Четверг, 26.04.2018, 15:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Категории раздела
Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 525
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Главная » Статьи » Искусство и культура » Этикет

КОМНАТЫ ДЛЯ ВАШИХ ГОСТЕЙ

КОМНАТЫ ДЛЯ ВАШИХ ГОСТЕЙ

КОМНАТЫ ДЛЯ ВАШИХ ГОСТЕЙОрганизация комнаты для гостей на время их визита
Пары, не состоящие в браке

Привлекательная комната для гостей

Может показаться, что трудно превратить одну из обычных комнат вашего дома в удобную и уютную комнату для приезжающих к вам гостей, однако многие из предложений, приведенных в данном разделе относительно подготовки помещения для гостей, помогут вам в этом преуспеть.

Правильно говорят, что каждая хозяйка сначала сама должна провести ночь в комнате, отведенной гостям. Если же такой возможности нет, то ей, по крайней мере, необходимо удостовериться в том, что там все в порядке. Когда к комнате для гостей примыкает ванная комната, которой редко пользуются, нужно проверить краны и другое санитарно-техническое оборудование, включая унитаз. Если в гости к вам должен приехать мужчина, который будет пользоваться этой ванной комнатой, следует убедиться в том, что ему будет куда выбрасывать бритвенные лезвия, а зеркало достаточно хорошо освещено, чтобы ему было удобно бриться. Хотя хозяйка и может сравнить процедуру бритья с тем, как она сама припудривает нос, ей лучше все равно попросить мужа побриться в ванной комнате для гостей и выслушать, что он ей потом по этому поводу скажет.

Там, конечно, должно быть достаточно банных и личных полотенец и салфеток, напольный коврик, новый кусок мыла в ванне и на раковине. Коль скоро ванной комнатой будут пользоваться еще и члены семьи приглашенного гостя, полотенца и салфетки для них могут висеть на вешалке в комнате для гостей, чтобы приглашенные знали, что эти полотенца предназначены им, либо вешалку для полотенец можно заранее перенести в ванную комнату. Если вы оставите их там, не забудьте сказать об этом своим гостям, когда будете показывать им отведенное для них помещение.

Со стороны хозяйки было бы очень мило - хоть это и не обязательно поставить на умывальник пену для ванны, пудру и лосьон для рук в красивых флаконах, а в шкафчик для медикаментов положить аспирин, таблетки от желудочной и головной боли, а также бактерицидный пластырь. На туалетном столике можно оставить хорошую одежную щетку и подушечку для булавок с воткнутыми в нее булавками и иголками, а новая зубная щетка в ванной избавит вашего гостя от посещения местной аптеки.

Очень важно приготовить приглашенным удобные постели. Матрасы на них должны быть достаточно жесткими, поскольку от сна на продавленных постелях у многих людей потом ноет все тело. Лучше всего составить вместе две одинаковые одноместные кровати с общей спинкой в изголовье. Такой вариант устроит и пару, которая привыкла спать по отдельности, и тех ваших друзей, которые обычно спят вместе на двуспальной кровати. Там же могут прекрасно устроиться две девочки или два мальчика. Когда место позволяет, а в одной комнате останавливаются не очень близко знакомые люди, кровати можно раздвинуть и поставить между ними тумбочку или столик.

Хотя это и не обязательно, было бы хорошо положить каждому гостю по две подушки - одну мягкую, другую потверже, чтобы у него был выбор. Кроме того, в этом случае человеку будет легче читать в постели, если он положит под голову обе подушки.

В изголовье кровати должна быть лампочка, причем не просто декоративный ночник, а достаточно сильная лампа на 75 или 100 свечей, чтобы можно было нормально читать. При этом было бы оптимально, если бы каждый из ваших гостей мог установить ее так, чтобы она не мешала другому, когда одному из них захочется почитать, а второму - спать. В комнате необходим исправный будильник, а еще лучше - электронные часы с приемником. На тот случай, если у гостя не окажется с собой никакого чтения, можно оставить в комнате несколько журналов, небольших книжек или подшивку статей, предназначенных скорее для того, чтобы развлечь гостя, чем надолго привлечь его внимание.

Кроме того, в комнате должна стоять корзина для мусора, а в ногах кровати нужно положить запасное теплое одеяло.

И в комнате на туалетном столике или около кроватей, и в ванной следует положить достаточное количество носовых платков.

