового мира]
Крупнейшие выигрыши в Maxbetslots casino (0)
[Отдых за границей]
Отель Греции STORK (0)
[Отдых за границей]
Отель Греции KALITHEA SUN & SKY (0)
[Новости игрового мира]
Тайна популярности игровых автоматов онлайн казино про супергероев (0)
 


Самые читаемые статьи

Одна дома: царевна-лягушка с простоквашей на попе (0)
Cекрет успеха Ларисы Долиной (0)
Возвращение любимой здравницы (0)
Маска "Доброе утро" (0)
Над Ижевском появлялись инопланетяне (0)
Ох уж эта талия! (0)
Родина золотой Хохломы (0)
Где в Москве есть пункты приема старых аккумуляторов? (1)
История с Wikileaks стала сюжетом для новой видеоигры (0)
Анализ эффектов НЛО (0)
Lexus RX 300 (0)
В 2050 году произойдет встреча землян с НЛО (0)
Citroen C4 Grand Picasso 1.6 THP (0)
Что такое сэндборд? (0)
Омолодиться по-тибетски (0)
Спокойной ночи, малыши и родители! (0)
КРАСОТА ОТ ПРИРОДЫ (0)
Volkswagen Passat 1.8 5V Turbo (0)
НЛО атакуют в космосе (0)
С миру по маске (0)
 

[ Добавить новость ]   

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2019