Если в помещении есть рабочий стол, на нем можно оставить чистый блокнот и посмотреть, указывает ли календарь правильную дату.

В кладовках или платяных шкафах должны висеть деревянные вешалки с перекладинами или зажимами для брюк и пластмассовые вешалки для платьев. Тонкие проволочные вешалки из химчистки лучше там не оставлять, потому что от них образуются ненужные складки на плечах платьев и на мужских брюках в местах сгибов брючин.

Белье в ящиках комода должно быть свежим, а все вещи членов семьи, которые там лежали, следует убрать, чтобы дать гостям возможность разместить свои личные вещи. Очень хорошо положить в ящики мешочки с легкими ароматическими веществами. Все любят цветы, поэтому вазы с цветами отлично украсят комнату к приезду гостей. Даже самая непривлекательная комната преобразится, если оживить ее букетиком полевых цветов или живым растением в горшке.

Шторы в комнате для приглашенных должны быть плотными, потому что ваши гости могут захотеть утром поспать подольше. Вместо штор, так же можно использовать тканевые ролеты Киев, они так же как жалюзи, позволяют регулировать количество попадающего в помещение солнечного света, но в отличии от жалюзи, тканевые ролеты не придают интерьеру офисно-делового стиля.

Если у вас нет термоса, который вы могли бы оставить гостям на тумбочке около постели проследите за тем, чтобы в ванной у них были стаканы, или предложите брать с собой на ночь стакан с холодной водой.



Организация комнаты для гостей на время их визита

Большинство семей в наше время не имеют возможности постоянно держать в доме комнату для гостей. Когда хозяевам хочется принять приглашенных с ночевкой или на выходные (а иногда и на более длительный период), всех детей можно переселить в одну комнату или, возможно, отправить на это время к друзьям. Если же у вас в доме есть библиотека или рабочий кабинет с раздвижным диваном, можете приготовить для гостей эти помещения. Принимая кого-то в одной из детских комнат, нужно предварительно убрать все игрушки, навести в комнате безукоризненный порядок, вынуть из платяных шкафов или кладовок часть детской одежды и освободить несколько ящиков комода, чтобы гость или гостья могли распаковать свой багаж.

Хозяин с хозяйкой никогда не должны уступать гостям собственную спальню. Это может привести к неловким ситуациям, поскольку в стенных и платяных шкафах, в ящиках комодов, да и вообще повсюду лежат их личные вещи. Приглашенный все время будет ощущать, что его визит всем причиняет беспокойство, и это неизбежно поставит его в неудобное положение. Предпочтительнее приготовить все для приема гостя в гостиной, а диван, на котором ему предложат провести ночь, отгородить ширмой, чем перемещать домочадцев. Конечно, если гость остается у вас лишь на одну-две ночи, ребенка или детей можно переселить в гостиную (если есть раздвижной диван), однако в случае визита на более продолжительный срок, их не следует просить покидать свою комнату.



Пары, не состоящие в браке

Меня часто спрашивают родители, что им следует делать, если их сыновья или дочери пригласят в гости друзей противоположного пола, с которыми они не состоят в браке. Родителей интересует, следует ли оставлять молодых людей на ночь в одной комнате или надо настаивать на том, чтобы они ночевали порознь.

Родители, конечно, имеют право требовать, чтобы в их доме соблюдали те правила, которых придерживаются они сами. Если они были воспитаны в уважении к моральным устоям, в соответствии с которыми предосудительно спать с кем-то вместе до вступления в брак, им может быть неловко и неприятно допускать это в своем доме, и они должны будут сказать об этом своему сыну или дочери до того, как будет решен вопрос об их приезде. Если же родители, в принципе, воспринимают сложившуюся ситуацию как должное, но сами не хотят иметь к этому отношения, им придется побороть свои предубеждения. В том случае, когда сын или дочь скажут им: «Ну, что ж, тогда я вообще не приеду домой», родителям предстоит принять еще более трудное решение - им придется решать, что для них важнее: продолжать дальше отношения с собственным ребенком или следовать своим убеждениям. Я не берусь ответить на этот вопрос, поскольку ответ определяется проблемой принципов, а не этикета. Я лишь могу повторить, что каждый имеет право настаивать на том, чтобы в его доме люди вели себя в соответствии с теми убеждениями, которые разделяют хозяева, и добавить к этому, что если вы и ваши дети хорошо друг друга понимаете, и отношения у вас нормальные, ребенок сам не захочет ставить вас в неловкое положение и примет те «правила» поведения, которые вы вольны устанавливать в своем доме. Единственный совет, который мне хотелось бы дать в связи с этим: поставьте детей в известность о принятом вами решении, каким бы оно ни было, когда они позвонят вам и скажут: «На следующие выходные мы собираемся приехать домой», а не после того, как они уже внесут свои сумки на второй этаж.





Другие статьи по теме:

ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЕ ПИСЬМА
ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЕ ПИСЬМА

КАК ОРГАНИЗОВАТЬ ОБЕД, ЧТОБЫ ОН ПРОШЕЛ С БЛЕСКОМ
КАК ОРГАНИЗОВАТЬ ОБЕД, ЧТОБЫ ОН ПРОШЕЛ С БЛЕСКОМ

РАСТОРЖЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ
РАСТОРЖЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ

ЛИЧНЫЕ ПРИВЫЧКИ
ЛИЧНЫЕ ПРИВЫЧКИ

ПРИГЛАШЕНИЕ НА ЧАЙ
ПРИГЛАШЕНИЕ НА ЧАЙ

При полном или частичном копировании матерала с сайта http://vesvladivostok.ru обязательна активная, не закрытая от индексации поисковыми системами ссылка.



Категория: Этикет | Поместил: pressvl (10.02.2012)
Просмотров: 637 | Теги: КОМНАТЫ ДЛЯ ВАШИХ ГОСТЕЙ, этикет, полезные советы, Правила поведения | Рейтинг: 0.0/0
*При копировании материалов с сайта http://vesvladivostok.ru, желательна ссылка на первоисточник.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход
]

Новые материалы

[Кулинарные рецепты]
Замороженная выпечка (0)
[Новости игрового мира]
Стратегии в онлайн-казино (0)
[Полезные советы]
Не брать на себя слишком много: как узнать о наличии обременений на квартиру (0)
[Бизнес и финансы]
Первоклассное жилище — повышенный уровень уюта и удобства (0)
[Полезные советы]
Как правильно выбрать духи (0)
[Новости игрового мира]
Как удобнее играть в онлайн казино, через браузер ПК или смартфон? (0)
[Отдых за границей]
Чартерные рейсы (0)
[Отдых за границей]
Удивительные отдых в Закарпатье (0)
[Отдых за границей]
Самостоятельные туры из Москвы в Прагу (0)
[Отдых за границей]
Погода в Боснии и Герцеговине (0)
[Отдых за границей]
Отдых в Хургаде в феврале и августе (0)
[Отдых за границей]
Что посмотреть в Тайланде на индивидуальном отдыхе? (0)
[Отдых за границей]
Лучшие отели Мюнхена (0)
[Отдых за границей]
Бетта – поселок у теплого моря (0)
[Отдых за границей]
Апартаменты в Дубае (0)
[Отдых в России]
Хороший хостел для проживания в Санкт-Петербурге можно найти не выходя из дома (0)
[Отдых в России]
Кирилловка - кусочек пляжного рая (0)
[Бизнес и финансы]
Как предприятию выйти из кризиса? (0)
[Отдых за границей]
Путешественникам предложили необычный «алко-тур» (0)
[Отдых за границей]
Откройте для себя и своей семьи «город среди облаков»! (0)
 


Самые читаемые статьи

Какие есть виды отжиманий? (0)
Лямбда зонд (0)
Как правильно выбирать автозапчасти (1)
Лицо как персик! (0)
Травяные ванны (0)
Отдых в Цандрыпше 2009 (0)
Бой с ленью (0)
Подмосковье: отдых плюс лечение (0)
Cоветы для начинающего туриста (0)
СЕКРЕТНОЕ ДОСЬЕ ГОЛЛИВУДСКИХ ЗВЕЗД (0)
«Ford Focus» на рынке нелицензионных запчастей (0)
Зимние диеты (0)
Toyota Corolla 1.3 (0)
DreamFall: Бесконечное путешествие (3)
Монтаж шины на обод (0)
Спокойной ночи, малыши и родители! (0)
Пелоидотерапия или грязелечение (0)
ПЯТЬ КИЛО ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ - КАК РУКОЙ СНЯЛО! (0)
Военные скрывают правду об НЛО (0)
В Башкирии нашли аэропорт инопланетян? (0)
 

[ Добавить новость ]   

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2018